Peralatan Rumah Tangga Branded Harga Bersahabat | My Virtual Corner
Menu
/
Peralatan Rumah Tangga Branded Harga Bersahabat


Hari gini, kayaknya semua orang butuh mesin cuci, deh. Tak hanya mesin cuci sih, di udara yang semakin panas ini, kulkas dan AC telah juga menjadi barang kebutuhan yang paling dibutuhkan oleh setiap keluarga atau rumah tangga. Ya..., walo tidak semua rumah tangga sih, namun bagi yang mampu [rumah tangga kelas menengah ke atas], pasti akan mengusahakan ketiga peralatan rumah tangga ini demi memenuhi kebutuhan dan kenyamanan hidup.

Mesin cuci, sudah jelas untuk membantu pekerjaan cuci mencuci yang menyita waktu, apalagi bagi para ibu bekerja atau wanita karir yang tidak memiliki IRT. Kulkas, pastilah untuk mempertahankan kualitas buah, sayur dan makanan-makanan lain yang memang butuh ditempatkan di tempat bertemperatur rendah. Sementara air conditioner atau AC, pastinya untuk menyejukkan udara, yang semakin meningkat suhunya akibat global warming yang meningkat tajam.

Dan bicara tentang ketiga peralatan rumah tangga (big home appliances) di atas, aku punya cerita menarik nih. Tentang proses membantu teman yang baru pindahan dari Aceh ke Jabodetabek, tepatnyake Kota Tangerang. Dari segi temperatur udara, kedua daerah ini memang sama panasnya. Sehingga, kebutuhan akan AC dan kulkas, jelas tidak bisa dikesampingkan. Dan sebagai teman yang baik, yang juga sudah lebih dulu menjejakkan kaki di belantara Kota Jakarta ini, wajar banget donk jika si teman tadi meminta waktuku untuk menemaninya belanja ketiga barang tersebut. Mesin cuci, kulkas dan AC.

Pastinya ini akan menyita waktu. Dan berbelanja di Jakarta ini ga asyik banget, ga seperti di Aceh, yang cukup mengemudi sepuluh atau dua puluh menit, maka kita akan tiba di lokasi target area/pasar yang kita tuju. Nah, kalo Jakarte? Ampyuun dije, deh. Memang sih, ngajaknya hari Sabtu atau Minggu, saat aku libur kerja. Tapi, justru di hari weekend ini, banyak juga orang-orang yang berbelanja kan?

Tapi demi teman, ya sudah deh. Kudu ditemani donk, ah! Dan Minggu kemarin, akupun berkunjung ke rumahnya. Tak lupa menjinjing Macsy, si Macbook sexy tercinta. Bukan..., bukan mau ngeblog, tapi aku punya rencana lain nih, Mantemans. Daripada menembus kemacetan kota dan menghabiskan waktu yang bakalan akan seharian, mending aku mengajaknya menjelajah dan mencari barang-barang yang dibutuhkannya itu di plaza virtual.

Dan, saat kuutarakan niat itu, tanggapan refleksnya panjang menjuntai.
'Elu yakin, Al? Memangnya aman berbelanja barang-barang gede gini secara online? Apa mereka bisa ngirim ke lokasi kita? Ini harganya juta-juta lho! Kalo cuma pakaian, ga papa sih, barang ga dikirim, anggap hilang aja. Nah ini?"

"Yakin donk. Kita kan enggak belanja di sembarang tempat. Ada beberapa situs belanja online  terpercaya yang bisa kita jajaki. Kita tinggal klak klik, cari barang branded dengan harga bersahabat. Kalo ga nemu, baru deh kita berangkat ke pasar terdekat. Gimana?"

Dan anggukan kepalanya seraya menarik kursi untuk duduk di dekatku, langsung mengarahkan jemariku untuk mulai menjelajah. Berkunjunglah kami ke beberapa pasar virtual ternama. Barang yang diminati oleh temanku pun terpampang cantik di sana, lengkap dengan harga dan deskripsi produk serta rincian cara berbelanja.


Terlihat cantik, harga bersahabat, dan bergaransi. Namun, tentu kita tak langsung memutuskan beli donk, sebelum comparing dulu dengan harga di situs belanja online lainnya. Hingga akhirnya, temanku jatuh hati pada sebuah mesin cuci, sebenarnya sama dengan yang ada di online shop yang kami kunjungi sebelumnya sih, tapi di JD Indonesia [sponsored post, refers to disclosure] harganya lebih murah dibandingkan di pasar virtual sebelumnya. Dan yang namanya emaks irit, ya pasti nyarinya yang berkualitas dengan harga yang lebih murah donk. Maka..., satu item pun masuk ke keranjang belanja. Asyiiik.





Lanjut jelajah, muter-muter lagi ke situs online shop sebelumnya, lihat-lihat kulkas dan AC. Dan lagi-lagi, akhirnya ternyata yang sedang ngasih harga lebih irit itu adanya di situs belanja online yang satu ini, nih!


Jadilah tiga item masuk ke keranjang belanja, dan temanku yang tadinya agak was-was gimana gitu untuk lakukan pembayaran, malah jadi yakin setelah kuingatkan bahwa aku sering berbelanja online dan semua pesanan sampai dengan selamat pindah ke rumah.

Etapi..., wait a moment. Harus cek dulu donk JD available delivery-nya sudah seluas mana. Jangan nanti udah happy, ternyata JD bisanya cuma nganterin di wilayah Jakarta doank. 

Dan bener saja, jangkauan delivery JD, khusus untuk big home appliances, sementara ini memang baru mencakup Jabodetabek aja sih, tapi kalo untuk produk-produk lainnya, mereka sudah mampu menjangkau seluruh Indonesia, bahkan free ongkir, lho! Keren yak?

Kulihat temanku manggut-manggut dan tersenyum girang, menyadari bahwa untuk pemesanan ketiga produk yang diinginkannya itu bisa diantarkan ke Kota Tangerang. Iya lah, kan masuk lingkup Jabodetabek. Jadilah proses pembayaran disempurnakan, happy smiling brightens her face and can’t wait to have the big home appliances arrive home. Yup, pasti ga sabar dan agak-agak gimanaaa, tuh! Hehe. 

Oya, semoga ke depannya layanan delivery-nya bisa lebih luas lagi jangkauan pengirimannya, ya, karena ada beberapa barang peralatan rumah tangga (big home appliances) yang ingin aku order nih untuk hadiah bagi nyak-babe yang tinggal di Bandung. J

Sekedar sharing,
Al, Margonda Residence, 16 Maret 2016


21 comments

woo jd utk elektronik msh di Jakarta.... smoga nnti pelayanannya bs ke luar jkt, jd bs nyoba

Reply

Tambah enak ya beli barang elektronik tanpa harus keluar rumah

Reply

Dunia semakin hari semakin dimanjakan

Reply

Ternyata belanja virtual juga menguntungkan sekali y Mbk.jadi kprngin buka di kampus ajah

Reply

Kalau home appliance - nya yg gede2 khusus jakarta ya Mba?

Reply

wah.. kebetulan lagi butuh oven. mupeng bikin roti dan cake. Ubek aahh...

Reply

Sementara ini baru seputar Jabodetabek, Ji. Iyaa, semoga ke depannya jangkauannya makin luas yaa.

Reply

Banget, Mbak. Ga perlu macet2an, tinggal klak klik, pilih2, bayar dan tunggu barangnya sp rumah. :)

Reply

Nah, bisa ceki-ceki di JD, Mbak Milda. :)

Reply

Baru melayani sekitar jabodetabek aja ya mbak...mudah-mudahan ke depannya bisa melayani ke seluruh wilayah Indonesia

Reply

keren y mba, zamannya sudah canggih, elektronik aja bisa olshop, ga perlu repot gotong2 deh :D

nyobain nyari tv ah disana, siapa tau ada yg kecantol,hehe, TFS mba Al :)

Reply

Aku lagi nyari timbangan digital belum nemu, mba. Makasih infonya, mba Al

Reply

Lagi cari info mesin cuci agar bisa mempensiunkan si mba. Makasih mba Al, JD bisa jadi alternatif. Bisa kirim jabodetabek lagi.

Reply

yang paling suka belanja d JD tuh diskonnya gak nipu. gak kayak lainnya. harga katanya di diskon bahkan 50% lebih. pas dibandingin d olshop lainnya, eh malah lebih mahal yang di diskon itu.

Reply

hmmm...kalau diskonnya oke banget begini jadi semangat ya belanjanya

Reply

Jabodetabek bun

Reply

wihh, sekarang tambah enak tanpa harus keluar rumah, barang udah bisa di pesan :-)

Reply

zamanya serba praktis, tinggal pencet-pencet dari rumah barang nyampe sendiri tanpa repot-repot beli ke tokonya..

Reply

Wah asik nih, mi. Ga perlu habis waktu jauh-jauh ke tokonya. Hihi

Reply