Naik Kereta Api tut…tut…tut | My Virtual Corner
Menu
/

Dear sobats maya tercinta…
Semoga semuanya in a happy mood yaaa? apalagi jelang week end gini nih. Pasti semuanya pada ceria donk…. Week end.. week end!! Hehe…

Sesuai dengan judul diatas nih sobs… langsung aja deh updetannya nie….

Saat ini diriku sedang traveling dari Bandung menuju Solo dengan menumpang Kereta Api… Horreeee… Naik kereta api sobs.. indah dan asyik banget…. Hehe… #katrok banget ya??
Maklum sobs, di Aceh tuh belum ada kereta api.. jadi baik aku dan Intan pasti akan memilih transportasi via kereta api di daerah-daerah yang kereta apinya available ketimbang perjalanan via udara…

Habis, kapan lagi kan? Ini kesempatan yang sangat langka lho bagiku. Sebenarnya udah sejak kemarin pas landing di Soetta airport, diriku udah ga sabar tuh untuk segera tiba di stasiun KA Gambir, lanjut dengan kereta api ke Solo, tapi ternyata sobs, tiketnya ga available..! Huft. Ada sih, yang kelas ekonomi… akunya sih ga keberatan, apalagi belum pernah menikmati yang kelas ini…

Tapi suamiku keberatan, bukan apa-apa katanya sih, dia malas aja nanti mendengar keluhan istrinya, yang pegel lah, yang sakit punggung lah, yang ini lah yang itulah…. Apalagi perjalanannya tidaklah singkat, akan memakan waktu berjam-jam untuk tiba di Solo dari Jakarta. Belum lagi penumpangnya yang udah pasti akan berjubel di kelas yang satu ini. Pasti aku tidak akan betah. Begitu kata kangmas ku... #yakin banget dia itu. Padahal kan belum tentu aku akan mengeluh… ☺

Akhirnya, karena sang suami berkeras ga mau, yo wes lah, aku mengalah. Daripada nanti kedepannya dia menyalahkanku jika mengeluh, dan ga mau mengurut/message aku kalo ternyata badanku lelah, kan bahaya sobs. So, berangkatlah kami ke Bandung tadi malam. Naik kereta api kelas bisnis, butuh waktu tiga jam sampailah kami di Bandung. Rehat dan berbulan madu deh setelah sebulan lebih tidak bertemu. Hehe…
Eitsss… Jangan ngiri lho sobs…

Oya, tour ini terjadi tanpa rencana lho, bermula dari chattingku dengannya minggu lalu, saat dia minta agar aku langsung ke Kuala Lumpur aja begitu kontrak kerjaku selesai, which mean will be started on last Friday, 10 Feb 2012.
Kukatakan bahwa aku sedang malas ke Kuala Lumpur, habis tiap bulan aku main/mengunjunginya kesana, jadi bosen juga sih.

Saat kunyatakan keinginanku untuk main ke Jakarta, Yogya dan Solo, eh dia langsung typing a message begini, “Oke, kalo begitu kita ke Jakarta, Solo dan Yogya aja, coba kamu cari tiketnya… kita ketemu di Jakarta aja…”

Dan jadi deh….. here we are!
Saat ini, aku dan dia sedang dalam kereta api Malabar, dari Bandung menuju Solo. Harusnya sih ke Yogya dulu, tapi teman suamiku minta agar kami ke Solo dulu, jadi bisa ketemuan sebelum beliaunya dinas ke Jakarta hari Minggunya. It’s fine for me. Kemana aja oke-oke aja sih, yang penting jalan-jalan. Hehe…

Tadinya sih suami ngajakin naik pesawat aja, tapi aku ga mau donk, kapan lagi mau naik kereta api coba? Kalau pesawat kan aku udah sering banget, mau pesawat kelas boeing, pesawat kecil sekelas susi air/Cessna atau helicopter. (semua itu dibiayai kantor lho sobs, kalo biaya sendiri ya ogah donk bolak balik naik pesawat…, mahal!!).

Kami akhirnya memilih kelas executive karena ga ada pilihan lain sobs, it is only economic class and executive which are available. Kelas yang kutargetkan, bisnis, tiketnya sudah sold out. Ternyata memang benar kata suami, kelas executive itu jauh lebih nyaman dibanding yang tadi malam kami tumpangi sobs.

Disini, ternyata aku benar-benar bahagia sobs… kenapa coba? Bisa internetan!! Hahaa… bisa ngeblog!! Hihi… Dasar blogging mania ya? Untung suamiku cukup toleran, membiarkanku memainkan jemari merangkai kata untuk postingan ini. Hehe… thanks my lovely husband, ntar malam dikasih hadiah terindah deh. ☺

Modemku juga bekerja dengan sangat baik disini sobs… sehingga bisa blogwalking ke beberapa tempat sahabat, walau di sepanjang jalan yang namanya disconnect bolak balik terjadi sih.. tapi begitu konek kembali, aksesnya kencang banget.

Oya, kami juga menghabiskan waktu di kereta api dengan menonton film dari laptop ini… nonton berdua gitu deh sobs… iya donk, rasanya ga enak juga menelantarkan kekasih hati yang duduk manis di sebelah, sementara mata dan pikiranku focus ke laptop. Maka kutawarkanlah untuk nonton bareng, film yang lumayan asyik, judulnya ‘Sherlock Holmes”. Pernah dengar/nontonkah para sahabat?

Well, satu hal yang kini aku rasakan sobs, hati dan pikiranku benar-benar plong setelah meninggalkan pekerjaan yang selama ini kugeluti, bukan keinginanku sih meninggalkannya, tapi keterbatasan budget, membuat project harus benar-benar selektif memilih siapa yang tidak perlu diperpanjang kontraknya dan siapa yang harus tetap melanjutkan penutupan project.

Berhubung project yang aku handle selama ini, “Capacity Building for Local Government in Aceh and Nias” sudah completed, maka adalah diriku yang harus mengalah. Walau sebenarnya ada beberapa component lainnya yang masih aku tangani, tapi mungkin si bos beranggapan, pekerjaan sisa, yang hanya tingga beres beberes itu, bisa dialihkan ke staff yang masih tersisa. It’s fine menurutku.

Aku professional aja, ga menuntut apa-apa, karena jelas aku mengerti maknanya keterbatasan budget. Dan aku mengerti pemikiran bosku, daripada dia menggajiku 4 bulan lagi, mendingan dia memperpanjang dua staff ku, dimana dana yang harusnya dibayar untukku selama 4 bulan itu, setara dengan memperpanjang dua staff dibawahku selama 4 bulan kedepan.

Maka aku mengerti sekali, dan sejujurnya, aku lega dan plong banget dengan situasi ini. Waktu istirahatku dipercepat. Tadinya aku berfikir, baru Juni nanti aku bisa santai. Bisa rileks. Tapi ternyata pensiunku dipercepat. Hehe. Bebas deh.

Sebenarnya ingin banget mengajak Intan turut serta dalam tour of the Java (jiaaaaah… ) ini, tapi anaknya masih sekolah, belum libur.. jadinya terpaksa tinggal dan focus sekolah dulu deh jadinya…. #Nasib anak sekolah… hiks..hiks..
Biasanya kalo traveling tuh, kita selalu pergi bertiga, tapi kali ini jadi berduaan wae, ga pa-pa deh… Untuk Intan bisa diulang nanti ya nak… ☺

Well sobats maya tercinta....akhirnya mata ini lelah juga, ngantuk sobs... dan tau ga sobs, malam ini aku memecahkan rekor terhadap diriku sendiri lho..

Rekor apaan Al?
Hehe... rekor mampu bertahan tidak tidur dalam perjalanan setelah lebih dari 25 menit perjalanan dimulai!! hihi.
Biasanya tuh sobs, aku akan langsung tertidur lelap deh setelah melewati 20 menitan perjalanan, ga peduli perjalanan itu via darat, laut apalagi udara. Eh kali ini kok bertahan lama ya? dari jam 3.40 sore tadi sampai saat ini masih mampu bertahan. ck..ck..ck, sampai suamiku geleng kepala lho.

Iya donk, lihat dulu pegangannya... laptop dan koneksi internet yang sangat compromise. hehe.

Well sobats maya tercinta, inilah ceritaku hari ini, apa rencana sobats untuk week end ini? semoga apa yang sobats rencanakan akan dapat dijalankan sesuai dengan rencana yaa sobs... amin.

Have a great week end,

Saleum,

Alaika.
22 comments

wah, asik euy dari jakrta, terus ke bandung terus ke solo terus ke jogja gitu, wah kalo bisa di solonya lamaan dikit mba, sampe minggu depan gitu, jadi bisa kopdar dah sekalian, hehehe, kebetulan ada rencana kesana nih minggu depan, wew :D

Reply

sherlock holmes keberapa, Tan?
ke Jogjanya kapan, Tan? aku juga tanggal 9 mau ke Jogja. ini aku lagi di Bandung. telat ya. hehe
kelas eksekutif enaknya ada chargernya. tapi kelas ekonomi juga sekarang mah udah enak loh, udah teratur. ga ada lagi yg ga kebagian tempat duduk, ga ada lagi asongan yg masuk. cuma ya emang bau dan berdesakan, kan bangkunya 2-3. hho

Reply

Wah ... selamat week end mbak, semoga liburannya menyenangkan. Aku week end di rumah aja paling ke Gramedia sama anak2:)

Reply

Haii mbak Alaika salam kenal :)
Selamat liburan

Reply

huh... sebel deh liat mbak alaika naik kereta api yang tut..tut..tut... itu, Aku disini gak bisa naik kereta...., di Bali gak ada......

btw sudah siap gabung dengan belajar kelompok atau belum mbak?

Reply

@Stupid monkey

wah... ayo segera kesini mas Stumon, jadi kita bisa kopdar... jangan kelamaan donk, Senin lusa sih saya udh ke Yogya....

Iya nih seru banget bisa jalan2 dalam keadaan hati yang bener2 plong nih...

Kapan mau ke Solonya nih mas?

Reply

@Syifa Azz

Wah telat taunya yaaa? saya kemarin sp jam 3 masih di Bandung, kalo tau kan bisa kopdar kita Syifa... :)

Ke Yogyanya mungkin Senin deh, wah tanggal 9 kelamaan say, mungkin saya udah balik ke Aceh tuh say....

hehe... iya, seru banget ngenet di kereta api lho... haha

Reply

@Haya Nufus
makasih mba... liburan di rumah juga sangat menyenangkan kok... ke Gramedia? wah itu lebih asyik lagi tuh, bisa tenggelam dalam dunia buku yang begitu menarik.... :)

makasih kunjungan dan komennya ya mba...

Reply

@Ratih Swastyka

halo mba Ratih, salam kenal kembali yaa... seneng banget dikunjungi dan di follow olehmu... trims ya.. will visti and follow you back soon. :)

Reply

@femalebox

hahahahaha..... jadi di Bali juga ga ada kereta api toh mba? sama dunk spt di Aceh.. hihi

seru banget lho mba, apa lagi bisa ngenet dan blogging di kereta api, wah kesempatan langka itu... hihi

iya ya... aku kan janji mau belajar kelompok...bener, Insyaallah akan siap mba.... :)

Reply

Wah lagi ke Solo tho mbak...
Bisa ketemu Paundra dong @_@ Hihihi~
Ke Jakarta kapan mbak?

Reply

semoga perjalanan kereta apinya menyenangkan Mbak... heheeh...

kalo aku termasuk orang yang susah tidur di perjalanan Mbak. Mbak Alaika beruntung sekali, bisa gampang tidur tuh

Reply

Dija belom pernah naik kereta api nih Tante

Reply

serunya liburan naik kereta api ya mbak...di batam juga nggak ada kereta api tuh mbak...saya bisa naik kereta api kalo pas pulang kampung ke jogja atau ke cilacap aja tuh...hehe...selamat liburan ya mbak...

Reply

rencana si masih akaya kemaren2 mbak. . . praktek ngliput berita. . . .

Reply

@alaika abdullahwah, gak bisa ketemu dong, berangkat dari sini aja hari sabtu depan mba, hehe, ada rencana mau ke gunung lawu kah ????

Reply

wah wha udah jalan2 aja
di sini masih aja ngejadual xixixi kalah start dah
ditunggu foto2nya ya mba

Reply

wah, senangnya mbak bisa jalan2...

paling iri sama kata2nya mbak, "udah sering ke kuala lumpur, jadinya bosen"... -_- hehehe, pengen deh

ayo ke surabaya mbak

Reply

hihihihi seruuuu banget mbak Al :x aku juga belum pernah naik kereta api #huhuhuhu
duuh romantisnyaaaa~ jalan-jalan nih yeeee *nagih oleh-oleh yaaa mbak ^^ hohohoho

Reply

bener2 internet and blogger addicted yaa Mbak, sampe bela2in buat postingan pas diperjalanan gini.

have a great trip ya Mbak, ditunggu cerita berikutnya, laporan cerita perjalanan maksudnya :D

jadi mupeng naik kereta, slama ini blm pernah naik kereta, disini gk ada kereta sih :D

Reply

Horeee..mbak Al bisa juga nikmatin naik kereta Api. kemarin ketemu sama harry potter gak Mbak? hehehe...#ngaco.

Aku jarang banget naik KA, apalagi sekarang tarif KA main mahal. selisih sedikit dengan naik travel kalau Banyuwnagi-surabaya. Jadi kalau kondisi tertentu, aku pilih naik travel saja lebih enak di jemput di rumah dan di drop sampai alamat, gak perlu estafet lagi..#dasar

Oia, Acnya kalau KA executive cukup bikin aku 'membeku' Mbak. Makanya jd alasan yg kesekian keberatan naik KA. Tp honestly, aku sdh pernah naik KA dr kelas ekonomi sampai executive jd ya gak perlu lagi penasaran. YG belum kesampaian naik kapal pesiar mbak...wkwkwkkkk....#kumattt

Reply

Hahaha.., dasar blogger mania, dimana-mana masih sempat aja ngeblog. di bus, di kereta, di cafe.. selalu aja bisa ngeblog. Salut deh mbak.. :)

Reply