Menu
/
Pasti langsung merapat kesini membaca judul di atas kan? *kepedean J
Ini sama sekali tidak mengada-ngada kok, Sobs! Terseret masuk dan berinteraksi langsung dengan penghuni alam gaib, sejak memulai petualangan gaib [yang ceritanya hingga kini masih pending], membuatku jadi terbiasa dengan berbagai kejadian aneh bin nyata yang sering hampiri diri. Memang kebanyakannya bukan lagi hal-hal yang mengerikan sih, justru bikin hati kagum hingga kalimat Subhanallah semakin sering meluncur bebas dan tulus dari bibir, memuja Ilahi Rabbi yang mengijinkan segala sesuatu itu terjadi.

Seperti pagi kemarin, Selasa, 11 Februari 2014, saat kami [panitia Relawan TIK] menggelar acara Internet Safer Day, di hotel Lodaya, Bandung. Aku sengaja mengajak Dijah dan Cindy untuk hadir di acara ini, karena selain untuk menambah daftar hadirin, topik dan undangan yang disasar memang cocok untuk mereka, yaitu orang tua murid dan siapa pun yang berminat untuk mengetahui informasi tentang cara-cara berinternet sehat.

Nah, kejutan manis itu muncul sekitar pukul sepuluhan pagi gitu deh. Saat itu, Dijah meminta kunci Gliv [mobilku tercinta] karena ingin mengambil sesuatu. Bukannya mengambil apa yang ingin diambilnya, eh malah Dijah kembali padaku seraya mengajakku ke mobil.

"Kakak beli karangan bunga? Untuk siapa?"

Sungguh sebuah pertanyaan yang membuat alisku bertaut. Kapan pula aku beli karangan bunga? Karangan bunga bagaimana? Bergegas aku ikut ke mobil. Dan olala! Sebuah karangan bunga cantik [cocok untuk meja sudut ruangan] terduduk manis di belakang kursi supir! Aih, cantik banget!


Mengetahui bukan aku yang membeli, Dijah langsung senyum-senyum penuh arti. Aku paham artinya. Yup, si abang [sepupu gaibnya Dijah] tampaknya membelikan aku serangkaian bunga cantik ini. Memang dia tau persis aku suka banget dengan bunga. Tapi bagaimana dia membelikannya dan membawanya ke mobil? Gampang, mereka bisa menyamar sebagai manusia dan melakukan transaksi, dengan menggunakan rupiah yang benar-benar rupiah, lalu membawanya ke dalam mobil!

Segampang itu? Yes. Believe it or not, aku sering mengalami fenomena seperti ini, tapi fenomena diberi bunga baru kali ini sih. Sensasinya, menyunggingkan senyuman di bibir deh pokoknya. Happy! Trims, abang!

Fenomena lainnya? Nantikan pada postingan lainnya yaaaa. Menarik banget deh pokoknya! J

Sekedar sharing,
Al, Bandung, 13 Februari 2014

28 comments:

  1. Saya masih sedikit ngeri sih Mba Al membayangkannya. Hueheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya sih ngeri, Dan, tapi karena udah terbiasa mengalaminya, hal-hal demikian jadi ga aneh lagi deh. :)

      Delete
  2. Lebih enak kalau di kasih bunga Bank Mba. he,, he, he,,

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, pengennya sih begitu, pasti saya makin ga nolak deh, Kang Indra! :D

      Delete
    2. Wah saya juga mau kalau udah urusan DUIT hieiehiee
      Sejak kapan sih saya bilang TIDAK sama yang namanya DUIT

      Delete
    3. Saya apalagi, Kang Asep? Mau bangeeeet!! Hehe

      Delete
  3. Kalo dikirim setumpuk duit gt enak 'kali ya? Hmmm .... mau..

    ReplyDelete
  4. si Abang belinya pake duit asli, Bilang abang duitnya kasih ke mbak Al aja sekalian :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengennnya sih begitu, Mak Lina. Hehe, tapi kok isin akunya, :P

      Delete
  5. aku langsung menelusuri tulisanmu yang tentang gaib-gaib, kalo aku ngeri mbak, berhubungan dg yg kayak ginii

    ReplyDelete
  6. Beli bunganya di pasar bunga Wastukencana ya mbak, hehe

    ReplyDelete
  7. Naksir mak aliya kah...hihi..biasanya klo suka cewek kan kasih bunga...

    ReplyDelete
  8. Hiyyy kala aku sih pasti lari kocar-kacir, aku sering lihat makhluk gaib waktu tinggal di Bandung dan di Bogor, ngeri ahh, semoga di Cianjur engga nemuin!

    ReplyDelete
  9. Aku malah penasaran gimana caranya si Abang nyimpan di dalam mobil. Apakah kembali ke wujud aslinya buat nyimpen di sana, ya? :)

    ReplyDelete
  10. Uangnya ga berubah jd daun kan mak? #efeknontonfilmsusana

    ReplyDelete
  11. Hah?? Seriusan mbak?? Koq bisa yaa, Subhanallah... Sweet banget, secret admirernya dari 'dunia lain'...

    ReplyDelete
  12. serius ni? kalau gt coba upayakan supaya dia nya transfer duit :)

    ReplyDelete
  13. serem kalo dikasih sama makhluk gaib, mak :D

    ReplyDelete
  14. waaah mak alaika...beruntungnya dirimu..banyak fans hingga ke seberang dunia ;D...enjoy the flower, pretty...

    ReplyDelete
  15. Wah? Speechless... Tapi bunganya emang cantik... :)

    ReplyDelete
  16. Wo;o..judulnya surprise tak terduga dong Ma' :)

    ReplyDelete
  17. serius maaakkk? ga takutt?? hehe.. tapi bunganya oke yaa ^^

    ReplyDelete
  18. jadi pengen baca cerita lainnya :)

    ReplyDelete
  19. waaah.. semakin akbrak yaa mbak ..aku selalu mengikuti ceritanya mbak al semenajk postingan pertma petualangan gaib.. selalu penasaran dengan cerita selanjutnya... keren bisa kenal mahluk selain manusia ... ku tunggu cerita-cerita selanjutnya

    ReplyDelete