Haji Mabrur, Komunikasi Teratur | My Virtual Corner
Menu
/
Haji Mabrur, komunikasi teratur.

Minggu lalu, diajak menemani ibu mengunjungi Nyakwa [Uwak] yang akan berangkat Haji. Alhamdulillah, setelah menanti di dalam daftar antrian yang lumayan panjang, akhirnya beliau berhasil juga masuk dalam daftar calon jemaah Haji yang dapat diberangkatkan pada tahun ini. Tepatnya 15 September 2014 nanti. Puji syukur tentu tiada putus, dipersembahkannya bagi Sang Maha Kuasa, yang telah me’mampu’kannya untuk melangkah ke tanah Suci, menjawab panggilan Ilahi Rabbi. Kok kata mampu pakai tanda petik? ☺

Sengaja pakai tanda petik, karena sesungguhnya Allah Ta'ala hanya me'mampu'kan orang-orang yang dipanggil-Nya untuk berkunjung ke rumah-Nya, bukan memanggil orang-orang yang Mampu untuk berkunjung ke sana. 

Sebenarnya, jika melihat kondisi Nyakwa yang selalu saja sakit-sakitan [kumat darah tingginya], plus usianya yang telah menua, berat rasanya bagi keluarga untuk melepaskannya berangkat Haji tanpa didampingi oleh salah satu anaknya. Juga, dokter langganan, berpendapat sama. Kuatir jika perjalanan Haji malah akan membuat Nyakwa bertambah sakit. Namun, apa sih yang tidak mungkin jika Allah menghendaki? Berkat tekad kuat dan upaya tak kenal lelah yang dilakukan oleh Nyakwa, plus dukungan penuh dari anak-anak dan menantu, stamina Nyakwa beranjak stabil hingga kemudian dokter pun menyatakan bahwa Nyakwa layak dan Insyaallah akan mampu untuk melakukan perjalanan Haji. Alhamdulillah.

Berbagai persiapan pun terus dilakukan, baik persiapan mental, pendalaman manasik Haji hingga ke menjaga asupan makanan sehat pun terus diterapkan oleh Nyakwa, yang tentu saja didukung penuh oleh anak-anak serta menantu. Tak hanya itu, dari segi komunikasi, ternyata Bang Ali tidak kalah sigap. Dalam rangka mempertahankan kelancaran komunikasi agar tetap teratur dan terhubung, anak sulung Nyakwa ini telah mempersiapkan paket Indosat Haji untuk sang bunda.

"Biar Mamak tetap bisa berkomunikasi secara teratur dengan kita nanti, biar ga kangen! Apalagi Vina tuh, pasti akan sangat kehilangan kan saat berjauhan dari nenek tercinta?" Ujarnya seraya menerangkan tentang pilihannya terhadap paket Indosat Haji, yang menurutnya adalah provider yang menyediakan harga paling terjangkau dibanding para kompetitornya.

Program Indosat Haji 2014 adalah pemberlakuan tariff promo, khusus bagi Jama’ah Haji Indonesia yang menggunakan kartu Indosat selama menjalankan ibadah Haji di Arab Saudi. Bang Ali menjelaskan bahwa untuk tahun ini, Indosat menawarkan beberapa manfaat prima, yaitu GRATIS Terima Telpon di Arab Saudi Setiap Hari dan Bonus Isi Ulang 20.000 setiap melakukan isi ulang Rp. 100.000.


What? Pelanggan akan mendapatkan manfaat dari panggilan masuk secara otomatis bebas tanpa pendaftaran dan GRATIS 5 menit menerima telpon di Arab Saudi [*penelpon adalah pengguna nomer Indosat*] setiap hari. Ini mah spektakuler atuh! Secara, aku tuh sering banget mengalami pulsa tiba-tiba kesedot habis gegara tanpa sadar langsung menjawab/menerima panggilan telepon saat berada di luar negeri [kena roaming]. Hadewww, Indosat Program Haji keren ini mah!

Tak hanya itu ternyata, Sobs! Indosat masih memberikan bonus 20 K setelah isi pulsa 100 K lho! Jadi setiap isi ulang Rp. 100.000,- maka Jemaah Haji akan mendapatkan bonus isi ulang senilai 20 ribu rupiah, yang hanya bisa dipakai untuk bersms-an dan voice service selama di Arab Saudi. Wuih, jadi bisa saling sms-an atau calling-an  dengan rekan jemaah lain jika hilang jejak atau nyasar khan? Hehe. Walau masa berlaku bonus adalah 7 hari dari tanggal isi ulang, teteup aja ini membantu banget kan bagi para jemaah Haji? Oya, yang perlu dicatat nih, layanan ini hanya berlaku bagi pengguna Mentari dan IM3 [prepaid] lho yaaa! Jangan lupa, untuk cek bonus langsung aja tekan *122*501#

Indosat Program Haji 2014, ternyata juga memberikan kenyamanan bagi para penggunanya untuk calling customer care secara gratis dan menggunakan seluruh layanan Indosat tanpa harus setting terlebih dahulu. Nah, ini juga membantu banget pastinya. Kebayang donk gimana akan ribet dan menderitanya para orang tua-tua [apalagi yang gaptek] yang sedang butuh konsentrasi beribadah, eh malah disibukkan dengan acara setting-setting dulu untuk mengakses suatu layanan/services.

Baik aku mau pun ibu, manggut-manggut setuju mendengarkan penjelasan Bang Ali tentang kemudahan-kemudahan yang ditawarkan oleh Indosat dalam program Indosat Program Haji 2014. Ga rugi deh eikeh sejak dulu mengandalkan provider yang satu ini. Sobats penasaran dengan manfaat lainnya dari program keren ini? Coba deh diakses info lengkapnya di www.indosat.com/haji dan mungkin bisa juga sharing program ini bagi sanak keluarga atau mantemans yang hendak ber-Haji agar komunikasi lancar teratur sehingga tenang dalam beribadah demi mencapai Haji yang mabrur.

Haji Mabrur, Komunikasi Teratur, coba deh gunakan Indosat!

28 comments

Beribadah jadi khusyu ya karena tetap bisa berkomunikasi dengan keluarga di tanah air

Reply

nitip doa buat nyakwa...moga secepatnay kita dapet panggilan yaa cyiin

Reply

Nyakwa, kenalin saya ade temen mbak al, nitip doa terbaik yaaa... emeng Indosat itu menguntungkan [sy pengguna IM3 sejak 2005]

Reply

Semoga hajinya mabrur ya mbak Al, dan semoga nyakwa sehat selalu. Aamiin

Reply

nyakwa...moga sehat yaa..

jadi kapan kita kopdar bareng naik haji bareng #indosathaji yaa cyiin :)
yuuk

Reply

Insyaallah nyakwa sehat2 selalu mak :)

Reply

Thank for Information, is beautyfull...

Reply

jadi haji mabrur ga ya kalo berangkatnya dari dana utangan dan dibayarnya cicilan setelah balik dari haji :D

Reply

Hei Kakak...taon lalu aq gunain paketan indosat utk komunikisi dgn suami yg sedang haji. memang Lumayan hemat untuk durasi bicara antar negara

Reply

Semoga Uwa selalu sehat, diberi kekuatan saat ibadah haji ya, Mba.

Reply

Aamiin, Makasih doanya, Nak. :)

Reply

asli ini bener2 murah ya Mak. Kalau ada yang murah gini jadi mikir, kapan ya bisa haji lagi

Reply

Nyakwa..., ada titipan doa dari teh Meti, nie. :)
Aamiin, aamiin. Iya, cyiin...

Reply

Hehe, halo Ade... *kata Nyakwa*
Indosat emang TOP ya, De? :)

Reply

Aamiin, Makasih ya, Cyiin. Makasih doanya, dari Nyakwa. :)

Yuk, kita nabung terus berhaji bareng yuk!

Reply

Insyaallah, Aamiin ya Allah. Trimakasih, Mak. :)

Reply

Trimakasih kembali, Mas! :)

Reply

Wah, kalo yang ntu, harus tanya Ustadz deh. Ntar kabarin saya jawabannya ya... :)

Reply

Saya pengguna indosat mak, asik bener ya kita bisa nelpon 5 menit aja sudah terbantu banget. Tahun ini keluarga blm ada yg berangkat haji mak. Makasih infonya

Reply

Komunikasi murah, lançar, idaman setiap orang, apalagi saat naik haji yang jauh dari keluarga :)
Indosat memang paling oke kasih promonya :D

Reply

yukkk...maru berdoa semoga kita juga segara bisa menunaikan Ibadah Haji ya mak dan jangan lupa komunikasinya pake Indosat :D

Reply

Iya mak, aku juga lagi ngantri di siskohat, panjang bingit. Doain ya. Asiknya skrg nggak perlu terputus sama sekali dg keluarga kalau berhaji. Bisa pake indosat untuk saling mendoakan & menguatkan dg keluarga di tanah air. :D

Reply

ijin nyimak aja daah, semoga artikelnya bermanfaat ya gan :)

Reply