Menu
/
gambar berasal dari sini,

Alhamdulillah, akhirnya setelah membereskan beberapa pekerjaan di dunia 'persilatan' nyata, kini saatnya mengijinkan kesepuluh jemari ini menguak labirin to entry the virtual world of mine.... Membuka pintu pojok mayaku, yang beberapa sobats telah mampir dan meninggalkan jejaknya sejak beberapa hari ini....

Duh.. maaf banget ya sobs... diriku belum berkesempatan membalas komen sobats juga berkunjung balik di hari-hari kemarin... mudah-mudahan setelah postingan ini, I will have the chance to visit you, have a sit and read your articles there yaaaa..... :-)

Empat hari ga posting, rasanya ga enak banget sobs, telah mematahkan janji hati sendiri (yang konon ingin posting setiap hari, hihi), terlebih lagi mengetahui kunjungan sobats dan membaca komen yang sobats tinggalkan, tapi tak mampu membalasnya... (cuma sempat baca dari BB doank), bener-bener membuatku ingin segera memainkan jemariku di atas si mungil ini, bikin postingan lalu BW ke rumah sobats...

Well, intronya kepanjangan euy!!

Today, I would like to up date you all about my new house.... yeaaayyyyy!!!...

Yup.... per 28 January 2012 kemarin, rumah mayaku yang beralamat di http://my-virtualcorner.blogspot.com resmi pindah alamat sobs... kemana...kemana?....kesini nih sobs.... http://alaikaabdullah.com, horree!!

Akhirnya, setelah mengalami musibah kecerobohan ini, dan juga keawaman pemahaman tentang bagaimana memindahkan seluruh furniture di rumah lama ke rumah baru mengatur settingannya.... berkat bantuan pihak penyedia domain dimana diriku membeli domain ini, berhasilnya juga Alaika pindah rumah... hehe.

Bahagia? SO PASTI! Tapi teteup aja masih was-was dengan kelebihan dana sejumlah Rp. 8.615.376 (delapan juta enam ratus lima belas ribu tiga ratus tujuh puluh enam rupiah) belum balik ke rekeningku....

Memang sih, pihak perusahaan, keesokan harinya langsung membalas emailku dengan berita yang sungguh menenangkan jiwa...bahwa pembayaranku telah mereka terima dan telah diproses sejumlah Rp. 87.024 (delapan puluh tujuh ribu dua puluh empat rupiah) dan kelebihan pembayaranku sebesar Rp. 8.615.375,- saat ini telah difollow up ke bagian finance mereka untuk proses refund. Proses refund memerlukan waktu kurang lebih 14 hari kerja.

Sungguh sebuah berita yang sangat meneduhkan jiwa... walau butuh waktu, no problem at all, yang penting uangku kembali... Alhamdulillah ya Allah, semoga proses refund ini dapat segera terlaksana dengan baik. Amin Ya Rabbal Alamin...

Kuyakin ini juga dapat terjadi berkat doa dan perhatian sobats semua, yang memberikan perhatian, dukungan, semangat dan doanya, menenangkan diriku yang asli panik waktu itu sobs....


Trims untuk semuanya ya sobs....
Sejujurnya, perhatian, dukungan dan doa sobats sungguh menguatkanku....
So happy to have you all... :)
Semoga dana itu segera kembali ke rekeningku ya sobs...
Amin Ya Rabbal Alamin


Selain Mawar kuning diatas,
ingin juga kupersembahkan
rangkaian mawar ini untuk sobats semua yaaa.... :-)



Sebenarnya juga, dalam postingan ini aku ingin memajang beberapa awards yang telah sekian lama dipersembahkan oleh sobats blogger, tapi demi menghindari artikel yang terlalu panjang, juga keinginan untuk segera berkunjung ke rumah para sahabats, maka akan lebih baik jika postingan awardsnya aku pajang di artikel berikutnya aja yach.....

#Larak lirik para sobats yang telah memberiku awards.....
sabar ya say... ingin banget lho memajangnya, segera...
Insyaallah besok pagi awards nya telah terpajang kok.... :-


Well sobats, thanks again atas semangat, perhatian, dukungan dan doa yang telah dipersembahkan untuk kebaikan ku ya sobs... Semoga Allah Yang Maha Pengasih senantiasa memberkahi kita semuanya.... Amin...

Have a great Monday! :-)

52 comments:

  1. tks juga Mbak, apapun yang baik, pasti kita dukung kok, moga makin rajin posting dan jangan tiru aku yang bener 2 drop down, hi hi hi

    ReplyDelete
  2. @Obrolan Blogger.com
    Halo mas Satrio.... duh kemana aja nih, sibuk banget nampaknya hingga tak sempat bikin postingan baru ya... padahal kita menanti lho...

    Makasih udh berkunjung disela waktu sibuknya ya mas....

    ReplyDelete
  3. Ayas baru tau kalo baru pindah rumah baru neh.. Rumahnya bagus juga nyaman banget, apalagi pemiliknya yg ramah!!!
    ^_^
    Wuiih.. ikutan kaget kalo dana sebesar itu bisa ilang!!!
    Hmm... Alhamdulillah sekrang bisa kembali, walo harus menunggu sebentar... sesuatu banget!!
    ^_^
    Yg penting Hepi.. tetep Semangaaat ajah Mbak!!!
    Hwehehee......

    ReplyDelete
  4. wahh selamat ya dengan rumah barunya
    semoga di rumah baru ini semakin banyak tulisan tersaji :)

    aku juga klo lagi sibuk gitu mba
    makanya klo pas sempat diusahakan nyicil postingan, terus disetting biar tayang tgl sekian dans ekian ... :D jadi klo pas ribet dah ada stok gitu hehehehe

    soal uangnya, alhamdulillah yah masih rejeki, semoga setelah 14hari nanti uangnya bener2 kembali masuk rekening yaaa

    ReplyDelete
  5. mantaaapp ...
    sudah punya dot com ya Kak ...
    selamat menempati rumah baru ya ...

    Terus menulis ya Kak

    salam saya

    ReplyDelete
  6. wouuuwww, sampe juga neh di rumah baru Mbak AL yang so lovely. Jadi makin mupeng pengen ikutan punya 'rumah' yg special with my name deh:)

    Alhamdulillah sisa uangnya semoga bisa segera refund ya Mbak.

    Nah kalau soal postingan, sebenarnya planningku utk thn 2012 ini bisa bikin postingan minimal 12 entry. Nah ini udah mau tutup bulan, postingku br 9 biji.

    Tetuteup salut buat AL yg bisa mendekati one posting for everyday, meski sesekali ada 'absen'nya itu mah msh wajar kok MBak...#menghibur

    ReplyDelete
  7. @BagiBagiBlog
    Makasih atas kunjungannya mas....

    iya, semoga uang itu bisa segera kembali ke rekeningku, hiks..hiks...

    Insyaallah akan semakin semangat bikin postingan di rumah baru ini... hehe, makasih again yaaaa

    ReplyDelete
  8. jd ceritanya kunjungan pertama sy ternyata di rumah baru ya? Pantesan msh fresh.. Hihihi.. Salam kenal ya mbak ^^

    ReplyDelete
  9. o'ya mbak sy udah pasang tuh mbak.. silahkan di follow.. sy follow juga ya :)

    ReplyDelete
  10. @nicamperenique
    makasih kak Nique udah mampir di rumah baruku... hehe, ayo duduk-duduk dulu, mau minum apa? hihi

    iya, semoga itikad baik itu segera terwujud, masih waswas hatiku kak :(

    tentang postingan, iya aku juga ingin stock, tapi ya itu, terkadang waktunya yang ga ada, begitu ada waktu luang, eh lupa, hahahahah #alesan!

    ReplyDelete
  11. @Ririe Khayan
    Alhamdulillah akhirnya sampai juga.. ayo masuk Rie... pasti dirimu capek nih, becaknya mogok tadi ya? hihi

    iya Rie.. ayo pindah ke rumah baru atuh.. aku siap membantumu pindahan deh pokoknya... :-)

    hehe, sabar Rie, yang penting harus komit, kalo udh niat bikin 12 post perbulan, masih bs dikejar tuh, malam ini dan besok 3 postingan, bisa kan? ayo semangat! hehe

    ReplyDelete
  12. @ke2nai
    wah ada tamu jauh.... ayo mba... harap maklum nih jika masih berantakan, maklum baru pindahan... hehhe

    oka, segera tak balik ke rumah mba and follow seperti keinginan saya dikunjungan pertama saya tadi yaaa.... :)

    ReplyDelete
  13. wah pindahannya ngepasin ultahku ni . . . . hehhe (sok PD). . . selamat mbak . . .

    ReplyDelete
  14. so far so good news y mbak, smg benar2 balik deh,,,rumah barunya adem euuuyyy xixixi



    owwwhhhh delapan juta hihi

    ReplyDelete
  15. Sama mbak, kalo dua hari saja gak posting saya merasa gimana gitu .. kangen banget sama rumah maya saya, pingin BW-BW ... :D

    Oya, selamat menempati rumah baru ya .. ^__^

    ReplyDelete
  16. Wah abis pindah rumah juga yah mbak? tapi aku dapatnya lebih mahal tuh :(
    Kalo dah pake domain macam ini liatnya jg lebih nyaman
    dan bikin rajin :p

    Mbak thanks yah udah mampir dirumah saya :)

    ReplyDelete
  17. selamat atas rumah barunyaaaa~
    tabur bungaaaaa

    ReplyDelete
  18. asyiik ada yg pindah rumah baru..
    Sukses y mba.. :)

    ReplyDelete
  19. Hihihi...
    Semoga cepat cair ya mbak. :D

    ReplyDelete
  20. @nh18
    makasih bang..... Insyaallah akan semakin semangat nih menulisnya... :-)

    sering-sering main kemari ya bang... hehe

    ReplyDelete
  21. @susu segar
    Iya dunk, kan teman yang baik...jd harus lht momen biar sekalian menyambut ultah temannya... hehe

    makasih ya

    ReplyDelete
  22. @mimi RaDiAl
    Alhamdulillah mba...... :-) makasih udah berkunjung di rumah baru saya....

    Mudah2an uangnya segera balik ya mba.... amin Ya Rabbal Alamin...

    ReplyDelete
  23. @Mugniar

    Makasih atas kunjungannya mba.... :-) sering-sering main kesini yaaa...

    ReplyDelete
  24. @Syamatahari
    lebih mahal gimana mba? tetap dibawah 100 ribu kan ya? kalo hanya domain aja biasanya dibawah 100 ribu kok mba...

    makasih juga udah berkunjung ke rumah saya mba... keep silaturrahminya ya mba.... :-)

    ReplyDelete
  25. @jiah al jafara

    hehehe... kayak dikuburan aja nih tabur bunga.... hehe
    makasih ya dek.... :)

    ReplyDelete
  26. @Una
    amiiin Na.... :) tapi masih waswas nih... :(

    ReplyDelete
  27. wah, selamat ya...
    :)
    makin keren donk...
    smoga makin sukses aja ya...
    biasanya kalo pindah rumah itu, traktir makan2...
    hehe

    ReplyDelete
  28. Salam kenal mbak, maaf banget baru bisa berkunjung setelah beberapa waktu yg lalu mbak sempat mengunjungi 'rumah bunga' saya.

    Hehehe.. 'masih' empat hari mbak, saya malah sudah 2 bulan tidak update :)

    ReplyDelete
  29. selamat menikmati rumah plus alamt baru ya..salam sukses and keep happy blogging always :)

    ReplyDelete
  30. asik uey mbak rumah dah pindah nih, kalo gitu mampir juga di rumahku yang ini ya... endipiran.tobipuken.com dan blog.werutech.com

    ditunggu..............

    ReplyDelete
  31. baru ngeh lo mbak aku,pas lihat domainnya udah ganti jadi dotcom. selamta ya mbak ^^

    ReplyDelete
  32. @alaika abdullah: Wah Mbak,habis naik ojek ganti ban 5 kali trs pinah naik delman ternyata kudanya ngambek, jd naik becak deh. heheheh

    kalau sehari aku posting 3 entry...yg ada publish stock puisi jaman unyuuuuu .....hihiiii .

    Sipp, ta tunggu bala bantuannya untuk pindahan 'rumah' ya Mbak....

    ReplyDelete
  33. ahlamudillah deh mba kalau duit bisa balik,soalnya jarang loh yg jujur sekarang,hehehe
    aku malah lagi pusing dikantor,kerjaan banyak mana di 2 intansi berbeda sama bidang ( cape deh )
    rasa'a mau rehat ngeblog,tapi kangen kalau kagak ngeblog
    saran aja mba,kan domain udah ke ganti sekarang nah tinggal di ganti favicon'a aja

    ReplyDelete
  34. Satu lagi yang domainnya resmi ke .com. Waaa pengen juga. Someday. :)

    Tapi kok bisa kirim sebanyak itu mbak? Wowwww. Untung perusahaannya baik. Kalau boleh tahu apa mbak perusahaanya belih domain?

    ReplyDelete
  35. @Penghuni 60

    hehe...makasih yaaa.... makan2? Inginnya sih begitu tapi aku ganti dengan persembahan bunga aja yaa... tuh bunganya cakepkan? :)

    ReplyDelete
  36. @ajeng

    Makasih mba Ajeng atas kunjungan balasannnya.... ga masalah kok mba, saya mengerti akan kesibukannya. :)

    ReplyDelete
  37. @femalebox

    hehe..makasih kunjungannya mba.... baik, akan segera dikunjungi begitu ada waktu yaaa.... :)

    ReplyDelete
  38. @Asep Saepurohman hehehe... kan udah dari tanggal 28 jan 12 kemarin itu Sep... :)

    ReplyDelete
  39. @Ririe Khayan
    hahahahahaahahahahaha.....

    Siap Komandan! Ntar tak bantuin deh....

    ReplyDelete
  40. @Andy

    Ternyata walau sibuk dengan urusan pekerjaan, blogging tetap memanggil-manggil hati untuk segera menjamahnya ya mas Andy...

    yuk keep blogging. :)

    Ganti favicon? kurang paham euy!

    ReplyDelete
  41. @namarappuccino

    Alhamdulillah akhirnya dotcom juga mas... hehe..

    Iya, semoga uangku bisa segera kembali.... hiks..hiks.. #waswas dalam penantian..

    saya beli domain di perusahaan Masterr Web Network.

    Untuk gampangnya, mas klik aja link/kata 'penyedia domain' atau 'pihak perusahaan' di postingan diatas, maka akan langsung diarahkan kesana deh...

    ReplyDelete
  42. selamat menempati rumah baru ya, Mbak Alaika.. dan syukurlah bisa refund, semoga lancar prosesnya, amin.. :-)

    sukses selalu mbak Alaika.. :-)

    ReplyDelete
  43. wah jadi tersanjung aku mbak. . . .

    ReplyDelete
  44. Alhamdulillah
    sungguh berita yang menyejukkan mbak
    syukurlah :)

    eh mbak, barakallahu fiik...
    rumah baru yei
    perlu bantuan bersih-bersih nggak? =P

    ReplyDelete
  45. Alhamdulilahhhhhh

    Haduh, baca sebelumnya ngos2an, Mbak hehehe.. 8 juta githu loh

    ReplyDelete
  46. uhuuuyy rumah baruuu, asyiikk dunk Mbak...
    Alhamdulillah bangett ya Mbak bisa refund, Alhamdulillah *tuurut senang* :)

    ReplyDelete
  47. Baru empat hari gak posting mbak... aku malah udah 3 minggu menghilang... hehehe

    Horeee... selamat utk rumah barunya ya mbak. Kok gak kabar2 sih? Kan aku ingin ikutan acara launching dan makan2nya. Kok undangannya gak sampai ke Madiun ya? #sigh

    Wah aku ketinggalan baca tentang uang itu mbak. kalau gitu aku mau meluncur kesana aja dulu deh...

    ReplyDelete
  48. syukur ya, uang nya kembali, btw lebih semangat nih rupanya setelah renovasi rumah, hehe ...
    semangat :)

    ReplyDelete