Menu
/
foto diambil dari kiriman teman di BB Group
Kuyakin tragedi ini tak pernah diminta, apalagi diharapkan oleh siapapun untuk terlaksana. Kecuali memang ini sebuah tindakan terencana. Entahlah...
Sms yang masuk ke handphone sungguh membuatku terkejut, dan mengurungkan niat untuk keluar rumah menuju pusat kota Banda Aceh, memenuhi permintaan Intan melihat keramaian orang-orang menanti saat2 pergantian tahun.

Yup. Sms dari teman yang kebetulan seorang polisi, dan sedang berada di TKP. Isi smsnya?

Ada penembakan di toko boneka, Simpang Ili, Ule Kareng. Kami sedang di TKP. Mayatnya masih ditempat nih. Berhati2lah jika sedang diluar rumah, lebih baik lagi jika tidak kemana2.

Oops!!! Bahaya bener ini. Langsung kuurungkan niatku dan menceritakan pada Intan info ini. Sepakatlah kami untuk tidak keluar rumah lagi.

Selanjutnya aku cek info terkini di BB group *N*P (beranggotakan teman2 kantorku). Dan ya ampun.... gambar mayat yang tergeletak di atas tanah, di depan toko boneka dimana kami membeli si lumba2 ungu sebulan lalu. Tuhan, semoga bukan abang yang baik hati itu yang terkena tembakan.....

Kuikuti info yang masih simpang siur ini, dan klik ke link yang diberikan, http://acehkita.com, walau belum begitu lengkap, tapi info ini cukup memberi gambaran kejadian.


Duuuh... kenapa sih orang2 ga bisa meredam emosinya? Main tembak aja... heran deh... Masak tahun 2011 ditutup dengan penembakan seperti ini? Keterlaluan banget ih.

Sobats, sebenarnya ingin banget ke TKP, apalagi hanya berjarak beberapa menit dari tempat kost ku... tapi Intan sudah menjagaku dengan ketat. Dia takut uminya kena tembakan susulan. Oops, mudah2an tidak akan ada tembakan susulan. hehe.... Yo wes nak, Umi ga kemana2 kok sayang. Yuk, kita tunggu pergantian tahun di rumah aja ya... nonton TV... Sambil nunggu update info by acehkita.com yang kuyakin sebentar lagi pasti akan ada info tambahan. Benar saja sobs, begitu cek link tersebut, infonya adalah seperti ini;


Tak hanya itu sobs, ternyata di sudut lain tanah rencong ini, di malam yang sama, juga telah terjadi penembakan terhadap beberapa pekerja yang sedang beristirahat di mes mereka. Berikut beritanya;


Tragis banget ya sobs.... Hiks...hiks...
semoga sisa2 tahun 2011 yang tinggal 1/2 jam lagi ini, tidak ditambah dengan berita dan kejadian2 buruk lainnya lagi....

Happy New Year sobs, semoga 2012 akan lebih baik bagi kita semua yaaa... Amin Ya Rabbal Alamin...

19 comments:

  1. Ya ampun mba...tragis bener yaa.. itulah salah satu alasanku ga mau keman-mana di malam pergantian tahun ini, mending di sini aja (rumah mamaku) sambil blogwlaking. kasian yaa korbannya

    ReplyDelete
  2. @@yankmira
    iya nih Ra.... menyedihkan... tragis, akhir2 ini kasus penembakan merebak di Aceh. Lagi.. :(

    ReplyDelete
  3. ckckckckc,,,
    tragis benner mbak,seharusnya malam pergantian tahun ga dibarengi dengan pertumpahan darah gini,...

    ReplyDelete
  4. @Atma Muthmainna
    iya mba... sungguh menyedihkan... akhir2 ini penembakan merebak di tanah rencong ini... hiks..hiks..

    ReplyDelete
  5. hmmmm...miris bener...itu pelakunya siapa yah mba'...??

    yah semoga mba' dan keluarga selalu dilindungi Allah SWT...

    ReplyDelete
  6. Ya Allah, ikut prihatin aku Mbak...
    Semoga semuanya segera membaik ya Mbak...

    ReplyDelete
  7. Tadi malem aku udah liat postingan ini di dasbor, tapi ada fotonya orang mati jadi ga berani kuklik hehehe.

    Sekarang baru berani deh. Serem ya mbak. Malam tahun baru malah... :(

    ReplyDelete
  8. Amin, met tahun baru juga mbak, ditahun baru semua pasti jadi lebih baik hehe...

    ReplyDelete
  9. ya ampun mbak serem fotonya. tidak tega melihatnya

    ReplyDelete
  10. ngeri mbaaakk... malam tahun baru mestinya buat introspeksi diri malah ada kejadian spt itu.. :(

    ReplyDelete
  11. kenapa begini ya kondisi negara kita.. hajar tembak!! nyawa ga ada artinya hiks hiks..

    berharap 2012 bener2 damai... aduh ala2 planet remaja dong.. Peace love and gaul...

    ajak mereka ngeblog, biar ga sibuk nembak!!

    ReplyDelete
  12. Ya Allah, serem banget kejadiannya. Jadi yg meninggal ada 4 orang ya mbak?
    Sudah ketahuan kah apa penyebab kejadian itu? Semoga saja tak terulang lagi deh...

    Jadi, malam pergantian tahun tak diisi dengan kegembiraan ya mbak, yg ada hanya rasa tegang.

    ReplyDelete
  13. moment tahun baru atau hari2 tertentu seakan jd pepmbenaran utk melakukan tindakan krminalitas. Turut prihatin dengan kondisi yg di alami korban, he must have a family who still need him..for any reason,pembunuhan tetaplah tindakan sadis! #emosi

    ReplyDelete
  14. Ya Alloooh...
    ngeri banget lihat fotonya

    gak eanak rasanya ya
    merasa tidak aman di nergi sendiri

    ReplyDelete
  15. Ya Allah, bisa kufahami betapa murka Nya dirimu nanti sebagaimana yang kau tulis dalam kitab mu saat hari pembalasan nanti bila ada orang yang membunuh sesama muslim tanpa sebab dan alasan sebagaimana ketentuan Allah.

    Moga cepet reda ya de, dan kenyamanan juga aman di lingkunganmu bisa pulih sebagaimana biasa, amiiiin.

    ReplyDelete
  16. ikut mendoakan semoga semua segera selesai dengan baik ya mbak..:)

    ReplyDelete
  17. berdasarkan informasi dari media, ada beberapa peristiwa tragis di malam tahun baru. prihatin.

    ReplyDelete
  18. :( ya ampuun. aceh bergejolak lagi.. padahal pingin backpack kesana tahun ini, berkunjung ke kota kelahiran. tapi kalo gini mana diberi izin -__- hati-hati ya mbaak..

    ReplyDelete
  19. dih,kok bisa sesadis itu sih,,korbanya para pekerja,,motifnya apa ya? semoga saja saya juga berharap :(

    ReplyDelete