Kejutan di Pagi Hening | My Virtual Corner
Menu
/

Pagi ini, iseng aku menyambar HP yang tergeletak nyaman di atas meja sebelum sempat ke kamar mandi. Dan ini bukanlah kebiasaanku, karena promised myself that I won’t touch this smart phone before I am ready preparing breakfast dan siap2 kerja. Karena tau sendiri kan sobats, betapa terikatnya kita (mungkin ga semua ya? Tapi kalo aku sih iya banget), kalo udah megang BB, pasti ga lepas-lepas lagi untuk waktu yang lama. Dasar BB addicted. Adaaa aja yang dicek.

Nah, pagi ini, mungkin panggilan hati kali ya? Kedap-kedip cahaya merah di sudut kanan Onyxku, benar-benar memanggil. Kusambar deh si Onyx dan langsung buka notifikasi di BBM nya dan olala….
Ada request to add contact dari….. Abxxxah Puteh, ayahandaku….
What?? Benerkah ini ayahandaku? Udah pake BB rupanya ayah tercinta ini. Banyak sih bapak-bapak lain yang juga pake BB. Bukan hal yang aneh sebenarnya. Tapi untuk seorang Bapak seperti ayahandaku, yang kurang suka belajar menaklukkan kepintaran sebuah smart phone, aku ga nyangka ajaaa….., hehehe. Walau sebenarnya wajar aja sih beliau akhirnya memutuskan untuk ber BB ria, mengingat beliau juga sangat aktif menyumbangkan artikel2 (penulis produktif) untuk Info Ikatan Haji Indonesia. Tapi ber BB? Alamak… hehe. (Peace Yah…. hehe)

Segera ku accept the request dan sedikit pesan klarifikasi di BBM, menanyakan bener ga ini ayahandaku? Dan candaan pagi hariku yang menggodanya… “cieee…BB baru nih ye?”
Tapi ga ada jawaban. Tak lama telp masuk bordering di layar Onyxku, Umi memanggil.


Percakapan akrab pagi hari dimulai, dan juga menginfokan bahwa benar itu BB ayah, hibah dari Edo, adikku yang berganti ke BB versi terbaru lainnya.

Ho..ho, Umiku juga sudah mulai canggih…. Udah bisa baca BBM…. Hehe. Soalnya Umi tuh paling males belajar menaklukkan BB. Terbiasa dengan kenyamanan Sony Ericsonnya, Umi malas menoleh ke jenis handphone lainnya. Tapi kok hari ini lebih canggih… hehe. Senang deh melihat kemajuan ini.

Whatever, welcome to BB family club ya Yah… jadi kita bisa makin deket deh, bisa BBM-an dunk. Dan…. Konsekuensinya adalah, aku harus lebih selektif update status di BB, ya iyalah…. Kan langsung terupdate sampe ke layar BB babe gue juga tuh….. Huft.

Btw, jadi kangen deh dengan masa-masa ini:



Yup... bener banget sobs, tuh foto diriku dan sang ayah di sebuah masa... hehe. Kangen eh duduk2 lagi di tangga ini, tapi apa masih bisa ya?

Nah kalo yang ini... adalah foto ayahandaku di masa kini.....


Love you Ayah... keep in touch yach....

Well sobats, sebenarnya sih ingin posting sesuatu yang lebih berarti sih, tapi mengingat diriku yang terus-terusan jadi upik abu, jadi ga sempat untuk mikir bikin postingan yang lebih serius deh.... so... postingan kali ini just a quick update tentang kejadian pagi hari tadi aja deh yaaa.....

Have a great day to you all..... (for me as well donk ah!)
17 comments

nama ayahnya abdulah puteh mba? *ngasal* hehe senang sekali kalo smartphone bisa semakin mendekatkan keluarga.

Reply

Berkunjung sejenak untuk bertegur sama,

Sukses selalu
salam
Ejawantah's Blog

Reply

itu lokasi rumahnya yg pasti di aceh ya mbak,,tepatnya di mananya tuh..sedikit byk sy tau aceh juga walau baru sekali melawat waktu pasca tsunami.

Reply

akhirnya, Ayah mau juga ber BB ria, siiiiip lah

Reply

@Sheno: hehehe.... hebat tebakannya bener...

Reply

@Ejawantah: salam kenal kembali mas... yuk tetap saling berkunjung yaa...

Reply

@Outbond: trims atas kunjungannya yaa... salam kenal kembali..

Reply

@al kahfi: yup, rumah ortu di Banda Aceh Mas, di seputaran Lamgugop, dekat kantor Polda Aceh.
Kalo rumah saya di Medan..
Kapan ke Banda nih?

Reply

@Mas Satrio: iyaaa, akhirnya.... hehe

Reply

berkunjung mbak.

sang ayah tetap bugar..

Reply

@Rika: Halo mba Rika, makasih lho kunjungannya.. iya, semoga beliau tetap sehat dan bugar ya.. amin.

Reply

Hy blognya kerenn salam kenal dari blogger amatiran lombok utara, kalo berkenan silahkan mampir ke blog saya yang super sederhana dan tidak bagus

Reply

@lombokguide: wah, makasih banget lho dapat kunjungan dari orang Lombok. Pengen banget ke Lombok ih... tapi blm kesampean, cuma sp Bali aja...
Pastilah akan berkunjung balik ke rumah maya kamu, tunggu ya...

Reply

Wah, akhirnya semua sudah ber-BB ria ya mbak..?
Semoga kecanggihan teknologi bisa makin merekatkan ikatan persaudaraan yg selama ini terpisahkan oleh ruang dan waktu.

BTW, orang tua mbak hebat juga karena mau bersusah payah belajar utk BBMan... :)
Ortuku aja punya HP cuma bisa buat telpon. Diajarin SMS aja susah banget... hehehe

Reply

Itu foto sudah jadul juga mbak.. tahun 2008. Pantas aka Intan masih kecil...

Alhamdulillah... kedua orang tua mbak Alaika masih sehat walafiat.
Seneng ya mbak melihat orang tua masih dapat menikmati hari tua dg bahagia dan dalam kondisi sehat. :)
Hormatku buat beliau berdua.

Reply

Wkwkwk namanya disensor padahal udah jelas Abdullah kan? Hehehe :p
Wah itu fotonya jadul amat :)

Reply