Menu
/
Dunia perbloggeran beberapa hari belakangan ini digonjang ganjing oleh berita fenomenal. Dah pada tau belum sobs? Berita apakah itu?

There is a phenomenal news shocking the blog-sphere recently. Have you aware about it readers? What 's up? What is that? 


Pertukaran Blogger? Ga salah tuh? Bukannya pertukaran pelajar? Hehe.
Blogger Exchange? What? Is it? Isn't it Student Exchange? Haha.

Ga salah lagi sobs, jika sobats selama ini punya mimpi untuk bisa traveling ke luar negeri, tinggal beberapa hari di negeri orang, untuk merasakan bagaimana kehidupan dan sosial masyarakatnya disana, maka inilah kesempatan itu sobs. Kesempatan emas itu telah tiba di depan mata lho! Ayo raih segera.

No readers, this is true! If you are dreaming to travel abroad, staying there for view days to learn and enjoy more about the culture and life in the target country, you are facing the golden chance to achieve your dream. So? Don't wait, go and get it!

Caranya? Gampang, segera meluncur ke link ini nih sobs.... Big Blog Exchange.org, dan daftarkan diri sobats disana. Dan setelah mendapatkan link seperti ini http://www.bigblogexchange.org/blog/57002 maka silahkan sobats promosikan ke sahabats lainnya untuk mendapatkan vote dari mereka.

How? It is so easy readers, just go tho this link and register your self. You will get the link like this, and then promote it to your social media, blogs, and relative to support you by their votes. Isn't that easy? ;)


Link yang kita peroleh nanti akan seperti ini gambar dibawah ini sobs!
After registered, you will get the link like figured below. 



Gampang kan sobs? Berminat apa sangat berminat? Hehe... Ayo, jangan buang waktu lagi lho, karena kompetisi ini diikuti oleh para blogger dari seluruh dunia lho! So, don't miss it!

See? It is so easy. Feeling your excitement to participate? Come on, waste no more time because the competition is participated by bloggers from around the world. So? Hurry up, don't miss it! :)

Bagiku sendiri, ini adalah kesempatan yang sangat langka dan patut dicoba sih, walau kesempatan itu sepertinya sangat kecil, soalnya hanya 16 kontestan yang akan keluar sebagai pemenangnya. Tapi ga ada salahnya kan dicoba? Nothing to lose aja...

For me, this a very challenging opportunity, since this is only 16 contestant will be the winner. But, there is nothing to lose, right? Why don't I try? :) It will be a very valuable moment if I could win. And at least, I have the experience in participating the contest if I can't win. :)

Hm... banyak hal yang bisa dilakukan jika kesempatan ini bisa kuraih. Terutama adalah, mempelajari budaya negeri tersebut, yang tentunya sangat-sangat menarik. Terus bisa menambah wawasan kita tentang sistem pendidikannya, sistem pemerintahannya, praktek/perkembanan perekonomiannya, dan berbagai hal lainnya yang pastinya akan sangat berharga untuk dishare bagi teman-teman lainnya.

Hm... there is a lots of things I can do if I could come as the selected participants. Especially in learning the culture, the education system, governance, economic development and other interesting issues of the target country. Wow, increasing our knowledge about those issues will be so amazing! And I believe that it will be very valuable thing to share here, for my self as well as you, my readers. :)

Well sobs, bagi yang berminat dan ingin ikutan juga, ayo segera meluncur ke tekape atuh... yuk bisa langsung dari sini aja..., pilih participate untuk mendaftarkan diri, namun jika sobats tidak tertarik untuk mendaftar, tapi malah ingin mendukung saya melalui voting, maka dipersilahkan untuk menuju ke link ini dan pilih vote yang berwarna pink, lalu sebuah link konfirmasi akan dikirimkan oleh panitia penyelenggara ke alamat email sobats. Nah, jangan lupa mengklik link tersebut untuk konfirmasi, agar votenya valid/sah, ok?

Well readers, feeling interested to apply? Come on, just go to this link and click participate. Go go go! Or if you are not interested to participate in, but willing to support me in voting, you are cordially invited to click this link, then click the "vote' and fill your email in, then wait for the confirmation link sending by the organizing committee to your email address. Confirm and done. The vote counted. 

Dan jangan lupa sobs, balik kesini lagi setelah daftar dan cantumkan link sobats di kolom komentar ini agar saya bisa meluncur dan membantu vote link sobats, ok? Yuk kita saling membantu. :)

And... don't forget to come back here, write your link in the comment box below to let me know your link, so that I can support voting you. Let's support each other, won't we? :)

Masih ga ingat link saya? Ini lho....
Be noted, this is my link!

Nah, cukup sekian dulu infonya ya sobs, nanti kalo ada update info akan segera dikabarin lagi.
Well reader, this is all for now, will back to you soon with a new update. Bye.

Saleum,
Al, Bandung, 5 March 2013

38 comments:

  1. iyyyyaaa...
    tadi dah ada beberapa teman blogger yang minta vote. daftar ah, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe... iya, ayo ikutan, buruan daftar mba Rochma... :) nanti saya bantu vote deh.

      Delete
    2. ikut juga ah.lumayan kalo bisa rasain tinggal di luar negri..

      Delete
  2. Replies
    1. Hahaha., kalo untuk kamu udah brp kali vote tuh Unaaaaa... :) hehe

      Delete
  3. uhuuuuuuuyyy, udah jauh melesat tinggi dia poinnya..

    ReplyDelete
  4. Saya belum percayadiri, masih minder, Jadi penonton dulu aja deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Basir, jangan cuma jadi penonton dunk, bantu vote saya aja gimana? Hehe

      Delete
  5. wah menarik mba... tp sy kok masi ngeper sm blogger2 senior hehee

    ReplyDelete
  6. Pertukaran blogger, wah asik juga kayaknya tuh heheheheee
    niche blog :)

    ReplyDelete
  7. Kesempatan ini sangat menarik ...

    semoga bagi mereka yang sangat ingin meraih impiannya melihat negeri luar ... bisa terkabul mimpinya disini

    salam saya Kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget Om, ga ikutan? :) atau bantu vote saya aja deh. hehe
      Aamiin.... makasih doanya ya Om.

      Delete
  8. huaaa.. ora iso ngomong enggres piye mbak ?

    ReplyDelete
  9. Nampaknya seruuu yaaa!

    *malu mau ikut*

    Salam kenal ya mbak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih kenapa harus malu, ayo atuh ikutan, atau paling ga, mau ngasih vote utk mba :)
      salam kenal kembali, trims kunjungannya yaaa....

      Delete
  10. pertukaran blogger...waduh kok aku jadi gregetan saat membaca artikel ini...ikutan nggak ya :-)

    ReplyDelete
  11. saya juga jadi penonton dulu ah... gak pernah hoki kalo sistem vote gitu.. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo jadi penonton aja, ayo atuh sekalian bantu vote saya mas Goiq.., saya juga ga pernah hoki dengan sistem vote, just trial and error aja nih, hehe.

      Delete
  12. saya ikut do'a in biar semua yg ikut menang boleh kan ???
    hehe ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget dunk mas, makasih doanya, dan jangan lupa vote yaa. :)

      Delete
  13. kayaknya saya menyerah sebelum bertanding deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, kalo gitu, vote saya dulu donk sblm menyerah mas Ari. :)

      Delete
  14. wah, kayaknya seru nih! pengen cek and ricek dulu untuk mempelajarinya.

    ReplyDelete
  15. baru kali ini dengar pertukaran blogger,,
    tapi saya kurang pede, masih blogger amatiran mbak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. lha, ga ada salahnya mencoba lho Fian, namanya juga coba-coba kan? dan Usaha.. hehe.

      Delete
  16. Vote Done,,
    Kayaknya sayaa Harus daftar juga nih mbk,, hehehehhe

    ReplyDelete
  17. Fighting!! uda di Rank 36 ni.
    sama bu...ni saya di posisi 20. ayoo...try to exchange! ha..ha..

    ReplyDelete
  18. mbak..i've done vote for u. saya lagi blog walking, dan ketemu blog mbak,i like ur writing ttng JNE packing. ide bagus itu, smkin banyak plastik/kertas yang ngak harus dipakai. just start for a small thing will mean something.

    please kindly visit my blog aphroditeluvapple.wordpress.com
    and consider to support my blog http://www.bigblogexchange.org/blog/136001

    gud luck mbak, thks

    ReplyDelete