Menu
/
Pictures taken by:
Lygia Pecandu Hujan
uberMOTOR kini hadir di Bandung, lho!
Yes. uberMOTOR kini hadir di Bandung, lho!
Jika selama ini, aku dan teman-teman di Jakarta begitu terbiasa menyaksikan driver ojek online dengan jaket dan helm berwarna serba hijau, yang melintas bebas menjemput penumpangnya di berbagai tempat secara terbuka, ya, walo ada di beberapa tempat, kehadiran mereka masih dimusuhi, sih. Namun untuk di kota Bandung sendiri, aku jarang sekali melihat pengendara-pengendara ojek online yang berani secara terang-terangan menggunakan atribut serba hijaunya itu. Keberadaan mereka ada di berbagai tempat, sih, namun keberanian menggunakan atribut resminya, masih menjadi hal yang belum aman untuk digunakan, mengingat masih tingginya 'ancaman' dari para ojek pangkalan terhadap layanan mereka yang ditengarai telah dengan sukses mencuri perhatian dan minat calon penumpang.

Hal tersebut, jangan salah, sama sekali tak menyurutkan minat provider ojek online untuk menghadirkan layanannya di kota kembang ini. Setelah dua provider ojek online beratribut serba hijau itu, kini provider yang telah lebih dahulu gemanya familiar di mata dan telinga penggunanya, yaitu uberX dan uberBLACK, hadir di kota Bandung dengan layanan barunya, berupa uberMOTOR, yaitu sebuah layanan ojek online, mengikuti pendahulu-pendahulunya yang beratribut serba hijau itu.

Nah, walo bukan pengguna ojek sejati, namun keberadaan ojek online bagiku adalah sesuatu yang sangat-sangat membantu. Saat ingin berburu waktu, menembus kemacetan kota Bandung yang udah ngalah-ngalahin kota Jakarta, maka menggunakan ojek online sebagai pemintas waktu dan menembus kemacetan adalah pilihan yang kerap aku tempuh.

Kehadiran uberMOTOR  di Kota Kembang, Bandung.

Seorang teman menginformasikan bahwa kini layanan uber tak hanya terbatas pada uberX (mobil) atau uberBLACK (mobil premium), namun kini uber telah membentangkan sayapnya lebih luas lagi dengan meluncurkan layanan uberMOTOR di kota Bandung. Tentu berita ini menarik perhatian, lah, ya?

#BiruItuBandung
Picture taken by
Lygia Pecandu Hujan
Dan kebetulan kemarin tuh, aku harus berburu waktu mencapai terminal bus Primajasa Batu Nunggal menuju bandara Soekarno Hatta. Alih-alih minta antar ayah, aku langsung kepikir untuk mencoba layanan yang baru diluncurkan ini, deh. Apalagi aplikasi ubernya memang sudah lama tertanam apik di android tersayang. Maka, segera deh aku coba order. Namun sayangnya, jika rute perjalanan aku mulai dari rumah, terlihat there is no driver available sekitar daerah tempat tinggalku. Ya, apa boleh buat. Akhirnya teteup aja minta tolong ayah, untuk antarkan sampai ke depan Carefour Kiara Condong. Anggapanku, jika titik penjemputan aku mulai dari Carefour, tentu akan banyak driver uberMOTOR yang available, deh.

Belum berani memakai atribut #BiruItuBandung

Dan, bingo! Bener saja. Ga pakai lama, aku pun sudah dijemput oleh Pak Wahyu, sang driver. Aku tuh udah kepo banget pengen wefie bersama dengan pak Wahyu yang tentunya akan berjaket dan berhelm biru. Kan uberMOTOR tuh warna kebesarannya adalah warna biru. Etapi, sayang banget, ternyata pak Wahyu hadir tanpa atribut. Alasannya adalah takut pada ojek pangkalan. Alasan yang memang sering diungkapkan oleh pengendara-pengendara ojek online lainnya. Hm, aku maklum, sih, makanya ga protes. Cuma sedikit kecewa karena tadinya membayangkan bahwa hari ini aku akan ketemu dengan pengendara uberMOTOR yang beratribut biru seperti slogan mereka yang sedang mengemuka, yaitu #BiruItuBandung. Tapi ya sudah, deh. Yang penting aku bisa segera diantar oleh Pak Wahyu ke tekape, untuk mendapatkan bis yang akan membawaku ke bandara Soekarno Hatta. Dan Alhamdulillah, perjalanan kami berjalan mulus tanpa hambatan dan sampai tepat waktu. Dan saking happy-nya, aku sempatkan diri untuk wefie dulu dengan si Pak Wahyu. Walo sedang tak beratribut #BiruItuBandung, fotonya tetap kece, lho!

Selfie dulu, ah, dengan si akang Mitra uberMOTOR
Zero Fee

Yup, selesai ber-wefie ria, aku pun langsung tanya pada Pak Wahyu, berapa fee yang harus aku bayarkan karena tadinya rate yang harus dibayarkan belum terlihat di layar androidku. Agak sedikit heran juga sih akunya, biasanya kan rate/fee yang harus kita bayarkan tuh muncul dari awal saat kita mengorder, tapi ini kok ga ada rate yang fix ya. Dan ternyata, perjalanan yang kami tempuh tadi, adalah nol rupiah alias zero fee. Ha? Kok bisa, Pak? Tanyaku, yang dijawab oleh Pak Wahyu bahwa saat ini mereka memang sedang promosi, makanya zero fee.

I see. Aha! Pantesan, gratis. Asyik, hehe.

Oya, Sobs, sama halnya dengan uberX ataupun uberBLACK, uberMOTOR bisa kita pesan melalui aplikasi yang tertanam di android maupun ios, baik untuk kita sendiri maupun untuk orang lain (keluarga, teman atau saudara). Jadi ga harus untuk pemilik akun, lho, ya!

Dan Sobs, serunya tuh, dalam rangka memeriahkan campaign #BiruItuBandung, saat ini uberMOTOR juga sedang ngadain foto kontes, lho, di instagramnya. Kepo caranya? Cukup cobain naik uberMOTOR, selfie bareng pengendaranya, dan upload deh ke instagram sobats, mention ke akun instagram maupun twitternya di @uber_IDN Yuk, catet dan ikutan kontesnya, ya! berlangsung hingga 31 December 2016. So, yuk, buruan, lho!

Serunya naik uberMOTOR,
Al, Bandung, 27 December 2016

39 comments:

  1. waaaah jadi makin seru et praktis ya maaak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mak Indah. Seru dan jadi banyak alternatif pilihan sekarang, euy!

      Delete
  2. Ojek memang membantu bgt ya kl lg buru2 hehe ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, Tim! Dan sekarang kalo sedang diuber waktu, tinggal nguberMOTOR ajah. :D

      Delete
  3. Wah jadi pengen order buat berangkat kerja kalau lagimales bawa motor sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, terkadang nyetir sendiri juga dihinggapi rasa males ya, Tian. Nah, jadikan uberMOTOR sebagai pilihan deh.

      Delete
  4. Walah ke Bandung nya baru bisa Januari nanti. Ga bisa ikut lomba selfie nya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, nanti kalo udah gunain uberMOTOR jangan lupa, masih boleh selfie kok teh. :)

      Delete
  5. Aku juga kadang pakai uber motor, hihihi. Di bandung juga udah ada, jadi makin mudah deh, asiik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Lisna, sekarang uberMOTOR merambah ke berbagai kota, lho! Makin asyik yaaa. :)

      Delete
  6. Asyik uberMOTOR udah ada di Bandung :)

    ReplyDelete
  7. bogor udah ijo dimana2. iya, temenku cerita kalo di bandung belum pada berani pakai atribut ojek online. gppa, demi keamanan. padahal biru itu adem bngt liatnya yaa (di bogor uber yg pake warna oren masih jarang)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh kalo di Bogor warnanya orange, Mba? Jd kayak warna atribut OK jek donk ya?
      Memang, di beberapa tempat, ancaman ojek pangkalan itu patut dipertimbangkan, jadi agar aman, ya mending ga usah dulu pake atribut, ya, Mba.

      Delete
  8. Wah di Bandung sudah ada uber motor ya, makin praktis ya mb Al. Di kotaku malah belum ada uber.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mba LIanny, makin praktis dan sangat memudahkan pengguna. :)

      Delete
  9. Di Semarang baru ijo2... Hehe

    Eh, ada ding yang biru tapi yg khusus muslimah.
    Cukup membantu sih keberadaan ojek online ini 😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, beda-beda atribut di setiap tempat ya?
      Bener, keberadaan ojek2 online ini sangat membantu, ya, Mba. :)

      Delete
  10. Senengnya ada moda transportasi alternatif lagi ^^

    ReplyDelete
  11. jiyaah... masih gratiis ya cyiin, enak banget!
    hari gini tuh makin dipermudah ya dengan layanan ojek online ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh, cyiiin. Masih gratis tuh kemarin, asyik banget! *dasar! Hihi

      Delete
  12. dengan adanya uberMOTOR sangat terasa membantunya, apalagi saat kepepet :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Kang Ade. Saat diuber waktu, tinggal nguberMOTOR deh kita. :)

      Delete
  13. wah warna jaket uberMOTOR Bandung bangus... BIRU

    ReplyDelete
  14. Biayanya bisa dicek Fare Rates, Mba Al. Pasti ada perkiraan biayanya. Cuma kalo ujan atau macet parah, ongkoa naik sih, tapi gak dikasitau berapanya heuheuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ogitu, berarti mirip2 dg Uber mobil nya ya, Lu?
      Thanks infonya. :)

      Delete
  15. Ask ya mbak, pelayanannya, profesional dan gratis pula dengan promonya itu hehehe... kalau diuber waktu mending nguberMOTOR aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh, Fi. Tadinya ngirain uber hanya terbatas pada mobil/taksi aja, ternyata skrg juga sudah ada uberMOTOR, makin asyik deh. :)

      Delete
  16. Ada UberMOTOR negbantu banget ya kalau harus buru-buru ke suatu tempat, ordernya cepat dan tepat

    ReplyDelete
  17. cie mb alaika habis ini pasti dikit2 order uber motor hihihihi

    ReplyDelete
  18. Sayang ya, Mbak Al, itu Pak Wahyunya gak pake atribut serba birunya...
    Tapi, ternyata malah dapet pelayanan gratis ya...Alhamdulillah

    ReplyDelete
  19. asiiik udah ada uber, jd lebih gampil klo jalan2 di bandung ya mba al

    ReplyDelete
  20. Semarang belum ada kayak'e ...

    ReplyDelete
  21. Di tempatku ojeg masih suasana desa banget, herga bersahabat pulak. Kayak uber juga hehehe...
    MAkasih sharingnya Mbak Alaika :)

    ReplyDelete
  22. Aku sdh nyoba pakai uber dari tempat diklat ke stasiun Bandung Mbak.

    Ntar kalau ke Mbak al, aku naik uber lagi ahh

    ReplyDelete