another kamar kost | My Virtual Corner
Menu
/

Dear sobats,


Tadi malam, setelah menempuh perjalanan panjang dan melelahkan, akhirnya diriku berhasil juga tiba di Bekasi. Jarak tempuh yang jauuuuh lebih lama dari Cengkareng - Bekasi ini sih kata supir Damri nya disebabkan oleh macet total di Tol (aku ga begitu hapal nama Tolnya sobs) gara-gara ada truk yang terbalik/terguling. Entahlah, yang jelas hal ini menyebabkan another delay during my trip yang bikin mumet dan perutku kian keroncongan. Tapi Alhamdulillah sobs, akhirnya berhasil juga sampai di tempat kost yang baru. Kalo dipikir-pikir, beberapa tahun terakhir ini aku kok terus-terusan jadi anak kost yak? Kayak ga punya anak dan suami aja yah? hihi.

Mau gimana lagi sobs... pekerjaan (yang jelas dikerjakan tak hanya demi sesuap nasi, tapi juga sebagai alat pencapai cita-cita kehidupan) mengharuskan kami tinggal terpisah untuk sementara waktu, sehingga rumah yang kami miliki di Medan pun terpaksa disewakan, dan yang empunya terpaksa ngekost.

Nah sobs.... ga pernah terpikir sih untuk ngekost di Jakarta apalagi di Bekasi...(tau juga ga daerah Bekasi sebelumnya), namun mengingat Jakarta yang begitu sumpek, dan kegiatan yang aku lakukan di Jakarta beberapa minggu nanti tidak mengharuskan aku kejar waktu, juga karena ada teman baik yang tinggal di Bekasi, maka iseng aku tanya dia apa masih ada sisa kamar kost di tempat dia ngekost. Eh ternyata ada dan langsung transfer pembayaran deh. Kebetulan kamar yang available itu adalah kamar yang berhadapan dengan kamarnya, maka siplah. Bayaran di 1 April dan ternyata baru bisa aku huni tanggal 17 April tadi malam, gara-gara aku harus opname di rumah sakit terlebih dahulu akibat Demam Berdarah tiga minggu lalu. Apa boleh buat....

Ternyata sobs, kamar ini sangat...sangat sederhana. Wajar jika harganya 450 ribu perbulan ya? its only a bed yang spring nya udah gimanaaa gitu sobs.... , sedih deh. Ga ada AC (jelas dunk, gimana sih wong harganya juga 450 ribu rupiah, kok malah berharap AC!). Terus ga ada kipas angin sobs.. ga ada apa-apa deh. Namanya juga anak kost. Kalo mau enak ya di rumah sendiri dunk!

Ini dia sobs kamar sederhanaku yang masih berantakan....


Hehe… berantakan banget ya sobs? Masih bertaburan barang-barangnya… huft. 



Tapi baru satu hari disini aku kok jadi kangen Intan dan kamar kost kami ya? hiks..hiks..   
Dan ga salahkan sobs jika aku langsung kangen dengan kamar yang ada di foto ini?  Hehe…



Well sobs… rencananya sih setelah lunch ntar, mau ke BCP cari beberapa peralatan yang diperlukan untuk kamar baru ini. However, ada rasa exciting di hati untuk menata kamar ini agar lebih nyaman dan enak untuk dihuni. Jadi udah ga sabar nih mau bershopping ria….. horree….

Okd sobs, segini aja dulu updatenya yaaaa…. Back to you in another posting.

Saleum,
Alaika

26 comments

Wah Mbak Al, terpisah dengan Intan ya? Bukan hal yg mudah ya Mbak berjauhan dengan anak..#sok teu.

Oia, kamar kostnya gak jauh beda tuh dengan hunianku sekarang...wwkwkkk#tos

Reply

terus tante anaknya sama suami tante alaika ngk komplan soal tante yg berpisah sebentar dari mereka ?

Reply

Hihihi, barangnya banyak amat mbak... :P

Reply

Jdi inget kuliah dulu ya mbak hehehe... Semoga betah dengan suasana barunya mbak Al :)

Reply

bener-bener sweet room yaa mbak :)

Reply

wah imang cirikhas anak kamar jakarta, selamat datang di ibukota mba. selamat jadi anak kost. aku juga banyak menulis tentang anak kost dan suka dukanya kost di jakarta mba, mampi ya.

Reply

mudah2an segera bisa beradaptasi di tempat kost yg baru ya mbak

Reply

Pengen jadi anak kost! Kayaknya menantang dan penuh petualangan. Hehehe

Reply

yg kamar kost baru ko kayaknya gak ada bukunya mbak hehe... jalani aja dulu mbak insya Allah baik2 aja ko, liat orang2 yg tidur di kolong jembatan :o

Reply

wah, sudah sampai toh rupanya si embak, hmmm perju tukang beres2 gak, tuh ada relawan UNA yg mau , hihihi :D

Reply

Tempat kos seterbatas apapun akan terasa nyaman sesuai dengan suasana hati kita ya Mbak :)

Reply

hati2 mbak Al, jangan kalap belanjanyayah
tar klo pas mo balik ke aceh malah bingung mo dikemanain barang2nya hehehe

semoga betah ya di kostan yang baru ini :)

Reply

450 rb kayak gitu, Mbak? Aduh kalo di Jogja, harga segitu udah dapet kost yang nyaman abis dah :D

Hehe, bandinginnya sama Jogja, jelas beda banget :)

Reply

Jadi tetangga dong..heheeeheee...!!! aku juga dekat bekasi. Jakarta biang macet pool !!

Reply

wah mbak Alaika sudah dibekasi lagi nih.jadi ya ikutan kursusnya. semoga sukses. Kak tetanggaku orang aceh dia jualan pakaian dll suka dikirim keaceh loh :) komennya OOT bgt ya

Reply

walo sederhana, asal laptop tetap nyala ngeblog terus bergulir dan hati jadi tra la la. Berpisah sementara dengan suami dan anak bukan masalah jika untuk masa depan yang jauh lebih baik. Semoga sukses dan segera berkumpul dengan keluarga ya Mbak. Soalnya saya pengalaman 3 tahun berpisah sementara dengan anak istri

Reply

wadduhduhh.. melihat kamar di aceh, saya hanya bisa berkata "semoga betah ya di kamar yang sekarang" ^_^

Reply

gampang mba, tinggal panggil una sama stumon buat beres2 itu semua hahahahah

Reply

@Ririe Khayan
Iya nih Rie... kamar kost baru... tapi mungkin di tempatmu ga sepanas di Bekasi kali ya? ampun deh panasnya disini....

sementara ini Intan tinggal dengan neneknya dulu deh, dan bener banget rie, ga enak terpisah jauh darinya, apalagi biasanya kami selalu barengan... jadi kangen deh sama Intan....

Reply

@Aiinizza Wynata
mereka mah sudah biasa ditinggal say... udah terbiasa, lagian ini juga untuk kebaikan bersama kok, jadi ga ada komplen lah...
Jakarta jg dekat banget kok, tinggal terbang, sampe deh ke aceh atau malah ke Kuala lumpur ngunjungi suami... :)

Reply

@Stupid monkey Pantesan bersin-bersin. Diomongin toh di sini, wkwkwk xD

Reply