Menu
/
this pict was sent by a friend to my tagged.com profile
Mentari pagi ini mengintip malu-malu
Awan kelabu menyingkir dan berlalu
Rona langit mulai terang, cerah dan membiru
Duhai engkau yang di seberang sana, taukah kamu aku rindu?

Lima kali sehari kulantun doa
Agar Ilahi senantiasa naungi kamu
Agar gerak dan langkahmu selalu maju
Penuh semangat sambut harimu

Rindu ini semakin menggebu
Untuk kamu yang selalu kurindu
Untuk kamu kulakukan ini
Menjauhimu bukan tuk hindari




Duhai engkau belahan jiwa
Mari melangkah sepenuh hati
Engkau disana aku disini
Kita bekerja sesuai porsi

Duhai engkau permata hati 
Jaga senyum bersihkan hati
Jemput semangat penuhi diri
Jadilah selalu putri kebanggaan umi.

Love you my dear Diamond!
Umi kangen kamu nak….




sepotong rindu dari Bandung

Al, Bandung, 7 Dec 2012


23 comments:

  1. hehe cantik mbak puisinya, apalagi ini puisi bentuk cuarahatan hati seorang ibu kepada puteri kesayanganya. Saya masih banyak belajar dalam menulis puisi seperti ini hehe...

    ReplyDelete
  2. Kasih ibu sepanjang masa, kasih anak sepanjang galah..
    itu gambaran perbedaan cinta seorang ibu yang tidak pernah lekang oleh jaman
    tidak akan hilang ditelan gelombang...

    ReplyDelete
  3. hiikkzzz..

    eitt jgn sedih...ntar lg ngumpul kaan. ^^^__________________^^

    ReplyDelete
  4. puisi lagi... sdg demam puisi rupanya... makin joos aja...

    ReplyDelete
  5. mbak alaika puisinya juga keren2 ternyata :D

    ReplyDelete
  6. suara hati seorang ibu adalah puisi terindah bagi sang bauh hati...

    ReplyDelete
  7. Nahhh ini ini yang harus ada di jiwa para ibu ibu di seluruh indonesia
    selalu mendoakan anaknya merindukannya juga
    kalau bisa berdoanya lebih super lagi :D

    ReplyDelete
  8. Ibu..cintamu tak lekang oleh Waktu ;)

    ReplyDelete
  9. aku juga kangen mbak Al nih lama gak ngobrol di group ya sejak error & aku leave

    ReplyDelete
  10. Walau dalam tugas rasa rindu selalu ada di setiap gerak dan langkah kaki kita mengarah.

    Sukses selalu
    Salam Wisata

    ReplyDelete
  11. Hmmm... Mbak Al makin canggih aja bikin puisinya hehehe...

    ReplyDelete
  12. puisi seorang Ibu yang kangen anaknya ya..... semoga dibaca anaknya nih....

    ReplyDelete
  13. aq juga mbak, kangen :p

    kaboor ah :D

    ReplyDelete
  14. puisinya bagussssssssss...

    Hani paling gagal kalo bikin puisi :(

    ReplyDelete
  15. Saleum,
    Jago juga cutkak berpuisi ya. Hana loen sangka... :)

    ReplyDelete
  16. cantik puisinya mbak..
    pasti putrinya mbak suka. uminya memberi perhatian lewat puisi di blog. ah, bikin ah buat arya.. :)

    ReplyDelete
  17. Emak ama anak sama-sama cakep euy...
    Aku juga cakep sih.. wkwkwk

    ReplyDelete
  18. nah ini dia, satu puisi lagi yg membuktikan Mbak Al skilled dalam merangkaian bait-bait puisi. Aku juga kangen lho Mbak..kangen mbolang lagi...hehehehe

    ReplyDelete
  19. yg dekatan aja sering kangen..., apalagi bwrjauhan ya....., liburan ntar bisa berkunjung kan...

    ReplyDelete
  20. ada semangat dan harapan yang kuat dalam puisi yang cantik ini

    ReplyDelete
  21. Pasti Intan termehek-mehek nih mbak baca puisi uminya ini.

    Berat ya harus berjauhan dg buah hati tercinta. Semoga saja ini membuat Intan bisa mandiri. Aamiin..

    ReplyDelete
  22. sepotong rindu... demi sepotong rindu... akhirnya menjadi gundukan rindu bila lama tak bisa bertemu. Benar kan mbak? :)

    ReplyDelete
  23. Kebayang rindunya Mba Al, hidup terpisah ribuan kilometer dengan buah hati. Saya yang tiap hari ketemu aja kalo pas jam kerja kepikirannya anak terus. Ama istri juga sih. Hehehe..

    ReplyDelete