My Virtual Corner
Menu

Verifikasi Akun Paypal Using VCC

/ / 14 Comments
Paypal akan selalu menarik perhatian. Terutama bagi para pekerja online dan yang senang bertransaksi online! Jika pada artikel sebelumnya aku mengulas tentang cara membuka akun paypal tanpa nama belakang, maka kali ini, aku akan lanjutkan pembahasan tentang cara verifikasi akun paypal kita agar statusnya menjadi verified alias terverifikasi.

Kenapa sih, Al, sebuah paypal harus verified?

Hm, sebenarnya sih ga harus! Karena baik akun paypal verified maupun unverified, sama-sama sudah bisa digunakan untuk menerima maupun mengirimkan uang, sudah bisa juga untuk menarik uang dari paypal ke rekening bank kita. Hanya saja akun paypal unverified memiliki keterbatasan pada jumlah/limit uang yang bisa kita tarik, yaitu hanya USD. 1000/bulannya, sementara pada akun paypal yang telah terverifikasi, tiada lagi pembatasan seperti itu. Etapi, sebenarnya penarikan USD. 1000 perbulan juga udah gede lah ya? Jadi sebenarnya kalo pun ga diverifikasi juga ga apa-apa sih. Toh tetap bisa dipakai untuk menerima dan mengirimkan uang, juga bisa untuk menarik uang di paypal ke rekening bank lokal kita.

Namun..., ya itu tadi, Sobs! Rasanya gimana gitu, ya, melihat keterangan seperti pada gambar di atas? Bahwa paypal kita belum terverifikasi. Kok kayaknya ga kredibel gitu, lho! Ga terpercaya. Dan juga yang bikin sedih itu adalah, akun paypal unverified, ga bisa digunakan untuk pembayaran/transaksi online.

Kelebihan akun paypal terverifikasi/verified.

Baca juga: Bikin paypal tanpa nama belakang? Begini caranya!

Akun paypal terverifikasi adalah akun paypal yang sudah dihubungkan dengan kartu kredit ataupun kartu debit. Sayangnya, di negeri tercinta ini, kartu debit belum bisa diterima untuk verifikasi akun paypal, sehingga mau tak mau kita kudu menggunakan kartu kredit untuk proses verifikasi akun paypal. Ga punya kartu kredit? Eits, jangan sedih dulu, Sobs!

Karena sesungguhnya (halah) kita bisa menggunakan Virtual Credit Card untuk melakukan verifikasi ini. Ha? Yang gimana pula itu Virtual Credit Card, Al?

Virtual Credit Card (VCC)

VCC atau virtual credit card adalah kartu kredit yang tidak memiliki bentuk fisik alias virtual. Penggunaannya selain dipakai untuk memverifikasi akun paypal, juga sering digunakan untuk pembayaran transaksi online. Jadi VCC memang tidak bisa dipakai untuk pembayaran transaksi offline, ya itu tadi, karena tidak memiliki bentuk fisik kan? 😊

Penggunaan VCC sendiri saat ini sudah sangat lazim, di mana para penggunanya tidak hanya berasal dari orang-orang yang tidak memiliki kartu kredit, tapi juga sering dipakai oleh para pemilik kartu kredit! Lho? Kok gitu? Alasannya?

Alasannya adalah, VCC lebih aman dipakai dalam pembayaran transaksi online, dan bisa jadi senjata dalam menghindari terjadinya 'pencurian' data kartu kredit kita yang sesungguhnya, jadi penggunaan VCC ini oleh mereka yang punya kartu kredit adalah untuk melindungi kartu kredit yang sesungguhnya. Dengan adanya VCC, maka data yang akan dimasukkan di dalam proses pembayaran adalah data VCC, bukan data kartu kredit yang kita miliki.

Bagi yang belum memiliki kartu kredit, maka VCC memang menjadi solusi jitu. Ibaratnya Kartu Kredit pada umumnya, maka VCC juga memiliki data yang sama persis seperti kartu kredit biasa, yaitu: adanya identitas nomor digit sebanyak 16 digit, di mana 3 digit akhir merupakan card verification value atau CVV, serta ada expired date card yang berlaku.

Sedangkan perbedaannya adalah jika kartu kredit biasa memiliki bentuk fisik, VCC atau virtual credit card ini justru tidak bisa dipegang secara fisik karena memang sifatnya virtual. Selain itu, VCC juga hanya bisa dilakukan jika saldo masih tersisa dan hanya bisa dilakukan untuk transaksi melalui dunia maya, berbeda dengan kartu kredit biasa. Selain itu VCC tidak mengenal cashback atau point atau program promo lainnya.

Lalu, dimana kita bisa dapatkan VCC itu, Al?

Mudah mendapatkannya, Sobs! Banyak situs yang menjual VCC. Cuma kita kudu hati-hati dalam memilih sih. Karena kan tidak semua penjual bersikap jujur. Sebenarnya ada juga sih bank yang menyediakan virtual card untuk nasabahnya. Salah satunya adalah Bank CIMB Niaga. Hanya saja virtual card ini terbatas untuk transaksi via facebook. Nama carnya adalah VCC OctoPay. Cuma kita disyaratkan untuk memiliki rekening terlebih dahulu di CIMB Niaga, di mana rekening ini nantinya akan berfungsi untuk pembayaran VCC.

Membeli VCC di internet.

Yes, aku sendiri menggunakan cara ini. Membeli Virtual Credit Card dari internet. Dari hasil googling, aku menemukan situs VCC Murah yang saat aku ajak chat di WA, adminnya sangat responsif. Tapi aku ga langsung percaya sih, melainkan mencari beberapa review terlebih dahulu tentang kredibilitas di VCC Murah ini. Hasilnya? Hasilnya adalah bahwa situs ini rekomended. Maka aku kembali ke situs ini, dan melakukan pembelian VCC.

Ada tiga opsi kartu yang ditawarkan sih seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini.
Jenis-jenis VCC untuk Verifikasi Paypal
Karena aku ga sabaran, maka aku pilih yang di tengah deh. Yaitu VCC Paypal dengan masa 2 tahun. Harganya 70 ribu rupiah. Verifikasi instant. Nah, ini, jadi ga perlu menunggu hingga 3-4 hari seperti penggunaan kartu kredit yang sesungguhnya.

Jadilah aku langsung order ke si VCC. Lalu lakukan transfer, dan kirim bukti transfernya via email. Lanjut chat di WA si admin website ini, yang dengan responsif menjawab pertanyaanku, dan memproses virtual credit card yang aku pesan.

Tak menunggu lama, data VCC sudah dikirim ke emailku, dan aku pun langsung menghubungkan akun paypal ku dengan virtual credit card yang barusan aku beli.

Cara Menghubungkan akun paypal dengan Virtual Credit Card.

Mudah dan tak butuh proses lama, sih!

1. Buka website www.paypal.com dan login.
2. Pilih 'my paypal', 'wallet' dan 'hubungkan kartu'.
3. Masukkan detail VCC di bawah ini ke bagian yang diminta (lihat image di bawah)

  • Jenis kartu = visa atau mastercard
  • Nomor kartu = 16 digit angka
  • Valid Thru = bulan/tahun
  • CSC/CVV/CVC = 3 digit angka
Dan jika sudah terhubung, akan tampil seperti ini:
4. Lakukan konfirmasi Kartu Kredit.

Yup, setelah muncul seperti pada gambar di atas, jangan lupa untuk melakukan konfirmasi kartu kredit dengan klik “konfirmasikan kartu kredit”, “ok”.
Lalu kita akan mendapatkan email notifikasi seperti berikut:

dan akan ada notifikasi seperti ini deh!
Paypal kita sudah terverifikasi. Yeayyy!
Gimana, Sobs? Mudah dan murah bukan? Semoga info ini bermanfaat ya!

Berbagi cerita tentang verifikasi Paypal using VCC,
Al, Bandung, 8 December 2017

Read More

Inovasi Balitbang Untuk Lingkungan yang Lebih Sehat dan Nyaman

/ / 11 Comments
Bumi semakin tua! Lingkungan semakin terkontaminasi! Pasti sering donk kita mendengar istilah ini? Dan memang bukan istilah yang mengada-ada sih ya? Karena kehidupan modern kita kini telah diselimuti oleh yang namanya polusi. Lingkungan yang telah tercemar. πŸ˜’

Tak pelak memang, kehidupan yang kian praktis dan cenderung instant ini, membuat produksi sampah, baik organik maupun anorganik meningkat tajam. Jika dulu kita masih suka menggunakan sapu tangan untuk lap, kini tissue telah sukses merebut hati dan menjadi primadona yang selalu ada di setiap rumah, mobil, tas, bahkan kantong baju.

Jika dulu orang-orang masih membungkus makanan dengan daun pisang atau daun jati, which is akan menjadi sampah organik, kini era penggunaan plastik semakin mengemuka. Padahal kita tahu sendiri bahwa sampah kresek alias plastik adalah sampah paling perkasa yang akan butuh waktu teramat lama untuk mampu dilumat diurai oleh tanah. Selain itu, sampah ini juga paling sering nyangkut di dalam perut hewan (unggas liar maupun hewan laut) karena mereka mengira ini adalah makanan yang serta merta mereka konsumsi.

Fakta menyedihkan, yang merupakan hasil dari sebuah survey pada tahun 2015 lalu, menunjukkan bahwa 1kg sampah plastik ditemukan di dalam 3 kg ikan. Dan estimasinya adalah, pada tahun 2025 nanti, akan ditemukan 1 kg sampah plastik di dalam 1 kg ikan. Waaah! Fakta menyedihkan ini disampaikan oleh Bapak Herry Vaza, Sekretaris Balitbang PUPR yang mewakili KaBalitbang, pada acara yang digelar di Car Free Day, bertempat di Eduplex Coworking Space, Dago - Bandung, Minggu, 17 November 2017 yang lalu. Sungguh memprihatinkan ya? 😧  Gawat, euy!

Teknologi Balitbang PUPR - Penggunaan Sampah Plastik sebagai bahan aditif pembuatan aspal

Untungnya, nih, Sobs! Para peneliti di Balitbang PUPR telah berhasil menemukan metode jitu dalam mengubah resiko negatif sampah plastik menjadi sesuatu yang bermanfaat!

Oya? Emang digimana-in, Al?

Yup! Sebuah temuan baru nan jitu telah mulai dieksekusi malah, Sobs! Mereka menggunakan sampah plastik itu sebagai bahan campuran dalam membuat aspal! Keren ya? Jadi tuh, sekitar 2,5 sampai 5 ton sampah plastik akan dibutuhkan sebagai bahan aditif pembuatan aspal, yang nantinya akan mampu mengaspal jalanan sepanjang 1 km dengan lebar 7 m. Wow banget, dunk! Dengan begini, sampah plastik akan terminimalisir dengan baik kan?


Teknologi ini telah diterapkan untuk pertama kalinya pada hari Sabtu (29 Juli 2017) di Bali. Mereka mengaspal plastik jalanan sepanjang 700 m, berlokasi di Universitas Udayana, Bali.

Keberhasilan terapan ini, kemudian dilanjutkan dengan pemanfaatan sampah plastik untuk aspal pada jalan nasional di Jakarta, Bekasi dan Surabaya sekitar pertengahan Agustus 2017 yang lalu. Dan untuk memastikan kelancaran suplai sampah plastik ini, maka Assosiasi Daur Ulang Plastik (ADUPI) telah menggandeng 16 kota besar tanah air untuk mengumpulkan dan memilah sampah.

Car Free Day - Eduplex Coworking Space - Dago - Bandung

Acara keren bertajuk Sosisalisasi Publikasi Produk Litbang Terpadu digelar oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian PUPR pada hari Minggu, 19 November 2017, di Eduplex Coworking Space - Dago - Bandung. Tepatnya di jalan H. Ir. Juanda No. 84.

Penyelenggara memang sengaja membidik momen Car Free Day agar selain para undangan yang hadir, maka masyarakat luas pun mendapatkan kesempatan untuk mengikuti acara ini dan turut teredukasi.

Masyarakat Kota Bandung - Car Free Day
Masyarakat yang antusias mengikuti zumba bareng,
sebelum memasuki acara sosialisasi produk Balitbang.
Acara pagi itu dimulai dengan Jalan santai yang dimulai dari kantor Pusair (Pekerjaan Umum Sumber Daya Air), dilanjut dengan pembukaan oleh Kabalitbang PUPR, yang kemudian berlanjut secara paralael dengan kegiatan zumba yang diikuti dengan antusias oleh masyarakat yang membanjiri arena car free day, dilanjut dengan diskusi ringan seputar Banjir, Sampah dan Limbah Plastik.

Sajian akustik, games, pembagian hadiah dan doorprize pun tak ketinggalan dalam menyemarakkan agenda seru ini.

Selain itu, informasi tentang Produk Litbang Terpadu pun digelar di dalam pigura-pigura berukuran lebar untuk diketahui oleh khalayak ramai. Photoboothdan aksi pungut sampah juga turut serta memeriahkan kegiatan pagi minggu ini.

Ngobrol Santai bersama Para Narasumber

Selain agenda yang digelar di luar gedung Eduplex, maka bagi para blogger undangan, diberikan kesempatan untuk ngobrol santai informally dengan para narasumber. Ada 4 narasumber yang siap berbagi informasi tentang produk-produk dari Balitbang PUPR yaitu Ibu Nur Fizili Kifli dari Puslitbang Sumber Daya Air, Ibu Lya Meilany Setyawati dari Puslitbang Perumahan dan Permukiman, Ibu Natalia Tanan dari Puslitbang Jalan dan Jembatan dan Bapak Arief Sabaruddin dari Puslitbang Puskim.

Ke 21 blogger yang hadir kemudian dibagi ke dalam beberapa kelompok dan diberi kesempatan untuk ngobrol santai dengan narasumber yang telah ditentukan.

Kelompokku, berkesempatan untuk ngobrol santai dengan Bapak Arief Sabaruddin. Beliau adalah Kepala Puslitbang Puskim. Obrolan santai tapi seru tentang RISHA, dan juga selanjutnya berkesempatan ngobrol asyik dengan Ibu Natalia Tanan tentang Program Pengembangan Kota Hijau (P2KH).

RISHA (Rumah Instan Sederhana Sehat)

Ha? RISHA? Apa itu RISHA? Artis kah? πŸ˜„

Eits, bukan atuh lah! RISHA sesuai dengan singkatannya adalah Rumah Instan Sederhana Sehat, merupakan inovasi karya Balitbang PUPR, sebagai solusi jitu dalam mengisi gap/kesenjangan/back log antara meningkatnya kebutuhan akan perumahan bagi masyarakat dan masih kecilnya tingkat pemenuhan suplai perumahan itu sendiri oleh pemerintah maupun stakeholder lainnya.

Rumah Instan Sederhana dan Sehat
RISHA
Rumah Instan Sederhana dan Sehat
Sungguh, aku kagum banget dengan teknologi ini, deh!
Jika rumah konvensional bakalan butuh waktu lama dan biaya besar dalam pembangunannya, maka RISHA adalah rumah pabrikan dengan sistem knock down/bongkar pasang, yang hanya membutuhkan waktu 1 x 24 jam dalam merangkainya! IYA. 24 jam selesai! Keren ya?

Lalu kualitas dan ketahanannya gimana, Al? Layak huni kah?

TENTU SAJA, Sobs!

Teknologi RISHA telah lulus ujian dan sangat layak untuk dipergunakan. Pembangunan jauh lebih cepat (1 x 24 jam), lebih murah (hemat anggaran hingga 40%), lebih ramah lingkungan, lebih tahan gempa, movable (knock-down), lebih ringan dan dapat dimodifikasi sebagai bangunan kantor, puskesmas, rumah sakit, dan lain-lain.

Terbuat dari panel-panel beton yang terbagi atas panel struktur, panel dinding dan panel kusen. Berat dari strukturnya sendiri sangat ringan, tak lebih dari 50 kg. Panel-panel ini tinggal dirangkai bak permainan Lego. Tiap panel disatukan dengan mur dan baut tanpa perlu semen lagi. Sedangkan atapnya menggunakan aluminium. Wow banget, ya, Sobs?

Semudah itu kah cara merangkainya sehingga sebuah RISHA diklaim mampu dibangun dalam waktu 24 jam, cukup dengan menggunakan 3 tenaga kerja saja?

YUP! Pastinya, Sobs! Semudah itu, dan secepat itu. Sehingga teknologi terapan besutan Balitbang PUPR ini telah menjadi alternatif dalam mensuplai perumahan bagi masyarakat masa kini, di kehidupan modern maupun untuk konsumsi pedesaan., bahkan juga untuk daerah-daerah yang tertimpa bencana seperti tsunami di Aceh, Gempa Pidie, dan lainnya.

Aplikasinya sudah di mana saja?

RISHA ini telah banyak banget diaplikasikan (baca: dibangun) di berbagai daerah. Sejak ditemukan pada tahun 2004 yang lalu, perumahan maupun gedung yang telah menggunakan teknologi ini bisa ditemukan di Aceh paska tsunami, Jawa Barat, Kepulauan Riau, Sumatera Barat, Bengkulu, Lampung, Bangka Belitung, Jambi, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Jawa Timur, Yogyakarta, Jawa Tengah, Bali, NTT dan NTB.

Gimana, Sobs? Tertarik untuk memiliki RISHA? Atau ingin mengetahuinya lebih jauh? Boleh intip informasinya pada https://puskim.pu.go.id/risha-rumah-instan-sederhana-sehat/.

Program Pengembangan Kota Hijau (P2KH)

Obrolan selanjutnya setelah kekaguman kami pada RISHA adalah obrolan santai bersama Ibu Natalia Tanan, Peneliti dari Puslitbang Divisi Jalan dan Jembatan.

Beliau memaparkan tentang Kota Hijau, yang tentu saja menjadi idaman setiap orang. Siapa coba yang tak ingin bertempat tinggal di kota yang hijau, sejuk dan bersih? Siapa coba yang tak hepi jika tempat tinggalnya memiliki green area di mana bisa dipakai beraktivitas dengan nyaman? Konsep kota hijau adalah kota yang telah memiliki atribut green planning and design; green open space; green waste; green transportation; green water; green energy; green building dan green community?

Ibu Natalia menjelaskan tentang Program Pengembangan Kota Hijau, yaitu program pengembangan kota secara komprehensif menggunakan pendekatan pembangunan secara berkelanjutan. Program ini merupakan prakarsa mulia dan bentuk tanggung jawab yang dikembangkan oleh Pemerintah Pusat (Kementerian PUPR) bersama Pemerintah Kota/Kabupaten guna mewujudkan ruang perkotaan yang lebih sejuk berkualitas melalui perencanaan yang baik dan pencerminan dari terwujudnya 8 atribut kota hijau sesuai dengan amanat UU No. 26 Tahun 2007.

Kehadiran konsep ini diharapkan bisa menjawab problem dan polemik yang sering terjadi di wilayah perkotaan secara nyata seperti kekeringan, banjir, dan minimnya ruang terbuka hijau (RTH. Selain itu juga akan menjawab problema perubahan iklim yang tidak menentu termasuk pemanasan global (global warming).

Salah satu atribut yang sedang digalakkan untuk dicapai saat ini untuk Kota Bandung sendiri dan juga beberapa kota lainnya adalah Penyediaan Fasilitas Pejalan Kaki dengan menerapkan prinsip-prinsip sebagaimana tercantum di dalam infografis berikut ini.






Hm, betapa asyiknya jika kita bisa memiliki kota tempat tinggal yang seperti ini, ya, Sobs? Pasti hidup akan terasa lebih fresh, tenang dan pastinya bikin hepi. Bisa jalan kaki dengan nyaman dan tenang, kayak di luar negeri sono. 😊

Hayuk atuh, kita dukung pelaksanaan Program Pengembangan Kota Hijau secara bersinergi dengan semua stakeholder. Karena program Green City ini hanya akan terwujud dengan dukungan kita semua. Ya Pemerintah, ya sektor swasta, ya kita selaku masyarakat mau pun pihak terkait lainnya.

Beberapa Produk Balitbang PUPR lainnya

Lalu, apakah produk inovasi dari Balitbang PUPR hanya itu saja, Al?

Ya enggak lah, Sobs! Mereka punya banyak produk lainnya, lho! Diantaranya (yang dipublikasikan pada acara ini) adalah sebagai berikut:
Teknologi penampungan air hujan untuk air wudhu
Akuifer Buatan Daur Ulang Air Hujan
(ABDULLAH)
Bangunan Penyedia Air Baku Mandiri
Bangunan Akuifer Buatan Simpanan Air Hujan
(ABSAH)
Tanaman Penyerap Limbah Rumah Tangga
Ecotech Garden
Manfaat dari Campuran Beraspal yang Menggunakan Limbah Plastik.

Gimana, Sobs? Keren banget ya? Masih penasaran dengan temuan-temuan baru dari Balitbang PUPR, monggo simak terus update informasinya di website mereka ya! https://litbang.pu.go.id/litbang/.

Catatan edukasi kece,
Al, Bandung, 6 Desember 2017
Read More

Solusi Bikin Paypal Tanpa Nama Belakang

/ / 3 Comments
Punya paypal itu sejak tahun 2009, dan waktu bikinnya kala itu lumayan mudah. Walau ga punya kartu kredit, tapi ketersediaan Virtual Credit Card alias VCC itu ngebantu banget untuk proses verifikasi akun paypal yang kita buat. Aku, termasuk salah satu yang menggunakan VCC untuk verifikasi akun paypal dan menjadikannya akun yang verified.

Yang menjadi kendala pada saat itu justru kesamaan nama antara nama di akun paypal dan nama di rekening bank. Saat itu, aku menghubungkan rekening Bank Mandiri sebagai wadah untuk withdrawal atau penarikan dana dari paypal ke rekening bank.

Lazimnya membuka rekening pada sebuah bank, tentu nama yang kita pergunakan adalah nama yang sesuai dengan yang tertera di KTP. Dan so pasti bukan Alaika Abdullah donk yang tertera di buku Rekening Bank akyu 😊, melainkan Fithrianti. Yeah, hanya satu kata, karena emak aye kok pelit banget yak dalam ngasih nama. Hehe. Sehingga baik di KTP maupun di mana-mana, secara legalitas, namaku akan tercantum sebagai Fithrianti (saja). Satu kata tok! πŸ˜•

Perkaranya kemudian adalah, ketika membuat Paypal, atau beli tiket untuk perjalanan keluar negeri, akan diminta nama belakang, toh? Nah, ini!
Aku mengalaminya saat membuat akun paypal tahun 2009 lalu itu. Karena diminta nama belakang, aku ga kepikiran untuk membubuhkan tanda koma (,) sebagai nama belakang, atau mengulang 'Fithrianti' sebagai nama belakang, atau memenggal kata 'Fithri' dan 'Anti" menjadi nama depan dan nama belakang, sebagaimana yang sering kita temukan sebagai solusi untuk pembuatan paypal ini.

Saat itu, aku malah nekad menggunakan Fithrianti (nama depan) dan Abdullah (nama belakang), mengingat di passport, pada halaman ketiga tertulis 'the holder of this passpor is also wellknown as Fithrianti Abdullah'. Sip deh! Jadilah aku apply paypal dengan menggunakan nama itu. Dan???
Dan berhasil! Ga ada masalah.

Menyesuaikan Nama pada Rekening Bank dengan Nama pada Akun Paypal

Masalahnya dimana? Ya di nama yang tertera di Rekening Bank yang tak sama dengan yang ada di akun paypal. As I said above. Jadilah aku melangkahkan kaki ke Bank Mandiri dengan membawa passportku. Di hadapan Customer Service yang cantik dan ramah itu, aku bercerita bahwa aku butuh nama yang sama dengan yang tertera di akun paypalku, yaitu Fithrianti Abdullah, yang sayangnya nama itu tak ada di KTP, melainkan tertera di Passport. Aku juga ceritakan bahwa jika nama pada rekening bank tak sama dengan akun paypal maka penarikan dana ke rekening bank-ku, which is Bank Mandiri ini tidak dapat dilakukan, tak hanya itu, aku justru harus membayar biaya sejumlah IDR. 50.000 untuk ongkos pengembalian dana ke akun paypalku. Rugi kan?

Aku tanyakan, apakah mungkin untuk melakukan penyesuaian nama pada rekening bank yang aku miliki ini. Jika sebelumnya adalah based on KTP, maka di-update agar sesuai dengan namaku yang ada di passport, sehingga menjadi Fithrianti Abdullah dan akan sama dengan nama di akun paypal.

Dan???
Dan ternyata BISA, Sobs! Jadilah di tahun itu juga, 2009 (aku lupa bulannya), Rekening Bank Mandiriku berganti nama pemiliknya, dari Fithrianti menjadi Fithrianti Abdullah. Aman deh! Senyumku mengembang, problem well solved!

Menyiasati akun paypal yang tak sesuai dengan nama di Rekening Bank. 

Berpindah ke Kota Bandung, dan membuka rekening di salah satu bank terkemuka di Kota Bandung, membuat Rekening Mandiriku yang lama terbengkalai. Aku lupa bahwa si rekening ini terhubung dengan akun paypal, hingga lupa merawatnya agar tetap 'hidup' alias aktif. Tanpa aku sadari rekening mandiri yang harusnya istimewa ini malah tertutup automatically karena dana yang tersimpan di dalamnya telah habis terpotong oleh biaya administrasi selama bertahun-tahun, sementara aku tak pernah lagi mengisinya.

Aku tak menjadikannya masalah utama, karena toh aku tak pernah menarik dana dari paypalku ke rekening bank. Dana yang ada di paypal, paling aku pakai untuk belanja online, dan saldo paypalku juga ga banyak-banyak amat, sih. Jadi biarin lah.

Etapi, makin ke sini, kebutuhanku ber-paypal-ria membuat kebutuhan untuk menarik dana dari paypal ke bank menjadi 'butuh'. Barulah aku sadari sepenuhnya, bahwa rekening Bank Mandiri yang bernama pemilik 'Fithrianti Abdullah' sudah tidak aktif lagi alias tertutup. Hadeuh! Kumaha iyek? 
Dan mulailah aku mencari cara untuk bisa menghilangkan saja nama Abdullah dari nama di akun paypalku, agar si akun ini sama namanya dengan namaku yang di rekening bank, which is Fithrianti.

Aku pun mulai menyurati tim paypal untuk minor revision on my name. Menjelaskan pada mereka situasinya, di mana namaku hanya satu kata, namun karena paypal mensyaratkan penggunaan nama belakang, maka aku menggunakan Abdullah sebagai nama belakang, sehingga namaku menjadi Fithrianti Abdullah. Namun sayangnya, nama ini tak tertera di rekening bank mana pun yang aku miliki. sehingga aku berharap agar paypal dapat memberi solusinya dengan menghilangkan nama belakangku agar sesuai dengan nama di rekening bankku.

Namun justru paypal membalas sebagai berikut;

Dear fithrianti abdullah ,

Thank you for contacting PayPal.

You mentioned that you want to change your name from fithrianti abdullah to Fithrianti in your PayPal account. For security reasons, we are unable to remove the last name completely. There are three possible ways you could change your name. Before changing your name, please contact your bank to find out if you can withdraw money to your bank account from PayPal using one of these names.

Option 1:
You could change your name to Fithrianti with a comma as the last name.
Option 2:
You could divide your single name into two parts. For example, you can change the single name Fithrianti into first name Fithri and last name anti.
Option 3:
You could change your name to Mr./Ms.Fithrianti Your first name would be Mr./Ms. and last name would be Fithrianti

Some banks may not accept deposits if the name on your bank account and PayPal account don’t match exactly. It’s important to confirm with your bank that you can withdraw funds from PayPal to your bank account using the new name on your PayPal account.

*NOTE*: ONLY WHEN WE RECEIVED A CLEAR REPLY OF WHICH NAME IS ACCEPTED BY THE BANK FROM YOU, AND THEN WE CAN CHANGE YOUR PAYPAL NAME.

Here's how to change the name on your account:
Go to http://www.paypal.com and log in to your account.
Click 'Profile' near the top of the page.
Click 'My personal info' or 'My business info.'
Click 'Change' beside 'Name.'
Select ‘Personal Name Change (incorrect at signup or minor name change)’ and click ‘Continue.’
Select ‘No’ and click ‘Continue.’

WE ALSO NEED THE FOLLOWING DOCUMENT TO COMPLETE YOUR NAME CHANGE REQUEST. After you have completed the above steps, please submit a copy of the following document:
· Proof of address. A copy of a utility bill issued within 6 months, or a bank or a credit card statement issued within 6 months that shows your new name and the address listed on your PayPal account. (We don't accept P.O. box address as a valid proof of address.)

You can upload or fax your document to us.
Here’s how you upload your document:
Click 'Upload Files.'
Browse for the file(s) you want to upload and click ‘Attach this File.’
Click ‘Send Files to PayPal.’

You may also close this account and open a new account with the different name instead of changing the name on your current account.

Thank you for your co-operation in making PayPal the safer way to pay and get paid online.

With Best Regards,
Vernon
PayPal Compliance Department
Copyright © 1999-2017 PayPal. All rights reserved.

Hayyah, ribet amat, ya, Sobs?
Akhirnya, daripada ga kelar-kelar, aku malah memilih untuk menutup akun lama, dan meng-apply akun paypal yang baru deh! seperti yang disarankan tim paypal pada paragraf akhir di atas.
Dan??? Dan sebelum aku tutup akun paypal lama itu, tentu saja aku membalas email tim paypal tersebut seperti ini;

Dear Paypal Team,

Many thanks for your quick response and the brief. From all the options offered, unfortunately there is no option that easy to process. I would like to close this account and sign up for a new one. Thank you very much for the support.

Regards,

Fithri

Dan jadilah aku memproses aplikasi paypal yang baru. Prosesnya gampang banget, lho! Oya, sejak recording e-KTP, aku disarankan oleh Pak RT untuk membubuhkan saja gelar ST di KTP-ku, sehingga bisa menjadi nama belakang, sehingga aku ga akan terkendala lagi untuk hal-hal demikian. Dan saran ini aku turuti dengan jenaka sih sebenarnya. Etapi, ternyata di kemudian hari justru jadi sangat bermanfaat bagiku, lho! Dengan memiliki nama ST di belakang Fithrianti, aku jadi gampang dalam setiap urusan serupa. πŸ˜€

Oya, tak lama setelah aku email tentang rencana menutup akun lama, tim paypal tetap membalas emailku di atas dengan baik dan ngasih support;

Dear fithrianti abdullah,

Thanks for contacting PayPal.

If this is the case, then you may want to consider opening a new account under your name and contact information and closing this account. You can transfer the funds from this account to your new PayPal account, and then close the old account.
If you need further assistance on how to transfer the funds, please contact our Customer Services by clicking ‘Contact Us’ at the bottom of any PayPal page.
Here’s how to close your PayPal account:
1.Go to www.paypal.com and log in to your account.
2.Click Profile near the top of the page.
3.Click My settings.
4.Click Close account in the 'Account type' section.
5.Click Continue.
6.Choose up to 3 reasons why you want to close your account and enter any additional information.
7.Click Continue.
8.Click Close Account.
When you close your account, the following actions occur:
· Any unpaid money requests are automatically canceled.
· You forfeit any unused redemption codes or coupons.
· Your transaction history will be lost and can’t be recovered.

We thank you for your co-operation in making PayPal the safer way to pay and get paid online.


With Best Regards,
Tranbo
PayPal Compliance Department
Copyright © 1999-2017 PayPal. All rights reserved.

Widih, tim paypal baik banget yaa! Sukak deh!

Tiga cara Bikin Akun Paypal Tanpa Nama Belakang.

Yes, seperti yang aku utarakan di atas. Tim paypal itu menyarankan salah satu dari  tiga cara bagi yang hanya memiliki satu nama dalam mengajukan pembukaan rekening paypal. Adapun cara-cara itu adalah sebagai berikut;

Opsi 1:
Kita bisa mengganti/menyesuaikan nama kita dengan cara membubuhkan tanda koma di belakang kata  Fithrianti. Jadi tanda koma ini dianggap sebagai nama belakang.

Option 2:
Kita bisa membagi dua kata tersebut yaitu, Fithri (sebagai nama depan) dan Anti sebagai nama belakang. 

Option 3:
Kita juga bisa menggunakan sapan Nona, Nyonya atau Tuan sebagai nama depan, baru disusul oleh nama asli kita, dalam hal ini adala Nyonya Fithrianti. 

Jadi, Sobs, jangan sedih bagi yang hanya punya satu nama. Tetap bisa kok bikin akun paypal. Tinggal pilih aja salah satu dari tiga opsi di atas. Dan setelah akun paypal jadi (diapproved), jangan lupa lakukan verifikasi agar akun paypal kita verified, ok?

Terus untuk menjadikan akun paypal kita verified, kan kudu pake kartu kredit, Al. Gimana kalo kita ga punya kartu kredit?

Tenang, masih tetap bisa kok verifikasi agar akun kita verified. Cukup beli virtual credit card (VCC) di penyedia, dan lakukan verifikasinya. Jadi deh! Atau masih bingung juga? Nantikan artikel selanjutnya tentang cara mudah verifikasi kartu kredit via Virtual Credit Card, ya!

Sharing info tentang paypal,
Al, Bandung, 3 Desember 2017



Read More

Kiat Penting agar Warung Tetap Eksis & Laris Manis

/ / 0 Comments
Kapan hari, aku dapat undangan dari Alfamart untuk menghadiri acara yang sedang mereka gelar. Karena memang menarik, maka aku pun menyempatkan hadir ke tekape. Dan? Yes, ternyata memang sesuai dengan ekpektasi. Acara yang mereka gelar kali ini, tak kalah menarik dengan beberapa undangan dari mereka sebelumnya.

Kali ini, Alfamart, tepatnya PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk., Cabang Bandung 2 menggelar Pelatihan Manajemen Ritel Bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Target partisipannya sudah pasti adalah para pelaku usaha mikro yang biasa berdagang di halaman Alfamart atau pun para pemilik warung-warung pilihan yang berada di bawah binaan Alfamart. Selain the target partisipan, Alfa juga mengundang 10 blogger pada pelatihan ini, tentu dengan maksud agar kami dapat menyebarluaskan tips yang diberikan di dalam pelatihan ini kepada masyarakat luas pada umumnya, dan sesiapa pun yang bergerak di bidang penjualan ritel pada khususnya.


Baideway aniwei, yang dimaksud dengan ritel itu pedagang yang gimana, sih, Al?

Nah, ini juga yang ingin aku perjelas, Sobs. Karena selama ini kita pasti suka ngambang ya, dalam mengartikannya? Ritel adalah salah satu cara pemasaran/penjualan produk dari pedagang yang dilakukan secara langsung kepada konsumen akhir (end user) untuk penggunaan pribadi dan bukan bisnis. Jadi pedagang ritel adalah pedagang yang berjualan langsung kepada konsumen-akhir (end user)-nya.

Alfamart Memberikan Pelatihan Manajemen Ritel Untuk Para Pelaku UMKN

Kok mau-maunya sih Alfamart repot-repot ngasih pelatihan ini ke para pedagang ritel ini? Pasti Mantemans memiliki pertanyaan ini deh di kepala? 😊
Jadi tuh, Alfamart, selaku perusahaan yang telah memiliki lebih dari 13 ribu retail di seluruh Indonesia, pasti lah memiliki kewajiban untuk meng-upgrade kapasitas para pedagang ritel ini, agar mereka bisa bergerak maju dan meningkat bisnisnya. Yes, lebih dari 13 ribu lho! Keren banget ya Alfamart ini! Aku salut banget dan ngasih dukungan penuh deh untuk effort yang Alfa lakukan ini. Semoga terus berlangsung dan mampu beri manfaat bagi para partisipannya, ya!

Fenomena Perdagangan Ritel Indonesia Dewasa Ini.

Sebelum memberikan tips jitu bagi para pedagang ritel agar mampu eksis dan tetap laris manis di dalam bisnisnya, Kang Yogie Septyana Rochman, Branch Trainer PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk. ini  memaparkan fakta tentang laju perekonomian saat ini. Tentang nasib perdagangan ritel kini, yang ternyata bukannya membaik, melainkan malah sebaliknya. Data BPS per Agustus 2017 mengungkapkan bahwa laju produksi industri manufaktur mikro dan kecil tuh hanya 2,5% di kuartal kedua. Dan Sobs, angka ini ternyata merosot tajam dibanding kuartal 1 yang sempat menduduki angka 6,63%. Imbasnya apa? Beberapa pelaku ritel gulung tikar. Tak tanggung-tanggung, bahkan beberapa pelaku ritel raksasa pun akhirnya tumbang satu persatu, semisal Hypermart, 7 Eleven dan banyak lagi. Dampak negatif ini juga menyentuh para pedagang ritel tradisional, lho! 😞

Lalu harus gimana, donk? Para peserta yang adalah pelaku ritel konvensional ini pun antusias mencari solusi. Karena telah merasakan juga dampak buruk ini.

"INOVASI'. Jawaban tegas dari Kang Yogie, sang pemateri, langsung bikin kita-kita excited untuk mendengarkan jawabannya. Lebih lanjut Kang Yogie mengutip kalimat yang pernah disampaikan oleh Steve Jobs, 'Inovasi membedakan antara pemimpin dan pengikut'. Berinovasilah agar bisnis yang dijalankan mampu bertahan dan tetap menguntungkan.

Antara Mang Ucup dan Mak Iprih

Lebih lanjut, Kang Yogie memberikan contoh lugas yang tak hanya kocak, tapi sungguh mengena.
Tentang prilaku dua pedagang yang saling bertolak belakang. Yang satu, sebutlah Mak Iprih, dan satunya lagi Mang Ucup.

Kang Yogie menggambarkan suasana di mana pada suatu pagi yang dingin, Ujang berjalan ke warungnya Mang Ucup, untuk membeli sebungkus mie instant, karena perutnya yang terasa sangat lapar. Namun, sesampainya di warung Mang Ucup, Ujang malah mengurungkan niatnya membeli, karena melihat wajah Mang Ucup yang manyun, ga bersemangat dan malah jutek. Ujang membalikkan langkah, dan beralih ke warung Mak Iprih yang berjarak beberapa ratus meter dari warung Mang Ucup.

Mak Iprih menyambut kedatangan Ujang dengan ramah.
"Mari Jang, mau beli apa nih di warung emak?"

Ujang pun merasa senang mendapatkan sapaan ramah dari si emak. Tak hanya itu, tatanan barang di warung emak pun terlihat rapi dan mudah dicari barang-barangnya.

"Ini, Mak. Saya laper banget nih, mau beli mie sedaap. Ada Mak?" Jawab Ujang.

"Oalah, Jang. Mie sedapnya habis, euy. Gimana kalo Mie yang ini aja? Ini juga enak, lho! Emak sering banget nih masak mie yang ini, apalagi kalo hujan-hujan gini. Waaah, sip banget deh! Mau?"

Suara emak yang ramah, membuat Ujang tak terlalu mempersoalkan masalah merek, yang penting Mie instant, apalagi kata si emak, emak sendiri juga sering memasaknya dan enak. Ya sudah lah, jadi deh! Dan tak hanya itu, Emak dengan jagonya berhasil menambahkan item lainnya ke 'keranjang belanja' Ujang melalui kiat berikut.

"Jang, kalo makan mie mah kurang sip atuh kalo tanpa saus. Di rumah masih ada saus? Kalo emak pake yang ini, nih. Wuf, pedesnya muanteb! Terus tambahin sama kacang ini, lho! Rasanya makin muanteb! Cobain deh, Jang!"

Dan Ujang pun terkena 'provokasi' si emak. πŸ˜€  Yang tadinya mau belanja mie instant doank, pulangnya Ujang malah membawa 3 item belanjaan, yaitu mie instant, saus dan kacang. See? Inovasi dan pelayanan yang prima, membuat orang jadi betah dan jadi berbelanja lebih.

Seperti kata Kang Yogie, di Alfamart sendiri, para staf diajarkan untuk bisa membuat orang yang melangkah masuk ke Alfamart keluar dari Alfa dengan membawa setidaknya satu item belanjaan. Nah!

KEJU 2MBER

Pernah dengar istilah ini? Aku belum pernah. Baru pertama ini mendengar dan membacanya dari materi presentasi si Kang Yogie, and feeling excited to know more about it. 

Jadi tuh, KEJU 2 MBER adalah singkatan dari Kemasan, Jenis, Ukuran, Merk, Manfaat, Barcode/PLU, Expired date dan Rasa. 

Kedelapan unsur ini penting banget untuk diketahui dan dipahami oleh para pedagang agar mampu bertindak sigap atau menjawab dengan benar jika pelanggan bertanya akan hal ini. Untuk bisa eksis dan bertahan di dalam bisnis yang semakin hari semakin banyak pesaingnya ini, maka adalah penting sekali bagi para pedagang ritel konvensional maupun moderen untuk memahami KEJU 2MBER ini. Iya lah, bayangkan, jika pelanggan bertanya, lalu si pedagang justru gagap menjawabnya, kesannya jadi gimanaaa gituh kan? πŸ˜€

Produk Substitusi dan Komplimenter

Nah, selain menguasai tentang KEJU 2MBER, Kang Yogie juga memberi tips agar para pedagang ritel dapat eksis dan berjaya di dalam perdagangannya, maka perlu juga untuk mengetahui tentang produk substitusi dan komplimenter.

Pedagang haruslah terampil dalam berupaya agar calon pembeli meninggalkan toko/warungnya nanti dengan tak hanya membeli barang yang awalnya ingin dibelinya, tapi juga turut membeli barang lainnya yang terkait dengan barang pertama yang dibelinya itu. Contohnya adalah seperti yang Mak Iprih tawarkan kepada Ujang, selain mie instant yang memang menjadi tujuan belanja Ujang, juga kemudian Ujang turut membeli saus dan kacang (sebagai produk komplimenter).

Barang substitusi (barang pengganti) pada contoh di atas adalah keberhasilan Mak Iprih dalam 'membujuk' Ujang untuk tetap membeli mie instant di warungnya, walau bukan merk yang dikehendaki oleh Ujang.

Jadi sebagai pedagang, agar bisa eksis, maka haruslah mampu dalam menawarkan produk substitusi dan komplimenter, selain memahami KEJU 2 MBER tadi.

Tata Letak/Layout Produk

Selain hal di atas, satu hal lagi yang tak boleh dianggap remeh adalah tata letak/layout barang-barang dagangan. Iya lah! Pasti lah kita akan sebel jika mengunjungi sebuah warung yang penuh dengan barang dagangan, tapi tata letaknya amburadul. Bahkan untuk melihat di mana si penjual saja pun kita kesulitan. Sebel kan? Dan malah akan terkesan bahwa ini warung ga pernah ditata, dan barang-barangnya pasti udah jadoel. Haha.

Beda halnya saat kita memasuki sebuah warung yang ditata dengan rapi, teratur dan cantik. Hati langsung adem, dan jangan-jangan keluar dari situ kita sudah membawa banyak barang yang kita beli. πŸ˜€

Wah, Kang Yogie ngasih tipsnya berguna banget ini,  ya, Sobs? Semoga informasi ini akan bermanfaat bagi siapa pun yang memerlukannya. Semoga para pedagang ritel dapat menerapkannya dan beroleh manfaat prima. Dagangan laris manis, bisnis kian eksis!

Thanks Kang Yogie dan Alfamart untuk trainingnya, semoga semakin jaya dan semakin sering bagi-bagi ilmu, ya!
Sharing info tentang tips eksis dan laris manis
di dunia perdagangan ritel
Al, Bandung, 2 desember 2017


Read More

Kolaborasi Microsoft dan ASUS - Hadirkan Windows 10 Original Yang Langsung terinstall Otomatis dan Gratis!

/ / 5 Comments
Di tengah maraknya perkembangan teknologi IT yang kian dasyat membahana, di tengah canggihnya perkembangan teknologi masa kini, adalah lumrah jika kita menyaksikan dan bahkan mengalami sendiri, bahwa banyak sekali aktivitas atau bahkan pekerjaan yang kini dapat dilakukan dalam genggaman. Cukup dengan menggunakan smartphone atau tablet.

Namun, ada kalanya kita justru tak bisa lari dari kebutuhan untuk menggunakan notebook, desktop atau PC dalam memproses dan men-deliver pekerjaan kita. Ada pekerjaan-pekerjaan njelimet yang justru tak memungkinkan untuk dikerjakan melalui hape atau secara mobile sehingga kita butuh dukungan laptop/desktop untuk memprosesnya.

Notebook Sebagai Senjata Utama dalam Men-deliver Pekerjaan

Aku sendiri, sejujurnya sih, ga bisa jauh dari yang namanya notebook. Walau pun jaman sudah secanggih ini, di mana banyak pekerjaan yang sering aku kerjakan melalui smartphone doank, namun akan ngerasa jauh lebih nyaman jika semua itu bisa aku lakukan via notebook. Rasanya pekerjaan akan jauh lebih sempurna hasilnya, juga mata serta jemari akan terasa lebih nyaman jika memprosesnya via notebook. Karenanya pula, aku selalu berusaha untuk menggunakan notebook (jika memungkinkan) ketimbang bekerja dari smartphone saja.

Bicara tentang notebook. Jadi inget, beberapa hari lalu sempat diskusi panjang dengan Intan tentang notebook-nya yang mulai 'ngulah'. Yang paling tragis adalah data laporan yang sedang dikerjakannya raib karena si notebook mandeg dan ga bisa saving the file! Notebook terpaksa dimatikan paksa dan si laporan hilang secara mengenaskan! Akibatnya, si anak gadis semata wayang jadinya nangis bombay deh! Efeknya bagi si emak? Kudu mikir budget untuk biaya ganti notebook. Karena ini notebook emang sudah waktunya ganti sih. Apalagi OSnya kan emang bukan windows original!

Pentingnya Windows Original bagi sebuah perangkat komputer

Yup, yang namanya asli, sudah pasti memiliki banyak sekali manfaat atau keuntungan. Begitu juga dengan sistem operasi Windows yang menjadi motor penggerak sebuah komputer (notebook/desktop). Menggunakan Windows asli, maka kita akan memetik berbagai keuntungan, diantaranya:

  • Dukungan: dengan perangkat lunak original, maka kita akan mendapatkan akses ke dukungan dari Microsoft dan mitranya pada saat kita membutuhkan bantuan.
  • Perangkat lunak palsu kemungkinan besar akan berisiko: Salinan Windows yang tidak asli bisa saja mengandung virus, file rusak, dan perangkat lunak berbahaya lainnya. Jadi dengan menggunakan Windows Asli, maka akan lebih mudah bagi kita untuk menangkal virusnya, karena kita akan mendapatkan akses reguler untuk updating the system and the antivirus-nya.
  • Membeli Windows asli tentu akan meningkatkan kepercayaan diri bahwa perangkat lunak kita disertai dengan dokumentasi, komponen dan fitur yang disediakan oleh Microsoft, tidak mengandung program yang tidak resmi, dan memiliki fitur yang membantu kita mengidentifikasi keasliannya. 
  • Pembaharuan: Yes, dengan Windows asli kita akan mendapatkan pembaharuan atau dowload lengkap secara gratis. 
  • Tawaran menarik: Dengan Windows Asli, maka kita sering akan mendapatkan akses ke banyak tawaran menarik.  

ASUS bekerjasama dengan Microsoft - 
Hadirkan Windows 10 Original di seluruh Notebook

Yes, hari ini aku dapat info penting dan berharga banget, nih, Sobs! Menghadiri event kece bertajuk ASUS Year End Blogger Gathering with Microsoft di Hilton Hotel Bandung, aku jadi tau bahwa per kuartal keempat 2017 ini, ASUS tuh bikin gebrakan baru, lho!

ASUS and MICROSOFT
Kolaborasi kece antara ASUS dan MICROSOFT
Hadirkan Windows 10 Original di seluruh Notebooknya ASUS - GRATIS!
YES, doi menggandeng Microsoft untuk menghadirkan Windows 10 original di seluruh notebook besutannya (ASUS Notebook) secara GRATIS dan automatically Installed. Jadi udah kayak beli smartphone aja, deh! Ga perlu repot-repot nginstall, karena saat beli, si sistem plus Windows 10 original-nya sudah automatically installed for FREE. Wow banget kan? Jadi udah kayak dapat durian runtuh bukan sih?😊

Beli Notebook Asus dapat Windows 10 original, tanpa perlu mikir budget untuk beli windows originalnya. Jadi, kemungkinan untuk gunain windows bajakan jadi TERHINDARKAN deh! Asyik banget khaaan?

Terus, Windows 10 Original ini hadir di spesifikasi notebook ASUS yang gimana, Al? 

Tenang, Sobs! ASUS tuh ga pilih bulu, lho! Semua jenis notebook ASUS, mulai dari notebook premium, ultrabook dan convertible, bakalan dilengkapi dengan berbagai varian sistem operasi Windows 10. Tak lupa, notebook mainstream dan model terjangkau (versi low end) pun akan hadir dengan Windows 10 yang telah dibenamkan ke dalamnya, lho! Ah iya, bahkan untuk notebook versi gaming juga sudah dibekali Windows 10 ASLI GRATIS, lho! Kurang kece gimana lagi coba, Sobs? Gila, ya? Ini ASUS beneran manjain konsumennya banget, deh! Luarbiasa! Kan selama ini, kalo pengen Windows original ya kudu BELI. Dan mahal! Eh ini, ASUS berani ngasih GRATIS! 😍

Mengapa Harus Windows 10 Original?

Berkolaborasi dengan Microsoft, ASUS ingin menghadirkan pengalaman komputasi terbaik dan menyenangkan agar pengguna menjadi lebih kreatif dan produktif. Fitur Windows Ink, misalnya, akan memungkinkan pengguna untuk langsung menuliskan idenya ketika terbersit ke dalam benak secara tiba-tiba, sehingga akan sangat membantu seorang kreator dalam menuangkan imajinasinya begitu mencuat liar di benak.

Dengan Windows 10 Original, pengguna bisa memanfaatkan seluruh kemampuan Windows 10 Fall Creators Update dan menikmati perlindungan terhadap ancaman software, sebut Vlasta Berka, General Manager of Device Sales Microsoft Asia Pacific.

Tidak hanya itu, pembaharuan juga diterapkan pada fitur lainnya agar pengalaman penggunanya semakin baik, diantaranya adalah pembaharuan terhadap aplikasi foto dan video, peningkatan pada fitur gaming, keamanan dan aksesibilitas yang lebih mendalam bekan teknologi virtual reality yang disebut dengan Windows Mix Reality.

Pengguna juga dapat menikmati fitur-fitur dan aplikasi andalan lainnya dari Microsoft yang sebelumnya memang sudah eksis, seperti Windows Hello dan Microsoft Edge. Pembaharuan pada browser Microsoft Edge juga bikin kita semakin nyaman dan cepat saat digunakan.

Dalam hal antivirus, Windows Defender yang merupakan antivirus bawaan Microsoft cukup mumpuni dalam menangkal serangan malware, virus, spyware yang terdapat di email, aplikasi, cloud atau langsung dari sebuah website. Selain itu, update antivirusnya juga selalu ditawarkan secara rutin dan GRATIS. Sip banget atuh  lah! Oya, dari segi dukungan teknis, kita juga ga perlu manyun, karena Microsoft menyediakan dukungan teknis selama 24 jam non stop via telepon, live chat maupun layanan dukungan lainnya. Kurang apa lagi coba, Sobs?

Teknologi ASUS untuk Melengkapi Pengalaman Windows 10

Yup. Pasti sudah pada ngeh donk jika ASUS menghadirkan teknologi Ekslusifnya pada setiap notebooknya? Beberapa diantaranya adalah teknologi ASUS Splendid, ASUS SonicMaster dan ASUS Battery Health Charging.

ASUS Splendid Technology menggunakan kombinasi pengaturan software dan juga kurva gamma preset pabrik serta color-temperature correction yang bikin visual jadi luar biasa menakjubkan pada layar, warna-warnanya jadi akurat dan konsisten.

Untuk ASUS SonicMaster, sejumlah pakar dari tim ASUS Golden Ear bekerjasama dengan perusahaan teknologi yang bergerak di bidang audio untuk mengembangkannya, memodifikasinya hingga optimal memenuhi karakteristik setiap pengguna notebook ASUS ROG demi memastikan audio yang dasyat menggelegar.

Tools ASUS Battery Health Charging merupakan teknologi yang memungkinkan pengguna untuk mengatur kapasitas charging maksimal baterai penggunanya hingga 60% atau 80% untuk memperpanjang umur baterai tersebut dan mengurangi kemungkinan menggembung-nya si baterai.

ASUS VivoBook Pro N580, Notebook Tipis dengan Performa dan Suara Dasyat!

Hari ini, aku jatuh cinta pada si tipis cantik yang ternyata berperforma tinggi dan bersuara dasyat ini, Sobs!

VivoBook Pro N 580
Si tipis langsing berperforma kece dengan suara dasyat membahana

ASUS VivoBook Pro 15 N580 beneran merupakan laptop berperforma tinggi dan ringan, ditenagai oleh prosesor Intel® Core ™ generasi ke-7 yakni i7-7700HQ serta dilengkapi dengan RAM DDR4 8GB yang 33% lebih cepat dari DDR3 sehingga mempermudah kinerja saat kita multitasking. Diciptakan untuk orang-orang yang bergerak di industri kreatif yang memang membutuhkan laptop dengan kinerja terbaik, karena telah dilengkapi dengan SSD berkinerja tinggi, kartu grafis gaming dengna video memory 4GB DDR5, dan teknologi fingerprint.

Dilengkapi dengan graphics NVIDIA® GeForce® GTX 1050 yang sering digunakan dalam laptop gaming, membuat tampilan visual VivoBook Pro 15 N580 sangat jernih, menjadikannya laptop sempurna saat bermain game, menonton film atau saat mengedit video. Laptop ini memiliki kekuatan untuk menangani tugas grafis yang paling banyak sekalipun dengan mudah. Selain ASUS VivoBook Pro N580 adalah ultrabook yang mengedepankan performa yang istimewa, notebook ini ditawarkan dengan banderol harga yang lebih bersahabat. Nah, ini yang penting, Sobs! πŸ˜€

Selain dari performa kartu grafis, ciri khas lain yang juga menonjol dari perangkat ini adalah dari sisi desainnya. Meski menawarkan spesifikasi dan performa mumpuni, notebook yang dibalut dengan desain aluminium berkekuatan tinggi ini memiliki ketebalan yang sangat minimum.

Elegan dengan Balutan Alumunium

Dengan ketebalan hanya 19.2mm, ASUS VivoBook Pro 15 N580 diselimuti dengan struktur tubuh yang hampir semua bagiannya dibalut oleh alumunium. Bobotnya sendiri yang cuma 2Kg, menambah keistimewaannya dalam hal portabilitas untuk ukuran sebuah notebook berukuran 15 inci.

Sementara untuk membantu kita kian produktif, port konektivitas yang dihadirkan pun lengkap, antara lain 1 buah VGA port, 1 buah USB 3.0, 1 buat USB type-C, 2 buah USB 2.0, LAN, HDMI, fingerprint, dan SD card reader. Perangkat ini juga memanfaatkan konekvititas jaringan Wi-Fi berjenis 802.11ac. Fitur tersebut menikmati kecepatan hingga 867Mbps, di mana kecepatan tersebut 6x lebih tinggi dari 802.11n.

Dua Kipas Hasilkan Performa Berkelas

Sebagai metode pendinginan alias cooling, ASUS VivoBook Pro N580 menggunakan sistem dual fan yang terpasang pada CPU dan GPU. Integrasi keduanya, akan sangat efektif untuk mengeluarkan panas yang terjadi ketika notebook dalam keadaan full load.

Sistem modul thermal tersebut bertugas untuk mendinginkan komponen yang terdapat di dalam PC antara lain, prosesor Intel generasi ke-7 core i7-7700HQ, Nvidia GTX 1050 4 GB VRAM, RAM 8GB DDR4, Harddisk 1TB yang didukung dengan SSD up to 128GB.

Audio Dahsyat dengan Harman/Kardon

“ASUS VivoBook Pro N580 juga merupakan perangkat yang cocok untuk dijadikan alternatif notebook untuk keperluan multimedia,” sebut Benjamin. “Kami menempatkan Dual-coil, stereo speaker yang dibuat oleh Harman/Kardon dengan ruang sebesar 8cc beserta teknologi smart amplifier untuk menghasilkan suara yang paling keras dan paling jernih yang dimungkinkan dari sebuah perangkat tipis dan ringan meski tanpa menggunakan pengeras suara tambahan lagi seperti subwoofer, speaker ataupun perangkat yang sejenis lainnya,” ucapnya.

Hal tersebut, mampu memaksimalkan kualitas audio yang kencang namun tetap jernih dan terdengar enak. Teknologi ASUS Smart Amp membuat VivoBook Pro menghasilkan volume audio 3,2 kali lebih kencang, 2,5 kali lipat lebih nge-bass, 3 kali lebih bertenaga dari notebook ASUS lain, yang belum mengadopsi teknologi tersebut. Software AudioWizard menyediakan pilihan yang leluasa bagi pengguna untuk menyesuaikan output suara sesuai dengan kebutuhannya dengan sangat mudah.

Wah, kayaknya aku memang butuh laptop mumpuni dengan design cantik elegan seperti ini deh, karena bakalan ngebantu banget untuk aktivitas ku dalam mendesign dan utak atik website!

Kalo kamu? Suka yang mana, Sobs? Atau ingin lihat-lihat dulu koleksi kece Notebook ASUS? Sok atuh melipir ke pajangan kece mereka di link parade Notebook ASUS yuk!

Cerita tentang ASUS Notebook,
Al, Bandung, 28 November 2017
Read More

QL Lipcream Matte - Biaskan Senyuman Indah Mempesona

/ / 15 Comments
Lipstick produk lokal QL
QL Lipcream Matte
Lipstik. Masih banyak wanita, yang beranggapan bahwa lipstik itu ga penting. Ngapain pake lipstik, kan lebih baik alami aja. Tanpa polesan, natural looks!

Oho! Ga salah, sih. Kan setiap kita punya keinginan dan kebebasan tersendiri. Nothing wrong with that, toh? 

Tapi bagiku sendiri. Lipstik adalah senjata paling magic dalam mencerahkan rona wajah! Karenanya, aku suka banget memolesnya, bahkan termasuk di saat mau tidur. Ops! Ga salah, Al?

Etapi, untuk mau tidur, biasanya sih aku pake lipstik dengan kadar kelembaban yang tinggi, jadi sekalian sebagai pelindung bibir sih, dan warnanya juga yang natural gitu deh.

Menurutku, lipstik, sapuannya di bibir, walau hanya sekali sapuan tipis, tapi udah mampu memberikan kesan cerah secara instant! Jika saja, warna yang kita pakai memang cucok alias sesuai lho, ya!

Lipstik, juga bisa memberikan kesan pucat atau bahkan mengerikan, dan mampu merubah penampilan kita secara drastis! Ya itu tadi, tergantung pada warnanya sih.

QL Lipcream Matte.

Hand Swatch QL Lipcream Matte
Varian Warna QL Lipcream Matte emang cakep!
Pernah dengar atau malah sudah sulit berpisah dari rangkaian lipstik berwarna kece nan ringan di bibir ini? Kalo aku, terus terang telah mulai jatuh cinta dengan produk lokal yang satu ini sejak sebulanan yang lalu, deh! Udah nyobain ke delapan varian warna yang dikeluarkan oleh QL Cosmetic, dan honestly, I am in love with them!

Packaging/Kemasan

Dari segi kemasan, QL Lipcream Matte ini emang kece. Ukurannya yang handy, dengan bobot 4 gram, berwarna transparant, jelas sangat ngebantu mataku yang ga akan bisa baca tanpa kaca mata. Dinding botol yang transparant ini membuatku mudah mengenali warna lipstick yang aku inginkan, sehingga ga perlu meraih kaca mata hanya untuk membaca nama dan nomor varian warnanya. Jadinya praktis deh.
Oya, untuk aplikatornya sendiri, menurutku cukup enak untuk dipake mengoleskan lipcreamnya ke bibir. Lembut dan ga belepotan.

Varian Warna QL Lipcream Matte

QL Lipcream Matte ini mengeluarkan 4 kategori warna utama yaitu: pink, coklat, merah dan keunguan. Dari ke 4 warna utama ini diturunkan (diturunkan???) menjadi 8 varian warna aduhai, dimulai dari nomor 21 dan 22 yang bernuansa pink, 24 - 25 bernuansa coklat atau nude, 26 -27 bernuasan merah, dan 28 -29 bernuansa keunguan.

Anehnya, QL meniadakan nomor 23. Jadi jika saat mengoleksi seluruh varian warna si QL Lipcream Matte ini, jangan kelabakan mencari nomor 23, ya, Sobs, karena memang ga ada. Ga tau deh apa alasannya. πŸ˜

Varian warna Pink
(Nomor 21 - Peach Angel dan 22 - Pink Me)

As I said, varian warnanya emang kece badai dan sesuai dengan yang aku harapkan, Sobs! Ketika ingin tampil natural tanpa banyak riasan ini itu, ada dua varian warna yang siap menyesuaikan keinginanmu. Ada nomor 21 - Peach Angel dan nomor 22 - Pink Me yang siap mendandanimu tampil alamiah. Etapi, menurutku sih, kedua warna ini baru akan masuk banget pada wajah yang berkulit putih cerah, sih. Kalo di aku sendiri, kedua warna ini jatuhnya kayak gini deh!

QL Lipcream Matte
Varian warna no. 21 - Peach Angel
Gimana menurut kalian, Sobs?

Varian warna no. 22- Pink Me
Bagus juga kan, Sobs?
Varian warna Coklat/Nude
(Nomor 24 - Nudy Classic dan 25 - Nude Brown)

Giliran ingin tampil kalem namun tetap menarik, ada dua varian nude yang siap mewujudkan keinginan itu. Lihat deh kesederhanaan nan cakep dari warna Nudy Classic dan Nude Brown ini.

QL Lipcream Matte
24 - Nudy Classic
How do I look, Sobs?

Varian Warna Nomor 25 - Nude Brown
Kece juga ya, Sobs? 

Varian warna Merah
(Nomor 26 - Flaming Rose dan 27 - Exotic Red)

Saat butuh tampil sexy menantang, haha, ada varian Flaming Rose dan Exotic Red yang siap memancarkan rona sexy kemerahan. Lihat deh!

QL Lipcream Matte
Varian Warna No. 26 - Flaming Rose
Gimana, Sobs? Merah menantangnya seksi ya? Hihi

QL Lipcream Matte

Varian Warna No. 27 - Exotic Red
Warnanya genjreng seksi banget, ya, Sobs? Bikin wajah merah cerah merona. Huhuy!
Varian warna Keunguan
(Nomor 28 - Apple Berry dan 29 - Sugar Plum)

Atau sedang ingin tampil elegan menawan untuk hadiri sebuah acara formal dan berkelas? Bisa banget cobain varian Berry dan Plum dari varian warna keunguan ini, deh! Kedua warna ini menurutku elegan banget.

28 - Apple Berry
Varian Warna Nomor 29 - Apple Berry
QL Lipcream Matte
Aku sendiri sukanya sih yang nomor 29 - Sugar Plum. Kesannya itu pink keunguan tua banget nan elegan. Nah, yang Sugar Plum ini emang favorit aku banget deh! Warnanya aku sukaaa!

QL Lipcream Matte
Varian Warna Nomor 29 - Sugar Plum
QL Lipcream Matte
Gimana, Sobs? Varian warna lipcream keluaran dari QL ini emang kece badai ya? Udah gitu, harganya juga masih terjangkau banget lho! Cuma dibandrol senilai IDR. 36.000 lho!

Atau masih penasaran lihat penampakannya gimana? Yuk, meluncur ke youtube channelku ini, deh. Bisa tonton langsung my quick review dibawah ini deh!



Atau kepoin versi intagramnya di akun di

QL Lipcream Matte ini bisa kalian dapatkan di toko – toko kosmetik ataupun di instagram @qlcosmetic_online atau langsung meluncur ke halaman toko online mereka di link web http://www.qlcosmetic.com/ dan belanja belinji di website mereka. πŸ˜€

Dan bagi kamu yang ingin kepoin produk-produk mereka, bisa langsung meluncur ke instagramnya di @QLCosmetic, yuk difollow! 

Akhirnya, semoga review ini bisa menginspirasi dalam memilih lipstik kece yang tak hanya bersahabat dengan dompet, tapi ramah banget di bibir, ok?


Senangnya pake QL Lipcream Matte,
Al, Bandung, 22 November 2017
Read More

AMITRA Berbagi Berkah - Wujudkan Impian ke Tanah Suci

/ / 31 Comments
Pernah dengar tentang AMITRA? Atau malah udah familiar banget dengan lembaga pembiayaan keuangan berbasis syariah ini? Yup. AMITRA, brand dari PT. Federal International Finance (FIF GROUP) ini meluncurkan sebuah program undian bertajuk AMITRA Berbagi Berkah, yang telah dimulai sejak tanggal 1 Juni dan akan berakhir pada tanggal 31 November 2017. Program ini digelar dalam rangka HUT FIFGroup ke 28, sekaligus menyambut bulan suci Ramadhan yang lalu dan memang diperuntukkan bagi para konsumen AMITRA di seluruh tanah air yang mengajukan pembiayaan.
Kunjungi Makassar

Program ini diluncurkan secara resmi pada tanggal 5 Juni 2017 yang lalu, oleh Presiden Direktur FIFGROUP, Bapak Margono Tanuwijaya dan Presiden Direktur AMITRA, Bapak Zulkarnaen Prasetya, di Hotel Aston Priority, Jakarta Selatan. AMITRA berbagi berkah memang bertujuan untuk mewujudkan impian para muslimin/muslimah untuk ke tanah suci. Seperti yang diungkapkan oleh Margono, yang berharap agar di tahun 2017 ini, AMITRA mampu melayani lebih banyak lagi masyarakat Indonesia, terutama dalam wujudkan impian mereka beribadah ke tanah suci.

Dalam kesempatan yang sama, Zulkarnaen juga menegaskan bahwa AMITRA komit untuk memberikan fasilitas pembiayaan syariah bagi masyarakat Indonesia dengan fasilitas dan layanan terbaik.

Roadshow AMITRA Berbagi Berkah di 6 Kota Besar di Tanah Air

Sebuah program tentu tak akan menggema gaungnya jika tidak dipopulerkan atau disosialisasikan bukan? Nah, dalam mempopulerkan program AMITRA Berbagi Berkah ini, AMITRA mengadakan agenda Roadshow yang digelar di 6 kota besar di tanah air, di mana telah dimulai di Kota Surabaya, Bandung, Medan dan Pekanbaru per Juni hingga September kemarin.

Untuk bulan Oktober sendiri, AMITRA menyambangi Kota Makassar bersama Brand Ambassador AMITRA, yaitu Bapak Dr. dr. H. Endy M. Astiwara, yang merupakan anggota Dewan Pengawas Syariah (DPS), sekaligus juga merupakan anggota Dewan Syariah Nasional Majelis Ulama Indonesia (DSN-MUI).

Wujudkan Impian Masyarakat ke Tanah Suci,
AMITRA Kunjungi Makassar

Roadshow di Makassar dikemas dalam bentuk Community Gathering bersama para pelanggan setia FIFGROUP wilayah Makassar dan sekitarnya, dengan menghadirkan acara talkshow seputar pembiayaan syariah, yang disampaikan oleh Direktur AMITRA, Rina Apriana serta Brand Ambassador AMITRA. Talkshow berlangsung seru dan interaktif, iya, donk. Hari gini, semakin banyak muslim dan muslimah yang ingin memperdalam pengetahuannya tentang pembiayaan syariah kan? Tentang berbagai isu yang kerap hadir bersamanya, sehingga diharapkan hasil talkshow ini nantinya para hadirin akan semakin paham dan hilang keraguannya tentang penggunaan pembiayaan berbasis syariah dalam perencanaan Umrah.

AMITRA Kunjungi Makassar
AMITRA Berbagi Berkah - Kunjungi Makassar
Menurut Endy, the brand ambassador, AMITRA lahir untuk memberi solusi yang sesuai dengan harapan masyarakat akan pembiayaan berbasis syariah. “Selama ini yang saya ketahui AMITRA memberikan proses yang mudah dan transparan, serta pembiayaan yang kompetitif dengan mengutamakan nilai-nilai syariat Islam dalam praktik bisnisnya,” tutur Endy. 

Bertempat di Panekukang Square, Makassar mulai tanggal 27 hingga 29 September 2017, AMITRA juga menyelenggarakan lomba menggambar, fashion show, serta berbagai games dengan hadiah menarik. AMITRA juga memberikan promo spesial bagi para pelanggan yang hadir yaitu dengan hanya membayar 600 ribu rupiah pelanggan dapat langsung memilih tanggal keberangkatan Umrah. WOW! Selain itu, AMITRA juga akan memperkenalkan pembiayaan logam mulia yang baru saja diluncurkan. 
AMITRA go Makassar
Penarikan Undian - AMITRA Berbagi Berkah di Makassar
Pengundian periode keempat (1 September–30 September 2017) untuk AMITRA Berbagi Berkah juga akan mengambil tempat di Makassar. Hadiah dalam periode kali ini adalah 1 buah TV LED, 1 buah mesin cuci dan 4 buah voucher belanja kepada 6 pemenang undian. Kesempatan menang dalam pengundian ini sangat besar karena bagi peserta yang belum menang dapat mengikuti pengundian di periode selanjutnya yang akan diselenggarakan Jakarta.  Seru banget yaaa? 
Adapun nama-nama pemenang AMITRA Berbagi Berkah Periode 4 bisa dilihat pada tabel ya, Sobs!
Undian AMITRA Berbagi Berkah
Nama Para Pemenang Undian AMITRA Berbagi Berkah - Periode 4
Dalam kesempatan ini, FIFGROUP juga menggelar pameran untuk tiga brand lainnya yaitu FIFASTRA, SPEKTRA, dan DANASTRA. Bagi pelanggan FIFASTRA terdapat promo potongan tenor hingga 8 kali untuk type sepeda motor Honda Beat dan Revo. Untuk pelanggan SPEKTRA, peralatan elektronik serta perabotan rumah tangga dapat langsung dibawa pulang hanya dengan membawa KTP dan membayar 10 ribu rupiah. Sedangkan bagi pelanggan DANASTRA, pelanggan dapat memperoleh pinjaman multiguna dengan potongan hingga 348 ribu rupiah. Wah! Seru juga ini ya!

Kiprah AMITRA tak diragukan lagi telah memberikan banyak kemudahan bagi para pelanggan setianya. Seperti yang diutarakan oleh Branch Manager FIFGROUP Makassar, Wiem Kurniawan bahwa sejak pertama berdiri, AMITRA sudah langsung melayani masyarakat Makassar dalam hal pembiayaan syariah.

Di Makassar pun AMITRA juga telah memiliki jaringan mitra rekanan yang cukup luas dengan berbagai jenis layanan yang dapat diberikan, seperti pembiayaan Umrah, Haji, modal kerja, serta sepeda motor. “Apabila masyarakat masih memiliki pertanyaan tentang AMITRA, masyarakat dapat langsung mengunjungi kantor cabang kami yang terdekat atau mitra rekanan kami. Insha Allah kami akan berusaha untuk melayani sebaik-baiknya,” tutur Wiem. 


Setelah Makassar, AMITRA Berbagi Berkah akan mengunjungi kota terakhir yaitu Jakarta untuk mengundi hadiah grandprize 5 paket Umrah dan 4 sepeda motor Honda. AMITRA Berbagi Berkah merupakan program undian selama periode Juni-November 2017 untuk para konsumen AMITRA di seluruh penjuru tanah air yang mengajukan pembiayaan. Setiap pengajuan 1 paket Haji/Umroh konsumen akan mendapatkan 1 kupon undian per kelipatan Rp. 5.000.000,-. Bagi masyarakat yang mengajukan aplikasi FIFGROUP Mobile Customer, sebuah aplikasi yang disiapkan oleh FIFGROUP untuk memberikan berbagai manfaat serta kemudahan bagi para konsumennya, juga akan mendapatkan tambahan 2 kupon undian. Sedangkan via mentimun, sebuah online marketplace hasil kerjasama antara FIFGROUP dengan mitranya, akan memperoleh tambahan 2 kupon undian. 

Sekilas tentang FIF Group

Dari tadi ngomongin AMITRA terus yak? As I said above, AMITRA adalah salah satu brand dari PT Federal International Finance (FIFGROUP), yang awalnya adalah anak perusahaan Grup Astra, dan bergerak di bidang usaha pembiayaan ritel khusus sepeda motor Honda yang diproduksi oleh PT Astra Honda Motor Tbk., anak perusahaan PT Astra International Tbk.

Namun, pada tanggal 1 Mei 2013, perseroan ini melakukan rebranding menjadi FIFGROUP, yang merupakan grup manajemen dari FIFASTRA untuk pembiayaan sepeda motor, SPEKTRA untuk pembiayaan elektronik dan perabot rumah tangga, DANASTRA melayani pembiayaan multiguna dan AMITRA yang melayani pembiayaan syariah. Logo baru berbentuk sidik jari pun digunakan.

FIFGROUP merupakan perusahaan pembiayaan sepeda motor dan elektronik terbesar di Indonesia dengan 194 kantor cabang dan 419 Point of Service (POS). Ditahun 2016 ini FIFGROUP telah berhasil meraih banyak sekali penghargaan, di antaranya adalah:

  • dari Indonesia Human Capital Study oleh Suhartono untuk Best CEO Commitment on Human Capital Development, 
  • Suhartono CEO Most Admired Indonesia Most Admired CEO Award 2016, 
  • Sindo Apresiasi CSR 2016 untuk Best Inovasi Komunikasi CSR Corporate Communication,
  • Kementerian Sosial RI Padmamitra Award Pelaksanaan CSR dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial di bidang kemiskinan, 
  • Indonesia Best Company Award 2016 untuk Gold Champions of Indonesian Best Company in Creating Leaders, 
  • Stellar Workplace Award 2016 untuk kategori Innovative Engagement Program dan Employee Commitment & Employee Satisfaction, 
  • TOP Multifinance Award 2016 untuk kategori TOP Leasing Motor 2016 & 
  • TOP Multifinance 2016 on Asset above 5T, 
  • Indonesia Multifinance Consumer Choice Award 2016 untuk kategori Motor Leasing dan (Electronic & Household Leasing) 

Di tahun 2015 beberapa penghargaan yang telah berhasil diraih diantaranya;


  • Investor Award 2015 dalam kategori Multifinance Terbaik 2015, 
  • TOP IT & TELCO 2015 pada kategori penghargaan Top Implementation On Multifinance Sector dan TOP IT Implementation 2016, 
  • Marketeer Of The Year Indonesia Marketing Championship 2015 dalam kategori Best CEO Multifinance . 
  • Sindo Weekly CSR Award 2016 dalam kategori Best CSR Education Program, 
  • Indonesia Best Emark Award 2015 dan 2016 kategori Financial Institution Non Bank dari SWA,
  • Indonesia Good Corporate Governance Award 2016 kategori Industry Financing Sector dari Economic Review, 
  • TOP IT & TELCO 2015 melalui kategori Top ICT Leadership oleh Soehartono, 
  • SPEX2 Award sebagai Best of The Best Across All Industries 2016, 
  • Infobank Multifinance Award 2016 untuk Kinerja SPEKTRA 2016 dan kinerja FIFGROUP 2016,
  • Champion Indonesian Original Brand 2015 SPEKTRA dan 
  • Champion Indonesian Original Brand 2015 FIFASTRA dari SWA.

Wow! Banyak sekali penghargaan yang telah diraih berkat kerjakeras dan performance apik yang telah dilakukan FIFGROUP ya, Spbs? So, tunggu apalagi? Yang berminat, bisa langsung take action, deh! Atau bisa kontak-kontakan via akun berikut ini.

Social Media
Facebook : FIFCLUB
Instagram : FIFCLUB
Twitter : @fifclub
Youtube : FIFCLUB
Website: www.fifgroup.co.idwww.spektrakredit.com

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi : 

Arif Reza Fahlepi
Corporate Communication FIFGROUP 
MENARA FIF 
Jl. T.B Simatupang Kav. 15 
Cilandak, Jakarta 12440 
e : arif.reza@fifgroup.astra.co.id 
p : 021-769 8899  
f : 021-7590 4499 

informasi tentang AMITRA Berbagi Berkah,
Al, Bandung, 17 November 2017
Read More