Menu
/
Hello, Sobats maya. Welcome back to my page!

Hari ini, aku pengen mengulas nulis profile seorang sahabat blogger lainnya yang kebagian rezeki dari arisan link yang sedang digelar oleh Blogger Perempuan Networks. Aku yakin, Sobats pasti sudah sangat familiar dengan blogger kece yang satu ini, deh! Menyebut dirinya sebagai mom's of trio, dan memberi nama blognya dengan title 'Mom of Trio's World'. Tau siapa dia? Yup, you are right! Nama kondangnya adalah Ophi Ziadah, namun di atas KTP dan berkas penting lainnya, tertulis sebagai Khopiatuziadah. Ibu dari Alinga, Zaha dan Paksi, the trio krucils. 

Siapa sih Mba Ophi ini, Al?


Pada penasaran dengan Mba Ophi ini? Yang walo sibuk mengabdikan diri sebagai Aparatur Sipil Negara alias PNS, tapi masih terampil mengelola blog yang dimilikinya? Sst! Simpen dulu kekagumannya itu, Sobs, karena berikutnya Sobats justru akan lebih kagum lagi akan diri Mba Ophi ini. Tak hanya mengelola blog yang bertema lifestyle dan sering menjadi juara lomba blog competition, Mom's of the trio krucils ini malah punya satu blog lainnya yang kalo aku bilang sih justru bertema 'berat' yang untuk posting artikelnya butuh effort yang luar biasa, lho! Bayangin, Mba Ophi tuh punya blog yang bertema hukum, lho! Wow, ya?

Etapi, ga heran sih, karena bicara tentang hukum adalah 'santapan' harian ibu cantik yang bekerja di bidang hukum dan perundang-undangan, tepatnya lagi adalah sebagai Perancang Undang-Undang (Legislative Drafter) di DPR-RI. Tuh, keren khaaaan? Nah, sekarang udah boleh bilang wow sampai lima kali, deh, Sobs! Hehe.



Terus blog-nya Mba Ophi apa aja, Al?

Hayyah, pada penasaran ya akan blognya Mba Ophi? Terutama yang hukum? Hm, sabar, Sobs! Kita ulas satu persatu, ya! Blog utama Mba Ophi adalah Mom of Trio's World yang bertema Lifestyle. Memuat aneka cerita keseharian, traveling, kulinari , pola hidup sehat, blogging, inspirasi dan pastinya adalah job review. Hm, komplit yak?


Kece badai deh blognya Mba Ophi ini, ya, Sobs? Selain kontennya yang ciamik, penampilannya juga apik. Simple. Warna putih pada latar belakang/background templatenya juga sungguh bikin mata teduh dan betah. Pengaturan menu navigasi juga sudah cukup mewakili kategori dari Mom of Trio's World, serta penyertaan halaman disclosure pada menu bar menandakan bahwa Mba Ophi is ready for partnership with client. Begitu kan, Mba Ophi?

Room for Improvement for Mom of Trio's World.



Hm, apa ya? Kayaknya udah oke punya, deh. Paling juga kudu usaha untuk meningkatkan nilai Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA)nya aja, sih, ya? Sambil mempertahankan frekuensi update postingan dan blogwalking agar alexa ranknya stabil atau malah kalo bisa kian ramping.
Yang lainnya, hm, so far, I have no more suggestion to add. Habis blognya udah oke, sih!

Terus blognya yang satu lagi, Al? Sobats pada penasaran? Silakan kepoin langsung ke tekape, deh, ya! You may click here to reach there, deh!
Catatan review blog sahabat,
Al, Margonda Residence, 16 Agustus 2016

Profile Blogger lainnya:

Meriska PW dan ritual Mandi Kembang
Seramoe Liza
Diah Kusumastuti
Flying Without Limit
Liza P Arjanto

14 comments:

  1. Mbak Ophie memang hebat. Sering menang lomba.
    hmm... Mbak Al tetap lebih hebat kok. Ya ka Mbak Ophie?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya mba Susi...aku mah apalah.

      Kenal blogging kemaren sore...yg alhamdulillah jatuh cinta n menikmatinya hingga hari ini.
      Mba Al mah sudah malang melintang di dunia blogging hahaha berasa di dunia persilatan.

      Btw makasih mba Al untuk analyticnya
      DA merosot terus nih pdhal dah smpt ke 28 bbrp waktu lalu eeh terjun bebas lagi hikss

      Delete
  2. dua jempol buat Mba Ophi dan Kak Al (y) (y)

    alexA OH ALEXA.. kapan punyaku ramping? wkwkwk *curhat

    ReplyDelete
  3. aaaah ini duo bloggers yang kereen abis..aku sering mampir jugaaa mba al :)

    ReplyDelete
  4. Aku juga sering mampir ke blog mba Ophie. Salut ya kalau PNS tapi masih aktif menulis di blog :)

    ReplyDelete
  5. Ophi, blogger menangan, di mataku. Hehe

    ReplyDelete
  6. mbak al, cara daftar google index itu gimana sih ya? dulu saya ernah daftar kok waktu saya cek pada 0 semua indexnya hiks

    ReplyDelete
  7. Keren, Mbak Al sampai dicekin semuanya (y)

    ReplyDelete
  8. Sugooii bener mbak Ophi...
    Baru tahu banget kalau ada satu blog lain milik mbak Ophi Ziadah
    TFS ya mba Al..

    ReplyDelete
  9. Indeks googgle itu ditentukan berdasar apa ya...jadi penasaran pengen tahu lebih :D

    ReplyDelete
  10. Wow, Legislative Drafter :D
    Keren Mbak Ophie, pantes kok melek hukum hehe :D

    ReplyDelete
  11. Kereeen, ramping dan jago lomba. Sakit bagi waktunya. Tulisan Mbk Al oke bingits

    ReplyDelete
  12. wah mom trio ini emang udah kece blognya..
    tulisannya pun keren2..

    ini yang ngeripyunya keren juga, cuma aku yang ga keren masih belon ngeripyu mak Ophi huiks, maapkeun maaak!

    ReplyDelete
  13. Waah keren review blognya. Keren juga blognya mbak Ophi.

    ReplyDelete