Menu
/
Hai sobs... Lagi pada ngapain nih di Sabtu siang gini? Apapun itu, semoga agenda wiken kita dapat berjalan lancar sesuai dengan yang diharapkan ya sobs...

Sebenarnya belum ingin posting hari ini sih sobs, namun sebuah sharing dari teman di Alaika's BB group sungguh layak untuk disimpan online dan abadi di rumah maya ini. Semoga juga dapat memotivasi sobats semua yaaa...

Yuk, langsung cekidot yuk..

Kalau Hidup itu boleh di ibaratkan bagai sebuah "PERAHU"
Maka ........
Landasannya di ibaratkan " KEPERCAYAAN "
Dayung kiri diibaratkan sebagai " KEJUJURAN "
Dayung kanan diibaratkan sebagai "KERJA KERAS "
Αgαmα ... jelas adalah bagai " KOMPAS" bagi Kehidupan kita
Layar itu adalah seperti "KEKUATAN"
TUHAN ..... harus jadi "PELITA" hidup bagi semua umat manusia . .

Tapi ingat ...... masih ada Ombak dan ANGIN yang bagaikan "MASALAH" dalam hidup
Ikan boleh ibaratkan sebagai "HARTA dan CINTA "   

Saat kita sedang berlayar mencari Ikan ...
Tentu kita tak mungkin dapat menghindari Ombak dan Angin yang keras..
Kita pun Harus dapat Bertahan & Berjuang agar kita tidak tenggelam.

Saat ada ombak menghantammu..
Gunakan Layarmu dan gunakan Kompas mu untuk mengetahui dimana posisimu..
 
Jangan biarkan Landasan perahumu sampai bocor..
Dayunglah dengan sekuat tenaga..
Dan jangan lupakan sebuah Pelita yang dapat menyelamatkan Hidupmu.

Tanpa sebuah Pelita maka Perahu mu pasti akan dilanda gelap dan kau pasti tidak akan dapat melihat daratan tempat mu akan berlabuh..

Selamat berkarya dalam 'Perahu Kehidupan ' kita masing-masing .
Penuhi lah dengan SYUKUR dan KASIH.

Selɑmατ siang dan have a great week end!

Saleum,
Alaika
Powered by Alaika's OnyxBerry®

9 comments:

  1. Perahu kehidupan harus tetap bisa melaju meski hantaman gelombang menerpa, dengan 'kompas' haluan harus tetap dikemudikan menuju palabuhan impian...

    #have great week end Mbak AL

    ReplyDelete
  2. Analogi yg keren! ;-)
    kalo dalam perahu, suami, istri atau pacar kita diibaratin apa ya?

    ReplyDelete
  3. ga tau,,cuma pgn bilang makasi aja :D

    ReplyDelete
  4. perumpaan yang sempurna sekali Mbak! salut dengan perpaduan kata ini. semua yg membaca pasti akan mudah memahaminya!

    ReplyDelete
  5. banyak memang BB group ngirim yang aneh aneh gini....dan ini paling berguna... seneng bacanya....

    ReplyDelete
  6. bagus banget mbak perumpamaannya, nmudah dipahami dan mak jleb ketika membacanya

    terima kasih mbak ^^

    ReplyDelete
  7. Keren mbak. Kalau ikan itu "Harta dan Cinta". Gimana mbedain ikan "Harta" dan ikan "Cinta"? hehehehe. Lama nggak menyapa. Masih asyik juga blog-nya. :-)

    ReplyDelete
  8. sharing yang bermanfaat banget mba. Semoga saja setiap perhau kehidupan yang kita jalani akan mampu melewati setiap gelombang yang menghampiri. Welcome monday

    ReplyDelete
  9. Asal perahunya jgn perahu kertas aja yah, jadi... gimana kita mempersiapkan dan membangun perahu kita define gimana perjalanan hidup kita yah mbak, ?? keren deh analoginya... Happy wikend ^^

    ReplyDelete