Menu
/ /
Access Energetic Facelift. Hayo, sudah pernah dengar tentang teknik facelift yang satu ini? Eits, ini beda banget dengan teknik facelift yang biasanya dilakukan di klinik-klinik kecantikan/estetika, loh! Aku sendiri masih terkagum-kagum dengan cara dan manfaatnya. Amazing! Ntar aku ceritain lebih rinci tentang access energetic facelift ini, ya!

Berkenalan dengan Access Energetic Facelift.



Adalah banner ini yang menarik kekepoanku akan teknik facelift yang satu ini. Malam itu, Jumat, 8 Maret 2019, selesai lihat banner di atas, secara spontan aku japri-in Coach Fena, menagih janji untuk nyobain treatment energetic facelift ini.

Soalnya udah penasaran banget menyaksikan wajah kinclong cerah ceria, teman-teman yang sudah di-facelift-in oleh Mba Fena. Mereka tuh auranya keliatan banget cerah dan hepi, sumringah gitu, deh! Nah, pas pula Jumat itu aku sedang di Jakarta, maka klop lah. Mba Fena mengundang aku ke tempat prakteknya, dan taraaa!  Jadilah aku receiving the 'access energetic facelift' itu, merasakan energi lembut dari kedua tangan Mba Fena, yang magically mengalir ke titik-titik tertentu di wajahku dan membuatku tertidur pulas!


Happy smiles after the facelift session. 

Yup, seperti halnya saat menerima terapi Bars, receiving energetic facelift juga membuatku langsung tertidur lelap. Gampang banget diriku terbuai, yak? Haha. Etapi, emang efeknya menenangkan banget, deh! Rasanya aliran energi yang mengalir dari telapak tangan dan jari-jemari Mba Fena hangat, lembut, dan menenangkan banget! My being langsung adem, my mind juga langsung duduk manis, pasrah dan ikhlas. Ya ikhlas lah, kan mau dibikin cantik! Hehe.

Access Energetic Facelift itu....



Seperti yang disampaikan oleh Gary Douglas, 
the founder of Access Consciousness dalam video ini,

Bahwa Energetic Facelift adalah salah satu tools dari Access Consciousness yang bermanfaat secara energetik membantu batalkan kerusakan-kerusakan akibat penuaan, mampu menghaluskan, mengencangkan dan meremajakan wajah dan tubuh, secara berangsur/bertahap melalui body process yang melibatkan berbagai energy yang berhubungan dengan facelift.

Proses ini tentu saja tidak serta merta menghasilkan tampilan wajah yang memuda seperti halnya facelift dengan teknik estetika medis, namun jika dilakukan secara rutin, akan memberikan efek yang nyata, dikarenakan adanya proses menyeluruh yang diterima oleh pasien saat terapi ini dijalankan.

Secara mental, receiving the energetic facelift akan membuka peluang bagi pasien to choose to be happy, berlanjut dengan terbukanya ruang/space dan kesadaran baginya untuk lebih lowong dalam berfikir, lebih allowance, dan lebih positif dalam bersikap/attitude. Jadi bisa dikatakan bahwa access energetic facelift ini bermanfaat banget bagi kecantikan dari dalam, plus, jika dilakukan secara kontinyu maka akan memberikan hasil yang nyata juga bagi kecantikan dari luar. Bikin awet muda! Yuhuu.



Energetic Facelift Class, by Fena Wijaya


Usai di-facelift-in oleh Mba Fena, dan menatap wajah sendiri di kaca yang berubah begitu kinclong, aku langsung tertarik donk untuk ikutan kelasnya Mba Fena! Pengen bisa melakukan terapi ini bagi siapa pun yang membutuhkan. Terutama untuk ibu, ayah, Intan tersayang, juga teman-teman lainnya.

Maka, walau harus balik lagi ke Jakarta pada Minggu dinihari itu (karena keburu pulang ke Bandung di Sabtu paginya), aku ga apa-apa, deh! Yang penting bisa ikutan kelas ajaib ini. Dan....? Yes, I am a Facelift Practitioner now! Yeayy!! 


Yuk, yang ingin tampil berseri, 
cobain sesi facelift kamu, yuk! 



Aneka Manfaat Access Energetic Facelift


Jika kita googling dengan kata kunci "access energetic facelift", maka kita akan dibawa Google ke banyak link yang menuliskan dua baris berikut ini.

"The Access Energetic Facelift is a wonderful way to rejuvenate the face and reverse the appearance of aging on the face and creates similar effects throughout the body."

atau terjemahan bebasnya:

"Access Energetic Facelift adalah suatu proses luar biaas untuk meremajakan wajah dan menjadikan penampilan wajah kembali awet muda, dan juga menciptakan efek yang serupa terhadap bagian tubuh lainnya."

Parahrag info tentang access energetic facelift ini tentu berasal dari website utama www.accessconsciousness.com, yang disadur oleh web-web para praktisi maupun fasilitator dari access consciousness lainnya. Wow banget, ya, Sobs? 

Aku jadi terfikir untuk rutin merawat kulit wajah dan tubuh di klinik kesayangan, Lineation Center, di bawah panduan dr. Dave, lalu secara rutin menerapkan terapi facelift. Pasti hasilnya akan sip oke sip banget, donk! How does it get any better than that? 😊😍


Manfaat lainnya dari Access Energetic Facelift.


Here we go!

Berkontribusi dalam pengobatan Kanker/tumor.
Jadi tuh, selain manfaat di atas, access facelift ini ternyata juga bermanfaat banget bagi para pasien berbagai penyakit, loh! Misalnya untuk pasien kanker, selain menjalani pengobatan medis, terapi bars, body process dan dipadu dengan access energetic facelift, akan mempercepat penyembuhannya, loh!

Berkontribusi dalam pengobatan pasien jantung.
Tadinya sih ga kepikiran untuk menerapkan terapi ini pada ayah (as you know, ayah tuh sudah lama banget mengidap penyakit jantung dan bahkan sudah tak bisa di-by pass, karena kondisi kinerja jantungnya yang sudah melemah). Nah, oleh dr. Dave, disarankan agar aku juga memberikan terapi facelift pada ayah, selain memberikan terapi bars dan body process.
Alhamdulillah, ayah tuh jauh lebih segar dan sehat berkat paduan terapi ini, loh!

Membantu penyembuhan pasien Stroke.
Yup, selain menggunakan terapi Bars dan Body Process, penyembuhan pasien Stroke juga bakalan terbantu banget dengan kombinasi terapi Energetic Facelift, loh!



Efek dari facelift ini sebenarnya berbeda-beda sih terhadap setiap orang, tergantung pada kondisi tubuh masing-masing pasien. Berikut adalah hasil yang berbeda yang didapatkan pasien dari access energetic facelift.

  1. Jauh lebih santai, baik dalam penampilan (terutama mata) dan sikap.
  2. Lebih bersinar dan terlihat lebih muda.
  3. Bangkit bersemangat dan berenergi.
  4. Berkurangnya kerutan, garis dan bengkak (setelah menjalani beberapa sesi).
  5. Kulit lebih halus, lebih kencang dan bercahaya.
  6. Pengangkatan rahang, pengangkatan alis, pengencangan leher, pengangkatan payudara, pengencangan bokong dan pengangkatan seluruh tubuh.
  7. Mengurangi jaringan dan parut serta pigmentasi.
  8. Membersihkan kondisi kulit yang meradang, gatal dan meletus.
  9. Alis kembali ke warna aslinya (dari abu-abu). 
  10. Botak berhenti di jalurnya setelah 4 sesi.
  11. Jarak Penglihatan/visi menjadi lebih baik.
  12. Pandangan mental membaik.

Wah, banyak juga manfaat lainnya, ya, Sobs?


I am an Access Energetic Facelift Practitioner, and...?


Yes, as an access energetic facelift practitioner, sudah pasti donk jika aku terima pasien. So, bagi kamu-kamu yang ingin mencoba atau membutuhkan terapi ajaib ini, boleh banget menghubungi aku di Lineation Center, make an appointment and let's have your energetic facelift session run! 

Access Energetic Facelift, layak banget untuk pria mau pun wanita.
In frame: Afrizal (Blogger Bandung) dan my-self (Alaika Abdullah). 
Reach us here:


Or, kontak CS kami di
Lineation Center
Jalan Leumah Neundeut No. 10 - Bandung
Setrasari - 40164
Telp. (62-22) 2010593
WA/Telegram: 62-812 2190 6850

Ingin Belajar Energetic Facelift?


Bisa colek sang Fasilitator Fena Wijaya di nomor WA beliau: 62 857-1777-5599, or her facebook here. 


Al, Bandung, 25 Mei 2019.


Read More
/ /
Proionik, Teknik Jitu Mengencangkan Kembali Kulit Wajah yang Telah Mengendur. Yup, teknik ini digunakan oleh Dokter Tessa Salim, salah satu dokter di Lineation Center untuk mengembalikan kekencangan kulit wajahku yang sempat mengendur beberapa bulan lalu.

lineation center
dr. Tessa Salim,
sedang memberikan treatment kepada salah satu pasiennya.

Stress, penyebab kulit wajah menjadi loyo, turun dan menggelambir.


Pernah dengar enggak, temans, bahwa stress itu gampang banget bikin kulit kita jadi loyo dan mengendur?

Jadi tuh, sekitar dua bulanan lalu, aku tuh janjian dengan dokter Tezza, untuk mendapatkan treatment acupunture facelift demi menjaga kekencangan kulit wajahku. Seperti bulan-bulan sebelumnya, setiap tiga bulanan sekali, dr. Tessa tuh rajin memberikan layanan acupunture facelift untuk wajahku, agar produksi kolagen pada bagian wajahku kembali produktif, sehingga kulit wajah menjadi kencang dan kinclong. Dan pertemuan di hari itu, sungguh diluar dugaan! Dr. Tessa kaget dengan kondisi kulit wajahku, dan aku kaget dengan komentar yang meluncur blak-blakan dari bibirnya. Haha.

"Alaika, ini kulit elo kok jadi loyo gini, sih? Ih, kayak nenek-nenek, tau ga sih? Elu stress berat, ya?" tembaknya langsung dengan nada suara meninggi, antara gemes dan prihatin melihat kondisi kulitku. Jelas donk aku kaget dan terhenyak. Ha? Iya kah?

"Gue tuh hapal banget kulit elu. Dan elu belum pernah kayak gini. Ini persis nenek-nenek! Elu jangan stress donk, kasian muka elu!"

Tambah terhenyak lagi, deh, eikeh! Haha.

"Iya, dok. Gue emang lagi stress berat. Bokap sakit-sakitan terus. Sedih gue. Belum lagi urusan lainnya yang ga kalah bikin stress...," dan aku pun langsung mewek. Entah kenapa, bicara blak-blakan dengan dokter cantik ini selalu bikin hati plong.

"Iya, setiap orang pasti punya masalah. Tapi elu harus bisa ngendaliin diri. Ingat, elu ga mau kan wajah elu jadi tua sebelum waktunya? Elu teteup pengen awet muda kan? Nah, elu kudu banget ngendaliin perasaan elu. Stress ini paling sering bikin wajah orang jadi boros!" Lanjutnya lagi.

Ah, DokTezz, dirimu emang selalu inspiratif! Apa yang elu omongin emang bener banget, Dok! Setiap kita pasti punya masalah, tinggal gimana kitanya mengontrolnya, ya? Thanks sudah mengingatkan aku kembali. Yup, aku ga mau terlihat boros usia. Ku ingin tetap awet muda. Akan kujaga hati, sikap dan perasaan agar ga stress lagi.


Dan..., dokter yang selalu tampak modis dan chic ini pun urung melakukan acupunture facelift ke wajahku hari itu. Doi justru menyarankan agar wajahku di-treatment proionik terlebih dahulu, setidaknya 3 kali berturut-turut selama 3 mingguan nanti. Tujuannya adalah untuk mengencangkan kembali wajahku melalui proionik, baru kemudian dilakukan tindakan acupunture facelift.

Proionik dulu, baru nanti di-acupunture facelift


Proionik adalah sebuah tindakan menstabilkan ion-ion yang ada di bawah kulit/di dalam tubuh, yang oleh karena aktivitas dan usia kita, membuatnya tak lagi seimbang dari hari ke hari. Ketidakseimbangan ion-ion ini lah yang membuat wajah kita (utamanya) jadi terlihat menua, membengkak, kendur, turun dan diiringi pula dengan terbentuknya smile line yang kian nyata.

Sesuai dengan anjuran dr. Tessa, jadilah aku menjalani treatment Proionik, demi mengangkat/menaikkan kembali kondisi kulitku yang menurun dan loyo akibat kondisi seperti uraian di atas. Banyak orang awam yang beranggapan bahwa proionik ini adalah tindakan setrika wajah, karena prosesnya memang seperti mirip-mirip seperti itu, sih, dimana wajah akan diolesi sejenis cairan, lalu dengan menggunakan sebuah alat dengan suhu agak panas, wajah kita pun 'disetrika'. Sakitkah proses ini? Sama sekali tidak, Sobs! Justru saking enggak sakitnya, kita bisa tertidur lelap, loh! Setidaknya begitulah yang terjadi padaku. Aku tertidur lelap, dan tau-tau, dua jam kemudian aku dibangunkan oleh nurse-nya, lalu disodori cermin untuk melihat hasilnya.

Dan...? Wow! Wajahku terlihat jauh lebih kencang, loh!

lineation center
Setelah treatment pertama dan ketiga.
Sayangnya foto beforenya di-take tanpa hijab, jadi ga bisa diupload deh.

Proionik Memberi Hasil Nyata, bahkan pada Saat Pertama Treatment!


Yup. Seperti yang pernah aku tulis pada artikel Proionik dari Lineation Center, hasil dari treatment ini memang terlihat nyata. Wajah seketika menjadi lebih kencang dan cerah! Ga heran jika banyak selebriti juga orang-orang yang peduli akan tampilan awet muda, yang datang ke klinik ini untuk dapatkan treatment Proionik. Hasilnya langsung, signifikan dan nyata, sih! 
Kalian ingin mencobanya? Bisa langsung melipir ke sini, nih, Sobs!

Lineation Center
Jalan Leumah Neundeut No. 10 - Bandung
Setrasari - 40164
Telp. (62-22) 2010593
WA/Telegram: 62-812 2190 6850

Baca juga: Proionik lagi, yuk!

Al, Bandung, 20 Mei 2019
Read More
/ /
Bali - The Paradise, Pulaunya Para Dewa, pasti pada sepakat donk dengan julukan ini? Yes, aku juga!  Bali tuh udah bikin jatuh hati bahkan di saat pertama kali aku menginjakkan kakiku di atas tanahnya yang subur, kira-kira belasan tahun lalu.

Saat itu, main ke sana tuh dalam rangka on mission alias dinas, mewakili kantor dan mengawal 'pasukan' yang sedang melakukan studi banding ke beberapa tempat di pulau dewata ini. Kesan pertama yang kurasakan luar biasa. Seakan ada bisikan dalam hati yang tiada henti memintaku untuk kembali ke pulau nan aduhai ini. 

Kultur masyarakatnya yang terjaga dengan apik dan tak terpedaya oleh campur baur budaya luar, yang turut serta bersama para wisatawan yang berkunjung, baik dari dalam mau pun luar negeri, sungguh bikin kagum! Mereka tuh kuat banget dalam menjaga adat istiadatnya, ya? Padahal setiap harinya, ratusan wisatawan datang dengan berbagai budaya dan kebiasaannya. Salut, deh dengan orang-orang Bali!

Bali memang sudah membuat siapa pun terpikat. Selain keunikan budayanya, eksotisme panorama alamnya yang aduhai, sudah pasti menjadi daya tarik tersendiri donk? Siapa coba yang tak akan betah berlama-lama menjejakkan telapak kaki telanjangnya di atas pasir putih pantai-pantai yang bertebaran di pulau dewata ini? 

Siapa yang tak akan terkesima dengan keindahan hamparan sawah terasiring Tegalalang Ubud-nya? Menatap hamparan sawah berundak dan tersusun rapi, memanjakan mata oleh hamparan padi bak permadani hijau atau menguning, dengan undakan berirama sedemikian rupa? Dijamin deh, mata akan langsung sejuk dan rileks, hati pun adem dan hepi! 

Siapa yang tak akan berdecak kagum menyaksikan pertunjukan seni tari atau pun seni lainnya yang dipertontonkan dalam berbagai agenda? Hm...

Beneran deh, memikirkannya saja, udah bikin hati pengen segera balik lagi dan lagi ke sana. Apalagi barusan dikirimi foto-foto Intan dan temannya yang baru saja habis ambil paket liburan ke Bali
Aih, sungguh, bikin emak langsung ambil kalender, hitung-hitung kapan ya bisa melipir ke pulau dewata ini lagi?

wisata bali
Intan liburan ke Bali
Pengennya sih di pertengahan Juni nanti, saat orang-orang udah beres dari mudiknya, yang artinya harga tiket pesawat juga sudah mulai stabil lagi (walau masih tetap tinggi sih, sebenarnya), nah, melipir ke Bali tentu menjadi momen yang menarik bukan? 

Bali memang aduhai. Masyarakatnya, pemerintahnya, pelaku bisnisnya, hingga ke para petaninya turut serta bahu membahu dalam menyambut para tamu. Tak heran jika setiap pelosoknya menjadi begitu nyaman untuk dikunjungi, ya, Sobs? Penginapannya, tempat wisatanya, pasarnya, semuanya deh! Bali emang ngangenin! 

Udah ga sabar rasanya ingin berjalan ke pedesaannya, menyapa para penduduknya yang ramah dan berfoto bersama dengan para ibu-ibu yang sedang bersembahyang di pura mini di depan rumah mereka. Aih, kangen suasana seperti ini lagi! 

Udah kebayang juga nih di pelupuk mata, duduk cantik di teras sebuah villa, ditemani secangkir teh madu dan beberapa penganan setempat, melanjutkan ketak-ketik draft novel "Bukan Selingan Semusim" yang tertunda. Yang telah sekian lama teronggok tak berdaya di dalam my Novel Draft folder, menanti untuk dituntaskan. Etapi gimana mau tuntas, emak sibuk, Nak! Makanya, udah niat nih, mau nuntasinnya di Bali, pertengahan Juni nanti! Semoga bisa terlaksana dengan baik, tanpa halangan yang berarti. Doakan dunk, Sobs! 

Al, Bandung, 19 Mei 2019

Read More