Menu
/
Srikandi Blogger 2013: Tampil Menawan Bersama Wardah, adalah serial pamungkas dari paket reportase berantai ala Alaika Abdullah, tentang Perhelatan Seleksi ACER Srikandi Blogger 2013, sebagai lanjutan dan penutup dari postingan ini, ini, dan ini.

Tampil cantik dan menawan, sudah pasti merupakan idaman setiap wanita dunk.  Bahkan untuk wanita yang mengaku dirinya cuek, ga suka dandan atau males dandan sekalipun, suatu saat, di suatu event, tentu akan dihinggapi oleh keinginan untuk tampil cantik menawan, dan akan berupaya untuk mewujudkannya. Ya enggak, Sobs? #Nanya untuk Sobats wanita lho. J


Aku sendiri termasuk wanita yang suka 'dandan', namun hanya dandan ala kadar gitu deh, ga lengkap dan tidak menganut azas pemakaian tata rias yang sesuai aturan. Hehe. Artinya? Ya gitu deh, biasanya aku memulainya dengan facial wash, trus pake sunblock, alas bedak cair, bedak tabur, sedikit blush on, sedikit eyeshadow dan lipstick. Itu saja.

Namun, untuk tampil di acara puncak, pagelaran keren sekelas "Penganugerahan Acer Srikandi Blogger 2013" ini, apalagi termasuk ke dalam salah satu dari 10 finalis Srikandi Blogger 2013, tentu aku ingin tampil dengan tampilan yang lebih prima dunk. Ingin make up wajah maksimal [tapi ga kayak pemain lenong ya], tata rias rambut yang oke punya dan tentu saja kebaya yang mendukung penampilan jadi anggun mempesona. 

Untungnya nih, Sobs, untuk para models [Makmods] dan finalis Srikandi Blogger tuh, panitia telah berhasil mendapatkan dukungan penuh dari Wardah Cosmetic untuk urusan rias-merias para emaks yang akan tampil on the stage ini. Alhamdulillah, jadinya aku hanya perlu cari penata rambut aja deh.

Maka, di hari H, di pagi buta itu, aku dan Nchie Hanie dengan penuh semangat meluncur ke rumah si tante penata rambut. Kita berdua ingin disanggul rambutnya agar klop dengan kebaya yang kita kenakan. J
Gak pake lama nih, Sobs, dengan terampil si tante menyanggul rambut kita satu persatu, dan dalam waktu yang enggak pake lama pula, kita berdua menjadi dua srikandi dengan tatanan rambut yang anggun mempesona [jangan lihat wajahnya dulu tapinya ya, Sobs. Hehe].

Sesampai di tekape, terutama di ruang tata rias, telah berkumpul para models yang sedang antri untuk di-make over. Baru mau duduk ngantri, eh sudah dipersilahkan untuk dirias duluan. Wow! Inilah salah satu keuntungan jadi finalis yaaa. Hehe, dapat prioritas untuk dirias duluan. Ya, mungkin juga karena para models kan tampilnya setelah lunch, jadi masih ada space waktu yang lumayan banyak lah.

Si mbak penata rias menyapaku dengan ramah.
"Mbak, mau ga dirias agar tampil kinclong dan jauh lebih muda?"

"Ya mau banget dong, Mbak!" jawabku antusias. Dan si mbak pun dengan sopan minta ijin untuk menyemprotkan sejenis cairan ke wajahku. Aku sih menurut saja, namanya juga pengen tampil cantik kan? Sok atuh, Mbak. Silahkan dipermak wajahku, aku manut wae, yang penting CANTIK! J

Dan....,
tangan terampil itu bekerja dengan begitu cekatan. Ibarat sedang melukis, poles sana poles sini, ukir ini ukir itu, termasuk memasang bulu mata palsu [ini kali pertama aku menggunakannya, lho!], dan Taraaaaa....
Aku pun pangling melihat wajahku di pantulan cermin kecil [banget] yang ada disana. Kinclong dan terlihat fresh dan mudaaa. Oh my God, Wardah Cosmetic emang Te O Pe deh. Tadinya aku begitu kuatir hasil make over ini akan jadi seperti wajah pemain lenong, tapi ternyata... Lihat deh, Sobs!


Fresh dan kinclong yak? J

Trimakasih, Wardah Cosmetic, yang telah membuat kami semua tampil cantik mempesona hinga ke akhir acara. Dan berkat riasanmu, Acer Srikandi Blogger 2013 ini bisa tersenyum cerah tanpa kuatir make up luntur, sepanjang hari. Beneran deh, ga ada lunturnya lho! Wardah emang Top, Halal pula. Siiip deh, trimakasih Wardah.

Catatan pamungkas serial Srikandi Blogger 2013
Al, Bandung, 7 Mei 2013

32 comments:

  1. pada pangling2 setelah di make up sama Wardah, ya, Mbak. Termasuk Mbak Alaika juga, cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. He eh, Mba Myra, pada cantik2 semua kita yaaa. Hihi.

      Delete
    2. tampil elegan mbak.. i like it :D

      Delete
    3. memang udah aura Srikandi..makin kinclong setelah didandani, Terima kasih Wardah :)

      Delete
  2. hasilnya memuaskan ya mbak, semua terlihat cantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak, Wardah emang top! :)

      Delete
    2. Klo menurut saya, dari dasar orangnya memang yang cantik. Dengan Wardah, jadi makin Cantik :) ,, hehehehee...

      Delete
  3. Aku suka, aku suka...ea Mba Alaika cantiiik *Wardah bikin penampilan jadi adem lho *promosi, hihii...sejak pake wardah, wajahku Alhamdulillah enggak kering banget *

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, iya, aku juga suka deh sama Wardah, apalagi kemarin dapat hadiah paket cosmetic Wardah, tambah happy deh. :)

      Delete
  4. ah cut kak cantik, kayak lagi ikut pemilihan ratu sejagat hehhe

    ReplyDelete
  5. yg cantik kyk mba Al pastinya jadi lebih cantik ya mba hohohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, Orin bisa aja deh, Orin juga cakep tuh! :)

      Delete
  6. heummmm..dasarnya dah cantik makin dipoles ya makin tambah cuwantiiiikkkk bangettttttt :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuuh, senang deh dapat pujian dari Mak Hanna. Trims yaaaa. #blinkblink. :)

      Delete
  7. pangling banget mak...

    tapi yang paling aku suka, make-upnya natural banget.. Jadi ga kaya lenong..

    Suka....*4 thumbs up*

    sayang,,ga bisa dateng..T,T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, makasih, Mak! Iya, Warna cosmetic memang bagus yaa? Natural dan elegan, ga kayak lenong. :)

      Delete
  8. Waaa mbak Al cantiiik...
    Wardah emang wokeh yah mbak ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, Makasih Tiaaa. :)

      Yup, Wardah emang top.

      Delete
  9. Selamat Mba sudah jadi Srikandi... keren banget sih bisa menang ajang kayak begituan.. kagum saya. sukses selalu ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh mas Rom kemana ajaaa, lama ga keliatan deh. Dah pulang? Sehat kan?

      Makasih yaaaa. :)

      Delete
  10. di lapak saya, meski kosmetik ini umurnya belum lama ternyata sudah bisa menyaingi kosmetik pendahulunya yang sudah terkenal.

    ReplyDelete
  11. aaaaiiiiihhhh, untung gak jadi pake konde mak..wardah emang menyulap bangett ya ciiiiin...tambah cantiiik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, kalo pake konde jalanku udah berat ke belakang nahanin konde ya, Mak? Hihi.

      Delete
  12. minimalis tetep tjantik yaa mbk al :)

    ReplyDelete
  13. wahhhh... Mbak Alaika Cantikk yahhhh... tanpa Make Up saja saya liat sudah Cantikk,,, ditambah lagi dengan polesan Make Up jadinya Super Cantik deehhh :)..

    Awet Muda lhoo kyak Titiek Puspa,, hehehe

    ReplyDelete
  14. nah ini mah cantiik ga gonjreng kaya saya hahhaa....

    ReplyDelete
  15. Mbayukku Yangs atu ini emang selalu tampak Ayu before-after nya bo ..
    Sukses selalu ya Cyiin :p

    ReplyDelete
  16. Jadi akhirnya dandan sesuai dengan occasion nya kan...?

    ReplyDelete