ACER Srikandi Blogger 2013: Hari H dan meriahnya Acara | My Virtual Corner
Menu
/
Penganugerahan ACER Srikandi Blogger 2013 Award
photo by Mak Sri Sugiharti
Well, Sobs, sambil menunggu Gliv tercinta having Spa at the carwash, maka emaknya ini mending bikin postingan deh yaaa. Dan sesuai dengan the title of the post, maka postingan kali ini juga masih ngobrolin tentang ajang bergengsi yang prosesinya sudah diulas di sini dan di sini, juga ada di sini lho, Sobs. Yup, ajang Srikandi Blogger 2013. Belum bosen kan? Pasti belum dunk, kan postingan pamungkas tentang event keren ini belum rilis di blog ini, ya toh?

Ok, sambil belajar menghadirkan postingan singkat, maka yuk langsung to the subject aja yach!
Pasti udah pada tau dunk jika acara puncak dari seleksi ACER Srikandi Blogger 2013 ini dilaksanakan pada hari Minggu, 28 April 2013, di  Gedung F, Kemendiknas, Jl. Jendral Sudirman, Jakarta. Dan sesuai kesepakatan, berangkatlah kami [aku & Amalia, Nchie Hanie + family dan teh Dey +family] ke Jekardah pada Sabtu sorenya. Perjalanan santai penuh bahagia ini, juga kami manfaatkan untuk ber-KopDar ria dengan seorang penulis ternama yang juga seorang blogger + pengusaha kuliner muda lho, namanya Kang Achoey El-Haris, itu lho, juragan Mie Janda. #Hihi, dasar tukang KopDar yaaak?

As I said in the previous post, bahwa ga sabar deh rasanya menunggu hari H ini. Bukan, bukan karena ga sabar ingin dengar pengumuman pemenangnya sih, justru yang bikin excited itu adalah membayangkan betapa akan riuh rendahnya 'pertemuan di darat' alias KopDar dengan para emak, dimana selama ini interaksi kami hanya terbatas di lingkup maya. Kebayangkan gimana excited-nya rasa ini, yang sebentar lagi akan bisa melihat langsung emak2 itu di dunia nyata?

Minggu yang masih temaram, Nchie Hanie udah narik-narik kakiku ngebangunin, soalnya kami harus ke salon dulu untuk urusan 'konde'. Iyaaa, urusan 'konde', Sobs. Kan kita-kita dress code-nya berkebaya. Jadi padanan paling sesuai untuk rambut adalah disanggul alias dikonde-kan? Sementara untuk tata rias wajahnya, kami ga perlu sibuk-sibuk, Sobs, tim penata rias dari Wardah telah siap sedia di tekape.

Kesibukan di belakang panggung, foto by teh Dey
Sampai di tekape, ternyata ruang ganti telah dipenuhi oleh para emak [yang akan jadi models dan para finalis] yang antri untuk didandani. Suasana riuh rendah, cengar cengir, ketawa ketiwi dan penuh obrolan santai plus canda tawa. Bener2 menggambarkan suasana ceria tanpa beban. Exciting. Emang inilah uniknya dunia maya ya, Sobs? Keakraban yang terbina di dunia maya, langsung menjalar indah sampai ke dunia nyata. Tak perlu waktu lama untuk bisa berakrab ria dengan emak-emak ini semua, tinggal saling sebut nama, cipika cipiki dan senyum indah tersungging di bibir, diikuti obrolan akrab yang langsung membahana. Indah. This is the beauty of blogging! #Om NH, minjem slogannya yak. J


Tak hanya itu, Sobs, kekompakan para emak juga terlihat nyata, saling bantu membenarkan pakaian, hijab maupun tatanan rambut. Tak harus menanti tim Wardah yang juga sedang riweh oleh banyak wajah yang harus di make over.

Gambar disamping adalah Mak Retno Kristiani, yang sedang membantu tatanan hijab Mak Irma Susanti alias MakJurbay [Juru Bayar]. Mak Retno didaulat untuk membantu tatanan hijab style para emak, dan dengan piawai Mak Retno langsung turun tangan. See, KEB emang kompak sekali, walau baru saja ketemu di darat gitu lho! J

Selain di ruang ganti yang penuh canda tawa, ternyata ruang utama juga tak kalah hebohnya, Sobs. Panitia hilir mudik, memastikan segalanya telah pada tempatnya. Satu hal yang sungguh membuatku terharu adalah bahwa acara ini digagas oleh pemikiran para emak, dirancang oleh para emak, dan dilaksanakan [pengisi acara] juga oleh para emak! All is women. Gile! Bukan hanya itu, Sobs, selain para emak, para junior alias anak-anak emak juga turut berpartisipasi mengisi acara lho! Keren yaaa? 


foto diculik dari blognya Mak Fitri Rosdiani
Eits, masih ga percaya? Duh, Sobs, sejak kapan sih Alaika bo'ong? Nih, lihat sendiri deh buktinya. Tuh semua yang ada di foto adalah anggota KEB lho, kecuali mas Goiq ya, ga mungkin dunk, secara doi kan lelaki bo'. Haha.

Mas Goiq bertugas mendampingi Mak Aulia Gurdi, menjadi MC, yang mulai menjalankan fungsinya dengan menyapa para hadirin dan menyampaikan agenda acara. Keduanya berperan aktif, kocak dan penuh semangat dalam menghidupkan suasana yang memang terlihat penuh antusiasme dari para tamu undangan.



Acara dimulai dengan persembahan sebuah tarian tradisional yang telah dimodifikasi, dibawakan dengan apik oleh anak-anak manis seperti terlihat pada foto di bawah ini nih, Sobs.


Dilanjutkan dengan pemberian kata sambutan sekaligus pemukulan gong oleh MakPon, sang pendiri Kumpulan Emak Blogger, yaitu Mak Mira Sahid, sebagai tanda dimulainya acara puncak penganugerahan ACER Srikandi Blogger 2013 Awards,  dilanjutkan dengan pembacaan doa, dan disusul oleh berbagai acara keren lainnya yang.... ah, sulit deh ngejelasinnya, Sobs. Keren banget deh pokoknya! J
 #When the words are no more enough, then lets the pictures talk more deh ya J


Pemotongan tumpeng oleh MakPon, Mira Sahid, foto milik Bapak Dian Kelana
foto ini hasil jepretan Mak Fitri Rosdiani dan diculik langsung dari blognya. Ijin ya, Mak. J
foto ini juga hasil jepretan Mak Fitri Rosdiani dan diculik langsung dari blognya. Ijin ya, Mak. J
Lagi-2 minjem foto hasil jepretan Mak Fitri Rosdiani yang aku culik langsung dari blognya. Ijin ya, Mak. J
Teuteup bo', minjem fotonya Mak Fitri Rosdiani.  Ijin ya, Mak. J

See? How talented they are! Foto masih hasil minjem dari Mak Fitri Rosdiani.  Ijin ya, Mak. J
Gimana, Sobs? Dah percayakan bahwa KEB itu memang penuh dengan para emak yang multi talenta? See? Bahkan para juniornya pun tak mau kalah dengan para emaknya. Mereka dengan penuh percaya diri dan kemauan, ikut berpartisipasi dalam memeriahkan acara keren ini. Keren yaaa? J

Lalu apakah acaranya hanya sampai disitu saja? Idih, ya enggaklah, Sobs! Ini baru sebagian, nantikan liputannya di postingan berikutnya yaaaa. Tuh Gliv udah kinclong, mau bayar dan berlalu dulu untuk agenda berikutnya, ok, Sobats tercintah? Baca lanjutannya di sini  yaaa. 

Sebuah catatan tentang Hari H Acer Srikandi Blogger 2013,  part I
Al, Bandung, 2 Mei 2013

18 comments

Alhamdulillah, kiprah KEB semoga menjadi inspirasi bagi para Bapak-bapak untuk melakukan hal serupa, karena ini menjadi ajang silaturahim dan mengasah kreatifitas dan kemampuan dalam kebersamaan. Selamat untuk Mbak Al dan semua KEB, selamat berjuang menuju kesuksesan bersama. eitss lapi saya merknya juga Acer

Reply

Kereen.. selamat ya Mbak Al :)
Seneng liat emak-emak riweh, pasti heboh banget acaranya..

Reply

Mantabs..Keren Mbayukku.
Sukses selalu..

Reply

Trims ya Mas Pakies, ayo atuh, bikin Arjuna Blogger award juga. :)
Hehe, gimana rasanya pake Acer mas?

Reply

Makasih, Mbak Yuni. He eh, heboh banget deh kita2 kemarin tuh di sana. :D

Reply

Sukses juga untukmu diajeng geulis! :)

Reply

Hoho kopdaran ma kang achoey berarti kebgr donk :D

Reply

hehe, bukannya itu Cibinong? :)

Reply

Senengnya bisa kumpul2 dengan sedemikian banyak emak2 hebat... bisa menjadi saksi sejarah dari sebuah event besar yang digagas oleh emak2 blogger yang luar biasa........ aku iriiiii karena gak bisa duduk diantara para emak2 hebat di acara itu.

Reply

Lol qiqiqi kwereeen abis acaranya. Mak Alaika juga mampu menyajikan tulisan yang ringan dan segar. Bikin suka ngebacanya. All photos credit goes to Mak Fitri Rosdiani, pinjem Mak yaaaaa :D

Reply

Acara ini memang patut diacungi jempol ...
bagaimana emak-emak dan calon emak-emak bergerak dengan cara mereka sendiri ...
menggalang dana ... merancang acara ... mengisinya ... dan mempublikasikannya ...
semua oleh wanita-wanita penulis blog yang luar biasa ...
Mengapa saya katakan luar biasa ... karena para emak-emak ini hanya ingin menjadi dirinya sendiri ... just the way they are ... mengaktualisasi diri dengan cara yang smart fun tapi penuh silaturahmi ...

Untuk Kak Al ...
Saya sudah menduga bahwa Kak Al akan meraih salah satu nominasi dan ternyata betul ... selamat ya Kak Al ...

Indeed ...
This is also the beauty of blogging ...

Salam saya

Reply

Wkwkwkwk...
Gaul banget sih, blogging everywhereee~

Reply

pingen belajar ngeblog ni sama mbak alaika...

Reply

Monggo..monggo...dan aku baru baca ini ^_^ ... seru!! acara yang selalu mebawa kenangan dan cerita

Reply

as software and cloud services, high-dimensional low-dimensional play, naturally very difficult.Well now, Meizu has also been coupled cheap new balance with Ali Louis Vuitton Outlet triathlon, everyone Louis Vuitton Outlet Online in one newbalance.com dimension

Reply