Menu
/
Sobats,

Alhamdulillah test darah hari ini menunjukkan trombositku melonjak naik. 200 ribu, posisinya. Cemerlang dan lebih dari cukup untuk membuat senyum dokter keluarga kami merekah, menularkannya padaku, Umi, Ayah, Intan dan adik2ku, serta juga suami pastinya.
Apalagi dokter mengindikasikan bahwa diriku akan boleh pulang besok siang setelah 6 hari bermalam di hospital yang Alhamdulillah cukup nyaman ini.
Thanks again ya Rabb!

Well, kangen tak menyapa sahabats, berikut sebuah renungan indah yang kuharap akan mampu tularkan sinar kegembiraan di hati sahabats juga setelah membacanya. Cekidot ya sobs...
Sumber:
Alaika' BBGroup

Seorang pemuda berangkat kerja dipagi hari... Memanggil taksi, dan naik...
'Selamat pagi Pak,'...katanya menyapa sang sopir taksi terlebih dulu...
'Pagi yg cerah bukan?' sambungnya sambil tersenyum,... lalu bersenandung kecil...
Sang sopir tersenyum melihat keceriaan penumpangnya, dgn senang hati, Ia melajukan taksinya...
Sesampainya ditempat tujuan.. Pemuda itu membayar dgn selembar 20ribuan, utk argo yg hampir 15 ribu...

'Kembaliannya buat bpk saja...selamat bekerja Pak..' kata pemuda dgn senyum...
'Terima kasih...' jawab Pak sopir taksi dgn penuh syukur...
'Wah.. aku bisa sarapan dulu nih... Pikir sopir taksi itu...

Dan ia pun menuju kesebuah warung.

'Biasa Pak?' tanya si mbok warung.
'Iya biasa.. Nasi sayur... Tapi.. Pagi ini tambahkan sepotong ayam'..jawab Pak sopir dgn tersenyum.
Dan, ketika membayar nasi , di tambahkannya seribu rupiah

'Buat jajan anaknya si mbok,.. 'begitu katanya.
Dengan tambahan uang jajan seribu, pagi itu anak si mbok berangkat kesekolah dengan senyum lebih lebar.
Ia bisa membeli 2 buah roti pagi ini... Dan diberikannya pada temannya yang tidak punya bekal.

Begitulah...cerita bisa berlanjut.. Bergulir... .seperti bola salju...
Pak sopir bisa lebih bahagia hari itu...
Begitu juga keluarga si mbok...
Teman2 si anak...
keluarga mrk...
Semua tertular kebahagiaan...

Kebahagiaan, seperti juga kesusahan, bisa menular kepada siapa saja disekitar kita...
Kebahagiaan adalah sebuah pilihan...
Siapkah kita menularkan kebahagiaan hari ini??
Bisa menerima itu adalah berkah...
Tapi bisa memberi adalah anugerah....

Semoga sisa hidup kita selalu bahagia dan membuat org lain bahagia dgn keberadaan kita,
Mari selalu berbagi, walaupun itu hanya sebuah senyum...
Doakan kesembuhanku ya Sobs...

Trims dan Saleum,
Alaika
Powered by Alaika's SmartBerry®

49 comments:

  1. Mbak.... Masya Allah aku ketinggalan berita!
    Ternyata mbak opname 6 hari di rumah sakit ya? Dan aku ketinggalan berita itu.
    Sakit apa mbak... kok trombositnya turun? Eh, biar deh aku cari jawabannya di postingan sebelumnya aja.

    Met istirahat ya mbak.. semoga kesehatannay cepat pulih. :)

    ReplyDelete
  2. iya bener ya tante. senyum ahh :)
    moga cepet sembuh tante alaika ^^

    ReplyDelete
  3. Senang kak Alaika sudah baikan :)
    Alhamdulillah ...

    ReplyDelete
  4. cieh, seru ya?
    berbagi kebahagiaan dan kebahagiaan itu akan berlanjut ke orang lain
    berbagi kasih dan kasih itu akan berlanjut ke orang lain
    berbagi senyum dan senyum itu akan berlanjut ke seluruh orang yang memaknai senyum setulus hati. . .

    ^-^

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah ya mba sudah membaik, ayo dong cepet sembuhnya, biar bisa "beraksi" lagi, hihihi :D

    ReplyDelete
  6. syafakillahu (smg Allah menyembuhkan)..., Aamiin..,

    btw..,klo bunda berkenan kita tukaran link yaa.., terima kasih *smile

    ReplyDelete
  7. selain do'a kesembuhan buat mbak, saya merasa sangat berbahagia setelah membaca cerita tentang kebahagiaan beberapa org (sopir tksi,mbok warung,dll) yg ditularkan walaupun tnpa disengaja olh pemuda tsb.
    thank bnget, artikel yg sangat membangun rasa kemanusiaan terhadap sesama!

    ReplyDelete
  8. ayangkuh sampe dirawat, wah telat info nih...sakit apa yang ? cepat sembuh dan pulih lagi spt semula.

    #bighug and sweetsmile

    ReplyDelete
  9. Oh lagi sakit ya mbak..??
    wah moga cepet sembuh ya mbak
    syafakillah...

    ReplyDelete
  10. aku juga ikut bahagia mbak Alaika sudah membaik

    ReplyDelete
  11. alhamdulilah udah naik trombositnya ( apa itu ).

    berarti pahala kita bertambah yah!

    ReplyDelete
  12. syukurlah mbak da sembuh.. banyakin istirahatnya yah mbak biar sembuh totalnya cepat mbak...

    ReplyDelete
  13. pasti didoaken atuh mbak, kan kangen sama postinganmu yang panjang2 hehehe
    jangan pikirin trio kwek2 dulu
    yang penting gimana caranya trombosit naik deh hehehe

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah dah sehat ya Mbak :) Lumayan lama di RSnya Mbak, tapi emang trombo harus stabil dulu baru boleh pulang. Apapun, ikut bahagia karena Mbak Al dah sehat dan bisa ngeblog lagi :) Trims ceritanya...

    ReplyDelete
  15. @catatan kecilku
    mbaaa.... aku sampai kena DB lho ga dikunjungi olehmu, hehe...

    Alhamdulillah udah baikan kok mba, udah bisa pulang hari ini, Insyaallah... :)
    trims doanya yaaa...

    ReplyDelete
  16. @Syifa Azz
    Syifaaa.... makasih kunjungannya setianya ya .... its really2 help lho... memberi semangat bagi kesembuhan tante nih.... thanks again ya.. yuks terus tersenyum... :)

    ReplyDelete
  17. @Mugniar
    Alhamdulillah udah mulai baikan nih Niar.... berkat doa Niar dan para sahabat lainnya... makasih bangeeeet! :)

    ReplyDelete
  18. @Stupid monkey
    Iya nih mas Stu, kangen konference chat dengan kalian lagi..... hehe.... Alhamdulillah udah lebih baikan nih....
    makasih banget atas doanya, juga doa para sahabat... :)

    ReplyDelete
  19. @Rohis Facebook
    trims mas Rohis, Insyaallah berkat doa para sahabat, kini kondisi saya semakin baik... Alhamdulillah..

    silahkan diambil linknya mas, nanti saya juga akan pasang linknya mas..., thanks.

    ReplyDelete
  20. @Bung Penho
    trims atas doanya bung Penho... berkat doa bung dan para sahabat, hari ini saya sudah diijinkan meninggalkan rumah sakit ini. Home sweet home tentu the best! hehe.

    syukur deh jika artikel ini bisa menulari kebahagiaan dan kegembiraan bagi sesama.... :)

    ReplyDelete
  21. @mimi RaDiAl
    Mimiiii sayang.. aku kena DB ... hiks..hiks..
    tapi Alhamdulillah berkat doa mimi dan para sahabat, kini aku sudah jauh lebih baik.. dan udah boleh pulang malah setelah opname 6 hari di klinik ini...
    makasih doanya ya mi... muach..

    ReplyDelete
  22. @Insan Robbani
    Iya nih mas Ihsan... aku sedang kena DB, Alhamdulillah udah baikan kok berkat doa mas Ihsan dan para sahabat. makasih yaa...

    ReplyDelete
  23. @Lidya - Mama Pascal
    Mba Lyd... makasih yaa.... aku kangen deh sama kalian... hehe

    ReplyDelete
  24. Ikut berbagi kebahagiaan, semoga lekas pulih kembali mbak Al :)

    ReplyDelete
  25. @haris widodo
    makasih mas Haris... trombosit itu adalah salah satu unsur dalam darah yang jika kekurangan dari batasnya akan membuat darah kita menggumpal, dan sering menjadi tolok ukur seseorang kena DBD, dan saat ini saya sedang terkena DB.

    alhamdulillah udh baikan kok skrg ini. :)

    ReplyDelete
  26. @Aiinizza Wynata
    makasih adek... :)
    I am so happy udh boleh pulang ke rumah nih, tapi paling ntar siang deh going homenya... habis kliniknya juga nyaman banget sih, hihi.

    ReplyDelete
  27. @nicamperenique
    hahaha... trio kwekwek.... hihiii...
    mbaa... Alhamdulillah trombo ku udah melonjak tajam, udh 292 ribu perhari ini, udh masuk range normal lagi (normalnya tuh 150 - 400 ribu)... Alhamdulillah.

    Dan yang paling membahagiakan, hari ini boleh pulang. Horee....

    ReplyDelete
  28. @Yunda Hamasah
    Mba Yunda... trims banget doanya, juga doa para sahabat, yang kunjungan dan komennya selalu mampu menyuntikkan semangat dihatiku, untuk berjuang agar segera sembuh dan bisa blogging lagi, hehe...

    Dokter let me go home today mba, karena trombo juga udah aman. Alhamdulillah again, makasih semuanya...

    ReplyDelete
  29. @Anak Rantau
    Mas Budhi, thanks atas doanya yaa... Alhamdulillah udah jauuuuh baikan nih... :)

    ReplyDelete
  30. Syafakillah, Kak, semoga segera sehat kembali :)

    ReplyDelete
  31. Semoga makin sehat dan segera pulih seperti sedia kala, lalu mulai aktifitas lagi
    Salam!

    ReplyDelete
  32. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    ReplyDelete
  33. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    ReplyDelete
  34. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  35. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  36. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  37. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  38. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  39. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  40. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  41. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  42. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  43. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  44. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  45. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  46. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    ReplyDelete
  47. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  48. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  49. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete