Sensasi Selingan Semusim | My Virtual Corner
Menu
/

Jika ditanya, pekerjaan mana diantara semua pekerjaan yang pernah aku kerjakan, yang memberi sensasi tersendiri bagiku? Maka jawabanku akan langsung tertuju pada ini. Pada sebuah project pribadi bertajuk 'Pembuatan Novel Selingan Semusim'. Sengaja kukatakan pembuatan, bukan penulisan, karena memang untuk menelurkan novel ini, aku terobsesi untuk melakukannya sendiri. :)

Rakus? Haha. Boleh juga dibilang begitu sih. Tapi sebenarnya bukan itu sobs. Aku hanya ingin menguji kemampuan dan menghemat biaya. Belum lagi ide mendadak yang muncul merampas malamku kala itu. Ide untuk mendirikan sebuah perusahaan penerbitan indie! Yang spontan membuatku ga bisa tidur dan memacu otakku untuk terus berputar, membuatku exciting sekaligus stress! 

Alhamdulillah, akhirnya ide-ide yang berseliweran itu berhasil aku tata dan wujudkan satu persatu. Hingga tercantumlah hasil kerja keras itu seperti ini....


Mengurus ISBN, ternyata sama sekali tidak sulit dan benar-benar GRATIS! Officernya juga ramah-ramah lho sobs! Mengurusnya ternyata juga bisa dilakukan via email-emailan lho! Jadi ga perlu via fax lagi atau ke Jakarta sana. Jadi cukup duduk di hadapan komputer atau laptop kita, connect to internet, siapkan berkas-berkas yang dibutuhkan, lalu kirim permohonannya. Tunggu beberapa saat, dapat balasan deh. Jika ada yang perlu diedit, maka kita edit lalu kirim lagi, dan nantikan response mereka.

Untuk naskahku, kebetulan semua berkas telah lengkap, hanya perlu mencantumkan nama penerbit pada halaman dalam cover novelnya, dan setelah aku revisi, kirim balik ke Tim ISBN, lalu ga sampai lima menit, nomor ISBN yang begitu aku dambakan itu pun dikirimkan. Dan tarraaaa..... bisa sobats lihat pada cover belakang novel Selingan Semusim tuh barcodenya. Hehe.... 

Idih, begitu aja kok bangga yaaaa? Eits, boleh donk sobs, kan ini usaha mandiri, perdana pula, jadi harap maklum ya sobs jika terkesan begitu bangga pada diri sendiri... haha.

Setelah lengkap semua kebutuhan, maka naskah Selingan Semusim ini pun akan naik cetak besok. Mudah-mudahan akan kelar dalam 2 minggu ke depan ya sobs! Dan sementara ini, aku ingin tampilkan salah satu bagian yang memang disyaratkan untuk ikut dikirimkan dalam berkas pengurusan ISBN, yaitu; Kata Pengantar.

Seperti apakah kata pengantar sebuah novel Selingan Semusim? Hihi, yuk kita intip disini yuk sobs!



Well sobs, itulah sekilas update tentang progress penerbitan Novel Selingan Semusim, ya itung-itung nambah postingan di My Virtual Corner, sembari menjaga Intan yang masih opname di Rumah Sakit nih sobs, mohon doa agar anandaku lekas sembuh kembali yaaa....

Dan see you at Selingan Semusim versi cetaknya yaaa.... :)

Saleum,
Al, Bandung, 21 Januari 2013



53 comments

hebatttttt... terus berkarya ya mas . novelnya pasi bagus tuh...

Reply

eh komenku dah masuk belom ya Mba Al? Semoga lancar aja deh Mba Al.. :')

Reply

Tinggal menghitung hari saat novel ini di launching... deg-degan juga jadinya hehehe

Reply

kereennn, ditunggu novelnya mba ;)

Reply

ditunggu launchingnya mbak. aku juga sempat tanya2 tentang ISBN mbak, eh tapi bukan untuk menerbitkan tulisanku kok, ada project yg mudah2an bisa terlaksana :)

Reply

Wah keren sekali sudah bisa diterima. kapan nih kak diterbitkannya. Boleh dong bukunya dikirimkan secara gratis atau diadakan giveaway. pengen banget ngebacanya (ngarep.com)

Reply

hehe, makasih mas, maaf saya bukan mas lho, tapi mba... :)

Reply

Komen yang dimana Dan? disini? Belum tuh...

Makasih ya Dan! Amiin.

Reply

Sama mba, aku juga deg-degan nih! hihi

Reply

Sip..., makasih mba Lidya....
dan sukses juga untuk projectnya yaaaa...... :)

Reply

Makasih kang Yitno.... , ntar coba dipikirkan deh tentang GAnya... :)

Reply

wkwkwkwk ... dikira cowo hahaha

Reply

ditunggu bukunya sampai semarang hehehehhe

selamat mbak semoga bermanfaat

Reply

semoga nanti proses mencetaknya menjadi bukunya lancarnya... tentu anaknya juga cepat sembuh..

Reply

Wihihihi ciyeeee, ditunggu ya mbak :P

Reply

Selamat atas terselesaikannya bukunya Mbak Alaika.

btw, oh, sekarang ngurus ISBN udah gratis ya? Kalu dulu, temen-temenku bikin harus menyelipkan beberapa ratus ribu untuk dapat cepat. Itupun terbatas hanya 10 judul, yang harus diregistrasi lagi kalau dia mau nyetak buku lagi. Eh, ngelantur.

Reply

Hebat, keren, pinter, cerdas, tekun. . .emmm, apalagi ya. :)
Baru tau kalau desain covernya mas stumon yang buat. ;)

Ditunggu launching bukunya, Mba. ;)
Semoga Intan lekas sembuuh. ;)

Reply

Keren, one step closer to be a writter. hehe

Ditunggu launchingnya mba.,Sukses terus.

Reply

duhai persona,,aku kok jd berbunga2 liat kau bahagia


#ayeeee....peluk erat mba Alaika

Reply

semoga Intan cpt sembuh ya.. Mantap nih mbak bukunya :)

Reply

wow..lama tak berkunjung ke sini, ternyata ada yang sedang menggarap proyek novel, sungguh luarbiasa....ternyata banyak blogger yang berbagi endorsement-nya untuk novel ini...luarbiasa,
selamat yang semoga selingan semusim ini menjadi awal dari langkah panjang berikutnya mencapai kesuksesan dalam penulisan buku lainnya ...
salam hangat dari Makassar :)

Reply

Hehe... Sip.

Makasih mas Abi! Salam sayang untuk Noorma dan Noofa yaa...

Reply

Amiiin, makasih atas doanya mas Rom! :)

Reply

Alhamdulillah...karya anak bangsa sudah terbit.Semangat dan terus berkarya Mas....Ehh....Mba.Sukses selalu ya Mba...

Reply

Hebaat ..!! Kerren..!!
Tak tunggu Launchingnya :D

Sukses Mbae !!

Reply

Selamat mbak, ide cerlang ditopang kerja keras di tengah berbagai kesibukan mbak Alaika membuahkan hasil selingan semusim yang takkan lekang oleh musim. Salam

Reply

Ups...... ! apa sudah ganti adminnya ? he,,, he,, he,,,

Reply

Smart.......


Sukses ya Mba
Salam Wisata

Reply

Thanks Mas. Yup, urus isbn gratis donk, tp ga bisa oleh perorangan karena saat awal bakalan butuh copy berkas akte notaris penerbitannya. :)

Reply

Aih, pujiannya selangit, thanks Idah untuk semangat dan doanya. Yup, cover by Mas Stumon. Cakep yak?

Salam kembali dari Intan. :)

Reply

Thanks my friend! Aamiin.

Reply

Makasih, Mimi sayang. Adindaku. :) *peluk balik erat.

Reply

Aamiin. Makasih Mba Myra. :)

Reply

Iya, teman2 blogger emang luarbiasa, Mas Hariyanto.
Trims untuk doanya yaaa. Aamiin.

Reply

Aamiin, semoga tak kan lekang dimakan musim, yaaa. Thanks Mba Prih. :)

Reply

Wah... Selamat mba, kalau penerbitan indie artinya bisa dong nerbitkan naskah orang lain mba.. Hehe.. Khusus fiksi kan?. oya cepet sembuh ya putrinya

Reply

Pokoknya saya hanya bisa bantu lewat do'a lho Mbaaa aku yang Pinter..Cuantikk Baik Hati..hiii

Reply

Waah, sukses utk novel nya ya mba Al. Cpt sehat jg untuk putri cantikmu :*

Reply

Waaah, mau baca dong Mba Al. Sekarang masih dijuak nggak? Atau Mba Al masih punya stok?

Reply

Jadi bikin penasaran gimana ceritanya. Huhuhu sukses terus mba Al untuk novelnya.

Reply

ditunggu peluncuran novelnya mbak Al :)

Reply

Mauuu bacaaa mbaaa ๐Ÿ˜…
Ini masih ada di tobuk atau piye mba?
Btw, semoga segera pulih ya Intan ๐Ÿ˜˜

Reply

Selamat utk novel perdananya ya, kakak. Keren pisan euy!

Reply

Wuaa... Keren punya penerbitan indie. Keinginanku dari dulu tuh tp. Blm kesampaian... Hehe

Reply

Nggak sabar menanti, aku indent ya mbaaak, pakai tanda tangan pakai cap bibir seksiiiihhh ^_^

Reply

Seru banget sharingnya Mb Al ^_^

Reply

Pas BW kemarin-kemarin lihat buku ini sekilas trus aku kepo googling ternyata karya Mbak Al toh, eeehhh sekarang malah dikasih linknya. Jadi penasaran dalamnya kayak apa.

Reply