My Virtual Corner
Menu

Melebur Bersama Alam di HAU Citumang, Seru Banget!

/ / 3 Comments
Lokasi Wisata Citumang
Sebuah staycation yang seindah negeri dongeng
Aku masih di Aceh, ketika suatu malam Bang Aswi ngewhatsapp, meminta kepastian. Bukan, bukan kepastian untuk menerima cintanya menggantikannya pada sebuah event, sih, melainkan kepastian untuk jadi tidak-nya aku bergabung pada event ngetrip bareng travel blogger dari Bogor, Jakarta, Purwakarta, Bandung, Sukabumi, Garut, Tegal, Semarang dan Jogja untuk having fun di lokasi wisata Citumang. Trip seru yang dilaksanakan pada 13 - 15 September ini dikomandoi oleh Bang Aswi, sehingga beberapa hari menjelang hari H, si abang sudah mulai kontak-kontak calon peserta terpilih untuk meminta konfirmasi, dan membentuk grup di whatsapp untuk berkoordinasi.

Dan? Dan aku langsung mengiyakan, donk! Traveling and staycation gitu, lho! Siapa yang ga mupeng? 

Emang ga lelah apa, Al? Baru balik dari Aceh, besoknya langsung pergi lagi? 

Ya, namanya jalan-jalan, staycation pula, di sebuah homestay di Pangandaran yang kabarnya punya spot yang kece banget, tak hanya untuk pepotoan, tapi juga untuk bersenang-senang melebur bersama alam. Sudah pasti rasa lelah itu akan menyingkir dengan serta merta, donk! 
I am happy!

Maka, setelah mengiyakan kembali, aku pun langsung minta ijin ke Ayah Ibu, Intan, dan juga si kekasih hati. Yes! Alhamdulillah ya Allah, Engkau beri aku orang-orang terkasih yang begitu paham bahwa daku sedang butuh picnic banget! πŸ˜ Thanks dearest Darlings!
Container apik

Area Wisata Citumang

Area wisata ini terletak di Desa Bojong, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat. Berjarak kurang lebih 19 km dari Pangandaran ke arah barat. Atau sekitar 4 km dari jalan raya Pangandaran - Cijulang. Jarak seluruhnya dari kota Ciamis sekitar 95 km.

Kabarnya area wisata Citumang Pangandaran ini memiliki keindahan alam yang sempurna, dengan sungai jernih kebiruan yang mengalir membelah hutan, menembus goa, menggenang membentuk 'telaga' di mana para putri kahyangan sering turun untuk mandi, diselimuti oleh udara sejuk menyegarkan hingga tak berlebihan jika area ini menyerupai negeri dongeng. Kabarnya. πŸ˜€

Makanya aku pun kepo and googling about it. Dan..., langsung jadi tak sabar untuk segera kesini dan melebur bersama alam di HAU Citumangutamanya setelah membaca kisah lawatan staycation-nya Bang Aswi, yang bercerita di blognya tentang keindahan alamnya, serta keseruan bermain air, berbody rafting dan bercanda dengan alam Jawa Barat yang satu ini. Menginap di sebuah peti kemas yang telah disulap menjadi kamar yang nyaman berstandard hotel kelas international, body rafting, tracking, feet therapy by the fishes (terapi kaki oleh ikan Nilam) WOW! ASELI bikin MUPENG, euy!

How to Get There.

Mencapai HAU Citumang dapat dilakukan dengan beberapa cara yaitu dengan moda transportasi Kereta Api maupun kendaraan pribadi.

1. Menggunakan Kereta Api

Starting station-nya bisa dimulai dari tempat kita berasal dan turun di stasiun Banjar. Harga tiket kereta juga terjangkau banget, lho! Cukup dengan membayar IDR. 67 ribu untuk kelas ekonomi. Untuk starting point dari Bandung (Stasiun Kiara Condong), butuh 4 jam untuk mencapai Stasiun Banjar. Sesampainya di Stasiun Banjar, perjalanan mencapai HAU Citumang dilanjutkan dengan mobil charter. *Biaya sekitar IDR. 500.000,- sesuai dengan hasil negosiasi dengan pak supirnya, sih.

Atau bisa juga minta jemput (arrangement by) HAU Citumang, tentu dengan biaya yang telah disepakati bersama.

2. Menggunakan Kendaraan Pribadi.

Jika ingin menggunakan kendaraan pribadi, bisa juga sih. Tapi mungkin kudu pake supir serap juga biar ga kelelahan. πŸ˜€ Arahnya kemana? Ya ke Citumang, lah! 

Tujukan kendaraan ke Pangandaran. Dari Pangandaran ambil jalan ke arah Green Canyon atau Batu Karas. Setelah jalan 19-20 km nanti ada plang HAU Citumang di sebelah kanan, dengan patokan warung minimarket yang berwarna biru.

Dari Bandung/Jakarta, menuju Pangandaran bisa menggunakan rute Jakarta-Bandung-Tasikmalaya-Ciamis-Banjar-Pangandaran dengan lama perjalanan selama 6 jam dari Bandung dan 9 jam dari Jakarta. Dari arah Jawa Tengah atau timur bisa menuju arah Cilacap dan saat sampai pertigaan sebelum Banjar, bisa ambil arah ke arah kiri menuju Pangandaran.

Cara paling aman agar ga nyasar sih, cukup dengan mengarahkan GPS ke lokasi, etapi, terkadang menuju ke sana itu ada daerah yang masih poor signal sih. Jadi ada baiknya juga untuk tanya-tanya penduduk sekitar biar ga buang waktu ya. πŸ˜

The Trip Started!



Sesuai dengan kesepakatan, kami semua memilih moda transportasi kereta api dengan meeting point-nya adalah di Stasiun Banjar. Jadi, baik teman-teman yang dari Bogor, Jakarta, dan wilayah lainnya akan berkumpul di Stasiun Banjar untuk kemudian dijemput oleh panitia di meeting point pada pukul 7 malam, untuk selanjutnya menuju HAU Citumang dengan mengendarai sebuah minibus (elf) dan sebuah Toyota Avanza. Untuk kami yang dari Bandung sendiri, titik keberangkatan dimulai dari Stasiun Kiara Condong, dengan kereta Serayu sekitar pukul 13.10 siang dan masuk ke Stasiun Banjar pada pukul 17.08 sore harinya. Harga tiket menuju ke stasiun ini juga terjangkau banget, lho! Hanya 67 ribu rupiah. Perjalanan dari Bandung ke Banjar sendiri membutuhkan waktu tempuh sekitar 4 jam.

Pertemuan seru, asyiknya KopDar setelah sekian lama hanya bercengkerama di dunia maya pun membahana di Stasiun Banjar, begitu para peserta tiba! Cipika-cipiki berlangsung meriah plus foto-foto sebelum kedua mobil yang disediakan panitia meluncur membawa kami ke HAU Citumang.
lokasi wisata Citumang
Serunya KopDar dan ngumpul serta ngetrip bareng! Foto dulu atuh lah
sambil menunggu jemputan di Stasiun Banjar.
HAU Citumang, apa sih itu?

Pasti banyak yang kepo. Apaan sih itu HAU Citumang? Dari tadi kok nyebutin HAU Citumang melulu? Tempat apa itu, Al?
Oke..., oke. Aku jelasin ya!

HAU adalah singkatan dari How Are You. Jadi HAU Citumang adalah How Are You Citumang. Merupakan sebuah lodges/tempat menginap berkonsep eco turism, yang unik dan menarik banget! Uniknya adalah karena kamar-kamar maupun ruangan yang ada di sini terbuat dari peti kemas. Eits, bukan sembarang peti kemas, lho, melainkan peti kemas alias kontainer yang telah di-sim salabim menjadi kamar yang nyaman dan berkelas!

Penggunaan kata How Are You sendiri, menurut Pak Hendra, sang pemilik, adalah untuk menggambarkan bahwa sesungguhnya masyarakat Indonesia, khususnya Citumang adalah masyarakat yang ramah dan hangat dalam menyambut para tamunya (wisatawan/pengunjung). Menyambut para tamu dengan sapaan peduli dan santun.

Selain itu, HAU juga diartikan sebagai hawu (bahasa Sunda untuk tungku), sehingga penginapan ini diharapkan akan menjadi tempat yang hangat dan menyenangkan bagi para tamu yang berkunjung.

PETI KEMAS yang disulap!

Kamar dari Kontainer
Warna warni ceria menghias kontainer yang telah disulap menjadi kamar. Indah, unik dan memberi sensasi tersendiri, deh!
HAU Citumang mengusung konse"blend with nature" yang dikemas apik dan unik. Bayangkan, selain letaknya yang memang di alam raya, bersebelahan dengan hutan dan sungai, penginapan ini juga menyulap PETI KEMAS alias CONTAINER menjadi kamar, front office, restaurant, dan berbagai ruangan lainnya. Pasti pada penasaran kan berapa banyak pohon yang harus ditebang demi mendirikan kontainer-kontainer ini? Pasti pada penasaran kan gimana membawa kotak besi segede gaban itu di atas jalan pedesaan begitu? Apa ga merusak jalanan rakyat? Pasti pada mupeng kan gimana sensasinya menginap di dalam sebuah kontainer? Pasti pertanyaan-pertanyaan itu hinggap di kepala kan? Sama! 

Tadinya aku ngebayangin bahwa jalan desa yang kecil itu rusak oleh beban truk gede yang lalu lalang mengantar kontainer-kontainer itu. Tadinya aku ngebayangin bahwa banyak pohon yang ditebang demi mengatur jarak dan posisi kontainer demi kontainer di area HAU Citumang ini. 

Ealah, Sobs! Ternyata enggak, lho! Pak Hendra bercerita bahwa Kontainer itu sendiri dirakit di lokasi. Jadi dibawa ke lokasi dalam bentuk pilah-pilah (lempengan), sehingga tidak membutuhkan truk yang segede gaban untuk mengangkut pilah-pilah itu ke lokasi. 

Untuk posisi kontainer sendiri, Pak Hendra, memastikan bahwa konsep eco turism diaplikasi dalam setiap langkah project plan. Penebangan pohon dihindari sedapat mungkin, bahkan pohon demi pohon ditanam untuk menambah sejuknya udara serta menghasilkan oksigen yang lebih banyak. Wah, keren  ya?

Tadinya aku ngebayangin bahwa kamar dari peti kemas ini pastilah panas! Sumpek. Wong bahannya dari metal kan?

Etapi! Ternyata, pemandangan yang tersaji di depan mata justru bikin melongo. Jejeran peti kemasnya apik buanget!   

Fasilitas HAU Citumang.

Room

Daleman kontainernya memang wow! Terdiri dari sebuah tempat tidur empuk ukuran untuk dua orang, plus 1 tempat tidur yang sama empuknya untuk kapasitas satu orang. Jadi satu kontainer tuh bisa untuk tigaan. TV kabel terpasang kokoh di dinding kontainer, siap memanjakan kamu yang insomnia. Haha. AC ready buat ngademin kita jika kepanasan. Kamar mandinya juga nyaman banget. Air panas juga siap sedia jika kita tak kuat mandi dengan air dingin. Wow!

Area Wisata Citumang

Melipir sejenak ke HAU Citumang ini emang cocok banget bagi kita yang ingin melarikan diri sejenak dari rutinitas harian yang penuh dengan peluh, macet, polusi dan berbagai penyumbang stress lainnya, maka melipir ke HAU Citumang adalah langkah paling tepat dalam me-recharge energi dan menyegarkan kembali pikiran kita, lho!

Merasakan sensasi menginap di dalam 'kotak' CONTAINER-nya, yang unik dan apik, nyaman dan menjanjikan ketenangan. Diiringi suara gemericik air sungai yang mengalir di bawah CONTAINER, sungguh menjadi musik alam pengantar tidur, setelah terlebih dahulu bercengkerama dengan para sahabat di ruang terbuka yang disediakan untuk bersantai, diiringi sejuknya alam pedesaan yang asri.


Layaknya hotel berbintang, HAU Citumang juga menyediakan handuk, air mineral, dan aminities yang cukup lengkap. Oya, untuk yang butuh hairdryer, boleh minjem langsung ke receptionist ya!

Makanan/Restoran

HAU Citumang
Walau agak jauh dan masuk ke dalam, mencari makanan atau jajanan tidaklah terlalu sulit di HAU Citumang ini, kok. Selain warung-warung penduduk sekitar, HAU sendiri juga memiliki restoran yang letaknya persis diatas pinggir sungai. Jadi kita bisa duduk manis menikmati makanan yang kita pesan, sembari melayangkan tatapan ke aliran sungai bening yang berada di bawah sana.

HAU CItumang
Kapan lagi staycation bareng, having fun bersama teman2 blogger ini?
Thanks HAU Citumang!

Untuk urusan menu makanan, di HAU Citumang ini memiliki beberapa menu yang mengangkat cita rasa lokal seperti nasi cikur, ayam goreng kampung dan masih banyak lagi yang bisa langsung dipesan di restoran tersebut. Rasanya juga enak dan sangat tasty, gak kalah sama makanan di kota!

Ruang Terbuka untuk Bersantai.

Ingin menikmati suasana lain di luar kamar? Tenang. Kita bisa melipir untuk duduk-duduk di ruang terbukanya, yang diapit cantik oleh beberapa kontainer. Bersantai di sini tuh enak banget, lho! Pepohonan besar yang menaunginya, sungguh memberikan hembusan angin segar hingga melenakan, terlebih jika kita menggunakan bean bag untuk leyeh-leyeh. Hm, enak banget deh! 
Photo credit to: Atanasia Rian
Selfie Spot dan Jeprat Jepret

telaga bening citumang
Siapa yang tak mupeng?
Yes! HAU Citumang tuh tau banget cara memanjakan para tamunya. Berbagai Selfie Spot, mulai dari ayunan yang digantungkan di pohon, jembatan berwarna-warni, view point dari atas yang berbentuk perahu, dan juga ada lokasi foto di sekitar bendungan yang disediakan floating-floating dengan berbagai bentuk, ada bentuk bebek, perahu, dan juga donat-donatan yang bisa dijadikan foto ala- ala, sungguh bikin para tamu termanjakan sempurna. Terpenuhi hasrat selfie dan keinginan berpotoan. 

Sebagai catatan, lokasi selfie spot ini hanya boleh dikunjungi oleh tamu HAU Citumang, artinya pengunjung dari luar tidak diperbolehkan masuk, kecuali membayar tiket masuk. 

Melebur bersama alam yang asri ini, siapa yang tak hendak? πŸ˜€

Terkadang kita memang perlu menyendiri, walo untuk selfie, haha
Spot kece untuk pepotoan ini keren ya?

Bersama para putri, bidadari era digital. Haha

Room Rate and How to Reserve

10 Kontainer Available
Weekday: IDR. 750.000,- per night
Weekend: IDR. 1.000.000,- per night
*breakfast included for 3 persons (sudah termasuk breakfast untuk 3 orang)
Jam check in pukul 2pm dan check out 12pm.

Reservation/Pemesanan


Untuk reservasi menginap di HAU CITUMANG, bisa booking melalui telepon 0813-2012-0999 (ERY) atau bisa booking juga melalui Traveloka.

Bisa Ngapain Aja di HAU Citumang?

Nah, ini yang paling penting! Tujuan kita melipir ke Citumang pastinya untuk having fun dan relaxing kan? Dan ber-outbond ria di area wisata Citumang ini emang bikin relax and happy banget, lho! Apalagi dengan menginap di HAU Citumang, dijamin deh hepinya akan meningkat drastis. Soalnya selain tempatnya emang nyaman banget, juga kita tinggal melangkah aja tuh ke sebelah untuk aktivitas tracking, terapi ikan maupun body rafting. Terapi ikan? Body Rafting? 

Iyaaa! Di sebelah, tinggal jalan aja, kok! Nantikan updateku tentang kekocakan terapi ikan (having feet therapy by Nilam fishes) maupun keseruan ber-body rafting kami pada artikel berikutnya, ya!

See you soon, Mantemans tersayang!

Catatan perjalanan dan staycation di HAU Citumang,
Al, Bandung, 23 September 2017


Read More

Sepatu Gunung dari Matahari Mall

/ / 12 Comments


Merayakan Hari Kemerdekaan Negeri Tercinta di
Puncak Gunung Gambung Sedaningsih


Yes! Menyatu dengan alam, adalah hobi lama yang kini semakin mengental. Anehnya, jika semasa muda, aku justru tak begitu tergila-gila dengan kegiatan panjat gunung apalagi panjat tebing. Kini, di usia 47, kok malah mulai kecantol lagi dengan hobi yang satu ini, ya? Bukan! Bukan panjat tebingnya. Tapi Naik gunung.

Yup. Naik gunung. Bermula dari 'racun'nya dokter Dave, sih. Haha. Itu loh orangnya, yang megang bendera. Jadinya, aku, Nchie Hanie, Lily Tasman dan Bu Nur, malah jadi ketagihan tracking. Ya, walau bukan gunung yang tinggi menjulang banget atau yang medannya ekstrim mengerikan, sih! Tapi teteup aja membuat putriku Intan mengernyitkan alis. Kuatir jika Uminya ini malah nanti kenapa-napa gegara aktivitas yang mulai menggelora ini. Takut jika kedua kaki Uminya tak lagi sekuat dulu dalam menanjaki perbukitan atau medan tracking yang curam sehingga justru berakibat cidera, atau punggung Uminya mulai rapuh dan tak kuat lagi dalam memanggul carrier. 

Pernah dengan nada serius, anak gadis semata wayang itu bertanya. "Mi, seriusan Umi mau naik gunung? Nanti Umi sakit, lho! Umi kan jarang olahraga?"

Ops! Kata kuncinya 'jarang olahraga'. Haha. Iya, sih. Jarang olahraga. Etapi, kalo hanya sekedar tracking menaklukkan puncak gunung Gambung Sedaningsih, di ketinggian 2.194 mdpl kayaknya masih sanggup lah!

Dan benar saja, Sobs! Tepat di momen 17 Agustusan kemarin, kami ber-8, which are dr. Dave, Ganjar (sang team leader dan penunjuk jalan), aku, Nchie Hanie, Bu Nur, Yulie dan Uki, dengan excited mempersiapkan diri untuk menjalankan misi ini. Mulai dari menyiapkan peralatan untuk pendakian, hingga ke pakaian yang akan dikenakan. Dan yang namanya pendaki pemula. Udah pasti donk ga punya apa-apa. Haha. Sepatu gunung? Ga punya. Carrier? Ga punya juga. Jaket waterproof? Ga punya juga. Dan beberapa barang lainnya yang juga ga punya. Haha. Akhirnya kita memutuskan untuk menyewa, deh. Terutama sepatu gunung, carrier dan headlamp-nya. Nanti jika ternyata kami ketagihan naik gunung, baru deh beli peralatan sendiri.

Pendakian pertama itu pun dilakukan dengan excitement yang luar biasa. Dan...?

Dan, ya ampyuuun! Harusnya dari dulu kami melakukannya! Merasakan sensasi rayakan hari kemerdekaan negeri tercinta di puncak gunung itu memang luar biasa! Yeay!! Alhamdulillah. The mission very well completed!


naik gunung
Menatap Sunrise di Puncak Gunung Gambung Sedaningsih
Dan? YES! Kayaknya kegiatan naik gunung ini akan berlanjut, deh! Aku dan teman-teman tergila-gila untuk naik gunung lagi. Menjejakkan kaki di puncak-puncak gunung lainnya. Dan artinya kami butuh sepatu gunung milik pribadi donk? Masak mau nyewa terus? 

Sepatu Gunung dari Matahari Mall.

Yes. Aku pun mulai lah browsing sepatu gunung. Loh, kok browsing, Al? Bukannya lebih enak jika langsung ke toko yang menjual peralatan pendakian aja? Bisa lihat, pilih dan coba langsung?

Eits, hari gini belanja offline? Berenang di tengah kemacetan yang tak kenal jeda? Hadeuh. Aku ga kuat, euy. Mendingan masuk ke dunia maya dan berselancar di dalamnya, deh! Di era teknologi IT yang kian canggih ini, berbelanja online rasanya jauh lebih sip. Banyak marketplace terpercaya yang siap sedia/responsive membantu kita sediakan barang-barang yang kita butuhkan, dengan proses transaksi yang aman, mudah dan nyaman. Selain menghemat waktu, bebas dari jebakan kemacetan, kita juga bisa menghemat tenaga kan? Makanya aku tuh paling getol belanja secara online. Salah satu marketplace favoritku adalah Matahari Mall. Hampir semua barang keperluan yang aku butuhkan memang tersedia di mall online yang satu ini, deh! 

Makanya, begitu butuh sepatu gunung, aku langsung meluncur ke Matahari Mall 
dan langsung jatuh hati pada yang satu ini, nih, Sobs! Harganya terjangkau banget. Lihat deh, kece kan?


matahari mall
Sepatu Gunung dari Matahari Mall, cakep ya?
Dan setelah yakin akan pilihanku, langsung deh si sepatu kumasukkan ke dalam keranjang belanja, dan mulai proses transaksi untuk berbelanja. Ga sabar euy menanti si sepatu gunung ini sampai di rumah. 

Enaknya berbelanja online itu emang gitu, ya, Sobs! Pilih, order, bayar dan tunggu si barang yang kita beli sampai di depan pintu rumah. Indahnya berbelanja online!

Kalo kamu? Suka berbelanja online juga kah? Suka naik gunung juga kah? Cerita donk?
Sepatu Gunung dari Matahari Mall,
Al, Bandung, 20 September 2017


Read More

Pouch dan Scarf Kece dari A.D.A By Lily

/ / 19 Comments
Pouch dan Scarf Kece dari A.D.A By Lily

A.D.A By Lily
Cantik banget ya motif pouch and scarfnya?
Senja baru saja beranjak kala itu, ketika notifikasi telegram chatku berbunyi. Agak malas karena diserang kantuk, kuraih my smart andro yang tergeletak lelah di sisi bantal, dan kubuka dengan finger print. Sebuah chat dari Lily. Menyapa, menanyakan kabar, dan..., aha! Sebuah kabar gembira, langsung bikin ngantuk-ku menguap! 😁

Yes! Hadiah dari Lily, via Nchie Hanie, yang juga ketiban hadiah serupa dengan motif yang berbeda. Asyiiik! Alhamdulillah. Ga sabar deh aku menanti esok hari. Pengen lihat kreasi Lily yang satu ini. Soalnya Lily tuh kalo bikin produk ga banyak-banyak alias limited edition. Jadi kepo kan dengan kreasinya yang akan jadi milikku ini?

Dan ternyata, Lily ga hanya memberi scarf, tapi juga menyertakan sebuah pouch karyanya untuk melengkapi penampilanku lebaran kemarin. Alhamdulillah. Haturnuhun, Lily sayang!

Eh iya, aku belum cerita ya, tentang siapa sih Lily ini? Kok ujug-ujug nampil di blognya Mba Al? Emang doi seleb apa? Seleb instagram? Youtuber? Atau apa? 😁

Ini dia nih, Sahabatku Lily!
Eits! Sini tak bisikin. Lily itu, seorang wanita cantik berkulit putih, bermata agak sipit, berambut lurus melewati bahu, cerdas, kreatif dan bawel! *piiisss Lily sayang. Haha.
Lily itu adalah perempuan kreatif yang tubuhnya dialiri oleh jiwa seni yang kental, pikirannya dipenuhi oleh ide-ide kreatif, jari-jemarinya lihai menari menghasilkan design bebungaan yang apik dan indah. Singkatnya, Lily ini adalah perempuan yang diberkahi kreatifitas dan jiwa seni yang mumpuni, sehingga ga heran jika hasil designnya kece dan selalu menarik!

Selain kreatif, the most important thing-nya adalah, Lily ini adalah sahabat setiaku dan Nchie Hanie, dalam berhaving quality time di hutan raya. Bersahabat dengan alam. Jadi klop deh, kita. πŸ˜€ Eh iya, Lily juga sahabatnya dr. Dave, loh! Masih ingat kan dengan dr. Dave yang di DF Clinic? Nah! Itu. πŸ˜€

A.D.A By Lily

Nah, dipenuhi oleh kreatifitas dan kepiawaiannya menggambar dan mendesign, akhirnya Lily pun memberanikan diri untuk bikin usaha. Ga tanggung-tanggung. Lily terjun ke dunia handycraft dan memproduksi hasil-hasil design-nya ke dalam bentuk pouch, scarf dan pernak pernik  buatan tangan (handmade) lainnya, di mana Lily sendiri yang mendesign motif bahan maupun bentuk dari produknya. Keren ya? Ly..., ajarin atuh lah!

Scarf cantik dari A.D.A By Lily

Scarf cantik berwarna paduan hijau lumut, broken white dengan dominasi bebungaan warna merah bata. Berukuran 110 x 110 sm, dengan bahan dari kain saten silk. Lembut banget! Limited edition dalam menyambut Idul Fithri. Wow! Bisa banget untuk dipakai sebagai hijab nih.


Kotak hitamnya ini elegan banget, ya?
Dikemas di dalam sebuah kotak hitam elegan, plus goodie bag yang merah maroon yang tak kalah elegan, menjadikan produk A.D.A by Lily memiliki kelas tersendiri. Luxury!

Dan..., seperti dugaan, melihat kemasannya yang apik, langsung deh direbut oleh putri semata wayang, Intan. Dan begitu melihat isi dalamnya, the scarf, Intan pun tak beranjak lagi. Merengek minta diijinkan pakai duluan. Haha. Dan sebagai emak, kudu ikhlas mah, pasti mengalah kan untuk putri tercinta?

A.D.A By Lily scarf
Scarf segi empat dipakai secara biasa. Intan kok jadi mirip dengan orang Turki, ya? 😊

scarf cantik
Scarf segi empat dari A.D.A By Lily ini bisa juga loh dipakai seperti ini. Kece kan?

Pouch Kece dari A.D.A By Lily

Aku tuh paling suka sama pouch! Jika teman-teman lain kebanyakan menggunakan pouch sebagai tempat untuk kosmetik, atau untuk berkas penting seperti passport dan yang seukurannya, maka aku justru menggunakan pouch untuk tempat menyimpan dompet kecil berisi koin, dompet kecil berisi uang kertas dan juga tempat menyimpan card holder.


Dan sejak Lily menghadiahi pouch kece ini, maka dompet lamaku rest in peace di lemari deh, digantikan oleh si hijau lumut berpadu bunga-bunga merah bata ini. Selain praktis menampung benda-benda pentingku itu, pouch ini emang kece sih. Simple but elegant gituh. Apalagi dikemas di dalam kotak hitam tebal nan kokoh seperti ini, nih, Sobs?

Produk A.D.A By Lily
Elegan banget kemasannya ya? Produknya apalagi? 😊
Gimana, Sobs? Cakep ya produk-produknya A.D.A By Lily? Sobats penasaran akan harga atau produk lainnya? Yuk, intips langsung dan kepoin di akun IGnya ini, deh! Bisa banget untuk jadi bingkisan bagi orang-orang tersayang kamu juga loh!
Meluncur aja ke akun IG @ada_look dan 'ubrak abrik' produk-produknya ya! πŸ˜€
Pattern based on watercolor painting
WA :+628122115252
Line :ada_bylily
Email :Ada.lilytasman@gmail.com
Office Hour : 9.00 – 17.00 
WEEKEND SLOW RESPONDS

Atau mau kenalan langsung dengan Lily Tasman, sang pemilik A.D.A By Lily-nya? Yuk, boleh follow dan DM orangnya langsung di akun @lilytasmann ya!

Lily sayang, hatur nuhun pisan yaaa untuk bingkisannya. Sukses dan berkah selalu untukmu dan A.D.A By Lily. Aamiin.

Senengnya dapat bingkisan dari Lily Tasman,
Al, Bandung, 18 September 2017

Read More

Yeay! Qwords Udah 12 tahun Aja!

/ / 8 Comments
Qwords Ultah!
Yes! Qwords! Pasti familiar donk dengan salah satu penyedia hosting terbesar di Indonesia ini?
Tak hanya berkiprah sebagai penyedia hosting, sih, namun Qwords.com juga merupakan penyedia nama domain yang telah resmi terakreditasi menjadi registrar Domain.ID dari pengelola Nama Domain Internet Indonesia (PANDI) pada September 2016. Perusahaan yang didirikan di Bandung oleh Mas Rendy Maulana pada 12 tahun silam (2005) ini, baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke 12 yang dirayakan di 4 kota secara serentak, yaitu di Kota Bandung, Jakarta, Surabaya dan Jogjakarta.

Perayaan Ulang Tahun Qwords yang ke 12 di Bandung.

Ha? Udah 12 tahun aja? Keren banget!

Yes! 12 tahun sudah Qwords berkiprah melayani kebutuhan anak bangsa terhadap kebutuhannya akan hosting, domain, dan berbagai kebutuhan terkait lainnya. Dan selaku salah satu customer yang juga adalah warga juga pengurus Blogger Bandung, aku, Nchie Hanie, Efi Fitriyah dan beberapa teman Blogger Bandung lainnya, kami mendapatkan kehormatan untuk turut serta hadir di dalam perayaan ulang tahun Qwords yang ke 12 ini. Sebuah perayaan yang dilaksanakan secara sederhana tapi bermakna, dimulai dengan pemaparan dari Mas Wandi tentang Qwords secara general diikuti oleh Mas yang satunya lagi, aku lupa euy, namanya, yang mewakili team marketing, yang menjelaskan tentang produk-produk (layanan) Qwords, serta memperkenalkan produk baru yang kini sudah bisa dinikmati oleh para customers, dan kemudian diakhiri dengan pemotongan tumpeng setelah terlebih dahulu dilakukan doa bersama untuk kemajuan Qwords ke depannya. 

ultah qwords

Emang selain dari produk-produk yang sudah ada, ada produk apalagi sih di Qwords, Al?

Qwords Launching Produk/Layanan baru, lho!

Qwords memang tiada henti dalam berinovasi. Terbukti dengan hadirnya layanan-layanan baru di antaranya adalah:


Email Cloud and Collaboration Suite (ECCS)
Menggunakan email dengan nama domain kita sendiri pasti keren banget ya? contact@alaikaabdullah.com misalnya, wuih, keren banget!

Pengunaan domain pribadi ini sangat penting, terutama bagi perusahaan-perusahaan juga, karena dengan menggunakan layanan email berdomain pribadi tentu saja bisa memberikan rasa aman dan bangga jika dibandingkan menggunakan layanan email gratis. Selain itu, tentu saja email dengan domain pribadi akan meningkatkan kepercayaan klien / mitra perusahaan kita karena terlihat lebih professional jika dibandingkan dengan menggunakan email nama domain gratisan.


Untuk itu, saat ini Qwords juga menyediakan layanan penyewaan server khusus untuk kepentingan pengiriman & penerimaan email. Email hosting sangat sesuai untuk perusahaan yang membutuhkan email-email pribadi dengan nama domain utama dengan harga yang sangat murah.

Kehadiran ECCS dari Qwords ini memberikan banyak keuntungan yang menarik, antara lain sebagai berikut:
  • Email kita akan terlihat menjadi professional dengan domain pribadi.
  • Tersedia kapasitas ektra lega 25 GB
  • Memiliki daya simpan kontak hingga 1000 akun
  • Kita bebas bereksplore upload file hingga 20MB
  • Memiliki tampilan yang interaktif sehingga membuat setiap membuka email lebih mudah
  • Meski No Internet, No Worries. kita masih dapat membaca email  secara offline
  • Lihat dokumen office langsung dari email
  • Setiap domain yang didaftarkan akan mendapat Free SSL dari letsencrypt mumbuat data login kita lebih aman
  • Akses Email akan sangat mudah dalam genggaman gadget kita.
  • Terdapat Schedule Assistant yang mempermudah kita untuk scheduling meeting sehingga jadwal meeting kita tetap terjadwal dengan baik.
  • Tersedia fitur Sync aktivitas di kalender dengan yang ada pada gadget kita.
  • Tedapat fitur postscreen Anti-Spam security yang berfungsi sebagai Anti Spam sehingga akan melindungi kita dari malware yang berbahaya.
Cloud VPS
Cloud Virtual Private Server (VPS) adalah teknologi server side tentang operating system dan software yang memungkinkan sebuah mesin dengan kapasitas besar dibagi ke beberapa virtual mesin. Tiap virtual mesin ini melayani operating system dan software secara independen dan dengan konfigurasi yang cepat dan tepat.

Cloud VPS biasanya dipergunakan untuk membangun Application Hosting dengan Virtual Private Server, Development / Test Environments, Educational Outpost, Backup Server, ini bisa menjadi solusi yang tepat bagi kita yang ingin menyewa server dengan budget terbatas. 

Cloud Hosting
Cloud hosting merupakan layanan penyimpanan data untuk website di internet, layanan ini diperlukan jika kita ingin memiliki website. Dan Qwords menawarkan layanan ini untuk menyimpan data di dalam servernya dan kita bisa mengakses data-data tersebut dengan cepat meski diakses dari seluruh penjuru dunia, bukan hanya dari Indonesia saja.

Dimana Cloud Hosting dari Qwords ini menawarkan Personal Hosting, Business Hosting, dan Maxx Hosting dengan beragam pilihan hosting terbaik dan murah yang bisa kita sesuaikan dengan kebutuhan dan keperluan kita masing-masing.

Cloud Hosting dari Qwords ini menawarkan banyak keunggulannya, antara lain sebagai berikut:
  • Melayani pelanggan selama 24 jam selama 7 hari seminggu selama 1 Tahun penuh melalui telephone, Live Chat dan Ticketing System.
  • Disediakan dokumentasi tentang bagaimana cara menggunakan web hosting yang lengkap sehingga dapat dipelajari dengan mudah oleh penggunanya.
  • Menyediakan layanan paling murah yang didukung oleh tim support terbaik.
  • Memberikan akses data dengan cepat meski diakses dari mana saja.
Office 365

Office 365 adalah paket langganan yang menyertakan akses ke aplikasi Office dan layanan produktifitas lain yang dapat diakses dari internet. Dimana paket yang ditawarkan terdiri dari Basic, Business, dan Business Premium yang bisa kita pilih sesuai dengan kebutuhan yang kita inginkan.


Keunggulan dari Office 365 dari Qwords ini adalah:
  • Aplikasi officenya bisa dibuka dimana saja kapan saja.
  • Memiliki 1 TB cloud storage untuk simpan dan akses dokumen kita.
  • Dibuat untuk user lintas platform yang sering mengganti antara Windows dan Mac.
  • Memungkinkan kita untuk mengedit dokumen secara bersamaan.
  • Mendapatkan dukungan dari tim support setiap saat.
  • Mendaptkan layanan tersedia setiap saat 99,9% uptima.
Wordpress Hosting

qwords wordpress hosting
Untuk pengguna platform wordpress, boleh joget-joget olala nih. Kabar gembira dari Qwords! Kini tersedia Wordpress Hosting, lho, di Qwords! Yaitu layanan hosting yang dibuat khusus untuk para pengguna CMS WordPress sehingga para pemilik website bisa fokus pada konten blognya tanpa harus pusing mengurus masalah teknis seperti kecepatan loading (speed), keamanan (security), dan masalah resource limit yang membatasi.


Makanya keberadaan Wordpress Hosting ini bisa dibilang untuk menunjang performa sebuah situs Wordpress semaksimal mungkin, mulai dari teknologi yang digunakan sampai arsitektur server semuanya didesain untuk keperluan situs WordPress.

Adapun keunggulan dari wordpress hosting ini adalah sebagai berikut:
  • Sudah menggunakan Cloud Based Hosting sehingga dalam segi skalabilitas akan jauh lebih tinggi dibandingkan dengan Shared Hosting biasa.
  • Data disimpan dalam SSD berkecepatan tinggi dan menggunakan system backup harian yang akan secara otomatis dibackup dalam server Qwords.
  • Hosting akan didesain khusus untuk penggunaan Wordpress dan mendapat Ekstra CloudPOP untuk menghasilkan performa terbaik Wordpress Hosting kita.
  • Wordpress Hosting ini juga didesain khusus untuk mendukung penggunaan CloudFlare.
  • Wordpress Hosting ini telah mendukung penggunaan HTTP2 dan SSL yang didapatkan secara gratis ataupun berbayar.
  • Sudah menggunakan cPanel Control Panel dengan dukungan Ekstra Litespeed Apache akan membuat website semakin cepat diakses.
  • Kita bebas mengatur limit dan Versi PHP yang ingin kita gunakan pada Wordpress Hosting.
  • Gratis 5 poin Extended Support yang dapat digunakan untuk akun Wordpress Hosting yang kita miliki.
Dan kabar baiknya lagi adalah...., kita bisa mencoba terlebih dahulu merasakan FREE TRIAL 30 hari Wordpress Hosting di Qwords.com. Jadi jika bingung bisa tanya-tanya dengan menghubungi Customer Support yang selalu setia membantu kita. See? Kurang baik apa lagi coba Qwords dalam mendukung aktivitas blogging kita? 😊


SSL (Security Sockets Layer)

Apaan sih SSL alias Secure Sockets Layer ini? Untuk apa?

SSL adalah protokol keamanan yang digunakan pada hampir semua transaksi aman pada internet. SSL mengubah suatu protokol transport seperti TCP menjadi sebuah saluran komunikasi aman yang cocok untuk transaksi yang sensitif seperti Paypal, Internet Banking, dan lain-lain. 

Alasan utama mengapa menggunakan SSL adalah untuk menjaga informasi sensitif selama dalam proses pengiriman melalui Internet dengan cara dienkripsi, sehingga hanya penerima pesan yang dapat memahami dari hasil enkripsi tersebut. 

Hal ini sangat penting, karena informasi yang kita kirimkan di Internet membutuhkan proses perjalanan dari komputer ke komputer sampai mencapai server tujuan. Komputer lain yang ada diantara Anda dan server dapat melihat nomor Kartu Kredit Anda, username dan passwords, dan informasi sensitive lainnya bila hal ini tidak dienkripsi dengan Sertifikat SSL. Ketika sertifikat SSL digunakan, informasi menjadi tidak dapat terbaca oleh siapapun kecuali ke server yang memang dituju saat mengirim informasi tersebut. Hal ini melindungi informasi tersebut dari hackers dan pencuri identitas.

Lalu, gimana cara mengetahui bahwa sebuah website atau toko online telah terenkripsi oleh SSL? 
Cara ceknya adalah dengan melihat apakah ada tanda gembok di alamat websitenya, lalu alamat websitenya ada green barnya, dan terdapat Secure Global Sign di website tersebut. Mudah bukan?

Terus, kalo toko online kita atau web kita ingin pakai tanda gembok seperti itu, gimana caranya, Al?
Mudah banget, lho! Tinggal hubungi Qwords ajah! πŸ˜€ Sip?

Qwords bagi-bagi HADIAH

Yes! Bukan Qwords namanya jika di hari besar seperti ini ga bagi-bagi hadiah kan? Di acara lainnya seperti buka puasa bersama aja, Qwords suka ngasih doorprize, apalagi di hari ultahnya yang ke 12 kan? 

Nah, dalam rangka ultah ke 12 ini, Qwords ngadain aneka kompetisi yang bisa kamu cek syarat dan ketentuannya di https://www.qwords.com/qwords12/. Hadiahnya? Udah pasti sip esip donk, ah! Ayo buruan cek link barusan dan ikutan yaaa! Oh ya, ada salebration khusus juga lho, diskon 40% untuk paket hosting dan VPS. So, yang belum ganti domain atau mau ganti hosting. Buruan mumpung lagi banyak sale. Dan jangan lupa untuk ikutan lombanya, okeh?

Qwords ultah ke 12
Al, Bandung, 10 September 2017
Read More