Menu
/

Aha! Pasti ingatan kita akan langsung tertuju pada sebuah kota metropolitan Jakarta/Betawi begitu membaca dua kata pertama pada judul postingan di atas kan sobs? Hihi

Yes, udah lama banget nih makanan nengkreng rapi di list of makanan impian ku sobs! Habis makanan yang satu ini begitu tersohor sih! Dan seumur-umur, aku belum pernah melihatnya secara langsung, apalagi memakannya.

Obrolan di BB Group tentang si KT ini juga pernah 'marak' dan kian membesarkan keinginanku untuk menyantapnya. Tapi kapan dan dimana? Harus di Jakarta dunk! Sayangnya, dulu, beberapa bulan di Bekasi, aku tak pernah melihat si KT ini. :(
Ntar kapan2 ke Jakarta, mau ngajak Una ah nyari si KT dan melahapnya.

Tapi Olala! Mata ini begitu takjub saat memasuki sebuah mart tak jauh dari tempat kostku sobs!
Seorang anak muda duduk manis di salah satu bagian penjual kue-kue, menjajakan Kerak Telor! Oh my God! Hampir ga percaya deh aku. Tapi beneran, ini dia! Aku sampe menunda tujuan awal (berbelanja di mart) dan membelokkan langkah ke si tukang KT. Semakin dekat semakin jelas and YES. It is! Ga pake lama sobs, langsung order. Satu doank sih, kan aku sendirian.

Sambil ngobrol dengan si penjual, aku minta ijin foto-foto untuk dishare ke Intan. Sebuah Kerak Telor dibandrol 12.500 perak. Mahal apa murah tuh sobs?

Terus gimana rasanya Al? Hihi. Not so bad lah. Cukuplah untuk makan malamku.

Alhamdulillah kesampaian juga akhirnya ingin ini. Haha.

Well sobs, postingan ringan ini ditulis dengan label 'sekedar coretan', sebagai entry terbaru mengingat sudah beberapa hari ini ga sempat update.

Ingin sih bikin postingan yang lebih berisi, namun apa daya sobs, panggilan hati untuk bertualang mengisi long week end ini begitu menggoda jiwa! Hihi.

Ya, bertualang dengan ketiga karib dari negeri maya adalah sebuah angan yang sudah lama dirancang. Awalnya sih ingin kemping bareng (Alaika, Una, Ririe dan mas Stumon), di sekitaran Sukabumi gituh. Tapi ternyata sobs, si mas monyet eh mas Stumon malah masih keasyikan di belantara Kalimantan sono.

Akhirnya, setelah tarik ulur tarik ulur, jadilah kami tetap berangkat, minus mas Stumon dan berubah tujuan. Emang sih ada yang ngiri! #lirik mas Stumon.

Sepagi ini (jam 1/2 6 pagi tadi), aku dan Una sudah berada di terminal bus Cicaheum. Dan kini kami berdua sudah di dalam bus Sinar Jaya yang melaju membelah jalan raya menuju Wonosobo.

Dari arah Timur, Ririe memulai perjalanannya tadi malam. Itu pun sempat ketinggalan bus jurusan Banyuwangi - Yogya. Terpaksa Ririe ubah jalur. Naik bus Banyuwangi-Surabaya, dan pagi ini lanjut Surabaya-Yogya, dan Yogya-Wonosobo.

Yup, meeting pointnya adalah Wonosobo, can't wait to see you Rie! :)

Kami bertiga berencana untuk lanjut ke Dieng besok paginya sobs! Ingin lihat sunrise dan berbagai keelokan alam goresan Ilahi Rabbi, yang kabarnya emang cantik banget.

Doakan semoga semuanya lancar ya sobs..

Postingan ini dirilis dari atas bus Sinar Jaya, Bandung-Wonosobo, yang masih melaju perlahan karena lalu lintas kota Bandung yang mulai rame.

Well sobs, masih ngantuk euy dan ingin nyusul Una yang udah duluan ke alam mimpi nih. Selamat ber-long week end ya sobs! Have a great holiday!

Saleum,
Al, Bandung, 15 Nov 2012

Powered by Alaika's OnyxBerry®

39 comments:

  1. huaaaaaaaaaa........IRRRRIIIIII!!!!!
    apalagi sama Una nih, jalan2 terus yaaaa
    adohhh mbak Al, bikin hariku tak tenang ini mah
    huhuhuhu ....
    kalian ber3 kompak pisan yah :D
    ditunggu deh selayang pandangnya dari TKP
    biar lebih afdol gitu heehehe

    have a safe trip yoooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, ada yang IRI toh? makanya, ayo mba ikutan... asyik banget lho!

      laporan perjalanan akan dikemas setelah foto2 terkumpul ya mba... :) sabar menanti yo!

      Delete
  2. naik bus, mba?
    sekitar 10 jam ada kali ya?

    hayuu kesini
    kita kabur dan nyasar bareng, hehe

    ReplyDelete
  3. wah mbak memang sukanya jalan2, tapi saya jadi serasa jalan2 juga kalau dah lihat reportasenya di blog ini
    kerak telornya bagi donk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, jalan2 itu menyenangkan lho kang. Sensasinya juga berbeda-beda antara jalan-2 bareng teman dan jalan2 bareng suami. kedua-duanya asyik lho!

      Delete
  4. aku juga ngiriiii... mbak Alaikaaa.... hua..hua.... ada yang mendesak2 dalam hatiku... rasanya ingin berlari menyusulmu....
    sebel...sebel... iiihh...!!

    ReplyDelete
  5. beberapa kali makan kerak telur tapi tetep aja kurang suka :D

    ReplyDelete
  6. Ada beberapa obyek di sekitar Dieng yang wajib di kelilingi.
    Tapi karena ini bulan November, yang harus diwaspadai adalah cuaca ekstrim Dieng.
    Selain dingin sedingin2nya, hujan juga amat mungkin mengganggu acara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan yang pasti, di Dieng nggak ada Kerak Telor...
      Kalau kerak sich ada, telur juga banyak...

      Delete
    2. Alhamdulillah cuacanya sangat bersahabat kemarin itu pak... ga hujan. Juga sudah tidak terlalu dingin kok pak....

      hehe, bener, di Dieng ga ada kerak telor, tapi telur banyak, kerak? Nah itu ga nemu.... hihi

      Delete
  7. Wow, mbak AL mau ke Dieng bareng Una ama Mbak Riri?? Bikin iriiiii, pasti di sono ramai ya mbak, soale pas Suroan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe... iri juga toh mba Tarry? hihiihihi... Joged India...

      Iya, rame banget disana mba...

      Delete
  8. Salam ya mbak buat adikku Ririe...
    ati2 kalau ke Dieng ya...

    ReplyDelete
  9. yeah akhirnya tentang postingan kopdaran
    dan kapan saya bisaaa kopdarr oh nooo~

    ReplyDelete
  10. cuman sering denger soal kerak telur ini. tapi kalo harganya sampai Rp.12.500 artinya dari segi rasa bisa diketahui rasanya pasti enak. soalnya mahal menurut ukuran kantong saya mbak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya juga itu mah mahal bung. Soalnya rasanya ga setanding dengan harganya itu sih.... :)

      Delete
  11. Kereeeen! Soal kerak telor aku juga pernah penasaran bgt begitu dpt di monas hmmm rasanya ternyata biasa2 aja :( 12,500/porsi mahaaaaal!!
    Asik ngt ya jalan2 ke Dieng. Bawa baju hangat kaaan? Di sana dingin bgt! Dulu hidungku sampe berdarah2 hiks...jadi inget perjalanan girls backpackerku ke Bromo..bertiga cewek2 smua..seru! Dpt snack gratis, teh gratis, temen baru...hmm...have fun yaaa!!

    ReplyDelete
  12. halo mbak...

    gimana kabar malam di wonosobo.. :D
    si una bilang lagi bersama dengan mbak ririe ya.. ?

    ReplyDelete
  13. wah ini yang bikin iri nih.. jalan jalan seperti ini diem diem saja... :) semoga semuanya lancar lancar saja.. salam buat Una deh...

    ReplyDelete
  14. wah..sepertinya enak tuh mbak..aku juga belum pernah makan, kemarin waktu kejakarta tapi gak sempat..

    ReplyDelete
  15. wah si mba ud cerita di sini toh, kemarin mba ririe baru aja cerita, ehm.. emang tiga sekawan nei sepertinya. Btw mengenai kerak terloh, akau jaa yang kelahiran jakarta baru taun taun kemarin nyobainnya. dan ternyata menurutku kurang begitu enak, bener bener kerak. jadinya bukan nasi.. ehm... itu si menurutku

    ReplyDelete
  16. hati-hati mbak, Una makannya banyak... hahahahaha *digampar Una* ... Selamat berlibur yaaah

    ReplyDelete
  17. Aih....selamat bertafakur di Dieng ya mba Al, aku pengen ke sana lg, cantik bgt soalnya^^

    ReplyDelete
  18. saya malah belum pernah makan kerak telor mbak...hehe....

    masih di wonosobo mbak...? selamat berakhir pekan ya....

    ReplyDelete
  19. janji ga iriii..asal dipenuhi permintaan hati huijihijihihu (ketiwi model apa tuh)

    ReplyDelete
  20. Blogwalking, kunjungin juga yah http://ariiff-rahman.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. Hebat sekali mbak, nulis post masih dalam Trip
    hmmm postnya keren, apalagi kerak telornya,..sumpah pengin nyoba ;D

    ReplyDelete
  22. wew, gak usah lirak lirik #matamelotot :P

    ReplyDelete
  23. Aku mau bilang WOW untuk mbak Alaika yang kueren abizz,TTDJ ( ati-ati di jalan ) mbak,selamat menikmati liburanya,,,

    ReplyDelete
  24. Kakiku masih pegel sampai sekrang, Mba. .. :D

    ReplyDelete
  25. aku juga iri lho Mbak...
    gak cuman Mas Stumon aja...

    siapa mau naik Ranu Kumbolo sama aku???????

    hehehheee

    ReplyDelete
  26. udah baca jalan-jalannya duluan Mba Al. emang seru.
    kalo kerak telor pernah makan waktu ada festival jakarta-jjkarta gitu. rasanya ya gitu ya mba Al ya. Not my favourite tapi masih ok. hehehe.

    ReplyDelete