Menu
/ /
Pertama kali denger tentang Jastip, sempat terheran-heran. Adalah adik iparku yang pertama kali menyebutkannya di telinga, dan menjelaskannya secara detil beserta contohnya pula. Doi adalah orang yang kerap kali menggunakan Jastip, maka tak heran, walau tinggalnya di Aceh sana, dan jarang bepergian karena terikat sebagai pegawai di sebuah kantor namun barang-barang koleksinya, mulai dari pakaian, tas, hingga asesorisnya pun, kebanyakan dari negeri jiran seperti Malaysia, Singapore atau pun negara-negara lainnya, loh! Tak hanya barang-barang miliknya, pakaian anak-anaknya pun merupakan produk branded hasil Jastip, baik dari dalam atau pun luar negeri!

Lalu jastip itu apa, Al? 


Nah, ini! Bagi yang masih awam tentang Jastip, yuk kita kenali dulu secara gamblang, yuk! Jastip adalah sebuah layanan jasa titip beli barang yang diberikan baik secara personal (umumnya sih personal), mau pun yang dikelola secara lebih pro (baca: third party yang menghubungkan antara penyedia Jastip dan user Jastip), untuk membantu orang-orang yang ingin membeli barang-barang di tempat-tempat tertentu. Biasanya sih, pengguna Jastip tuh, menggunakan jasa titip karena mereka sedang tidak berkesempatan untuk menjangkau tempat penjualan barang tersebut, sedang males bepergian, kurang budget, dan alasan lainnya.

Penyedia Jastip biasanya akan menggunggah foto-foto produk yang dijepretnya di pusat perbelanjaan, mal, toko tertentu, mengunggahnya ke akun sosial medianya setelah diberi detail info, harga serta syarat meng-order-nya. Nah, para pengguna Jastip akan dikenakan sejumlah biaya sebagai upah atas jasa titip tersebut, selain biaya untuk beli barang yang diinginkan. So, tentang Jastip sudah clear banget kan, ya? πŸ˜€

Airfrov, Solusi Jitu untuk dapatkan Produk-produk dari Luar Negeri



Dulu..., kalo pengen beli sesuatu dari negeri-negeri yang jauh, seperti Amerika misalnya, hadeuh, kudu nyari kerabat yang sedang atau akan traveling ke sana, deh! Itu pun kudu mohon-mohon dengan sangat agar doi bersedia membelikan barang yang kita kepengenin itu, dan itu pun ga berani yang besar-besar karena akan makan tempat, dan bikin doi jadi riweuh. Etapi kini?

Drama merayu dan membujuk kerabat yang sedang ke luar negeri untuk berkenan belikan barang yang kita incar usai sudah. Kini ada Airfrov, yang siap menghubungkan kita (requesters) dengan traveller-traveller yang sedang berada di negeri-negeri yang kita inginkan itu, loh! Airfrov akan menghubungkan kita dengan mereka, dan mewujudkan harapan dapatkan barang idaman!

Kita bisa mendapatkan barang-barang dari berbagai negara, hanya dengan "menghubungkan diri" dengan para traveller yang bergabung di Airfrov! Iya! Tak hanya itu, selain menjadi requester (pengguna Jastip/pembeli), kita juga bisa berperan sebagai traveller (yang membelikan barang-barang) manakala kita sedang berada di luar negeri, loh! Seru ya?

Airfrov menghimpun traveller-traveller yang bepergian ke berbagai negara, dan bersedia untuk menerima 'titipan'. Berikut adalah beberapa daftar negara yang terpajang di Home Airfrov. Lihat deh!


Pengalaman Menggunakan Jastip di Airfrov


Mudah banget menjadi bagian dari Airfrov! Baik sebagai requester mau pun untuk menjadi travellernya. Cukup mengunduh aplikasi Airfrov secara gratis di Playstore maupun App Store. Lalu daftarkan diri baik dengan menggunakan akun email atau sign in via facebook. Mudah banget! Oya, jika ingin login via desktop juga bisa loh! Tinggal arahkan cursor kita ke Airfrov, lalu login deh! Yang belum punya akun, daftar dulu, ya!

Beragam barang bisa kita request via Airfrov. Atau kita bisa cek dan ricek barang-barang yang telah direquest oleh orang lain, dan jika tertarik bisa ikutan nebeng order. Jika ternyata kita punya barang tersendiri yang belum terpajang di sana untuk kita order, maka kita pun bisa membuka request terhadap produk yang kita inginkan, dan nantikan tanggapan dari para traveller yang bersedia membantu kita dapatkan produk yang kita inginkan itu.

Cara Nitip Orderan.


Tas Anello dari Jepang via Airfrov. 
Udah lama banget pengen punya tas ini, yang beneran Anello. Tapi takut beli di Indo karena kuatir akan kualitasnya yang boongan. Jadilah aku pengen nyobain nitip langsung pada traveller yang sedang dolan ke Jepang.

Airfrov
Tas Idaman, Finally will get it by the help of Kak Mise.

Kebetulan produk yang aku inginkan ini sedang ada yang offered. Jadi deh aku langsung ikutan nimbrung untuk nebeng order.

Dan ternyata di sambut baik oleh Kak Mise, sang traveller yang sedang berada di negeri matahari terbit itu. Kak Mise menawarkan total biaya untuk beli produk plus jasa seperti yang tertera pada gambar. Harga tersebut belum termasuk ongkir, makanya percakapan dan deal-dealannya dilanjut pada ruang chat yang tersedia di aplikasi/halaman Airfrov.

Tak pakai lama, kita pun deal, sepakat. Dengan senang hati aku pun langsung transfer dana (Top Up) sejumlah yang disepakati ke Airfrov wallet-ku, yang nantinya akan dirilis oleh Airfrov ke Kak Mise/traveller jika tas Anello-nya sudah sampai dengan baik ke alamatku.

Yup, Airfrov baru akan merilis/mencairkan dana tadi ke traveller-nya SETELAH kita (requester) menerima barang yang dipesannya dengan baik. Jadi memang faktor keamanannya sangat dijamin oleh Airfrov. Asyik kan? Jadi ga perlu takut untuk titip barang via Airfrov, deh! 😊

Aplikasi Airfrov memungkinkan kita (requester dan traveller) untuk saling berdiskusi tentang barang yang disepakati dan perkembangan sejauh mana sudah prosesnya. Jadi asik gitu deh. Ini pengalamanku nitip si tas Anello ke Kak Mise loh, ya. Orangnya ramah dan baik banget. Dan aku juga yakin banget sih jika traveller-traveller lainnya juga asyik dan ramah. Orang Indonesia kan friendly, yak? 😊

Sayangnya, aku ga bisa segera menggunakan tas ini, karena Kak Misenya sih baru akan balik ke Indonesia tanggal 31 Januari 2019 nanti, yang artinya, palingan si Anello akan tiba di rumahku empat atau lima hari setibanya blio ke Indo, deh!

Tapi, yang bikin hepi itu adalah, si Anello cantik berwarna Camel Beige ini kini sudah ada di tangan Kak Mise, di Jepang, dan siap untuk turut serta pulang ke Indo pada saatnya nanti, lalu terbang ke Bandung untuk menjadi milik eikeh! Aseeek, ga sabar deh, ih!


Seneng deh dapat catatan khusus dari sang traveller yang aku titipin Tas Anellonya.
Tolong dijagain yang uapik, ya, Kak! Hehe.
Arigatou Gozaimasu, Mise-San!
Duh, seneng deh rasanya bisa nitip beli barang idaman seperti ini! Walau belum kenal orangnya, tapi hati adem dan percaya bahwa barang idaman ini akan sampai ke tangan dengan baik sesuai dengan kesepakatan. Iya lah, kan nitip beli barangnya via Airfrov, Jastip terpercaya di Indonesia! Jadi no worries, deh! I am happy and can't wait for my back to come to my hand. Yuhuu. *Ambil kalender, menghitung hari. Haha.

Mantemans punya barang idaman dari luar negeri yang ingin dititip-belikan? Sok atuh, download dulu aplikasinya, lalu order deh! 

Al, Bandung, 16 Januari 2019. 
Read More
/ /
Nadya, ponakan cantik yang lagi centil-centilnya, sebentar lagi akan berulang tahun. Ulang tahun yang kelima, dan memang di umur segini, pasti akan ngambek dong jika ga dikasih hadiah, apalagi hadiah di hari ultahnya kan? Jauh-jauh hari sudah diingatkan, "Mi, Nadya mau ulang tahun loh, kasih kado yang banyak, ya!" Haha. Dasar bocah!

Dan, selain mainan, bocah cantik anak adikku yang domisili di Aceh ini memang paling suka dengan baju baru. Baik baju baru untuk bepergian atau sekedar baju baru untuk bermain di rumah atau sekedar baju tidur, sudah cukup membuatnya ceria.



Dan, sebagai nyakwanya (bude), yang dipanggil Umi mengikuti kakak Intan-nya, sudah pasti dong aku ingin memberinya hadiah ultah. Baju anak adalah salah satu jenis yang akan mengisi bingkisan untuk ultahnya nanti, biar ponakan imutku ini makin ceria.

Jika dulu, untuk membelikan hadiah ulang tahun, kita kudu jalan dulu ke mall, atau sekedar ke pasar pakaian tradisional, maka kini, kita cukup memainkan jemari, browsing aneka toko online yang menjual kebutuhan tersebut, lihat-lihat, pilih dipilih, dan bayar deh setelah barang-barang idaman masuk ke keranjang belanjaan. It's so simple, isn't it?

Makanya saat ibuku tadi mengingatkan untuk cari hadiah ulang tahun, dan ingin diantar ke Pasar Baru, hadeuh, kebayang dong macetnya dan gimana membludaknya orang-orang di pasar paling hits di Kota Bandung itu? Ampun deh, Mam. Ampun, ku tak sanggup kalau harus berburu baju anak di sana, rame pisan euy!

Berburu Baju Anak di Online di Shopee


Yup, hari gini, aku tiada henti berterimakasih pada perkembangan teknologi informasi, yang telah berkontribusi aktif dan positif dalam menyingkat waktu, dan mempermudah kita-kita lepas dari jebakan batman kemacetan. Berenang dalam lautan kemacetan, tentu sebuah pekerjaan yang ingin sekali kita hindari bukan? Kemajuan teknologi cyber sungguh sebuah udara segar bagi kita semua, sehingga kita tak perlu lagi terjun langsung ke pasar-pasar, supermarket maupun mal terkemuka untuk berbelanja. Aneka produk/jasa kini dapat kita pesan melalui orderan online, bayar, lalu tunggu kehadirannya di depan pintu rumah kita. Yuhuu.

Namun, tentu kita juga harus hati-hati, dong. Karena berbelanja online juga mengandung risiko tertipu, baik tertipu oleh produk yang tidak sesuai dengan gambarnya, atau malah tertipu oleh uang yang telah kita transfer namun produk tak kunjung tiba juga. Karenanya, memilih marketplace atau mall dan toko online terpercaya adalah sebuah keharusan!


Aku sendiri sih sering banget mengandalkan marketplace yang satu ini, Shopee. Selain banyak sekali toko-toko online tepercaya yang berjualan di sana, produk-produk yang dijual juga oke punya!

Baju Anak untuk Nadya


Untuk berburu kado ultah bagi ponakan imut tersayang ini, aku juga mengandalkan Shopee. Ada banyak sekali model baju anak perempuan yang dijual oleh toko-toko yang berjualan di bawah naungan shopee. Salah satu baju anak yang menarik minat dan perhatianku adalah yang ini, nih, Sobs! Cute banget ya? Harganya juga murah banget loh!

Salah satu model baju anak yang menarik minat dan perhatianku
Sumber gambar: Shopee. 
Lucu, ya, Sobs? 😊

Berbelanja online memang mengasyikan dan bikin terlena. Apalagi ketika sedang banyak promosi atau sale, hadeuh, sungguh bikin kehabisan daya dalam ngekeupin dompet, iya enggak sih? Haha.

Namun, sering juga sih dengar keluhan teman tentang kekecewaan mereka belanja via online shop! Kecewa karena ternyata tuh, mereka belanja barang-barang yang terlihat cantik dan bagus, dijual dengan harga yang terjangkau banget. Namun ternyata, begitu barang sampai di tangan, ya ampun, kualitasnya enggak banget, deh! Hayo, pasti teman-teman juga pernah mengalami ini kan? Teerus tipsnya apa nih untuk menghindarinya, Al?

Hm, kalo aku sendiri sih, melatih diri untuk tidak mudah tergiur oleh yang namanya sale! Apalagi sale besar-besaran. Jika kita ingin membeli produk yang di-sale habis-habisan sih, biasanya aku akan coba chat dan tanya langsung ke penjualnya, minta detail produk biar ga salah beli. Percaya deh, mereka ga akan marah kok jika kita 'selidiki' seperti ini.

Well, back to the topic. Untuk Belanja baju anak sendiri, aku sering gooling tips-tipsnya, diantaranya adalah sebagai berikut:

  1. Janganlah memilih produk dengan harga yang teramat sangat murah. Ada harga ada rupa, loh! 
  2. Berusahalah untuk menanyakan langsung ke penjualnya detail produk, misalnya nama bahan/kain yang dipakai apa. panas enggak jika dipakai, dan lain sebagainya.
  3. Anak-anak cepat banget tumbuh kembangnya, jadi ga ada salahnya jika kita membeli baju anak dengan ukuran yang satu atau dua nomor lebih besar dari yang dipakenya sekarang. Jadi bajunya akan bertahan lama.
  4. Apalagi, ya? Tambahin donk! 
Selain baju anak, aku juga suka banget beli produk-produk lainnya di sini, sobs! Layanannya cepat, ramah dan responsif. Kalo kamu, sukanya belanja di marketplace yang mana, nih? Share donk di kolom komentar. 😊

Al, Bandung, 15 Januari 2019

Read More
/ /
Access Bars - the Tool from Access Consciousness. Sudah mulai familiar donk dengan istilah ini? Yup, beberapa minggu ini aku memang sering update status baik di fesbuk mau pun instagram tentang Access Bars dan Access Consciousness, karena memang beneran bikin takjub dalam kemampuannya merubah diriku menjadi manusia yang lebih aware, lebih ingin berubah ke arah yang jauh lebih baik, dan bikin hati lebih tenang karena jadi lebih mengenal akan potensi diri.

Mengenal Access Bars ini memang sungguh sebuah kesempatan emas dan bonus akhir tahun yang paling oke punya deh bagiku! Thank you, Coach Fena, untuk ilmu berharganya, thanks dr. Dave yang telah membuka jalan pertemuan dengan cici cantik energik, Fena Wijaya.

Terus, Access Bars itu apa sih, Al? 

Hm, Access Bars adalah salah satu tools dari Access Consciousness, dan sebelum masuk ke topik tentang Access Bars, kita kenalan dulu dengan Access Consciousness, yuk!

Photo taken from Access Consiousness Website

Tentang Access Consciousness 

Pertama kali diperkenalkan oleh Gary Douglas, the founder, pada tahun 1991 dan bersama Dr. Dain Heer, the co-founder, Gary menyebarluaskan Access Consciousness hingga ke 175 negara di dunia, dan sukses memfasilitasi banyak orang yang ingin merubah kehidupan mereka menjadi jauh lebih baik.

Seperti yang tertulis di dalam websitenya,

Access Consciousness is a different point of view about life. It allows you to change anything you cannot change and create everything you desire in a different and easier way. The aim of Access is to create a world of consciousness and oneness, where everything exists and nothing is judged. 

Yang secara bebas bisa kita artikan sebagai berikut,

Sebuah sudut pandang yang berbeda terhadap kehidupan. Yang membuat kita mampu mengubah apapun yang kita anggap tak mungkin, dan menciptakan apa pun yang kita inginkan melalui cara yang berbeda dan jauh lebih mudah dengan menggunakan tools dari Access Consciousness. Tujuannya adalah untuk menciptakan lingkungan yang awas/sadar (consciousness) dan solid, di mana sesuatu itu ada dan tanpa ada yang menghakimi.

Access Consciousness as a set of tools ....

Jadi, access consciousness adalah rangkaian tools dan teknik yang dapat dipakai oleh siapa pun tanpa melihat agama, ras atau tingkat kehidupan seseorang. Siapapun yang ingin merubah hidupnya menjadi jauh lebih baik, dia dapat memilih untuk melakukannya melalui salah satu atau lebih tools dari access consciousness. Get your access, and create your world of consciousness and oneness, where everything exists and nothing is judged.

Access Bars


Nah, here we go! Ini dia. Akhirnya kita sampai juga ke Access Bars. Awalnya, aku juga sama sekali ga paham apa itu Bars. Adalah si dr. Dave, sang pemilik Lineation Center yang pertama memperkenalkan aku dengan yang namanya Bars. Itu pun bukan dengan menjelaskan apa itu Bars, tapi meminta aku untuk hadir ke kliniknya untuk di-bars. Hehe. Dan seperti biasa, sudah tau persis bahwa si dokter yang satu ini, selalu saja berbagi kebaikan, dan pastinya dia ingin aku mengenali hal baru yang pastinya juga memiliki kontribusi positif buatku.

"Al, kamu ada waktu tak? Kalo ada waktu ke sini ya, aku mau bars kamu." Seperti biasa, caranya memang begitu, ujug-ujug, to the point.

"Hm, bars itu apa, dok? Besok siang ya."

Dibalas dengan sebuah link yang menjelaskan apa itu bars, dan aku pun berselancar di sana. Aha! Jadi bars itu ini...,

Access Bars adalah salah satu tools dari access consciousness, yang bertujuan untuk membersihkan atau menghapus "kotoran/sampah mental" yang selama ini tanpa kita sadari telah bersemayam di dalam diri kita dan menjadi perampas dan penghempas kebahagiaan, kesuksesan, kesehatan, keceriaan, mau pun kemudahan hidup kita selaku manusia sejati. Kotoran mental ini bisa berupa ide, pikiran, pertimbangan, sikap, keyakinan, emosi, dan hal lain sebagainya.

Dan...? 

Dan keesokan harinya, hadirlah aku di ruang prakteknya dr. Dave untuk dibars. Dikuasai oleh rasa kepo yang mendalam tentang bagaimana rasanya bars itu, aku pun manut cantik agar bisa merasakan pengalaman pertama di-bars itu kayak apa.

As he knows well that I am a logic person, yang monkey mind-nya melompat kesana sini, doi minta aku untuk nyantai, tenang, ga usah mikir macem-macem. Rileks. Dan aku pun manut.

Mulailah dr. Dave giving me the bars. Sempat mikir, apa ini seperti akupuntur? Ealah ternyata sama sekali tidak, tapi bisa juga dibilang sebagai 'akupuntur energi' sih, karena yang berperan di sini adalah jari-jemari si bars practioner-nya, yang ternyata menyentuh 32 titik penting di kepala secara bertahap. Sungguh bikin kepo, dan aku mencoba untuk mencermati/merasakannya dengan seksama. Etapi..., apa daya, ternyata baru di titik ke 5 (kayaknya), akunya mah sudah terbang ke awan. Tidur pulas! Haha.

Bangun-bangun, itu pun dibangunkan dr. Dave seusai bars, aku merasakan sesuatu yang lain. Perasaan yang jauh lebih ringan (lighter), tenang, dan apa ya? Lebih nyaman gitu, deh! Hm, jadi ini efek dari Bars? Kami saling mengobrol sejenak membahas hal ini, dan penjelasannya langsung . menarik minatku untuk mengetahui lebih jauh tentang bars ini.

Access Bars Class



Pucuk dicinta ulam pun tiba. Pepatah lama yang ternyata masih berlaku, loh! 
Dr. Dave ngejapri, menanyakan apa aku serius ingin belajar bars? Jika iya, ada kesempatan emas untuk bergabung di dalam kelas bars dalam "1 Day International Certified Course" untuk kelas Bars, yang akan difasilitasi oleh Coach Fena Wijaya, dan akan diadakan di Lineation Center.

Wow! Langsung deh aku keingat percakapan kami (aku dan dr. Dave) usai bars waktu itu, bahwa bars ini selain mendelete data-data elektromagnetik yang umpel-umpelan tak berguna di dalam diri kita, maka setelahnya, ruang kosong akibat proses clearing data-data itu, akan menjadikannya lebih lega, nyaman dan membuat energi positif mengalir dengan jauh lebih baik, serta membuka peluang-peluang positif di dalam kehidupan. Salah satu peluangnya adalah ini! Mengikuti kelas bars bersertifikat international langsung dari Coach Fena. Thanks to Allah and the universe for this ease way to enter the course.

Yang penasaran tentang Coach Fena Wijaya, bisa baca profilenya di sini, ya! Fena Wijaya, the Coach!

Seru dan amazingnya Kelas Bars.

Kelas bersertifikat international ini berlangsung seharian pada tanggal 8 Desember 2018, di Lineation Center, dengan peserta yang berasal dari Jakarta dan Bandung. Dimulai dengan introduction terlebih dahulu dari Coach Fena tentang Access Consciousness seperti yang aku jelaskan di atas, lalu masuk ke salah satu tools-nya yaitu Access Bars, yang kami pelajari secara teori dan prakteknya dalam kelas ini.

access bars indonesia
Coach Fena dan para peserta Access Bars Class
Coach Fena kembali mengingatkan bahwa Bars ini bukanlah metode untuk healing tapi untuk memfasilitasi seseorang yang choose to change her/his life to be ease, joy and glory. Walau tentu saja, salah satu efek dari bars ini adalah kita menjadi lebih sehat, tenang, merasa lebih percaya diri, lebih yakin dalam menapaki jalanan kehidupan, karena memang bars itu empowering us to know that we know. 

Al! It sounds alay, deh! Hayo, mikir gitu ya? Sebenarnya ga alay, loh! Aku pada awalnya juga ngerasa, masak sih semudah itu? Tapi setelah bergabung, mendengarkan penjelasan Coach Fena dan dr. Dave, pikiran jadi terbuka, sudut pandang jadi lebih baik dan iya, ya, jika memang bisa mudah, kenapa harus dipersulit kan?

32 Titik di Kepala

access consciousness indonesia

Bars adalah 32 titik di kepala kita, di mana kita menyimpan berbagai 'kotoran mental" atau kerennya data elektronik dari berbagai aspek kehidupan. Proses bars ini bisa dianalogikan sebagai sebuah proses bersih-bersih files di komputer kita. Running the bars dengan menyentuh titik demi titik tersebut, ibarat kita memilih files yang tidak lagi kita perlukan dan kemudian menekan tombol delete, sehingga files tersebut pun lenyap dan tidak akan muncul lagi, memberi space untuk kita isi dengan files yang lebih kita butuhkan dalam kehidupan kita.

Bars bantu normalkan kembali bentuk molekul tubuh


Selain manfaat di atas, bars juga memberi manfaat dalam menormalkan kembali bentuk molekul-molekul di dalam tubuh kita. Yup. Bentuk default dari molekul-molekul tubuh kita adalah bulat/lingkaran, namun karena beban kehidupan, rasa lelah, capek, stress, depresi dan energi negatif lainnya, merubah bentuk molekul yang tadinya bulat menjadi meruncing dan melukai sel-sel tubuh kita. Ini memberikan rasa nyeri/pain, sakit, ga enak badan, ga enak hati, dan aneka rasa negatif lainnya. Bars, membantu menormalkan kembali molekul-molekul tersebut ke bentuk default-nya, yaitu bulat, sehingga tidak akan melukai sel-sel tubuh lagi.


Jadi tuh, pada saat titik-titik bars itu disentuh oleh jemari praktisi bars, gelombang otak akan melembut sehingga behavioral patterns (pola hidup yang berulang), belief systems, dan points of view yang kita simpan dan tumpuk sedari kecil itu akan bisa diakses. Bars akan membantu hapuskan data-data tak berfaedah itu, sehingga lenyap dan tak lagi menjadi perampas kebahagiaan kita. Sesi bars, setelahnya, akan membuka aneka peluang tak terbatas bagi kita di masa depan, untuk kita masuki tanpa dihalangi lagi oleh kotoran-kotoran mental itu. 

Gimana sobs? Menarik banget, yak? Dan honestly, kelas bars bersama Coach Fena ini memang sungguh menarik, sama sekali ga bikin bosen, dan berhasil mengikat atensi kita semua untuk terus besemangat mengikuti sesi demi sesi kelasnya. Setelah teori dan beralih ke praktek giving and receiving bars, sungguh, kami semua begitu excited untuk praktek, saling memberi dan menerima bars, seraya melatih diri mengenali ke 32 titik ajaib sang pembawa perubahan itu.

Sungguh, ini teh, sebuah ilmu baru yang menakjubkan, dan aplicable untuk semua orang, loh! Aku sampai terharu, saat merasakan bahwa diriku yang truly logic person ini, ternyata mampu memahami dan mempraktekkan ilmu baru ini. Aih, thanks to Allah, the universe, Coach Fena, dr. Dave, my being and all the beautiful beings that took part in the class! Love you all, deh, pokoknya! 

Yeayy!! Kami semua telah lulus dalam kelas ini dan memperoleh sertifikat international sebagai pertanda kami kini menjadi Bars Practitioners! Yeayyy! What else is possible? How do I get any better than this? 

bars bandung
Coach Fena and Me, after the class. 

Well, temans tersayang, postingan ini sudah terlalu panjang, semoga apa yang aku urai bisa merasuk cantik untuk dicerna dengan sempurna dan dipahami dengan mudah, ya! Hari berikutnya, setelah sesi Bars, kami mengikuti sesi "Money, yang juga difasilitasi oleh Coach Fena." Kelas money juga tak kalah menariknya. Kalo kata aku sih, rugi banget kalo ga ikutan keduanya. Ya kelas Bars, ya kelas Money, biar komplit. Tertarik tentang kelas money? Aku ceritain pada postingan berikutnya, ya! Oya, sekalian juga mau cerita tentang aktivitas International Bars Day yang berlangsung di 175 negara pada tanggal 6 Januari kemarin. Seru pisan, euy!

Oya, jika kalian (teman-teman blogger yang di Bandung atau sedang ke Bandung) ingin dibars, jangan ragu, boleh kontak daku atau Nchie Hanie untuk dibars, ya! Tenang, I will do it for free as my contribution during this January. So, no worry about the price. How does that sound to you?

Dan, bagi teman-teman yang berminat untuk ikutan kelas bars ini, Sabtu nanti (12 Januari 2019), Coach Fena kembali buka kelas di Bandung, loh! Sok atuh, langsung hubungi Teh Nira pada nomor yang tertera di bawah ini, ya!


Sekian dulu, see you on the next post, thanks for reading, dears! 
Al, Bandung, 9 Januri 2019





Read More
/ /
Udah lama ga nulis profile di blog ini. Dan kali ini, aku pengen banget mengenalkan kepada kalian salah satu wanita smart and down to earth yang satu ini. Awalnya aku memanggilnya Mba Fena, tapi kemudian, aku lebih sreg memanggilnya Coach Fena, namun terkadang, kala hati berteriak untuk memanggilnya Mba, ya aku kembali panggil Mba Fena deh. Dan orangnya bener-bener asyik, ga neko-neko, allowance dan 'berilmu padi'. Thanks, coach! 😁


Perkenalanku dengannya, aku yakin memang sudah diatur the universe dengan seijin-Nya. Melalui si dokter kece, David Budi Wartono, dihubungkan dalam sebuah grup WA yang diciptakan khusus bagi kami dalam rangka cuap-cuap tentang Access Consciousness. Hayo, pasti mau nanya apa itu access consciousness kan? Wait, relax, nanti ada postingan khusus tentangnya, kok. 😊 Sekarang, ijinkan aku cerita sekilas dulu tentang wanita enerjik yang humble and down to earth ini dulu, ok? 

Fena Wijaya - the Coach



Yes, she is the real coach! Menggeluti dunia energy healing dan juga menjadi seorang life coach selama bertahun-tahun, jelas memberinya jam terbang yang tinggi, plus pengalaman dan kemampuan yang mumpuni dalam berkontribusi terhadap orang-orang yang membutuhkan dukungannya. Tak hanya itu, kemampuannya dalam bidang Pranic Healing, Hypnotherapy, Human Designing and Handwriting Analysis), jelas memberi nilai 'keramat' dalam dirinya, yang sukses pancarkan pertanda bahwa cici cantik yang murah senyum ini memang sangat capable, berkemampuan tinggi dalam bidang ini, sesuai dengan gelar yang tertulis pada profile facebook accountnya. Fena Wijaya is a Life Coach, Bars Facilitator, CFMW Access, Energetic Creative Worker of Brilliant Being. 

Ajigile, coach, dirimu kok luar biasa banget, sih?
Dan ilmunya itu, loh, sobs! Bener-bener yang aku belum pernah dengar sebelumnya! Makanya, aku langsung setuju saat diajak dr. Dave untuk mengenal Coach Fena dan bergabung di dalam 1-day International Certified Course - Access Bars Class yang diadakannya di Bandung per 8 Desember 2018 lalu.


Berinteraksi dengannya di grup WA, maupun chat pribadi tentang hal-hal berbau keilmuan ini (jiah... keilmuan, hehe), sungguh bikin my curiousity terangkat tinggi. Jadi ga sabar pengen ketemu dan interaksi langsung, deh! Secara dalam obrolan online kami, cici cantik ini telah berhasil dengan sukses 'meracuniku' untuk choose to change, melalui class yang akan diadakannya itu. Aih, I can't wait for the class!

Meet Fena Wijaya Here!

Coach Fena Wijaya

Makin penasaran dengan coach cantik ini? Tenang, blio orangnya terbuka untuk disapa, ready to help you facilitate change and actualize whatever you desire in your life, loh! You can go directly to her website, or reach her at her whatsapp: 0857-1777-5599. 

Access Bars Class - the Workshop.

Yes, pasti banyak yang masih awam tentang hal ini kan? Sama, loh! Awalnya, aku juga ga mudeng tentang apaan sih ini? Keilmuan apa ini? Dan berbagai tanya hinggap di kepala, membuncah di hati dan ingin segera dicerahkan tentangnya. Dan...?

Dan, secara lengkap, aku akan bahas tentang Access Bars, sebagai salah satu tools dari Access Conciousness, yang difasilitasi oleh Coach Fena, pada postingan selanjutnya, ya, sobs! So, see you on the next post, ok? Eits, sabar atuh lah, jangan manyun gitu. Orang sabar disayang Tuhan, dikasihi oleh universe, loh! 😊 Let's talk about the Access Bars, Access Consciousness in the next post! 

Al, Bandung, 4 January 2019
Read More
/ /
Rosemary Hair Treatment - My Perfect Hairfall Solution. Masih mengalami rambut rontok? Atau jangan-jangan rontoknya semakin parah? Tampilannya lepek, kuyu dan bikin rasa percaya diri anjlok ke tanah basah?

Tenang, sobs! Memang sih, salah satu problem terbesar bagi wanita berhijab adalah rambut menjadi rontok, lepek dan berketombe. Etapi, sekarang aku nemu solusi jitunya, loh! No worries, be happy. 😊

rambut lepek
Image source: Website Lineation Centre/Salon
Yes, postingan ini adalah kelanjutan dari postingan terdahulu, tentang cara mengatasi rambut rontok, lepek dan berketombe yang melanda diriku. Nah, aku ambil Paket Rosemary Hair Treatment dari Lineation Salon, berupa 4 kali treatment yang dilakukan langsung oleh terapisnya di Lineation Salon. Treatment ini sebaiknya dilakukan seminggu sekali, selama 4 minggu, sehingga efektif dalam mengatasi kerontokan rambut, dan menumbuhkannya kembali.

Rosemary Hair Treatment by Lineation Salon


Dan..., cerita tentang treatment ini, duh, beneran bikin hepi, deh, sobs! Terapisnya tuh, Teh Euis, telaten banget dalam melakukan treatmentnya loh! Dari perawatan minggu pertama hingga ke empat, duh, layanannya bikin rambut, kepala dan punggung tuh enakeun banget! Pijatannya luar biasa enaknya. Si Teh Euis tuh tau persis bagian mana yang harus dipijit dan tekanan semana harus diberikan. Top markotop deh pokoknya!

Baca juga: Rosemary Hair Treatment - Perawatan Pertama

Well, balik lagi ke rosemary hair treatment. Seperti yang aku ceritakan pada postingan terdahulu, bahwa rambutku mengalami banyak kemajuan bahkan pada treatment yang pertama kalinya, loh! Setelah di-shampoo-in pake rosemary shampoo, terus dipakein masker, diuap, dibilas, lalu dikasih tonik, duh, rasanya si rambut kok berasa lebih kuat akar-akarnya deh. Awalnya sih, aku berfikir bahwa ini adalah sugesti.


Eh, nyatanya memang demikian loh. Jumlah rambut yang rontok saat sisiran tuh berkurang banyak! Dulunya kan aku suka kesel dan sedih setiap sisiran, karena akan banyak banget rambutku yang rontok dan nempel di sisir. Nah, setelah menjalani treatment ini, Alhamdulillah, rontoknya berkurang banget, dan mulai bertumbuh rambut-rambut baru. Masih baby-2 sih, hehe. Seneng deh! Mudah-mudahan bisa kayak dulu lagi. Jadi saat di rumah, kala ga berhijab, si rambut akan tebar pesona ke si Mas dengan lebih menakjubkan! Haha.


rambut lepek
Sahabat Blogger yang sama-sama ikut paket perawatan Rosemary Hair Treatment.
Ki-ka: Nchie Hanie, Edelyn, Alaika. Dan yang paling kanan adalah Teh Euis,
sang terapis yang terampil dan aduhai tangannya. Nikmat dan bikin nyaman. 

Testimoni - based on my Experience

Ga terasa, empat kali perawatan rambut ke Lineation Salon tuntas sudah. Dan Alhamdulillah, rambut rontokku berkurang banget! Kini, seperti yang aku ceritakan di atas, sudah mulai bertumbuh anak-anak rambut yang bikin hatiku berseri. Harapan untuk memiliki rambut tebal dan indah, di balik hijab yang setia membungkus mahkota kepala, bukan lagi impian, tapi bisa mewujud nyata. Yeay!!! Jadi, no problemo toh? Berhijab juga teteup bikin rambut wangi, tidak rontok dan no lepek! Good bye juga untuk ketombe! Thank you, Lineation Salon! Thanks, Teh Euis! 

Kalian juga mengalami masalah yang sama? Rambut rontok, lepek dan berketombe pula? Cobain deh melangkah ke Lineation Salon, ambil paket Rosemary Hair Treatment, atau..., jika kalian ga tinggal di Bandung, bisa banget tuh order shampoo dan tonik Rosemary-nya secara online. Nih, sekalian aku kasih kontak infonya, ya! 

Lineation Salon
Open from 8-am up to 5 pm
Address: Jalan Lemah Neundeut No. 10 - Setrasari - Bandung.
Telp. 0812-2190-6850 (Call/Whatsapp)

Oya, Lineation products sekarang juga sudah available di Tokopedia, loh! Jadi shopping di Lineation semakin mudah kan? Check it out here yaa! Lineation Tokopedia.

Al, Bandung, 3 Januari 2019
Read More
/ /


Yes, sesuai judul, maka kali ini aku ga neko-neko. Sesuai dengan niatan yang muncul tiba-tiba, seiya sekata pula tuh sama Intan, putri tercinta, bahwa kami ingin menghabiskan tahun baruan kali ini, saying good bye to 2018 and welcoming 2019, di rumah saja. Ngumpul bareng ayah dan ibu. Entah kenapa, tiba-tiba aja kami berfikiran untuk stay at home, ga seperti tahun baruanku sebelum-sebelumnya, dimana aku dan beberapa teman blogger Bandung, menikmati tahun baruan dengan menonton konser tahunan yang spektakuler, persembahan Trans Luxury Hotel Bandung. Tau sendiri kan? Hotel bintang enam ini, selalu saja mempersembahkan acara spektakuler dalam sambut tahun baru? Benar-benar membakar semangat di dalam diri untuk menyongsong tahun baru dan mengisinya dengan optimis dan penuh gairah!

Dan mendapatkan undangan untuk turut serta menyaksikan konser tahunan, yang diisi oleh singer atau grup band ternama mancanegara dan juga singer dan grup band legendaris dalam negeri, adalah suatu kehormatan donk bagi kami. Namun aku dengan hepi memilih untuk ga ikutan perayaan tahun baru di sana kali ini, karena memang komit untuk menunaikan niat yang telah tertanam di hati sejak beberapa bulan lalu itu, yaitu tahun baruan bersama keluarga tercinta.

And...? Yes, dan kami melaksanakannya. Menyambut pergantian tahun baru kali ini dalam hening dan khidmat. Memanjatkan doa agar Allah melindungi bumi, memberinya ketentraman agar bencana-bencana yang sedang menghantam negeri ini redam. Memanjatkan pinta kepada-Nya, agar kami diberi kesempatan untuk memperbaiki diri menjadi pribadi-pribadi yang jauh lebih baik dan bermanfaat bagi sesama. Mengajukan pinta kepada-Nya, untuk beroleh rezeki dan kesehatan serta bahagia yang jauh lebih banyak dan lebih barokah dari tahun-tahun sebelumnya.

Ah, ternyata, tahun baruan seperti ini, menyisakan bahagia yang terus berbinar di hati. Beneran deh, ga nyangka sama sekali, jika dalam ketenangan dan jauh dari hiruk pikuk, ada sensasi bahagia tersendiri yang hiasi dan mengisi hati. Dan yang lebih penting lagi, kami telah menunaikan janji, untuk bersama ayah ibu (kakek dan neneknya Intan) di malam pergantian tahun, menemani keduanya agar tak tertinggal di dalam sunyi. Semoga tahun depan kita masih bisa bersama, ya, Mom and Dad.... πŸ™πŸ™πŸ™


Catatan Al,
Bandung, 2 Januari 2019
Read More
/ /
Lama sudah ga update blog. Bukan cuma di blog ini, namun juga di beberapa blog aku yang lainnya. Aih, sedih juga melihat 'sarang laba-laba' yang mulai bergelantungan di 'langit-langit'nya, juga pajangan ruang 'etalase' yang hanya dia yang berisi. Ah. Tahun 2018 yang baru saja berlalu ini, memang menjadi tahun-tahun yang begitu berwarna. Kedatangan teman-teman baru, kenalan dan kolega baru, juga kepergian sahabat dan beberapa kerabat yang harus mendahului.

Hidup memang tak pernah flat. Berwarna, berirama. Naik turun, tinggi rendah. Yah, namanya juga garis kehidupan kan? Pasti seperti grafik yang naik turun, karena jika dia sudah lurus dan datar saja, maka itu artinya bukan lagi kehidupan, namun sang pelakon telah menemui garis kematian. Ya kan? πŸ˜€

Well, postingan ini, adalah postingan pembuka, awali tahun 2019. Sebuah tulisan ringan, yang bukan hendak mengupas/review tahun terdahulu (2018) atau menggantung resolusi 2019. Hanya sebuah postingan ringan, pembuka tahun yang harapanku akan menjadi sebuah tahun yang ease, joy and glory for me, and my family, and of course, will be for you as well!

All of life comes to us with ease, joy and glory, yaa! Bismillah


Btw, ngomong-ngomong tentang new year. Pergantian tahun baru saja berlalu, dan per saat ini, maka kita sudah harus dengan happily membubuhkan angka 2019 di setiap tanggalan yang kita tulis. Yes, I started with 1 January 2019 in creating this post. Yeay!!


Good bye 2018, Welcome 2019. I hope that our life will be full of surprise and joy in the new year that’s about to begin. May Us be blessed with everything we want in life. Aameen. 

Selamat tahun baru, mantemans! 


Al, Bandung, 1 Januari 2019
Read More