Menu
/
Dear sobats maya tercinta,

Alhamdulillah ya Allah…. Akhirnya bisa nulis lagi dengan santai di kamar indah ini. Kalo sobats sering mengatakan ‘my home sweet home’, maka karena aku dan Intan hanya nge-kost di sini, so just could say ‘my room sweet room’.

Hm… kemanapun kita pergi, kerinduan akan kamar atau rumah kita sendiri akan selalu mendominasi ya sobs. Seindah apapun tempat orang atau hotel yang kita pakai menginap, teteup aja kangen dengan rumah dan kamar sendiri…

Itu juga yang kurasakan akhir-akhir ini sobs… rasanya kok kangen nulis di atas karpet coklat kesayangan, sambil duduk selonjoran kaki dibawah meja lipat yang aku pakai untuk menulis. I do miss this moment!

Selain merindukan kamar indah ini (setidaknya indah dimataku maksudnya sobs, hehe), tentu kerinduan terhadap putri tersayang adalah hal yang tak dapat dipungkiri. Kangeeen banget rasanya pada makhluk cantik yang pernah ngendon 9 bulan didalam perutku ini sobs. Hehe. (Ya iyalah, jenenge anak e, piye toh?).

Perpisahan yang hampir dua minggu ini, sungguh membuat kami merasa gimanaaa gitu sobs, soalnya baik aku dan Intan memang merasa begitu dekat, selain sebagai ibu dan anak, kami juga merasa bagaikan sahabat karib yang tak terpisahkan.  Walau komunikasi diantara kami tetap terjalin oleh bantuan telephone seluler maupun BB Messenger, namun interaksi secara langsung teuteup kami rasakan sebagai kebutuhan utama..

Makanya begitu saling ketemu kemarin sore saat aku menjemputnya di depan gerbang sekolah, tak sabar Intan berlari, membuka pintu mobil dan kemudian memeluk dan menciumiku erat, sementara mobil belum lagi sempat aku parkir dengan baik karena rencanaku begitu Intan masuk ke dalam, aku akan segera melajukan mobil kembali ke rumah Umi dan ayah, yang telah menyiapkan makan malam untukku dan Intan, dan melepaskan rasa kangen ini disana.

Eh ternyata reaksi putriku malah diluar dugaan, pelukan eratnya membuatkku gelagapan. Walau telah bertumbuh menjadi seorang ABG, pelajar SMU kelas satu, tetap saja seorang anak itu akan bertingkah seperti anak kecil yang manja saat bertemu kembali dengan ibunya ya?…. Aku jadi senyum-senyum sendiri di hati.

Setelah makan ‘sore’ di rumah ayah dan umi, aku dan Intan segera pamit untuk kembali ke our ‘room sweet room’ dunk, ga bercengkrama dan update berita terlebih dahulu pada ayah dan umi?
Kalau soal update berita, udah donk sobs, kan aku di jemput ayah dan umi ke bandara, pesawat yang membawaku dari Jakarta ke Banda Aceh landed sekitar pukul 14.25 siang dan kedua orang tua tercinta telah stand by menanti putri tersayangnya ini. Makasih ya Yah, makasih Mi… you are always the best deh.

Mata Intan berbinar ceria saat sesi bongkar koper bawaanku sobs… dan kuyakin ini adalah saat-saat paling exciting yang juga pernah kita alami saat menjadi seorang anak dahulu ya sobs? Saat ayah – ibu kita kembali dari suatu perjalanan, adalah saat bongkar oleh-oleh ini yang paling mendebarkan. Dan aku sangat menikmati jeritan kegembiraan dan binar ceria di mata Intan  juga si mba, saat mereka berdua mengeluarkan satu persatu barang bawaanku.

Alhamdulillah Intan termasuk anak yang gampang diajak mengerti akan situasi dan keadaan, dan juga karena aku sangat sering bepergian, maka aku tak lagi membiasakan Intan dengan banyak oleh-oleh. Apalagi jika hanya ke Kuala Lumpur menjenguk papanya, yang hampir setiap bulan memang aku lakukan, maka oleh-oleh dari sana hanya beberapa bungkus coklat saja sudah cukup, dan Intan tak pernah protes. :)

Juga dari perjalananku kali ini ke Solo, Yogya maupun Jakarta, aku hanya membawa beberapa T-shirt bertulisan Yogyakarta untuk Intan dan si mba, dari Jakarta hanya kubelikan dia dan si mba masing-masing sebuah tas cantik sesuai dengan keperluan mereka. Untuk Intan lebih besar karena akan dipakai untuk pergi kursus, sementara si mba, tas mungil yang akan dapat dipergunakannya menempatkan dompet dan handphone jika bepergian. Kulihat mata keduanya begitu berbinar, dan tentu aku bahagia donk…

Dan puncak histeris keduanya adalah saat si mungil ini keluar dari persembunyiannya sobs.. hehe…

 Yang jadi oleh-oleh adalah si mungil yang sebelah kiri sobs, 
Shoun yang kanan sih sudah lama bersama Intan.

Well sobs, ga terasa halaman ini telah dipenuhi sekian banyak kata padahal niat awal tadi hanya ingin membuat sebuah postingan just to share you that I am already home.

Mudah-mudahan sobats ga sampai bosen membacanya ya sobs, kini saatnya aku melunaskan hutang-hutangku pada para sahabat yang telah setia berkunjung dan meninggalkan jejaknya di pondok sederhana ini….

Saleum hangat dari tanoh Aceh Lon Sayang,

Alaika


60 comments:

  1. horee...ketemu ama intan lagi ya mbak...nggak ketemu sama anak selama 2 minggu pasti kangen banget ya mbak....oke deh...selamat berkangen- kangen ria sama intan ya mbak...

    ReplyDelete
  2. Syukurlah mbak, sudah bisa berkumpul sama intan lagi hehe...

    ReplyDelete
  3. wah ndak bilang bilabg mbak klo ke jogja. . . . kan bisa kopdar dulu hehehe

    ReplyDelete
  4. Anaknya udah SMU ya mbak udah gadis tuh ^^ kok nggak ada fhoto intan? mirip nggak sama mbak Alaika?

    ReplyDelete
  5. @Haya Nufus
    iya mba, udah gede lho anak gadisku.... fotonya ada disini mba kalo ingin liat putri 'kecil'ku... :)

    http://www.alaikaabdullah.com/2012/02/kegagalan-adalah-kesuksesan-yang.html

    ReplyDelete
  6. @Mami Zidane

    iya mba, kangen banget euy.... , makasih ya mba.... nih sedang kangen-kangenan sambil bahas pelajaran kimia bersama Intan, tapi Uminya disambi blogging, hihi.

    ReplyDelete
  7. Wahahaha,
    sama ternyata hobiku sama Intan.
    Penasaran kalau ibu unpacking koper. :))

    ReplyDelete
  8. @Una

    hehehe.... jangankan kamu dan Intan Na.... mba sendiri juga dulu begitu.... penasaran kalo ayah/ibuku pulang dari bepergian. Saat yang dinanti adalah 'unpacking' kopper. wkwkwkw...

    ReplyDelete
  9. Wah, Shaun.... Anakku juga seneng banget tuh. Tapi favoritnya sih Timmy. Ituw loh, yang pake empeng. Hehehe. Btw, kamarnya girly banget mbak. ;)

    ReplyDelete
  10. ih dah rame aja

    komen dulu baru baca xixixi

    ReplyDelete
  11. hiihihhi ... kebayang dah yang lagi kangen2an
    pasti seru banget... coba ada orang ke3 yang nge-shoot, kan bisa ditonton hahaaha

    syukur deh sampe di rumah dengan selamat ya mba
    semoga lain waktu jalan2nya bisa ajak Intan :)

    ReplyDelete
  12. Ck.. Ck... Ck... Ceritanya Mantaafff Banget neh!!
    Tentang Kerinduan Ibu ma Anaknya... I Like it!!!
    Emang kalo lagi melepas rindu itu suatu moment yang Indah.. tak terkatakan dgn kata2 deh!!!
    Apalagi kalo Rindu ma Anak tercinta... Hmmmm
    ^_^

    ReplyDelete
  13. weiiii, Mbak Al...two thumbs up !!!.
    Already at home langsung bisa posting..

    Aku saja tetap exicited kalau dapat oleh-oleh, nah apalagi INtan..dan amazing moment tentunya jika melihat sang buah hati demikian ekspresif meluapkan kegembiaraan menyambut kedatangan Umi tercinta, tapi shaun yg kepalanya bisa gerak-gerak kok gak di tampilin juga Mbak?

    Ternyata Intan masih kelas 1 SMA ya? Berarti seumuran dengan keponakanku yg di Tangerang. Kemarin begitu aku datang dia langsung laporan jika jerawatan. Dan kubilang dihitung saja berapa jumlah jerawatnya nanti ditukar ke Karawaci....hehehehee...#tante sablenk

    ReplyDelete
  14. sama mbk.. aku aja yg tiap hari ketemu, msh aja kangen bgt ma anak. Jd klo pas plg kerja ngliat anak2 dah menyambut di dpn pintu, rasanya capeknya ilang.. Walopun ujung2ny mrka nanyain "mama bawa apaan?".. haha..

    ReplyDelete
  15. oleh-oleh paling berharga pasti kedatangan mamanya... :D
    Salam buat Intan Mbak :D

    *cerita yang manis sekali

    ReplyDelete
  16. Kak sekali2 posting foto intan donk,,
    Penasaran, sama cantiknya ga dengan mamanya!!!
    heheheheh...

    Selamat ya mbak, akhirnya blognya uda jadi www.
    #Aku baru tau# Ktinggalan jaman banget..
    Uda lama ga update sich -____-

    ReplyDelete
  17. Mbak, gak ada oleh-oleh cerita lucu selama perjalanan? :)

    ReplyDelete
  18. wah seneng nya yaa mbak akhir na kembali ke aceh lagi... salam buat si intan yaa mbak :D

    ReplyDelete
  19. Jadi membayangkan punya anak ABG nich Mbak, pasti seruuu :-)

    Intan, bagi o2nya dong,hehe...

    ReplyDelete
  20. aluuuu Intan, senang y mama udah dirumah lagi , bw oleh2 pulak.
    selamat menikmati room sweet room nya lg y mbak, tidur dan istirahat yg nyenyak ya...harusss !!! :D

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillah sudah kembali di rumah dan bisa memeluk intan lagi ya mba...semoga selalu sehat

    ReplyDelete
  22. @retma-haripahargio

    aku kemarin mau beli Timmy nya juga mba, tapi kompengnya itu lho, suka lepas2 dari mulutnya, akhirnya ga jadi deh....

    itu kamar satu2nya mba, maklum ngekost, jadi harus di sulap senyaman mungkin deh si kamar satu2nya itu... thanks atas pujiannya mba... :)

    ReplyDelete
  23. @nicamperenique
    bener banget mba... ga ada yang nge shoot, pastinya seru tuh, paling seru adalah sesi bongkar muatan koper, hehe...

    iya mba, Insyaallah lain kali Intan bisa ikutan.... amin. Makasih yooo mba e... :)

    ReplyDelete
  24. @BagiBagiBlog

    Bener banget.... makasih atas kunjungan dan komennya yaaa... :)

    ReplyDelete
  25. intan ternyata udah gede, kirain masih SD ato SMP :D

    ReplyDelete
  26. Home sweet home, tapi memang kamarnya manteebb mba ; waah Intan sudah gede to tapi ibunya kok masih muda & cantik ya :D

    ReplyDelete
  27. kamarnya rapi dan bersih fullcolor lg...
    penasaran sama intan...di posting fotonya dong

    ReplyDelete
  28. @Ririe Khayan

    alo Rie.... iya dunk, Alaika gitu lho, haha..marukdotcom.

    Iya Intan kelas 1 SMU, kalo udah kuliah, emaknya udah jauh lbh tua dunk.... :(

    aku yakin ponakanmu akan ikir spt itu deh, #tante sablenk. hehehe

    ReplyDelete
  29. @covalimawati

    hahaha... ujungnya itu yang bikin senyum emaknya makin lebar ya mba... hihi

    ReplyDelete
  30. @hima-rain
    iya, pastinya mba Hima... :)

    salam kembali dari Intan. Trims atas kunjungan dan komennya.. :)

    ReplyDelete
  31. Intan sudah gadis ternyata ya mbak. Sy pikir masih SD lho :)
    Tapi masih suka main boneka ya. Ga papa, si Una juga masih main boneka :)

    ReplyDelete
  32. Salam Mbak (atau ibu?) Alaika.
    Sulit menggambarkan kegembiraan anak-anak ketika melihat orang tuanya kembali ke rumah. Saya sering mengalaminya, kepulangan kerumah disambut sangat antusias oleh anak-anak. Hal ini terjadi karena saya bekerja terpisah jauh dengan keluarga. Sama seperti mbak, saya beruntung mendapatkan keluarga yang mengerti tentang pekerjaan saya.

    ReplyDelete
  33. Hehehe... Shasa sih bisa ngebayangin senengnya Kak Intan waktu dapat oleh2 dari Tante.
    Shasa sendiri kemarin juga dapat oleh2 dari Ibu sewaktu ibu pulang diklat... jaket, kaos serta mukena. Seneng sekali... :)

    BTW, Shasa boleh pinjem bonekanya kak Intan gak ya? hehehe

    ReplyDelete
  34. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

    ReplyDelete
  35. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    ReplyDelete
  36. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    ReplyDelete
  37. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  38. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  39. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  40. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  41. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  42. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  43. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  44. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  45. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  46. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  47. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  48. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  49. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    ReplyDelete
  50. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  51. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  52. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  53. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  54. manfaat sarangmanfaat sarang semut papuaemut papua

    ReplyDelete
  55. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  56. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete