Menu
/

Grabbed from here
Waktu melesat tajam
Bagai anak panah yang merejam sasaran
Waktu seakan berlari
Bagai kijang yang cari perlindungan diri

Rasanya baru kemarin ku susui kamu
Rasanya baru kemarin ku gendong dan timang kamu
Lihatlah kini, Nak, bahkan tinggimu pun sudah lampaui aku
Bahkan kini, kita sudah bisa saling menasehati :)

Sayang, hari ini, bertambah satu usiamu
Hari ini, hanya doa yang mampu ku persembahkan untukmu
Doa yang sama, plus doa istimewa khusus untuk kado ultahmu
Panjang umurmu, sehat jiwa-ragamu, solehah pekertimu
dan tetap menjadi anak kebanggaanku


Sayangku
Tak peduli berapa pun umurmu,
di mataku, engkau tetap putri kecilku
Yang bau tubuh dan polah kecilmu dulu,
hingga kini masih lekat di ujung rindu.

Anakku, 
Selamat berulang tahun, sayang!
Cinta dan kasih sayangku, tetap untukmu semata
tanpa mampu dilekang bahkan oleh masa 
yang mungkin akan kadaluarsa. 
Happy Birthday, Intan Faradila!


Special post for Intan,
My lovely daughter on her birthday.
Al, Bandung, 1 September 2014

27 comments:

  1. Buat seorang ibu, anak perempuannya tetap lah gadis kecil kepunyaannya :), Selamat ulangtahun cantik semoga selalu membuat Ummi bangga yaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mak Tian, bener! Bahkan sudah jadi emak2 sekali pun, ibuku tetap menganggapku sebagai gadis kecil yang masih harus diperhatikan, ditelepon dan ditanyain keadaannya. Begitu juga dengan feelingku thd Intan, ternyata perasaan emak itu, luar biasa yaaa. :)

      Delete
  2. Hepi bidei Intan..kelak jika menjadi Ibu...contoh umi yg luar biasa ini.

    Semoga tercapai cita2...bahagia dan bisa membanggakan org2 tercinta amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mimi sayang, trimakasih untuk doanya bagi Intan. Intan says thanks a lots for Tante Miminya yang juga tegar dan mandiri. :)

      Delete
  3. aih senangnya punya anak yang sudah beranjak dewasa ya mak.. happy birthday to Intan...:D

    ReplyDelete
  4. Time flies ya, mak. Kemarin sulungku ultah pun kusampaikan puisi untuknya

    ReplyDelete
  5. Duuh ikut terharu...hbd nak, berbahagia punya umi yang sungguh mengasihi

    ReplyDelete
  6. Semoga hari ini Intan bertambah mengerti akan makna kehidupan, dan mensyukuri setiap langkah yang ia torehkan

    Sejuta doa telah disampaikan Bunda Al, semoga para malaikat mengaminkannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin ya Allah. Aamiin, makasih Tante Tanti. :)

      Delete
  7. Terharu bacanya. Ikut mengucapkan selamat ultah untuk Intan. Semoga harapannya Umi dan Intan sendiri semua dikabulkan Allah. Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims, Mba Evi. Aamiin untuk turut mengaminkan doa2nya. :)

      Delete
  8. Selamat milad, mbak Intan yang cantik, pintar, baik hati, shalihaat... Semoga ALLAH selalu melimpahkan kebaikan dan kebahagian untuk mbak Intan, ummi dan seluruh keluarga. Aamiiiin...Salam dari tante @nurulrahma Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims, Tante Nurul. Trims untuk doa dan kunjungannya yaaa. :) Aamiin

      Delete
  9. Happy birthday, Intan, all the best for you.
    Teruslah menjadi bintang kejora buat Ummi ya *peluksayang*

    ReplyDelete
  10. Selamat ulang tahun buat Intan. Smoga selalu sehat, panjang umur dan selalu dalam perlindungan Tuhan.

    ReplyDelete
  11. selamat ulang tahun, intan.. semoga semakin sehat dan sukses yaaa..

    ReplyDelete
  12. Aroma tubuh? :D
    Ibu emang paling ngerti ya, Mba. . .

    Selamat ulang tahun untuk Intan. Semoga sehat dan bahagia selalu, yaa. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, iya, hanya ibu yang tau dan hapal akan ini.
      Aamiin, makasih Kak Idah. :)

      Delete
  13. sambil nangis bacanya, mbak.. hhhee
    :'(

    ReplyDelete