Menu
/
Dear sobats maya,

Kembali menyapa sobats semua via email-posting karena hari ini diriku (yang sebenarnya masih dalam masa istirahat) sedikit disibukkan oleh agenda dadakan. Iya sobs... Bayangin coba... Alaika, yang seorang chemical engineer, ngasih kuliah untuk mahasiswa kedokteran! Hehe...

Iya sobs.. Ini adalah kali kedua diriku diminta mendampingi seorang dosen tamu yang harus memberikan kuliah umum bidang Rehabilitasi Medis..
Lalu apa tugas Alaika?
Nah, karena dosen tamunya adalah bule' , seorang physiotherapist, dan dia adalah kolegaku sewaktu aku masih bekerja di salah satu international NGO, maka dia memintaku untuk menjadi penerjemahnya. Jadilah tadi siang aku mendampinginya ngasih kuliah di depan sekitar 55 mahasiswa kedokteran. Menarik banget sobs!

Sebenarnya ingin bercerita panjang lebar tentang itu sobs... Tapi mengetiknya di atas BB mungil ini? Oh No! Itu melelahkan banget sobs.. Lain kali aja kali ya? Hehe...

Dan malam ini, aku menyapa sobats untuk berterima kasih pada para sahabat setia yang telah berkunjung dan meninggalkan jejaknya di postingan2ku... Mohon maaf yang sebesar-besarnya karena malam ini diriku belum sanggup untuk berkunjung balas... Insyaallah besok sudah bisa mengunjungi sahabats kembali ya... :)

Oya, dipostingan ini juga aku ingin mengucapakn selamat datang kembali pada mba Reni, yang kayaknya modemnya telah berjaya kembali nih... Hehe. Welcome back ya mba, makasih juga udah me-rapel komen-komennya di setiap postinganku. Insyaallah akan aku jawab dalam postingan aja nanti ya mba.. Hehe

Well sobats, sekali lagi, makasih banget..banget.. Udah setia mengunjungi dan mendoakan kesembuhanku... Alhamdulillah hari ini diriku sudah dapat beraktifitas kembali sobs... Berkat doa sobats semua lho. Makasih yaaa..:)

Ada beberapa komen yang menanyakan aku sakit apa... Kata dokter sih karena fisik yang terlalu lelah... Iya juga sih, dan parahnya.. Aku juga terkena flu hebat, tapi kini sudah jauuh membaik kok sobs. Thanks again ya...

Mudah2an besok aku bisa mengunjungi sahabats kembali, dah kangen banget lho iki... :)

Baiklah sobs, sekian dulu untuk malam ini, selamat beristirahat ya sobats maya tercinta... Good rest and Nice dream untuk semuanya...

Saleum,

Alaika
Powered by Alaika's SmartBerry®

29 comments:

  1. Haloooo..., mbak Al. Seneng bisa mampir lagi kesini. Semoga cepat sembuh ya, biar bisa segera beraktivitas lagi. Salam buat Intan... dan selamat beristirahat :)

    ReplyDelete
  2. Mbak Alaika syafakillah... :D
    sekarang memang musim flu. saya saja kena flu sudah 3 kali bulan lalu. jaga kesehatan ya mbak...

    ReplyDelete
  3. sama-sama tantee. hihihi
    ditunggu ceritanya tante :D

    ReplyDelete
  4. Udah siang mbak, met siang hehe...

    ReplyDelete
  5. kak gimana posting via BB??
    Ajariiinnn kak!!!

    ReplyDelete
  6. Waaduh pasti sesuatu ya Mbak, ikutan ngajar mahasiswa fk, begimana mereka Mbak, tampak malu2 kah, hehe, pengen tahu ajaaa :)

    ReplyDelete
  7. hohohoo...Mbak AL, apa kabar? #basa-basi ya.

    Mbak, kok foto si dosen Bulenya gak ikutan di pajang di sini sih? Kan pengen tahu...#hayah malah nanyain foto orang lain.

    ReplyDelete
  8. banyakin aja istirahat mba,kalau masih belum fit jangan terlalu dipaksakan

    ReplyDelete
  9. @catatan kecilku makasih mba Reni... salam kembali dari Intan. :)

    ReplyDelete
  10. @hima-rain
    Halo Hima... iya nih musim flu yaaa? bikin hidung merah dan iritasi deh... :(

    makasih yaa, yuk kita jaga kesehatan yuk...

    ReplyDelete
  11. @Hana Ester

    Hai Hana..... sebenarnya posting seperti yang biasa aku lakukan kala tak bisa konek dari laptop, bisa dilakukan dengan menggunakan ponsel apapun asal ponsel tersebut mendukung kemampuan untuk e-mailing. :)

    jadi kuncinya adalah kita mengirim email dari gmail kita ke sebuah email (gmail) khusus yang kita peruntukkan untuk memforward (draft) artikel kita dan dipublish di blogger.

    Ntar malam mba posting caranya yaa..... :)

    ReplyDelete
  12. @Yunda Hamasah

    Hehe.... iya mba... seru aja rasanya... mereka sangat antusias sih, karena kita juga bawa alat peraga segala tuh kemarin.... tentang alat bantu untuk dissability...

    Ini kali kedua mba... jadi pengalamanku belum banyak, yang jelas, para mahasiswa ini bahasa Inggrisnya udah lumayan baik lho, jadi bisa komunikasi langsung aja dengan si temenku itu, walau tentu aku involve untuk lebih menjelaskan secara detil nya.... :)

    ReplyDelete
  13. @Ririe Khayan

    Rie..... aku jarang bawa kamera di tas, udah ingat sih mau bawa eh malah beneran lupa, terus BBku lowbat pula... dan si Stephen malah Hpnya jadul, ga punya cameranya... halah. Cameranya sendiri tinggal di kamar hotelnya... duh! #Nyesel banget... :(

    ReplyDelete
  14. Halo mbak...

    Oalah baru habis sakit to mbak.. Syukurlah udah kembali sehat yah, moga tetep sehat dan aktivitasnya makin lancar yaa..

    ReplyDelete
  15. wah lagi sakit ya mbak? smoga cepet sembuh yah.. 'n banyak istirahat aja..
    seru nih keknya jd pendamping dosen bule.. hehehe..

    ReplyDelete
  16. wah. . . mbak alaika keren. . . . sibuk terus. . .. adekmu nih dibantu dong buat skripsi. . . :)

    ReplyDelete
  17. met malam mbak al, gimana sakit kepalanya ? udah sembuh kan, syukurlah...selamat beristirahat mbak al

    ReplyDelete
  18. saya do'akan agar selalu sehat ya mba...

    ReplyDelete
  19. wah,syukur deh mbak alaika udah baikan...
    salam sayang^^

    ReplyDelete
  20. Wah kecapekan abis dari jakarta apa mbak? Hihihi~

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillah kalau udah membaik Mbak.

    Asyiknya bisa menemani pengajar / dosen tamu, dan jadi penerjemahnya.

    ReplyDelete
  22. Kunjungan siang Mbak Alaika. Sepertinya Mbak Alaika ini sibuuuk sekali, ya! Jaga kesehatan lho Mbak, nanti ndak sakit lagi.

    ReplyDelete
  23. mbak alaika. .. . . ada yang baru nih. . . .. :)

    ReplyDelete
  24. Alhamdulillah mendengar kabar mba membaik.. semoga segalanya dimudahkan kembali ya mba, dan lancar sehat selamat. makasih juga selalu berkunjung ke blog ku

    ReplyDelete
  25. terlalu lelah setelah liburan ya mbak :) semoga lekas pulih ya

    ReplyDelete
  26. Wah.. Mba Alaika habis sakit flu toh? hmmh emang lagi musim penyakit kayanya ni ya, satu rumahku pada batpil semua termasuk aku :(

    Semoga fit lagi ya Mba ^_^

    ReplyDelete
  27. salam kenal mb..
    kunjungan pertama..
    ;)

    ReplyDelete