KEB Halbil Serentak di 6 Kota | My Virtual Corner
Menu
/

Keren yak bannernya? Yes! Sudah pasti sekeren semangat para member KEB yang akan mengadakan acara halal bi halal pada hari Minggu ini donk! Dan ga tanggung-tanggung lho, acara seru ini akan berlangsung di 6 kota, dilaksanakan secara serentak pula! Seru khaaan?

Enam kota itu adalah Jabodetabek, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Semarang dan Bali. Weissss, keren abis euy! Aku aja sampai ga sabar nih pengin cepat-cepat hari Minggu. Apalagi kali ini, baik aku, Nchie Hanie dan Meti Medya, sepakat untuk menyerahkan tongkat estafet ke Mak Tian Lustiana, Efi Fitriyah dan Noniq untuk menghandle acara ini. Jadi panitia, gituh! Iya donk, masak harus trio ember cyinnn, terus-terusan seh? Haha, pasti Teh Dey atau yang tau tentang 'trio ember cyiin' ini, senyum-senyum deh kala kusebut tiga kata itu. Haha. Oops! Ga usah dibahas sekarang tentang trio ember cyiiin deh yaaaa....

Tentang KEB Halbi sendiri, setiap kota tentu menggusung tema masing-masing, yang pasti adalah seru, hangat dan akrab penuh kekeluargaan. Rencananya juga, kita akan coba fasilitas hangout nya si Mbah Google untuk saling sharing live event dengan semua emak yang hadir di setiap kota-kota tersebut. Asyik banget khaaan? Ih, beneran jadi ga sabar deh nungguin hari Minggu. :D

Nah, untuk kota Bandung sendiri, emak-emak Bandung sepakat menggusung tema 'KEB Nyunda'. Artinya, semua atribut akan berbau Sundanese gitu deh, mulai dari makanan [serba berbungkus daun], cemilan berupa jajanan Sunda-is, pakaian juga disesuaikan dengan tema itu deh! Hayo, pada penasaran khaaan? Selain itu juga, akan ada agenda tukaran kado yang harganya dibatasi maksimal 20 ribu rupiah, dan itu kado, dibungkus dengan koran, ga boleh dengan kertas kado. Hehe.

Selain agenda ramah tamah, makan-makan dan games, tentunya KEB Halbi Bandung juga akan menghadirkan agenda sharing dari dan untuk emaks, berupa talkshow santai dari Mak Vivera tentang optimalisasi kamera HP dan saya sendiri, yang akan berbincang tentang menulis dan cara mudah menerbitkan buku. Gimana....gimana? Menarik bukan? So, emak-emak blogger yang sedang di Bandung, terutamanya Emak KEB Bandung, ayo atuh, jangan lupa datang di hari H yaaa. Jangan sampai terlewat lho! Kehangatan dan keakraban yang akan tercipta, pasti tak akan terlupa deh!

Info Halal Bi Halal KEB, 
Al, Bandung, 3 September 2014 
2 comments

Haduuuh andai saya masih di Bandung. Salam buat emak-emak geulis sadayana nya Ceu! Kecup-kecupin satu-satu dah. Selamat ngumpul ngariung :D

Reply

Asyiik banget temanya, Mba. Pake baju adat gtu, ya? Jadi kangen nasi timbel. . . :D

Reply