Selingan Semusim - si manis romantis | My Virtual Corner
Menu
/
Sudah familiar dengan sebuah novel dewasa berjudul Selingan Semusim?
Novel fenomenal yang bermula dari tantangan beberapa sahabat yang ingin menguji kepiawaianku dalam menulis kisah romantika kehidupan dua anak manusia dewasa?

Yup, awalnya novel ini aku tulis hanya untuk menjawab tantangan itu, namun melihat antusiasme pembaca 'draft' novel ini, menuntunku untuk tak hanya menyajikan kisah kehidupan yang dipenuhi oleh kisah cinta dan perselingkuhan, namun juga menyisipkan makna pembelajaran dan pesan moral yang sudah seharusnya kita petik dari setiap kisah kehidupan, yang walau hanya fiktif, tapi kuyakin pasti banyak berlaku di sekitar kita, di jaman yang kian canggih dan gemerlap ini. Dan, inilah, sang Selingan Semusim!

Walau telah merilis beberapa postingan tentang Selingan Semusim, dan juga beberapa sahabat telah membuat review dan resensi tentang kisah Novita dan Fajar ini, namun masih banyak juga peminat novel ini, yang bertanya tentang sinopsis dari Selingan Semusim. Jadi pada kesempatan kali ini, ijinkan aku memposting kembali sinopsisnya, ya, Sobs.


Sinopsis Novel Selingan Semusim



Perang batin berkecamuk, terutama dalam diri Novita, antara mempertahankan kesetiaannya terhadap Arief, sang suami, atau menuruti sisi kelam sanubari, yang terus memancingnya untuk larut dalam hubungan terlarang dengan Fajar, sang fasilitator yang juga memendam ribuan ketertarikan terhadap dirinya.
Campur tangan Tuhan adalah jawaban atas doa yang dipanjatkan sisi baik hatinya. Walau tak sesuai pinta, namun wanita ini dengan tanggap beraksi. Kecelakaaan yang menimpa dirinya, disambutnya sebagai peringatan Tuhan untuk segera membersihkan noktah merah pernikahannya.
Namun agaknya, Tuhan masih memberinya ujian. Tragedi tsunami, justru terjadi saat dirinya bersama anak dan suami berkunjung ke Aceh. Gelombang maut itu dengan kejam merampas kehidupan Arief dan Niken, dan membuatnya kehilangan dua orang terkasih sekaligus. Dan sejak itu, kisah sendu hidupnya pun dimulai.
Pengembaraannya bertahun di tanah rencong, bergelut dalam pekerjaan kemanusiaan sambil terus berupaya mencari keberadaan Arief dan Niken [walau hanya dalam bentuk pusara], akhirnya mempertemukannya kembali dengan Fajar, yang secara tiba-tiba menyapanya dari belakang di sebuah rapat koordinasi. Akankah asmara terselebung itu bersemi kembali? Akankah Novita menerima Fajar atau mengembalikannya secara terhormat kepada Shenny, istri Fajar? Akankah Novita menerima cinta dr. Ridge?
Temukan jawabanya di dalam novel Selingan Semusim ini.


Nah, Sobs, itulah sinopsis dari Selingan Semusim. Dan bagi yang masih penasaran tentang bagaimanakah novel Selingan Semusim itu? Dapat membaca review dari para sahabat yang telah melakukan review/resesensi terhadap Selingan Semusim, pada link-link berikut ya, Sobs.


Review oleh Sahabat


Cuplikan Beberapa Komentar





dan beberapa komentar lainnya yang bisa diakses di my project book

Nah, Sobs, penasaran dan berminat untuk memilikinya? 

Sok atuh Order Disini yuk. 

ym: alaika_abdullah@yahoo.com
email: admin@alaikaabdullah.com atau
smartgarden3@gmail.com

Al, Bandung, 2 April 2013
40 comments

selamat mbk,akhirnya keluar jg:D

Reply

Selamat ya mbak Alaika... semoga makin laris... :D

Reply

Makasih mba Niken. :) Aamiin.

Reply

Selamat ya Mbak Al, ditunggu kelanjutannya :)

Reply

Saya belum beres membacanya Mba Al. Bersyukur jadi yang pertama-tama dapet. Hehehe. Maaf kalo belom sempat dibuatkan reviewnya.. :)

Reply

Siiip mba Lidya. Makasih juga atas response dan komen positifmu tentang novel ini yaaa. Ditunggu reviewnya. Honestly, ga nyangka lho jika dirimu menyukai alur cerita ini. Hehe. Thanks mba-ku. :)

Reply

Hehe, dimaklumi Dan... ga papa, kapan sempat aja. Ditunggu reviewnya yaaa. ;)

Reply

Sukses terus untuk bukunya ya Kak

salam saya

Reply

ah hebat udah bisa meluncurkan buku , semoga laris manis

Reply

Salam sukses dulu, semoga lain waktu bisa memiliki. Selamat tadi foto emak-emak blogger masuk koran sindo. Foto mbak alaika terpajang disana.

Reply

Insyaallah pesen mbak, buat hadiah Giveaway saya :)

Reply

Makasih Oom NH, Aamiin. :)

Saleum,
Alaika

Reply

Salam sukses juga untukmu mas Basir, nanti kalo udah ingin order, silahkan menghubungi saya ya. :)
Oya? Ada foto saya disana? Wow, saya malah belum tau tuh mas. Trims infonya. :)

Reply

Baik mba Tarry, dicatat, nanti silahkan langsung menghubungi saya aja langsung mba. :) Trims.

Reply

eng ing eng ... ayo buruuan order ...

Reply

Hehe, ayo ayo, dicatat segera ni yang order. :)

Reply

Udah segitu banyak? Wah! Bisa dapet double platinum, tuh! Moga2 bisa sukses buat perdananya, sukur2 dpt gold! Hehehe

Reply

Selamat kak Al...laris manis...laris manis... Aku juga mau ahhh.Buka imel dulu yak :)

Reply

Alhamdulillah Sak, udah masuk angka 135 perhari ini, suatu angka yang bagi penulis ternama, sih, dianggap kecil, tapi bagiku, itu sih suatu kemajuan yang bikin happy banget dunk pastinya. :)
Makasih juga untuk promosi yang kamu lakuin di blog dan FB kamu ya, Bro. :)

Aamiin, untuk doanya.

Reply

Makasih Haya, Aamiin, semoga tambah laris yaa. :)
Hayoo, mau dikirim kemana nih?

Reply

Selamat ya, mba atas novel nya... membaca sinopsisnya, kayaknya bagus ya, cerita nya :)

Reply

Kirim ke Banda Aceh aja kak... imelku udah masuk kan?

Reply

waa cerita tentang love affair selalu menarik :)
smoga bisa cpt2 dtp bukunya :D

Reply

Oke, siap, akan dikirim hari ini atau besok yaa. :)

Reply

Makasih, Mba Santi. Menurut teman-teman yang sudah baca, sih, novel ini bagus, lho. :)
Berminat? Yuk diorder. Hehe.

Reply

Hehe, biasanya memang begitu, Mba. Karena cerita tentang ini, juga begitu marak terjadi dan berkembang di dalam lingkungan masyarakat, baik di jaman dulu mau pun masa kini. Tentu sesuai dengan versi jaman yang berlaku. :)

Reply

kalau mau order gmn ya mbak???

sekalian ijin pasang link nya di blog aku :D

Reply

selamat ya sobat, wah, gak nyangka nambah lagi temen blogku yg jd penulis novel...
ikutan seneng aku, kpn ya novel perdanaku bs terbang lepas juga... doain ya..
^_^

Reply

Bisa langsung menghubungi saya, Mba. Di admin@alaikaabdullah.com atau ym di alaika_abdullah@yahoo.com

Silahkan. Trims. :)

Reply

Makasih, Mas. Ayo semangat dunk, biar cepat bikin bukunya. :)

Reply

Segera menyusul review dari saya, Mba :)

Reply

Siip, ditunggu ya, Vi. Hatur nuhun. :)

Reply

siyaph2 tuk memasukkan dalam list belanja

Reply

kayaknya nih novel seru nih.... jadi penasaran cerita kelanjutannya, heheh sukses yah mas bro

Reply

Geregetan, pengen baca lengkap euii...

Reply