Menu
/ /
Pasti pernah donk mendengar kata akupuntur? Langsung kebayang tusukan jarum di bagian-bagian tubuh yang menjadi target operasinya? Walau terlihat menyakitkan (padahal enggak, tuh), tapi akupuntur memang dipercaya sebagai cara alami dan aman dalam mengobati aneka penyakit. Bahkan di era terkini, teknologi akupuntur, tak hanya digunakan sebagai teknik peningkatan nilai kesehatan seseorang (penyembuhan), tapi telah meluas ke bidang kecantikan, lo!

Hebatnya lagi, teknologi akupuntur kecantikan, mampu menjadi solusi untuk mengencangkan kulit wajah, meniruskan pipi yang chubby, menaikkan pipi yang mulai terlihat turun, mengurangi/menghilangkan gelap bawah mata/kantung mata, dan lainnya. Asyik banget, ya?

Facelift, sebagai persiapan untuk Koreksi Kantung Mata (Kembali). 

Lho, apa hubungannya facelift akupuntur dengan koreksi kantung mata, Al?

Hm, jadi ceritanya begini. Menurut dr. Dave, proses terbentuknya kantung mata kita, bukan karena lemak di bawah mata yang berkurang dan membentuk kantung mata, melainkan karena justru bantalan lemak pada kedua pipi yang turun lah, maka membuat lemak bawah mata itu ikut turun juga.

Gamblangnya bisa dilihat pada skema di bawah ini, deh.
Tahapan Terjadinya Penuaan
Gambar 1 adalah kondisi wajah masih sempurna. Berada di kisaran usia minus 35. Kulit wajah masih kencang, bantalan lemak pipi masih sempurna, sehingga kantung mata pun belum terlihat jelas. Jika kita tarik garis dari pipi ke bawah, akan membentuk segitiga sama kaki dengan kerucutnya yang ke bawah.

Gambar 2 adalah kisaran usia 40+, di mana bantalan lemak pipi mulai menipis, sehingga menyebabkan kulit menjadi kendur dan turun. Pipi, dagu dan lapisan kulit bawah mata pun jadi ikut turun. Nah, si kantung mata terbentuk justru karena si pipi yang telah turun. Jika ditarik garis, maka akan membentuk segitiga sama kaki dengan kerucutnya ke atas. Pipi turun, double chin terbentuk. Chubby!

Facelift Pertama by Teh Winda.

Facelift pertama sudah dilakukan beberapa bulan yang lalu, dilakukan sendiri oleh the maestro, yaitu Teh Winda Sari, seorang tenaga ahli akupuntur profesional, pimpinan Lembaga Kursus dan Pelatihan Aesthetic & Acupuncture Indonesia di Bandung. Postingan tentang facelift pertama ini bisa dibaca secara detil pada postingan ini. Akupuntur Facelift by Teh Winda Sari.

Facelift ke dua oleh dr. Putri.


Foto koleksi pribadi.
dr. Dave bilang bahwa sebelum menjalani koreksi kantung mata melalui dermafiller treatment (lagi), maka pondasi bantalan lemak di pipiku harus benar-benar beres dulu. Ini yang paling aku kagumi dari dr. Dave! Doi tuh ga mau main-main. Ga mau instant dengan hasil yang ga maksimal.

Baca juga: Solusi Jitu Hilangkan Kantung Mata

Sebenarnya, demi mengeruk keuntungan, bisa aja kan doi langsung mengiyakan untuk lakukan dermafiller (koreksi kantung mata) begitu pasien menginginkannya? Namun enggak tuh. dr. Dave akan lihat dulu kondisi si pasien. Seperti pada kasusku. Doi ingin agar pondasi bantalan lemak di pipiku ini yang dibenerin dulu, sehingga nanti, jika pun udah layak untuk dermafiller, hasilnya akan maksimal.

"Dokter estetik itu layaknya pekerja seni. Kami ga ingin hasil karya kami amburadul atau ala kadarnya. Kami ingin hasil yang maksimal." Katanya dengan tegas, pada suatu hari. Proud of you, Doc! 

Maka, berdasarkan saran itu, aku pun patuh menjalani arahan yang diberikannya. Diminta untuk akupuntur secara bertahap, aku mah manut. Siapa sih yang ga ingin cantik, sehat dan awet muda?

Maka, kala dijadwalkan untuk menjalani facelift kedua, aku pun datang tepat waktu. Kali ini, dilakukan oleh dr. Putri, yang tentu saja ahli dalam melakukan facelift akupuntur juga.

Anestesi.

Seperti biasa, sebelum diakupunturisasi, kulit wajah akan dianestesi terlebih dahulu, selama kurang lebih 1 jam. Sehingga pada proses 'tusuk menusuk' jarum akupuntur nanti, kulit wajah tidak akan merasa sakit.

Proses akupuntur. 

Jadi tuh, setelah anestesi bereaksi prima, alias kulit wajahku menjadi baal, maka dr. Putri dengan sangat hati-hati mulai menancapkan satu persatu jarum khusus itu ke wajahku. Beliau terlihat begitu terlatih, melakukannya. Mencoba selembut mungkin agar kulit wajahku tak terasa sakit. Dan pastinya memang ga sakit, lah, kan udah kebal akibat krim anestesi tadi. ๐Ÿ˜Š

Seperti halnya Teh Winda, dr. Putri juga melakukan proses tusuk jarum ini dengan santai dan berhati-hati, seraya mengajakku ngobrol, berusaha menciptakan kenyamanan agar si pasien tak merasa takut atau was-was.

Dan aku, dengan kepercayaan penuh akan kemampuan dr. Putri maupun Teh Winda, menjalani proses ini dengan santai dan tenang, malah sempat tertidur saat tusuk jarum ini. Haha.

Bagi yang melihat mungkin akan merasa ngeri,
padahal sama sekali ga sakit, lo!
Treatment Facelift Acupuncture emang bikin Nagih!

Yes, walau terlihat menyakitkan, padahal aslinya sama sekali ga sikit, treatment yang satu ini emang bikin aku nagih, dan menjadi andalan treatment favorit dalam menjaga kekenyalan kulit wajah, serta menjaga kekencangannya.

Kemampuannya dalam melancarkan kembali produksi kollagen di bawah kulit kita, sungguh luar biasa, ga heran jika kemudian kulit wajah akan terlihat kinclong, kenyal dan pipi pun menjadi kencang dan tirus kembali! Asyiiik! Thanks dr. Dave and dr. Putri. Semoga yang terbaik untuk kalian, ya! Sehat dan sukses selalu, doks!

Penasaran dan ingin mencoba treatment sehat ini?
Yuk, boleh langsung hubungi:
Jalan Leumah Neundeut No. 10
Bandung - 40164
Telp. 022-2010593


Read More
/ /
Hello, sobats tercinta! Duh, lama juga ga mengisi halaman penuh cinta ini, ya? Begini, nih, jika daku sibuk wara-wiri offline, akibatnya My Virtual Corner pun melompong, hanya berisi pajangan postingan sponsor post tak ubahnya etalase toko. Haha.

What ever, I am back! Mencoba menyapa sobats semua dengan sebuah pengalaman unik tentang nikmatnya makan malam dengan menu makanan Timur Tengah! Hayo, siapa aja, nih, yang senang makanan dari negeri-negeri Asia Barat Daya ini? Suka makan nasi kebuli? Jika iya, berarti kamu termasuk yang menyukai salah satu menu dari negeri TimTeng, deh!

Aku sendiri, tergila-gila akan makanan asal negeri nun jauh ini sudah sejak lama. Yang paling bikin kangen itu adalah shawarma-nya!

Shawarma lezat dan nikmat, kreasi chef dari Moedhir Smoked Factory
Hadeuh, rasanya yummy, banget! Btw, shawarma, dalam kesehariannya di negeri kita dikenal dengan nama kebab! Padahal di negeri asalnya, makanan ini disebut shawarma, bukan kebab, karena kebab sendiri, memiliki resep dan penampilan serta rasa yang berbeda dari si shawarma ini. Namun, karena para penjual makanan ini di Indonesia menamakannya dengan 'kebab', maka kita pun familiar menyebutnya 'kebab', deh! Jadi sebenarnya bukan kita yang salah, donk? Adalah penjualnya yang telah membuat kita pun menyebutnya kebab.

Makanya tuh, saat dua teman dari Iran main ke sini, dan aku suguhi kebab, mereka langsung komentar, ini bukan kebab, tapi shawarma! Haha.

Anyway, back to the midle east meals dinner. Yup, jadi tuh, aku dan beberapa teman Blogger Bandung dapat undangan untuk menikmati dinner di sebuah cafe baru bernama Moedhir Smoked Factory, beralamat di Jalan Emong, No. 40 C, Burangrang, Lengkok, Bandung.

Lho, cafe kok namanya Factory, Al?


Ini lah uniknya, sobs!

Bisnis daging asap yang digawangi oleh Kang Habib (gak cocok deh dipanggil Kang, ya? Hihi), Kang Pram dan Kang Andi ini telah dimulai sejak tahun 2016, dengan nama Kedai Bang Moedhir. Layanan mereka saat itu adalah memproduksi dan mensuplai daging asap untuk keperluan hotel-hotel berbintang, juga mereka menyediakan layanan ini di bazaar-bazaar yang mereka ikuti.

Nah, seiring dengan bertambahnya peminat, akhirnya mereka memutuskan untuk menyediakan tempat bersantap langsung, bagi para penikmat menu midle east ini. Jadilah mereka membuka kafe yang beralamat sesuai banner di atas, tuh.

Lalu, nama Moedhir Smoked Factory sendiri mereka pilih adalah karena visi mereka ke depan untuk menjadi produsen dan supplier utama bagi kebutuhan daging asap untuk Bandung dan sekitarnya, bahkan merambah ke seluruh nusantara maupun luar negeri. Boleh donk?

Yuk kita intip ada menu apa aja sih, di Moedhir cafe?

Teh Libanon dan Kopi Suriah.

Wah, terdengarnya unik dan terkesan berasal dari negeri nun jauh! Rasanya gimana? Hm..., rasanya juga enak banget! Aku mencicipi yang kopi suriahnya dalam bentuk dingin alias ice suriah coffee. Sayangnya saking nikmatnya menikmati si kopi suriah, aku sampai lupa mengambil fotonya, haha. Kalo untuk teh libanon-nya sendiri sih, aku ga sempat mencobanya, karena ga kebagian, hehe. Tapi menurut teman-teman yang mencoba, rasanya mirip-mirip teh tarik, tapi lebih nikmat. Hm, lain kali ke sana, kudu nyobain plus foto-foto, deh!

Shawarma

Udah tau donk gimana bentuknya? Tuh, di atas udah nangkring fotonya. Rasanya nikmat, delicious, secara aku memang penggemar berat si 'kebab' alias shawarma.
kebab
Siapa coba yang ga ngiler lihat penampakan Shawarma ini?

Smoked Beef and Chickens

Siapa pun yang non vegetarian, pasti akan sangat menyukai aroma mau pun rasa dari kedua daging asap ini. Baik yang daging sapi mau pun yang daging ayamnya. Istimewanya dari daging asap produksi Moedhir adalah, mereka diolah langsung dari daging segar berkualitas super, dengan proses pengolahan (dimasak dari mentah hingga matang) menghabiskan waktu 4 - 5 jam untuk smoked chickennya, dan 8 - 10 jam untuk daging sapinya. Wah, lama juga ya? Makanya bumbunya meresap hingga ke lapisan terdalam, hingga rasanya pun, yummy banget! Ah iya, yang bikin si daging asap ini sangat nikmat dan lembut adalah karena adanya taburan bumbu rahasia dari para chef yang berpengalaman bertahun-tahun menjadi chef di hotel berbintang di Turki dan Dubai, lho! Pantesan, ya? ๐Ÿ˜Š
Daging asap yang lezatoz dari Moedhir Smoked Factory
Atas ke bawah, searah jarum jam: Daging asap (ayam dan sapi), nasi rempah
dan (daging asap, nasi dan salad)
Nasi Rempah

Nasi kebuli atau nasi briyani, biasanya jarang lekang dari paduan menu Timur Tengah. Etapi, di Moedhir Smoked Factory, kita tak akan menemukan menu nasi itu, karena para chef dengan kreatif telah menyulapnya dengan kreasi mereka sendiri, yang jauh lebih pas di lidah! Dinamakan nasi rempah, karena memang rasa rempahnya begitu padu! Nikmat, pengen namboh! ๐Ÿ˜€

Healthy Salad branded by Moedhir Smoked Factory

Ini! Menu kesayangan akuh!
Salad, berupa paduan buah dan sayuran segar, dengan bubuhan dressed yang lezat.
Selesai menikmati sajian berat nan nikmat, menyantap salad adalah pilihan paling sip. Rasa segarnya, yang terdiri dari paduan irisan tomat, taburan kismis dan kacang almond, timur, daun selada putih, dan potongan mangga dan nenas? (Aku lupa apa aja sih yang di salad kemarin itu? Hehe) sungguh bikin perut kembali nyaman. Fresh! Tersedia aneka saus sebagai dressingnya, tinggal pilih. Aku mah, teteup, di mana-mana, pasti milih thousand islands. Hehe.

Sweet Choco Manakish with Ice Cream
Choco Manakish dan Ice Cream
Bagi penikmat makanan manis, menikmati dessert berupa ice cream dipadu dengan sesuatu yang ada marshmellow-nya, pasti bikin hepi!

Yang uniknya, di Moedhir Smoked Factory, kita akan bertemu sajian sesuatu berbentuk mirip martabak telur, tapi rasanya manis, karena dibubuhi coklat dan marsmellow. Rasanya? Sudah pasti manis donk! Dicolek pula dengan ice cream. Maka hanya satu kata bagi para penyuka makanan manis. "Sempurna!". 

Frozen Smoked Beef and Chicken

frozen smoked beef
Frozen Smoked Beef and Chicken
Ga cukup hanya sekedar makan di tempat? Tapi ingin juga dibawa pulang untuk diolah sendiri di rumah pada hari lainnya? Tenang! Moedhir Smoked Factory juga menyediakan versi frozennya, loh! Jadi tinggal keluarin dari kulkas, dan dipanasin cukup dengan menggunakan teflon. Eits, sudah pasti kudu diatas kompor yang apinya menyala, donk! Hehe.

Yes, semudah itu!

Delivery Older is available, loh!

Hari gini, jika ingin maju, maka manjakanlah konsumenmu. Begitu kan, sobs?
Maka, Moedhir Smoked Factory juga memahami hal ini. Karenanya, jika kamu ga sempat untuk mampir langsung ke cafe mereka, kamu masih bisa banget lo untuk buka instagram mereka di @moedhirsmokedfactory, dan order deh! Tenang, delivery order is available!

Day off.

Jarang banget nemu resto atau cafe yang liburnya di hari Selasa. Biasanya paling liburnya di hari Senin setelah lelah Sabtu-Minggu kan? Etapi, beda, lo, sama Moedhir Smoked Factory. Mereka tuh cuma buka warung cafe di hari Rabu hingga Sening, dan Selasa day off! Tapi ga papa, bisa delivery order untuk daging asapnya kan? Atau sabar menunggu hari selain Selasa. Sip?

Nah, sobs, jika kamu sedang ke Bandung, jangan lupa mampir deh ke cafe kece ini, ya! Dijamin, kamu akan ketagihan akan nikmatnya sajian makanan olahan para chef kece ini, loh!

Mas Habib, Mas Pram, dan Mas Andi (dari kiri ke kanan)
sumber foto dari sini

Lupa di mana alamatnya? Nih, catet, ya!

Well, sobats maya tercinta, sekian dulu sharing cip-icipnya, yah!

See you in the next taste testing episode! 
Al, Bandung, 24 April 2018

Read More
/ /
Di era kemajuan teknologi IT yang kian berkembang pesat, dunia online menjadi sebuah dunia baru yang menciptakan peluang tersendiri. Pemilik usaha dagang (toko-toko), perusahaan-perusahan, pemerintah, majalah dan surat kabar hingga ke penyedia jasa lainnya pun, telah memperluas kepak sayap mereka ke dunia maya. Ya, tentu saja dengan tetap mempertahankan 'lapak' offline (kantor, toko atau rumah produksi) di dunia nyata, maka kini mereka pun telah memiliki alamat maya/virtual. 

Alasannya tentu telah kita pahami bersama, yaitu terkait kebiasaan orang-orang masa kini yang sedikit-sedikit go googling, jadi memiliki alamat virtual adalah sebuah keharusan. 



Nah, bicara tentang perpindahan/pengembangan usaha ke dunia maya yang semakin tinggi, tentu erat hubungannya donk dengan yang namanya web hosting dan domain? Sama halnya dengan membeli produk lainnya, di mana kita pasti mempertimbangkan kelebihan dan kekurangan yang akan kita dapatkan dari produk tersebut, maka dalam membeli hosting dan domain, tentu juga berlaku hal yang sama.

Apalagi dengan semakin berkembang dan banyaknya jasa layanan penyedia web hosting dan domain di negeri ini yang semakin variatif, tentu kita harus memilih yang dapat memberikan kelebihan/keuntungan terbanyak, donk?

Dan salah satu perusahaan penyedia layanan web hosting dan domain di Indonesia adalah Niagahoster. Familiar donk dengan nama ini? Niagahoster memang terhitung sebagai pemain baru di Indonesia karena baru berdiri pada tahun 2013, namun perusahaan ini berhasil mendapatkan kepercayaan dari konsumen Indonesia untuk menyediakan layanan web hosting dan domain sampai sekarang, lho! Kok bisa sih, mendapatkan kepercayaan dari para konsumennya? Kan baru? Pada kepo kan?

Nah, daripada kepo, coba deh, sobs, baca alasan-alasan berikut kenapa Niagahoster menjadi perusahaan penyedia layanan web hosting dan domain terpercaya:

1. Berani memberikan garansi harga termurah dan garansi uang kembali.
Yup. Jadi, selain memberikan jaminan harga termurah, Niagahoster juga berani banget untuk memberikan jaminan uang kembali, lho! 


Oya? Maksudnya gimana, Al? 

Maksudnya gini, sobs. 

Pembeli tidak perlu khawatir dengan harga yang ditawarkan Niagahoster karena dijamin harganya adalah harga yang termurah. Kalau bisa menemukan layanan dengan spesifikasi yang sama dengan harga yang sama, pembeli dapat mengajukan klaim ke Niagahoster. Niagahoster akan memberikan penawaran harga yang lebih murah.

Kemudian jika sudah membeli salah satu produk Niagahoster dan merasa tidak puas dengan layanannya, pembeli juga dapat mengajukan klaim dan Niagahoster akan mengembalikan biaya yang telah dibayarkan. 


Sip banget, ya, sobs? ๐Ÿ˜Š

2. Menggunakan teknologi mutakhir

Pembeli juga tidak perlu khawatir dengan teknologi yang digunakan Niagahoster. Niagahoster memastikan teknologi yang dipakainya adalah teknologi terbaik di bidangnya. Niagahoster memiliki server di Indonesia dengan teknologi terbaik. Niagahoster menggunakan Green Data Center Tier-4 DCI Indonesia berstandar Internasional. Data Center Niagahoster merupakan bagian dari Equinix, penyedia data center berkualitas tinggi terbaik di dunia


3. Technical support handal yang aktif 24/7


Paling sebel itu adalah ketika kita mengalami kendala dari layanan web hosting, dan kita ga bisa langsung dapat response dari technical supportnya. Ya enggak, sobs? 


Nah, tehcnical support di Niagahoster selalu siap sedia, tuh. Aktif 24/7 (24 jam dalam seminggu) sepanjang tahun. Jadi ga usah kuatir, begitu ada kendala, tinggal hubungi technical support handal mereka yang akan segera membantu mengatasi masalah/error yang sedang terjadi.  

Terus produk dari Niagahoster tuh apaan aja, Al?

1. Paket Bayi.


Ha? Ada paket bayi? Ada donk! Dan ini adalah merupakan paket yang paling murah dengan fasilitas paling sedikit dibanding paket lainnya. Dengan membeli Paket Bayi, pelanggan mendapatkan disk space sebesar 500MB, unlimited bandwidth, dan satu domain. Bagi yang sedang memulai blogging paket ini sangat disarankan, apalagi dengan harga per bulannya yang hanya 19.800 rupiah.

2. Paket Paket Pelajar. 


Harganya tentu di atas harga Paket Bayi. Dibanderol dengan harga 44.800 rupiah, maka pelanggan tidak hanya mendapatkan disk space 500MB, tetapi unlimited atau tak terhingga. Jadi pelanggan tidak perlu lagi khawatir kehabisan disk space di websitenya. Selain unlimited disk space, pelanggan juga dapat menikmati unlimited POP3 e-mail, 10 addon domains, dan domain gratis selamanya.

3. Paket Personal. 


Paket Personal ini dijual dengan harga 67.800 rupiah. Dapat apa aja, nih? Lebih banyak dari kedua paket sebelumnya, donk! Jika Paket Pelajar hanya menyediakan 10 addon domains, Paket Personal menyediakan unlimited addon domains dan SpamAssassin Mail Protection. Paket ini adalah paket favorit di Niagahoster dengan 15.786 pelanggan terdaftar.

4. Paket Bisnis. 


Nah, kalo yang ini, udah masuk kelas bisnis donk, sesuai dengan namanya! 
Dengan harga 91.800 rupiah per bulan, pelanggan udah dapat menikmati prioritas layanan support. Jadi ketika pelanggan menghadapi masalah dengan web hosting-nya, pengguna Paket Bisnis akan didahulukan dalam penyelesaiannya. Selain itu, berbeda dari paket-paket sebelumnya yang hanya menyediakan instant backup, Paket Bisnis menyediakan magic auto backup and restore. Wow!!

Nah, sobs! Banyak juga layanan yang tersedia ya? Jadi lebih mudah deh bagi kita untuk menyesuaikan dengan kebutuhan. Yuk, yang sedang butuh web hosting dan domain, bisa banget nih melipir ke Niagahoster. Oh iya, Niagahoster juga selalu menyediakan panduan dan tutorial secara yang diterbitkan melalui blog dan e-book. Asyik banget, yak?

Well, mudah-mudahan tulisan ini bisa jadi pencerahan dalam memilih layanan web hosting dan domain yang kini semakin banyak dan beragam, ya! Dengan harga murah, produk beragam, fasilitas mumpuni, dan kualitas tinggi Niagahoster bisa jadi pertimbangan yang layak banget untuk dijadikan pilihan, nih. Cuz ke sana deh, dan lihat-lihat sendiri keuntungan-
keuntungan dari Niagahoster ini. Selamat mencoba, ya! 


Sekedar sharing,
Al, Bandung, 13 April 2018







Read More