Zata Ligouw - Diary of a (not) superhero Mama | My Virtual Corner
Menu
/
Diary of a (not) superhero Mama, begitulah judul blognya Mba Zata Ligouw. Pernah dengar donk nama kondang ini? Hayo jujur. Bicara tentang Mba Zata, aku jadi teringat akan suatu sore, kala sedang standing strongly in a busway, tiba-tiba pada sebuah perhentian/halte, dua orang wanita melompat masuk (dibarengi oleh wanita2 lainnya sih), tapi hanya dua wanita ini yang langsung menyapaku ramah.

'Mba Alaika kan?' Dan aku pun takjub. Di belantara kota metropolitan ini, di tengah busway yang penuh dengan penumpang berhimpitan, ada yang mengenalku begitu mudah. *Ge er deh eikeh! Haha. Etapi, beneran lho. Dan wanita itu adalah Mba Zata Ligaow dan Dessy Yusnita, lho! Kesan pertama kopdar dengan keduanya, sungguh tak akan terlupa.

Lalu, siapa sih Zata Ligouw itu, Al?

Hm, melihat foto di samping, pasti banyak yang menyangka bahwa Mba Zata ini adalah seorang model, ya, kan, Sobs? Hehe. Etapi, ga salah kok dugaan itu, habis setelah kepoin foto-foto di FB dan blognya, Mba Zata ini emang cakep dan mirip banget gayanya dengan model-model kece itu, lho, Sobs!

Ibu dua abege dan satu balita ini kini dengan bangga menyebut dirinya sebagai full time blogger, setelah akhirnya memutuskan untuk retired dari pekerjaan yang dulu digelutinya dan fokus pada urusan rumah tangga dan kepenulisan. Eh tak hanya itu, lho. Wanita cantik yang sempat menjadi outsource di TV, scriptwriter dan bahkan terakhir bekerja di sebuah law firm ini, tak menutup kemungkinan untuk menerima tawaran pekerjaan yang berbau-bau wedding documentation, scriptwriter, EO dadakan hingga ke supporting di theurbanmama.com. Keren ya, segala profesi dan permintaan dilakonin, nih, sama Mba Zata. Asal jangan minta yang tidak-tidak aja, ya! Bisa-bisa kena semprit ketapel dengan batu belah tujuh ntar kamuh! Hehe.

Terus Mba Zata nulis apaan aja di Blog-nya sih, Al?


Yah, yang namanya blogger, udah pastilah nulisnya artikel! Hehe. Aneka kategori tersedia lho di blognya Mba Zata. Lihat aja tuh gambar di atas. Ada about, disclosure, children, healthy lifestyle, dan aneka topik lainnya. Yup, jadi blognya Mba Zata ini kalo menurutku sih masuk kategori lifestyle, karena semua deh ada di situ. Hehe, sama kayak blog akuh ini, Sobs!

Dan sebagai blogger profesional, ga heran jika statistik blog mba Zata juga sudah oke punya, Sobs, seperti yang terlihat pada infografis di bawah ini, nih!

Diary of a (not) superhero Mama
Wow, ok punya, yak?

Alexa udah ramping. Domain authority udah bolehlah, page authority apalagi. Kece deh. Terus templatenya udah mobile friendly dan google indexingnya juga udah famous! Kereh, ih!

Terus, room for improvement untuk blognya mba Zata nih apa, Al?
Hm.... apa ya? Kayaknya udah ok deh, tinggal keep posting and inspiring others, ya, Mba Zata! Kamu kece badai deh, ih!
Penasaran akan mom blogger kece yang satu ini? Yuk meluncur ke tekape yuk!

Catatan review blog sahabat,
Al, Jakarta, 23 Agustus 2016


26 comments

Mba Zata memang pose-posenya udah model banget menurutku...
Stunning

Reply

Mba Allll, aku padamuuu... Makasih yaa, isi artikelnya bikin aku tersanjung bangettt. Keren yah? Kan sering kepoin mba Al juga, jadi ketularan, hihihi...

Reply

Mbak Zatta ini welcome banget mbak al seperti dirimu :)

Reply

Mbak zata emang kece badaai kak al. Aku salut banget dgn keputusannya menjadi fulltime blogger

Reply

Setujuuu banget karna emang ibu cantik ini nggak keliatan kalo ternyata uda punya dua abg. Awet muda pisaaan :)

Reply

Kak Zata dimatakubadalah seleb yang humble banget. Btw Mbaa, aku jd kepo gmn cara ngecek google indexing itu. Hihi.

Reply

Wah kece banget Mbak Zata! *lovestruck*
Aku langsung meluncur ke tekape nih Mbak Al!
Tanggung jawab :p

btw mau juga dong dikasih saran2 dari Mbak Al terkait blogku *ngarep.com*
tapi nanti yah Mbak Al kalau aku udah ganti template hehehehe

maaci udah sharing Mbak Al:)

Reply

Kenal jg sm mba Zata dan setuju sm smua yg ditulis mba Al disini. Kalian keren :)

Reply

Saya juga awalnya nyangka mba Zata ini artis hehe. Tapi mba Zata keren, meski udah jadi blogger pro, ga segan2 mengunjungi blog saya yang masih pemula gini

Reply

Aku belum kenal Mbak Zata sih. Maklum...aku blogger baru.

Mau kepoin blognya ah!

Reply

Beberapa kali ketemu Mbak Zata, orangnya ramah banget.Ternyata sama2 tinggl di Depok, tapi ketemunya mesti di Jkt sih hehe.
Kapan2 mau donk kopdaran sama Mbak Al dan Mbak Zata di Depok :D

Reply

Weew keren. Sudah ketemu beberapa kali sama mba zata dan memang keren.. suka deh. Humble.. asyik...

Harus belajar banyak lagi dari blogger2 kece kayak mba zata. Eh mba al juga..

Reply

aku juga jadi main ke tempat mba Zata mulu niih..seruu :)

Reply

aku baru kenal sama belio baru2 ini. Sering lihat wara wiri di TL temen2, sukaa banget sama gayanya,
Kebeneran pernah ketemu langsung pas acara di jkt, ahh seruu orangnya ramah, supel..aseek deeh
*mba zata hidungnya jangan terbang eeaa

Reply

Aaaaak ada Mba Zata. Ini mah blogger femes, sama lah kaya Mba Al, hihi. Ijin sungkem dan berguru ke blogger-blogger kece :*

Reply

pernah mau ikutan GA yang diadain mba Zata, tapi kayaknya saya kelewatan. Sempat denger juga beiau blogger kece hehehe, salam kenal ya Mba Zata.
Makasih kak Al, atas reviewnya, jadi tau lebih banyak soal mba Zata

Reply

Aku malah merasa mbak Zata ini mirip Medina Kamil, heheh

Reply

Aku kenal Mbak Zata waktu pas Fun Blogging, dia duduk di depanku. Pertama aku kira Mbak Zata masih belum nikah, ternyata eh ternyata anaknya sudah ada yang remaja. Awet muda banget mukanya.

Reply

Weh.. nambah teman blogger lagi nih...
TFs ya mbak Al.. ^_^

Reply

Postingan review blog sahabat secara ga langsung memberi kesempatan kepada kami untuk belajar dari mereka yang sudah direview. Keren. :)

Reply

Image yg tertanam di ingatanku, mbak Zata itu beautyblogger. Hehehe

Reply

Waaaaahhhh, ibu dari dua ABG gitu kok looknya masih keliatan ABG juga siiihhh. Bikin Iriiiiiii. Hihiii Langsung mampir ke blognya mbak Zata ah abis iniii, makasi infonya ya mbak Al :D

Reply

Awal tahu Mba Zata di TUM, dan aku tahunya beliau itu model (hihi)

Reply

Foto-foto Mbak Zata memang keren-keren yaa

Reply