Menu
/

Malam telah larut, tapi laporan yang sejak tadi aku pelototi review belum juga sampai 75%. Aih, mata sudah mulai mengantuk dan konsentrasi sudah mulai buyar. Kulirik putriku Intan yang malah masih semangat mengutak atik project photo editing di laptopnya seraya berkali-kali tangannya menyuapkan sesuatu ke mulutnya. Intan terlihat begitu asyik dan jauh dari rasa kantuk. Sukses bikin emaknya ini iri. ☺ Kok bisa ga ngantuk sih, Nak?

Ngantuk, Mi? Need some hot chocolate or white coffee?” Tawarnya seketika, menyadari Uminya ini sedang memperhatikannya. Hm, hot chocolate sounds good tuh, dan pasti efektif mengusir kantuk yang ga bisa diajak kompromi ini. Kuanggukkan kepala dan putri tercinta pun beranjak menuju dapur. Sebuah bungkusan ungu terduduk manis di samping Intan tadi dan kini nampak jelas di mataku. Sebagai penyuka warna ungu, kemasan ini sudah pasti eyecatching banget di mataku, namun tetap tak mampu menggerakkan tubuhku untuk menjangkaunya. Ngantuk! Hehe.
Hingga kemudian, Intan masuk dengan dua cangkir hot chocolate dan tiga bungkus snack dengan kemasan berwarna ungu. Bertuliskan Qtela Ubi Ungu. Lho, baru?


“Nah, silakan bu, pasti ibu tidak akan ngantuk lagi setelah mencoba hot chocolate dan varian rasa baru dari Qtela Snack kami.” 
Ujar Intan meniru gaya anak-anak SPG di mal ternama saat mempromosikan produk-produk mereka. Ah, kamu bisa aja deh, Nak!

Thanks, Nak. Lho, Qtela punya varian rasa baru?” 
Tanganku langsung dengan tak sabar mencomot kemasan ungu itu dan memperhatikannya dengan teliti. Qtela Ubi Ungu. Wow! Sweet chip potato, is available now. Keren nih Qtela.

Tak cukup hanya memperhatikan kemasannya yang ciamik, aku mengikuti Intan mencomot dua chips ubi ungu itu dan memasukkannya ke mulut. Mencoba merasakannya dengan seksama. Hm... rasa ubi ungunya renyah banget dan manis dicecap lidah, enaknya pake banget nih! Lalu, tak terhentikan chip demi chip meluncur masuk ke mulut, dicecap lidah dan dinikmati oleh tenggorokanku dengan teratur. Gile nih Qtela Ubi Ungu, rasanya renyah dan bikin nagih!

“Enak banget ya, Mi? Rasa ubi ungunya terasa original. Coba deh Umi rasain, bumbu penyedapnya juga ga ada deh kayaknya. This is original taste of Sweet Potato, I think!” Halah Intan udah ngalah-ngalahin Pak Bondan deh gayanya. Haha.

Tapi aku sependapat sih dengan apa yang dikatakan Intan, bahwa varian rasa baru dari camilan keluarga Indonesia yang satu ini memang renyah dan bikin nagih! Pas banget untuk Kumpul Bareng keluarga atau pun teman sejawat. Qtela Ubi Ungu bikin ngumpul jadi seru deh! Dan yang pasti, sukses mengusir kantukku malam tadi. Hehe. Ga heran deh jika camilan yang satu ini sukses meraih hati keluarga Indonesia. Penasaran? Coba deh! Sudah bisa didapatkan di supermarket, mart dan pasar-pasar tradisional lainnya lho


Sebuah kisah di penghujung malam,
Al, Bandung, 27 April, 2014

55 comments:

  1. Ah langsung pngen beli, secara suka bgt sama keripik ubi heheh ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mak, cobain deh. Renyah dan nikmat! Bikin nagih deh!

      Delete
  2. ungunya menggoda... mau, mbak bawa nanti kalo meet up ya?

    ReplyDelete
  3. rasanya manis ya?? :) #semanis aku kah? hehehe... :)

    ReplyDelete
  4. aku juga suka camilan qtela ini..tapi yg original...kalo qtela ungunya saya lebih suka ubi ungu yang asli...karena bisa dijadikan sebagai obat....
    keep happY blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ubi ungunya qtela jg enak banget lho, wajib dicoba lho!

      Delete
  5. Hmmm mau coba aah...aku penyuka warna ungu dan ubi ungu...

    ReplyDelete
  6. Fauzan juga mau lho kalau dikasih kk Intan ... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa sih yg ga utk Fauzan, ayo sini ketemuan sm kakak Intan yuk!

      Delete
  7. wah ada varian baru ya? Pengin nyobsin ah.Saya biasa ngemil yg original soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mba, ada varian baru yg rasanya sip banget lho!

      Delete
  8. ooh sekarang Qtela ada varian ubi ungu ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mba Lidya, ayo cobain, pasti.Calvin suka deh!

      Delete
  9. Hahaa emak-emak mulai ngemil. Awas gendut ya Mbk, salam untuk Intan. Kapan-kapan bagi lah untuk dirikuh ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, ngemilnya qtela aja biar ga gendut, bro. :)

      Delete
  10. Eh mbk, intan kelas berapa???

    ReplyDelete
  11. jadi inget makanan yang nyaris sama dengan bahan yang sama, tapi apapun produknya, pasti gurih lah...= bekel nonton piala dunia 2014 wk wk wk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, kalo yang ini, dicobain deh, Mas! Pasti lebih renyah! Hehe

      Delete
  12. Cocok banget buat bekal suamiku nonton bola. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, pasti cocok banget itu, Mak Haya... ayo, siapin dari sekarang. Hehe

      Delete
  13. Woow baru tau deh varian baru ini.. Mau nyoba aahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, Mak Noe, pasti anak2 jg bakalan nagih deh. :)

      Delete
    2. Ayo, Mak Noe, pasti anak2 jg bakalan nagih deh. :)

      Delete
  14. Replies
    1. Hehe, lgsg meluncur deh ciin ke mart terdekat. Pasti dh available di sana...

      Delete
  15. Yang rasa ini belom pernah nyooba mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, ayo dicobain, Mak Rahmi, pasti dirimu akan sukaaaa. :)

      Delete
  16. Wah mak ko kebetulan ya..kemarin2 dibawain suami oleh2 keripik ubi ungu tapi bukan Merk ini sih..industri rumahan dr kuningan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ubi Ungu memang enak dan renyah jadi keripik ya, Mak? Cobain juga Qtela Ubi Ungu deh, pasti bakalan sukaaa. :)

      Delete
  17. Kak Alaika ini termasuk blogger yang "cetar" menurut saya. Semua ditulis dan menarik! Kapan-kapan kita bisa ngobrol ya kak, kali aja bisa berbagi banyak hal kita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, cetar menggebu-gebu kalo nulis ya, Bai? Hehe... apa aja ditulis gitu... hitung-hitung nambah postingan dan bantu memperkenalkan produksi anak negeri gitu lho! Ayo, Bai, cobain deh Qtela Ubi Ungunya. :)

      Delete
  18. murah dan enak, dijamiin mak nyusss

    ReplyDelete
  19. Camilan wajib buat para jomblo hhihi mentang-mentang warnanya Ungu. Nah, pas musim Piala Dunia nanti kayaknya aku bakal pindahin jam ngemil dari siang ke malem. Item yang bakal masuk list nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, justru warna ungu itu unyu2 khaan? Hayuk, camilan paling sip temani musim piala dunia ituh, Fi!

      Delete
  20. hmmm,,,jadi pengen nih mak,,beli ah ntar pulang kerja,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk, Mak, belinya di kedai2 or supermarket, banyak tuh di rak2 mereka. :)

      Delete
  21. Udah coba dong hehehe,
    nagih sih emang :P

    ReplyDelete
  22. Saya juga pernah nyoba qtela, bener banget tuh. Keripik yang satu ini, emang bikin ketagihan.. :D

    ReplyDelete
  23. unguuuu...pasti enaaak hehehe..aku pernah coba once I guess...atau merknya beda ya hmmm....but it does taste good ...TFS ya maak...

    ReplyDelete
  24. ungu si unyuuuu! Kalau ke supermarket liat si unyu ini pasti langsung dibeli deh!

    ReplyDelete
  25. jadi pingin nyamil jadinya, wah keluar dulu dah cari camilan :D

    ReplyDelete
  26. iya enak, tapi di aku agak kurang manis mba hehe...mungkin karena aku doyan manis kali ya...
    salam kenal :)

    ReplyDelete