Menu
/
Asean Blogger 2013 Festival : H minus 1 
Setelah rumah maya ini diselimuti oleh postingan berantai dengan label Srikandi Blogger 2013, yang merupakan catatan kisah perhelatan akbar, gawean para emak blogger yang bernaung di bawah bendera Kumpulan Emak Blogger, maka mulai malam ini dan beberapa hari ke depan, rumah maya ini akan dihiasi oleh postingan berantai berlabel Asean Blogger Festival 2013.

Pasti udah pada ngeh dunk dengan Asean Blogger Community? Tapi udah pada paham enggak sih, Sobs tentang apa sih sebenarnya Asean Blogger Community itu, dan untuk apa dia dibentuk?

Belum? Hampir sama dunk denganku. Hehe. Tapi jangan kuatir, Sobs. TIDAK TAU adalah biasa. Kita bisa mengubahnya menjadi TAU dengan banyak membaca, bertanya, mengikuti dan/bahkan involve di dalam pembahasan-pembahasan tentangnya. Dijamin, Insyaallah, kita akan paham deh. J
Itu juga yang sedang aku lakukan nih, Sobs, mencoba untuk mengetahui dan memahami apa sih sebenarnya ASEAN Blogger Community itu. Dan Alhamdulillahmya, salah satu keberuntungan dari menjadi Acer Srikandi Blogger 2013 kemarin adalah, diikutsertakan menjadi salah satu peserta ajang keren ini lho. Tadaaa, pucuk dicinta ulam pun tiba!

Bersama sohibs Blogger Bandung [Bang Aswi, Nchie Hani, Meti Mediya, Kang Ade Truna dan Sri Evi Rezeki], maka kemarin sore [ Rabu, 8 Mei 2013], kami pun bertolak dari Bandung menuju Solo, tempat di mana Asean Blogger Community ini akan diadakan, dengan menumpang Kereta Api Mutiara Selatan. Asyiknya, bukan hanya karena aku bisa bergabung dengan para sohibs yang asyik-asyik ini aja lho, Sobs, tapi juga karena perjalanan kami adalah menggunakan kereta api. Wow, bagiku sih itu udah wow banget lho, soalnya di Aceh kan enggak ada tuh kereta api. Hehe.

Dan, perjalanan di hari H minus satu itu pun dimulai tepat pada jam 5 sore, dan berakhir pada jam 2 pagi, Kamis, 9 Mei 2013. Karena di agenda acaranya tertulis bahwa check in ke hotelnya dimulai pada jam 8.00 pagi, maka kami memutuskan untuk istirahat dulu di mushalla stasiun Solo Balapan. Saking panasnya, aku dan Nchie Hani malah memutuskan untuk numpang mandi di stasiun. Haha. Wajib kucatat nih, Sobs, karena seumur-umur belum pernah mandi di stasiun atau terminal bahkan bandara. Tapi, teteup, its fun kok. J

Barulah pada pukul 6 pagi, 9 Mei 2013, kami semua menumpang taksi untuk mencapai hotel Kusuma Sahid Prince, Solo, tempat perhelatan acara ini. Para panitia yang sudah begitu familiar dengan kami, telah duduk manis di meja panitia. Cipika cipiki pun tak terelakkan, Sobs. Tertawa ceria dan sapa hangat memenuhi arena. It's really-really fun deh ketemu dan ketemu lagi dengan teman-teman dari dunia maya. Rasanya sensasinya itu beda banget lho dibandingkan ketemu dengan para kolega, haha.

Well, setelah check in, kami pun istirahat sebentar, dan sekitar pukul 10 pagi baru keluar untuk cari sarapan dan belanja batik. Belanja? At the first day, event when the event is not started yet? 
Eits, jangan salah dunk, Sobs. Belanjanya hanya cari batik untuk dipake ke gala dinner malam harinya kok. Kan dress codenya pake batik, sementara diriku enggak bawa tuh. Jadilah kami berburu batik, dan jadi deh sekaligus beli oleh-oleh. J

Malam harinya, seluruh participant dijemput oleh dua beberapa bis menuju rumah dinas Bapak Walikota Surakarta/Solo, dalam balutan pakaian cantik dan gagah bernuansa batik. Bapak Walikota menyambut para blogger peserta Asean Blogger Festival 2013 ini dengan jamuan istimewa lho, Sobs. Dimulai dengan tarian anggun nan gemulai bernama Retno Kusumo, dilanjutkan dengan welcoming remark dari beberapa pihak terkait, ditutup oleh sambutan dari Bapak Walikota, FX. Hadi Rudyatmo, yang bercerita tentang visi misi, the current situation and the target to be achieved dari Kota Solo/Surakarta. Barulah kemudian acara dilanjutkan dengan dinner. Wow! Sebuah sambutan yang luar biasa dan menyenangkan. Para blogger dijamu dan disambut hangat seperti ini, dan diberi ruang untuk berkarya dan turut mempromosikan hal-hal positif demi kemajuan negeri ini. Itu sesuatu banget kan yach?

Well, Sobs, sebenarnya masih ingin bercerita banyak sih, tapi rasanya kok udah lelah ya? Apalagi mengingat esok hari, acara akan padat banget nih, Sobs, dan feelingku kok seperti mengikuti seminar-seminar penting yang biasa aku hadiri itu lho. Huft, semoga akan banyak ilmu dan fun yang bisa dipetik dari acara keren ini yaa. Will update you later on ya, Sobs. Untuk malam ini, cukup dulu deh, dah ngantuk soalnya, Sobs.

Eh iya, aku sekamar dengan Niar Ningrum lho, seru banget deh moment-moment kedatangannya di kamarku tadi. Diposting secara terpisah aja yaaa. Haha. O iya, aku juga mendapatkan seorang room mate, sahabat baru bernama Gigi [bukan band Gigi lho ya], dan langsung akrab deh kita. Blogger kan gitu ya? Walau belum pernah ketemu, langsung klop deh begitu kenalan dan ngobrol. J

Okd, Sobats tercinta, sekian dulu yaaa, dah kagak nahan nih, nguantuk! Met istirahat ya, good rest - sweet dream!

Catatan kisah Perhelatan Asean Blogger Festival 2013
Al, Solo, 9 Mei 2013  


71 comments:

  1. Sip Mba...... semoga besok acaranya lancar deh.

    Salam wisata

    ReplyDelete
  2. Seruuu! Liat foto2 teman2, ditambah baca tulisan ini, makin terasa kehebohan Asean Blogger.
    Pasti menyenangkan bertemu teman2 blogger di sebuah acr besar.

    Sukses selalu, cantik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya neh, mbaca cerita di postingan saja heboh gini. Apalagi bener2 @te moment-nya secara Live...#ngelapilerpakaiserbet

      Delete
  3. Wah senangnya bisa mengikuti event yahud dan bertemu blogger lain ya mbak
    Terima kasih infonya
    Belum berani ikut karena masih newbie

    Salam dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak percaya kalau yang ini newbie

      Delete
  4. ah cut kak ngak nyadar postingannya singkat banget, pingin ada di sana mudah2an suatu saat, ditunggu postingan menarik lainnya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, asyik, jarang2 kan bisa bikin postingan singkat? :)
      acaranya seru banget lho. Ditunggu postingan lanjutannya yaaa.

      Delete
  5. Wah saya lama banget ga mampir ke sini ya. Selamat ya Mba Al sudah terpilih jadi Srikandi Blogger 2013. Memang Mba Al kandidat paling pas ya. :) dapet ilmu baru nih tentang ASEAN blogger community.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dan, iya, kemana aja kamu? Mudah2an sehat sekeluarga yaaa. :)
      Trims untuk congratnya, Dan! Semoga bisa mengemban amanah Srikandi Blogger dg baik ya, mohon doa dan dukungannya yaaa. :)
      Ok, wait for the next post yach!

      Delete
  6. Have fun Mbak Al.....salam jeles :*

    ReplyDelete
  7. serunya mbak al..!! kemaren liat fotonya mbak nchi hani yang cemilan segambreng itu, persiapan banget deh kayanya.. ayo, ayo, aplod foto-fotonya mbak al :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya, seru banget, mulai dari perjalalanan sp selesainya acara, keren dan full of fun. :)
      Siip, nanti foto2nya di upload deh.

      Delete
  8. wiiii sekamar sama Niar,, pasti seru banget itu..
    gak sabar nunggu foto-fotonya mbak Al.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. He eh, seru banget deh pokoknya. :) Sip, nanti diupload foto2ne, ok?

      Delete
  9. *duduk manis menanti lanjutan ceritanya*

    ReplyDelete
  10. Emangnya ini pertama kali naik KA ?
    Coba kemarin naik KA Malabar, bisa terus nyampe ke rumahku Blitar hhh.
    Oke deh serunya asean blogger tetep kita tunggu kelanjutannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah bbrp kali kok naik KA. Tapi teteup aja timbul kesan gimanaaa gitu. Happy and fun deh.

      Delete
  11. Serunya bisa hadir ke acara asean blogger community.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah dapat kesempatan indah ini, Mas Yitno. :)

      Delete
  12. sip dah.. menanti kisah selanjutnya.. :)

    ReplyDelete
  13. Sukses ya Mak Al,
    ini Srikandi paling moncer di warung, namanya juga melejit.
    Bagi2 dong dengan ilmu baru yang dipetik dari perhelatan ini ...

    ReplyDelete
  14. iriiiiiiiii
    kok ga ada foto batik cantiknya mbak?????
    have fun Mbak
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, foto2nya nanti ya, maklum ga pegang kamera, foto2 masih bertebaran di pemilik kamera. Haha

      Delete
  15. Kutunggu cerita selanjutnya ya, mak... plus foto2nya dung hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap, Mak, ntar begitu ada waktu segera dilaksanakan, ok? :)

      Delete
  16. Walah sayang banget ga bisa ketemu srikandi blogger di kopdar asean. semoga sukses ya mba. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dirimu juga disana? :) wah, kok ga ketemuan ya?

      Delete
  17. So, now ada di Solo, nih? Sugeng Rawuh ea... AL! Mampir ke tempat gue, dong! ;-)

    ReplyDelete
  18. di solo ya mbak, selamat deh mbak, mewakili blogger indonesia ini pastina

    ReplyDelete
  19. Mbak AL sekamar ma Niar yaaa

    ReplyDelete
  20. Wuih...kebayang serunya deeh... ditunggu reportase berikutnya mbak Al... oya, salam buat Niar & teman2 lain ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap, Mba Mechta. segera diturunkan reportasenya begitu selesai dari keriwehan yang sedang melanda ini, ok? :)

      Delete
  21. Ditunggu cerita selanjutnya mbak Al. Terutama acara Asian bloggernya

    ReplyDelete
  22. ditunggu ceritanya selama disana ya mbak

    ReplyDelete
  23. Ikut nunggu cerita selanjutnya ahhh, eh aku blm pernah numpang mandi di stasiun tapi pernahnya numpang mandi di Bandara :D cuma mandi bebek sihhh kerenan aku dong hehehe. Bs ikuta acara Asian Blogger pasti seru dan prestis bagi para blogger ya kak... selamat ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, aku malah belum pernah numpang mandi di bandara. Kebalik donk kita. Hehe. Trims Haya. :)

      Delete
  24. Eh ko aku baru baca...lanjuuttt mak ceritanya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana mau tau? Kita kan sibuk di darat, heehe. Siip, ntar kalo dah ga riweh, segera lanjutin post ini deh. :)

      Delete
  25. wew, saya liat dong foto2 nya fb :P

    ReplyDelete
  26. namanya blogger walopun br ketemu biasanya langsung akrab, ya :)

    ReplyDelete
  27. Selamat mbak Al tuk apresiasi Srikandi Blogger 2013, ikut menikmati reportase ini dan menanti kisah berikutnya. Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims, Mba Prih. Ditunggu liputan berikutnya yaaa. :) saleum

      Delete
  28. Mbak Al, kisah selanjutnya mana? Ditunggu untuk acara H, H+1 de es te

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, maaf Mak, aku sedang riweh nih, kedatangan tamu agung dari Aceh which are my Mom and Dad. Jadinya riweh dengan urusan offline deh. Sabar yaaa. :)

      Delete
  29. saya belumpernah ikut acara begituan mbak. hehe. varanya gimana sih mbak? mau tau dong :)
    salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali Rakyan. :)
      Ikut acara seperti Asean Blogger Community Festival ini maksudnya?
      Sebenarnya utk ikut acara ini, bisa dilihat di website resminya Asean Blogger deh, coba menuju link ini biar lebih jelas yaaa. http://aseanblogger.com/

      Delete
  30. Selamat ya menjadi Acer Srikandi 2013..... :)
    dan salam kenal

    ReplyDelete
  31. Iya benar kak, blogger .. walau belum pernah bertemu, pas ketemu langsung bisa akrab. Eh, sekamar dengan Niar ya, pasti seru tuh. Niar aslinya, orangnya rame gak? :)
    Keren ya ikut acara ini kak ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. He eh, rasanya seru banget bisa ketemu langsung di darat setelah interaksi yang selama ini hanya via dunia maya. :)

      Delete
  32. foto mana foto?

    penasaran foto2 disana nih

    ReplyDelete
  33. lengkap banget ceritanyaaaa....seruuu yah ABFI kemarin :D...thanks for shariiing...

    ReplyDelete
  34. salam kenal mbak alika, pernah ketemu dengna pean di asean blogger kemarin, hehe

    ReplyDelete
  35. Reasons to look at Movies Web based

    Here is my web-site: cachou

    ReplyDelete