Menu
/
Selamat pageeee sobats... Artikel ini diposting via email saat dalam perjalanan dari Bekasi ke Pasar Senin... #kayaknya ga penting deh Al... Hehe

Ok, karena belum sempat bikin postingan khusus, belum sempat BW, dan juga belum sempat balas komen untuk postingan terdahulu, at this moment, let me share you sebuah renungan bijak sebagai embun sejuk penyegar jiwa, yang seperti biasanya, kudapatkan dari seorang teman di Alaika's BBGroup.

Yuk langsung cekidot ya sobs...

Suatu hari, seorang tokoh masyarakat sedang berkeliling memantau lingkungannya. Kemudian, ia mampir ke rumah seorang petani. Ia terkesan oleh kepandaian dan sikap yang amat ramah dari seorang anak kecil, anak laki-laki satu-satunya dalam rumah itu, yang berusia empat tahun.

Kemudian, tokoh masyarakat itu menemukan satu hal yang membuatnya kagum. Ibunya berada di dapur, sedang mencuci bagian-bagian lemari es yang paling sulit ketika anak itu datang kepadanya dengan membawa sebuah majalah. "Mak, apa yang sedang dilakukan orang dalam foto ini?" tanyanya.

Sang ibu segera mengeringkan tangannya, duduk sambil memangku anaknya, dan menghabiskan waktu selama 10 menit untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan putranya dengan lembut. Setelah anak itu puas dengan penjelasan ibunya, ia segera turun dan berlari ke halaman rumah untuk bermain.

Segera saja, tokoh masyarakat tersebut mengomentari tindakan dan sikap sang ibu yang istimewa itu, dalam menghadapi putranya.

"Wah, setahu saya, kebanyakan kaum ibu tidak mau diganggu kalau sedang sibuk bekerja seperti itu. Kadang mereka menyuruh si anak bertanya kepada ayahnya, atau pembantunya.."

"Saya masih dapat membersihkan lemari es itu selama sisa hidup saya, Pak," kata ibu itu kepada sang tokoh masyarakat, "tetapi, peristiwa di mana putra saya menanyakan pertanyaan itu kepada saya mungkin tidak akan pernah terulang lagi, apalagi jika menyuruhnya bertanya kepada orang lain."

Pesan Moral dari Cerita Ini:

"Mari, tunjukkan cinta, prioritaskan waktu dan perhatian kita untuk orang-orang terkasih dalam kehidupan kita, sesibuk apa pun kita dalam kehidupan sehari-hari"

Smoga bermanfaat :D

Selamat hari kartini perempuan indonesia...

Saleum,
Alaika
Powered by Alaika's SmartBerry®

20 comments:

  1. Orang tua yang baik memang musti lebih perhatian sama anak, tapi juga jangan berlebihan agar anak tidak menjadi manja.
    Selamat hari kartini ya ^^

    ReplyDelete
  2. Meminjam istilah Hiliarry Clinton: diperlukan orang sekampung untuk membesarkan seorang anak..

    SElamat hari kartini juga:)

    ReplyDelete
  3. Masya Allah..aku terharu banget bacanya...

    Jadi teringat klo Little Bee tiba-tiba minta sesuatu, aku sedang asik di depan lapi dengan serius...kadang2 klo udah gitu aku tau Little Bee minta perhatian emaknya ^_^

    Terimakasih udah mengingatkan ya mbak

    ReplyDelete
  4. Makasih mbak Al, pencerahannya sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  5. apa yg di lakukan anaknya adalah cerminana dari bagaimana org tuanya mendidik, artinya ada timbal balik. nah mungkin benar apa yg di lakukan ibu lewat tulisan di atas tadi hehe tanamkan sifat baik buat anak sedari awal dia tumbuh dewasa... terimakasih tulisanya :)) great

    ReplyDelete
  6. terimakasih sudah mengingatkan mbak...

    aku jadi malu nih...secara aku kalo lagi ngerjain kerjaan rumah trus di ganggu zidane, aku kadang ngomel-ngomel juga mbak....hehe...semoga kedepan nya aku bisa merubah kebiasaan jelekku ini...

    selamat berakhir pekan mbak...

    ReplyDelete
  7. kadang aku begitu mbak :) mudah-mudahan bisa lebih memprioritaskan anak

    ReplyDelete
  8. hiks hiks terharu saya. . .
    selamat hari kartini ya mbak alaika . . .

    ReplyDelete
  9. hiks, saya terharu.
    btw, selamat hari kartini ya mbak . . .

    ReplyDelete
  10. Hiks..
    Menyentuh..

    Selamat hari kartini Mba..
    Ayo ikutan di GA di blogku..

    http://nchiehanie.blogdetik.com/index.php/2012/04/bloggerkartinianekspresi-kartini-cilik/

    ReplyDelete
  11. Sip, mbak! Pasti mbak al juga ibu yg kayak gitu? Hmmm...

    ReplyDelete
  12. :D
    Pasti Mbaaaak. :D Pasti aku mencoba untuk bagi-bagi waktu meski gak tahu mau dibagi sama siapa waktunya. T_T

    ReplyDelete
  13. Ibu yang patut kita teladani ya Mbak :)

    ReplyDelete
  14. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    fikiran yang positif bisa menghasilkan keuntungan yang positif pula.,..
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    ReplyDelete
  15. cerita yang bagus mb, Jarang jarang ya--

    Btw kenapa dari kemaren baru bisa sekarang Buka blogg dikau ya?? he he he pertama mampir di blog ini,,sorry ya baru foll back abis dri kemaren error mulu-

    ReplyDelete
  16. Petuah sangat baik !!! Kadang kita terlalu asik dengan kesibukan sehingga lupa untuk berkasih sayang.

    ReplyDelete
  17. wah, pada umumnya emak2 emang gitu kan ya
    klo lagi asyik ngerjain sesuatu, anaknya nanya apapun ya diantepin heheheh
    jadi berasa diingetin nih wlo belum punya anak, biar tar gak gitu sama anak sendiri :D

    selamat hari Kartini juga mbak Al!

    ReplyDelete