Menu
/
Gambar disamping ini jelas kutujukan bagi diriku sendiri.... membujuk diri agar tak panik begitu menyadari Rp. 8.615.376 (delapan juta enam ratus lima belas ribu tiga ratus tujuh puluh enam rupiah) telah melayang akibat ujung jari dengan lincah menekan tombol 'kirim' pada halaman Mandiri net banking yang terpampang di layar laptopku.

Hari ini, Rabu, 25 January 2012 mungkin bukan hari dengan warna ceria bagiku sobs. Telephone Umi tadi pagi, saat aku siap berkendara menuju kantor, mengantarkan sebuah berita duka. Bahwa paman beliau, lelaki yang kami panggil kakek (dan memang seperti kakek kandung kami sendiri), telah menghembuskan napas terakhirnya.

Menyusul almarhum nenek yang telah mendahuluinya dua belas hari yang lalu. Rumah duka yang membutuhkan waktu tempuh 6 jam perjalanan, ditambah kondisi ayah yang sedang kurang sehat, membuat Umi usul agar kami melayat ke rumah duka di hari Sabtu nanti saja, saat aku off dari kantorku. Juga mengingat Umi dan ayah baru saja dari sana Minggu lalu.

Warna kelabu pagi hari, ternyata bersambung hingga siang harinya... pekerjaan yang menumpuk, yang sebenarnya sudah aku coba siapkan semaksimal mungkin, namun kata OKE dari pak Bos yang belum sempat menilik ulang dan memberikan approvalnya, membuat semua berkas pending. Advertisement untuk merekrut seorang consultant yang akan membantuku mendevelop Perda/Qanun Persampahan untuk lima kabupaten/kota wilayah kerja kantorku, terpaksa tak dapat di release. Padahal jelas, akan butuh waktu lima hari kerja untuk advertisement, baru lanjut dengan others long process that will be time consuming. Huft. Apa daya.. aku hanya si upik abu...

Belum lagi financial issues dan berbagai hal lainnya yang juga masih menanti. Antrian panjang tak berdaya di list of my thing to do. Tentu bukan diriku sendiri yang mengalami hectic ini, tapi juga dialami oleh teamku, yang ikutan menekuk bibir mengerutkan kening, sulit tersenyum dan selalu menghela napas sejak January ini....

Finally, Alhamdulillah, setelah empat kali resend email dan dialog panjang dengan pak Bos, akhirnya ToR untuk si consultant di approve dan bisa aku teruskan ke Procurement unit untuk di advertise. So sobs... jika berminat, boleh apply nih... hehe...

Well, tak terasa, angka digital di sudut kanan atas lappie ku telah menunjukkan angka 5.30 sore, yang artinya sudah saatnya undur diri dari ruangan kantor dan meja kerjaku yang indah ini. Apalagi Intan sudah menelphone, bahwa jam kursus nya telah berakhir dan menanyakan if I am available to pick her up.

Kuiyakan, tapi aku yang juga sedang chat dengan seorang sahabat, sedang terlibat obrolan menarik tentang mendotcom kan blogku. Sebuah link yang tadi diberikannya, menghantarkanku pada sebuah website penyedia domain and hosting. Disanalah aku sedang terpaku, melakukan registrasi dan sedang mencoba memproses pembayaran.

Sengaja kutunda sejenak menjemput Intan, karena aku sedang tanggung. Aku fikir, biarlah kutuntaskan dulu pembayaran ini, baru kemudian check out. Apalagi sahabatku itu juga sedang setia menungguiku selesai proses pembayaran ini....dan berjanji akan membantuku dalam proses setting peralihan dari URL yang ini ke URL yang baru nantinya...

Bukan hal langka sih bagiku melakukan pembayaran atau transfer via net banking. Terlalu sering malah, dan Alhamdulillah belum pernah keliru. Maka kali ini, walau dengan sedikit buru-buru mengingat Intanku sudah menunggu di tempat kursusnya, maka dengan lincah kumasukkan nominal yang harus aku bayarkan.

Sebuah domain dengan namaku sendiri, tersedia untuk aku bayarkan, murah pula. Hanya Rp. 87.023 (delapan puluh tujuh ribu dua puluh tiga rupiah) angka yang harus kutransfer untuk si domain cantikku. Bahkan saat pertama mengetahui nominal itu, aku sempat bercanda dengan sang sahabat.. 'Murah bener??!!'

dan si sahabat menjawab... 'ya sudah, beli sama saya aja, sejuta perbulan'

Dengan santai kumasukkan angka yang harus ku transfer itu, dan memulai prosesnya. Sandi dari token kudapatkan dan masukkan langsung ke layar monitor yang telah menanti...

Karena disarankan menambahkan angka unik dibelakang angka yang harus kutransfer, tanpa pikir panjang, kutambahkan angka 99 dibelakang angka 87023.... dan tanpa sadar aku telah memasukkan angka jutaan rupiah....OH TUHAN...!!

Kutekan tombol KIRIM maka transaksi pun terlaksana dengan sukses.

Begitupun aku masih belum menyadari kekeliruanku.... hingga kemudian, saat aku kembali login ke member area penyedia website tersebut, dan memasukkan data transfer yang diminta... muncul notifikasi bahwa telah terjadi kelebihan/kekurangan transfer terhadap tagihan yang seharusnya Rp. 87.023...

Awalnya aku belum ngeh... tapi saat notifikasi itu muncul untuk kedua kalinya.... OH MY GOD!!

Aku kelebihan transfer. Tak Tanggung-tanggung sobs! RP. 8.615.376 (delapan juta enam ratus sekian rupiah) kelebihan transfernya. ASTARGFIRULLAH... MASYAALLAH...

PANIK?? PASTI sobs.

Aku langsung lapor pada sahabatku yang masih setia menunggu di ujung sana. Diapun ikut kaget... lalu menyarankan agar aku segera telp ke CS website tersebut. Diberikannya contact info lengkap tentang website itu..

kucoba menghubungi via telphone, namun hanya dijawab oleh mesin penjawab. Mungkin jam kerja telah berakhir. Kucoba mengirim email dengan penjelasan terperinci serta kulampirkan bukti transfer.

Lalu aku coba chat di ym dengan CS yang sedang online....

Kuceritakan masalah yang kuhadapi... dan sang CS menyarankan agar aku login ke member area, lalu masuk ke departemen billing, isi form, dan seterusnya dan seterusnya....

Hatiku masih was-was.... 8,6 juta sobs...!! Bukan jumlah yang sedikit... padahal aku hanya butuh 87 ribu saja tadi utk ke transfer, kok malah melayang sp 8,6 juta..... hiks..hiks.... apes nian nasibku....

Ya Allah... inikah teguranmu? karena aku belum konsisten mengeluarkan zakat penghasilan/profesiku setiap bulannya? Inikah teguranmu agar aku lebih berhati-hati dalam setiap tindakanku?

Ya Allah, terlepas dari apapun makna teguranMu ini... hamba mohon ya Allah, mudahkan urusan kami ya Allah, agar proses refund kelebihan transfer ini dapat dilakukan. Mudahkan dan gerakan hati pengelola website ini, untuk arif bijaksana dan professional dalam segala hal... terutama dalam mengembalikan dan membantu proses pengembalian ini ya Allah....

Delapan juta itu sangat berharga bagi hamba ya Allah.... Please... Help me...

Sobats, hari ini aku kembali diganjar pelajaran berharga...

- Teliti sebelum bertindak... apalagi saat ini, ujung jari punya kekuatan prima.... sekali hentak di tuts keyboard, dia mampu mengirimkan apa saja. Email, pesan, bahkan rupiah atau dolar atau mata uang lainnya ke rekening yang dituju....

- Bahwa jangan menganggap enteng segala sesuatu... (tadinya aku anggap angka 99 tak berarti apa-apa, karena di hanya akan berdiri di belakang koma.... aku lupa, bahwa net banking tidak membaca tanda titik atau koma....maka puluhan ribu menjelma menjadi jutaan... hiks..hiks..

- Jangan menunda.... (tadinya aku rencana mau Shalat Ashar dulu, baru jemput Intan, eh malah jadi menuntaskan pembayaran, baru shalat dan jemput Intan, yang akhirnya satupun tak jadi aku laksanakan). Ya Allah... ampuuun...

- dan lain-lainnya...


Sobats, kumohon doamu agar website ini memaklumi kecerobohanku dan berkenan mengembalikan kelebihan dana yang telah kutransfer,
please, pray for me.... thanks....

73 comments:

  1. yang sabar mbak alaika. semoga dananya cepat kembali.. amin semoga bpk2nya digerakkan hatinya oleh Allah untuk berkenan mengembalikan. banyak2 brdoa aja mbak semoga dimudahkan amin...

    ReplyDelete
  2. semoga uangnya cepat kembali mbak, uang sebesar itu sangat berharga juga buat aku. oh ya mbak kalau aku melakukan transaksi online biasanya malam, tan tidak ada anak-anak khawatir salah seperti itu. terima kasih sudah berbagi ya mbak

    ReplyDelete
  3. Simpan resinya agar bisa minta pengembalian uang itu jeng. Gara2 kurang tanda titik atau koma ya.
    Domain itu murah kok, di godaddy misalnya untuk.com hanya sekitar 8$/year, yg agak mahal memang hostingnya, bervariasi antara 7-10$/month.

    Orang cantik harusnya memang pake domain dan hosting berbayar ha ha ha.

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  4. semoga masalahnya cepat terselesaikan ya.
    jangan lupa hubungi CSnya untuk konfirmasi pengembalian.

    ReplyDelete
  5. ya ampuuun :( serem juga ya mbaak.. semoga bisa kembali ya mbak,uangnya.. ayo mbak semangaat! tetap positif dan berusaha. ditunggu kabar baiknya mbaak :)

    ReplyDelete
  6. transfer uang itu seperti transfesr pulsa, klo sudah salah rada susah kembalinya.
    tapi transfer uang masih lumayan karena ada resinya. semoga sih bisa dikembalikan, sangat tergantung sananya mau jujur engga nerima dan mau ngembaliin.
    pengalamanku sih, orang yg nerima tidak mau ngembaliin dengan berbagai macam alasan :(

    ReplyDelete
  7. @Lidya - Mama Pascal
    amin ya Rabbal Alamin....

    alhamdulillah pagi ini sdh dapat balasan dari pihak perusahaannya bahwa mereka akan memproses refundnya....

    semoga itikad baik ini dapat segera terlaksana tanpa kendala.. amin..

    makasih doanya ya mba...

    ReplyDelete
  8. @Pakde Cholik

    hehe, pakde membuatku tersenyum dikala sedang murung... makasih pakdhe atas advisenya....

    pihak perusahaan sudah konfirm untuk melakukan refund.. semoga itikad baik ini dpt segera terlaksana ya... mohon doanya..

    trims.

    ReplyDelete
  9. @panduan belajar blog
    makasih advisenya mas, sdh saya hub CS nya juga sdh dapat balasan dari pihak perusahaannya bhw mereka akan refund..

    mudah2an dpt segera diproses tanpa kendala ya, mohon doanya.. thanks.

    ReplyDelete
  10. @suci nabbila

    Iya Ci... serem, sampe stress aku, tapi tetap positif thinking, bahwa perusahaan ini profesional... aku percaya mereka bahwa mereka tak akan menghancurkan kredibilitas mereka hanya karena 8,6 juta..

    dan Alhamdulillah, pagi ini sdh dpt konfirmasi dari mereka bahwa mereka akan lakukan proses refund. Butuh waktu 2 minggu memang, tapi ga masalah, yang penting uangnya kembali...

    mohon doanya ya Ci... trims..

    ReplyDelete
  11. @nique

    itu dia mba yang bikin aku kuatir...tapi aku positive thinking kok, bahwa perusahaan ini cukup profesional...

    dan Alhamdulillah pagi ini mrk sudah konfirm akan melakukan proses refund, walau butuh waktu 2 minggu, itu ga masalah,

    mohon doa agar itikad baik ini segera terlaksana ya mba... thanks...

    ReplyDelete
  12. hmm wah mbak bisa kok bisa begitu, pasti gara-gara keburu-buru jadi ceroboh :)

    oh ia asep juga tadinya mau beli di masterkey.masterweb, tapi kata mbak kan sekitar 8orbanlebih kan, itu udah sama proteksi idnya gak?, soalnya pas kemaren juga nyoba mau beli disitu, harganya sekitar 97ribuan-99ribu pertahun plus proteksi idnya.kok bisa murah gitu ya mbak? 0_0

    ReplyDelete
  13. jadi inget peristiwa di balik ATM Polonia..:(

    ReplyDelete
  14. Bisa buat ratusan domain lagi berarti kak!!
    hehehe,,,
    Semangat kaka, smoga msalahnya cpt kelar n uangnya bsa balik

    ReplyDelete
  15. Alhamdulillah kalau sudah ada itikad baik dari pengelola website, selama ada bukti nya, Insya Allah ga akan ada hambatan. semoga masih berjodoh rejekinya dengan mba, *juta? mmmmm berharga banget mba

    ReplyDelete
  16. Ya Allah, Mbak ? Itu kemarin waktu chat denganku juga ya? Kan kemarin Mbak Al pamit mau sholat Ashar?? artinya itu baru saja kejadian ya?

    setiap kali transaksi net bangking aku biasakan baca dan telilit ulang semua data yang aku entry. Pernah kejadian di ATM bersama, antara jumlah penarikan dan record machine selisih 2juta dan aku segera lapor ke pihak Bank terkait dan Alhamdulillah bisa di refund dgn waktu sekitar 2minggu.

    Semoga dana Mbak Al segera bisa di refund, aku yakin management web tsb profesional kok, meraka tak ingin mendapt citra buruk dari client yg artinya akan merusak image perusahaan kan?

    Oh iya, jd tertarik juga utk ikutan hosting berbayar tsb Mbak....hehehe ikut2an deh. Tp utk web bengkel kakakku, dah lama minta dibikinin web tp sampai sekarang belum ta buatin deh..

    ReplyDelete
  17. sudah ada konfirmasi per telepon kah bu..?
    semoga cepet beres ya...
    sekali lagi ati-ati...

    ReplyDelete
  18. @Asep Saepurohman
    iya Sep... gara-gara ceroboh nih makanya jadi begini...
    hiks...hiks..
    tapi pihak websitenya sudah konfirm akan me-refund kelebihan dana itu... semoga bisa cepat terealisasi.. amin..

    total harga yang harus dibayar ya segitu itu Sep; 87.023 ribu/tahun... tidak termasuk ID proteksi, mba ga ambil ID proteksi...

    ReplyDelete
  19. @yasa
    saya juga pernah di atm Polonia... tepatnya atm BNI, tarik dana dari rek Mandiri, eh uang ga keluar tapi transaksi terjadi... ampun deh

    tp dalam 2 minggu dana itu kembali.... :)

    ReplyDelete
  20. @Hana Ester

    ih si adek kok malah becanda... hehe....

    amin untuk doanya yaaa....:-)

    ReplyDelete
  21. @@yankmira
    Insyaallah ya Ra.. amin... semoga bisa segera terealisasi proses refund nya...bantu doa ya Ra...

    iya donk, 8,6 jt bo', berharga banget itu... hiks..hiks...

    ReplyDelete
  22. @Ririe Khayan
    kejadiannya sekitar jam 17.45 wib tuh Rie... tadinya aku mau shalat ashar lalu jemput intan, tp tanggung, jadi aku tuntaskan buru-buru deh..

    eh malah kebablasan... hiks...hiks...

    teguran dari Allah juga sih... agar tidak menunda-nunda dan untuk lebih hati-hati...

    iya, ntar kalo udah beres urusan ini, refund DONE, kita bisa melihat bahwa perusahaan ini profesional kan? jadi dirimu bisa tuh beli domain disini juga....
    aku untuk hostingnya masih nebeng di blogger sih, jadi hanya beli domainnya aja... :-)

    ga mahal kok, yuk ikutan... hehe...

    ReplyDelete
  23. @Rawins
    udah konfirm via email di member area mas.... bahwa mereka akan segera melakukan refund untuk kelebihan transferannya....

    mudah2an bisa segera terlaksana.

    Oh ya, untuk domain yang kubeli kemarin juga sdh ada konfirmasi bhw mrk sdh terima pembayarannya dan siap untuk diproses... ayo bantuin....:-)

    ReplyDelete
  24. Ah Mbak, daku juga panik kalu kejadian serupa menimpaku. 8,6 jt jumlah yang sangat besar untukku, bisa buat macam2.

    Sepenuh hati daku turut mendo'akan semoga uangnya segera kembali ya Mbak. Soal konsistensi bayar zakat aku juga sering wanti2 Mbak, sbb kalau dalam zakat kita ada hak orang lain kan? TFS ya Mbakku :)

    ReplyDelete
  25. @Yunda Hamasah

    makasih atas rasa prihatin dan doanya mba..... semoga uangku bisa cepat kembali ya mba... amin..

    iya, kedepan aku harus lebih konsisten dalam zakat... ada hak orang lemah disana.... :(

    makasih udah mampir dan meninggalkan komen mba... :)

    ReplyDelete
  26. wah,,cobaanmu bertubi2 bgd mbak...smg cpt selesai semua mslhnya y mbak, pasti sgd galau hari ini ya ??? Insya AlLAH uangnya cpt kembali...semangat selalu mbak alaika ^^

    ReplyDelete
  27. Saya yakin, nanti dikembalikan Mbak, soalnya mereka kan bisnis untuk jangka waktu yang lama. Tetap optimis ya Mbak :)

    ReplyDelete
  28. Banyak banget mbak... itu bisa buat domain 100 tahun dong...
    Tapi kalau penyedia domainnya sekelas mwn, pasti bakal cepat dikembalikan uangnya.
    Semangat mbak ^^

    ReplyDelete
  29. @alaika abdullah: Iya Mbak, pengen juga punya domain sendiri. Nanti bantuin ya? sekalian ajari setting layout blogku biar gak ala kadarnya muluuuu...hiks:(

    ReplyDelete
  30. @mimi RaDiAl
    Iya mba.... sedang banyak mendapat cobaan nih....

    Amin... semoga bisa cepat kembali ya mba.... makasih doanya...

    ReplyDelete
  31. @Anak Rantau
    Bener... saya rasa juga begitu, mereka tak akan mempertaruhkan kredibilitas dan profesionalisme mereka hanya karena 8,6 juta..

    semoga itikad baik mereka dapat segera terlaksana... amin...

    makasih ya...

    ReplyDelete
  32. @Una

    hehehe... iya, banyak banget. Inilah kalo buru-buru Na....

    mudah2an uangku cepat kembali ya...

    amin...

    ReplyDelete
  33. waw 8 juta buat sebuah domain, saya juga pasti panik tuh kalo dapet kesalahan kaya gitu..
    yang sabar ya mbak, semoga cepet clear masalahnya :)

    ReplyDelete
  34. Ya, ampun, Mbaak. Semoga cepat kembali uangnya...
    Oh iya, jangan lupa maen ke tempatku mbak http://wury-mars.blogspot.com/, makasih mbak. folback ya hehehe

    ReplyDelete
  35. aduh hati2 mbak...semoga cepet balik ya..duh duh.

    ReplyDelete
  36. hmm ... begitu kejadiannya ya mba, tapi saya sih yakin, kalau uang itu bakal di kembalikan, bukti resi, data asli dari bank "yang hampir dibilang gak cacat", tunggu saja kabar baiknya ya mba. saya doakan semoga tidak ada masalah dalam pengembalian uangnya ya. Amin ^_^

    ReplyDelete
  37. kalo masih rezeki Insya Allah pasti kembali,, diikhlasi mungkin ujian.. kalo tidak kembali dari pihak bank, semoga Allah memberikan rezeki dari jalan yang lain yang lebih besar dari yang sudah terlepas.. tetep semangat yah mbak.. kita disini mendoakan ^^

    ReplyDelete
  38. wooow,ya ampun mba
    aku yakin kalau tuh website hosting profesional pasti dikembalikan kalau kagak dikembalikan lapor polisi aja mba
    atau gimana gtu,soalnya nominal gede,

    ReplyDelete
  39. ya ampun... harus bener2 telita ya sebelum klik tombol "kirim"...

    makasih sharingnya ya mbak Alaika... a wake up call for all of us

    dan semoga uangnya segera dikembalikan, semoga dimudahkan Allah, mbak.. Amin

    ReplyDelete
  40. Ya ampyuuunn Jeng, ampe berjuta2 gituh? Doh moga2 uangnya bisa kembali yah. Amien

    Thanks udah sharing. Setuju dengan pesen moralnya. Tapi gw mah jujur jarang pake internet banking huahaha parah deh ah!

    Btw maap Mba baru sempet maen dimari. Barusan baru baca artikel dikau yang CS. Makasih yah Say udah ngebungkus semua kategori :-)

    ReplyDelete
  41. Undangan belajar kelompok khusus blogger wanita info lebih lanjut klik disini

    ReplyDelete
  42. Innalillahi.. MasyaAllah Mbak...
    sudah info ke web itu kan Mbak?? apa kata mereka? semoga dikembalikan ya dana Mbak itu.
    dan setelah nya mgkn harus langsung zakat kali Mbak (cuma mengingatkan)
    semoga dana itu kembali ke tangan Mbak lagi ya

    ReplyDelete
  43. Hani juga beli domain disitu kok mbak, dikembaliin kok, tenang saja. Prosesnya aja yang makan waktu. kalo hani salah ketik ke angka jutaan sih kayaknya langsung eror mandiri bankingnya, soalnya melebihi saldo yang tersedia :)

    ReplyDelete
  44. masyaAllah
    mbak alaikaaaa... sabar ya..
    insyaAllah semoga terkembalikan dengan baik

    ke depannya, banyakin sedekah mbak :)
    subhanallah, Allah sayang sama mbak alaika

    ReplyDelete
  45. Semoga lekas dikembalikan kelebihan pembayaran itu ya, Mbak...Amin.

    ReplyDelete
  46. lho ... sudah dot com nih sekarang, #angkat jempol

    ReplyDelete
  47. @yasa

    hehehhe... ternyata ini dirimu Ndre..... aku kira siapa.... hihi... iya, peristiwa di atm Polonia kan dengan dirimu wkt itu yaa.... ?? hehe

    ReplyDelete
  48. @Ririe Khayan

    Sip Rie... tenang aja, ntar tak bantuin... sip..sip

    ReplyDelete
  49. @HEЯRY

    iya mas Herry, panik banget pastinya... 8,6 juta gitu lho... kan banyak banget tuh, nyarinya susah... Tapi Alhamdulillah perusahaannya professional kok, semoga itikad baiknya segera terlaksana, sehingga dana itu kembali ke rekening saya, bantu doa yaa, thanks... :-)

    ReplyDelete
  50. Saleum,
    Jumlah segitu banyak juga kak, mudah2an saja dikembalikan.

    ReplyDelete
  51. @Wury
    Amin...., semoga uangku cepat kembali ya... bantu doa ya dek..

    thanks sudah berkunjung dan follow... will follow you back... :-)

    ReplyDelete
  52. @Sang Cerpenis bercerita
    iya nih mba Fanny, jd pembelajaran yang sangat berharga nih bagiku.....

    ReplyDelete
  53. @Stupid monkey
    Amin Ya Rabbal Alamin mas... semoga uang itu bisa cepat kembali ke rekeningku ya... thanks atas semangatnya mas... :-)

    ReplyDelete
  54. @Uswah
    Makasih atas doa dan pencerahannya mba... bener... jika masih berjodoh denganku, tentu uang itu akan kembali padaku... semoga... Amin ya Allah....

    makasih atas kunjungan, perhatian dan doanya ya mba... :-)

    ReplyDelete
  55. @Andy

    saya juga yakin mereka adalah perusahaan yang profesional mas Andy... semoga uangku cepat kembali ya... mohon doanya, thanks. :-)

    ReplyDelete
  56. @Lyliana Thia

    Iya mba Thia... kita memang harus benar-benar teliti bermain dengan system... ga bisa lengah sedikitpun, karena begitu ke pencet tombol 'keramat' itu, jadi deh...

    huft, benar2 pembelajaran yg sangat berharga nih bagiku... dan mudah2an berguna juga untuk sobats lainnya....

    Amin YRA... makasih doanya ya mba.... :-)

    ReplyDelete
  57. @Susan Noerina (Zulfadhli's Family)

    iya mba, 8,6 juta lebih uangku terbang ke rekening orang lain hanya dengan sentuhan ujung jari... hiks...hiks...
    Untungnya perusahaan ini sudah menyatakan akan memproses pengembalian kelebihan dana itu... semoga itikad baik ini bisa segera terwujud ya mba....

    makasih doanya....

    hehe....tiga kategori tuntas aku ikuti kan mba? menghargai dan demi menyukseskan perhelatan kalian lho.... :-)

    Ga sabar deh menunggu pengumumannya.... hihi

    ReplyDelete
  58. @femalebox

    makasih kunjungannya mba... sudah berkunjung tuh ke link yang mba berikan....

    ReplyDelete
  59. @.:diah:.

    Sudah mba.. dan pihak websitenya telah confirm akan memproses refund kelebihan dananya itu... smg bisa cepat terwujud ya... makasih juga doanya....

    Iya nih, harus lbh konsisten mengeluarkan zakat penghasilan... :-)

    ReplyDelete
  60. @Honeylizious Rohani Syawaliah

    iya mba Hani, saya percaya dengan komitment perusahaan ini, mereka orang-orang profesional, mudah-mudahan dana saya dapat cepat kembali nangkring di rekening saya ya... amin...

    makasih atas kunjungan, perhatian dan semangat yang diberikan mba... :-)

    Hehe... mba Hani bisa aja deh....

    ReplyDelete
  61. @Nurmayanti Zain

    Iya May.... sedih banget aku.... begitu sadar 8,6 juta telah melayang..... hiks...hiks...

    Tapi Alhamdulillah May, pihak perusahaan sudah konfirm akan segera memproses refundnya... smg bisa segera terlaksana... AMin....

    iya, ke depannya harus makin banyak nih sedekahnya May.... :)

    ReplyDelete
  62. @Stupid monkey

    hehehehe... akhirnya dotcom juga mas... hihi

    ReplyDelete
  63. @dmilano

    Amin Ya Rabbal Alamin bang.... semoga segera dikembalikan ya.... :(

    makasih sudah berkunjung, Saleum..

    ReplyDelete
  64. Alhamdulillah sudah selesai kan masalahanya yang ini mbak?
    Wuiiih sampai salah begitu segnifikannya yah ...

    ReplyDelete
  65. Sudah kembali belum, Mbak? Saya ikut deg2an bacanya. Uang sebanyak itu

    Mbak, mohon maaf kalau jarang mampir, emang lagi jarang BW :(

    ReplyDelete
  66. Walah2 mbak... uang sebanyak itu? Aku tentu saja akan panik luar biasa dan gelisah. Sungguh, sesak nafas aku membacanya.
    Untung saja perusahaan bersedia utk mengembalikannya ya? Semoga saja segera terealisasi...

    ReplyDelete
  67. Ini tipikal kesalahan yang sering saya buat, salah angka, salah tanggal. Saya pernah dikasi voucher konser DEWA tapi saya datang salah tanggal. Konsernya sudah lewat. Pesawat juga saya pernah salah jam, karena saya lihat jam tiba di tujuan, saya sampai bandara pesawat sudah pergi. Perihnya tiada tara. Sukurlah uangnya bisa kembali mbak

    ReplyDelete