Main Ke De' Ranch yuk! | My Virtual Corner
Menu
/
Main ke De' Ranch Yuk!
Halo Keke and Naima, apa kabar nih kalian? Masih sehat dan semangat kan ya? Setelah diajak berwisata oleh teman-teman Mama, ke berbagai tempat wisata yang mereka kunjungi?
Masih sanggup dan berminat ga nih kalo Tante Al ngajak kalian berdua untuk melihat tempat wisata yang satu ini? Asyik banget lho!

Udah pernah ke Bandung belum sayang?
Nah, di Bandung ituh, banyak sekali tempat wisata. Dan jenis wisatanya juga macem-macem lho. Ada wisata kuliner [tempat biasa kita makan2], ada wisata belanja [shopping], ada juga yang namanya wisata alam. Daaaaan, ada juga yang semuanya bercampur deh di situ. Alias wisata rupa-rupa. Seperti di Floating Market Lembang, misalnya. Itu lho, yang di ulas oleh Mbahkung Cholik, juga yang diceritain oleh Tante Nchie Hanie. Atau yang Tante Alaika ceritakan di dalam postingan ini nih sayang.

Tapi, Tante mau ceritain tentang sebuah tempat wisata lainnya nih, yang ada di Bandung, tepatnya di Lembang. Kebetulan, waktu Kaka Intan sedang liburan Januari kemarin, dia main ke Bandung, dan Tante Al ajak deh dia main ke tempat ini. Nama tempatnya adalah De' Ranch. 


De Ranch wisata berkuda
Dari Kiri ke Kanan: Tante Ama, Tante Al, Kaka Intan, Tante Wulan dan Abi
De' Ranch ini, tempatnya asyik banget! Dirancang ala perkampungan coboy [peternakan] di Amerika sana lho, dan lengkap pula dengan wisata berkudanya. Keren deh pokoknya. Tema yang diambil adalah Food [makanan], Leisure [bersenang-senang/having fun] dan Knowledge [ilmu pengetahuan]. De' Ranch ini tepatnya terletak di jalan Maribaya No. 17, Lembang, sekitar 200 m dari pertigaan pasar Lembang.

Tadinya, Tante Al kira, karena tempatnya keren begini, pasti mahal nih berwisata kesini. Apalagi mengingat tempat ini menyediakan banyak sekali arena permainan, baik bagi anak-anak maupun remaja hingga dewasa. Wah, pasti mahal deh. Tapi ternyata tau ga Ke and Nai? Ternyata tiket masuknya hanya 5000 rupiah per orang lho. Kaget deh Tante Al, tapi senang banget dunk pastinya. Hehe.

Tiket masuk ini, kemudian dapat kita tukarkan dengan segelas welcome drink berupa susu segar lho. Asyik kan? Dan begitu kita sampai di dalamnya, aneka kuliner telah menanti lho. Langsung bikin Kaka Intan, Tante Ama dan Tante Al merasa laper. Pengen nyoba makanan-makanannya. Haha. Jadi deh kita makan-makan dulu sebelum lanjut menikmati aneka wisata yang tersedia disini.

Nah, sambil makan-makan di cafenya yang unik, Kaka Intan mulai ber-narsis ria deh. Tante Al juga dink. :)

Wisata De' Ranch


De' Ranch ini, memiliki banyak sekali arena permainan lho Ke and Nai! Ada Flying fox, sepedaan, trampolin, pancing-pancingan, gold hunter, kereta kuda, dsb. Terus untuk anak-anak kecil nih, ada juga jungkat jungkit, ayunan, perosotan, dan lainnya. 
Tiket untuk bisa bermain di sana pun, harganya terjangkau deh, berkisar antara 15 ribu hingga 35 ribu aja tuh. 

Kaka Intan sendiri pengennya sih naik kuda, lengkap dengan pakaian cogirl nya. Tapi sebelum ke arena berkuda, tante Ama malah pengen naik flying fox lho. Dan tau ga Ke and Nay? Tante Ama malah menjerit histeris saat di ayun-ayunkan oleh flying fox itu lho. Haha. 

Tante Ama naik Flying Fox.
Setelah makan dan menonton Tante Ama menjerit-jerit di atas Flying Fox, lalu Kaka Intan pengen 'kursus baking', yaitu kursus membuat cookies. Emang deh si kaka ini, hobbynya masak, apalagi kursus ini, walau hanya 45 menit, tapi bersertifikat lho! Jadilah Kaka Intan kursus membuat cookies. 


Wah, Kaka Intan asyik banget! Bisa buka bakery deh ini. :)

Setelah selesai mencetak, terus kue/cookienya di bake [dibakar] di dalam oven selama 30 menitan kalo ga salah, tante lupa. Terus, sambil menanti cookiesnya matang, Kaka Intan pun ingin mencoba berkuda. Tante Al juga dunk, eh Tante Ama juga pengen. Jadilah kami bertiga menyewa kuda, lengkap dengan rompi dan topi coboy/cogirl-nya. Harganya 20 ribu rupiah untuk setiap pasang pakaian, plus naik kudanya. Dan petualangan pun dimulai, seru banget lho Ke and Nai. Nanti kalo main ke De' Ranch, coba juga berkudanya yaaa. :)

Tante Al dan Kaka Intan
Nah, setelah berkuda, kita masih bisa main-main lagi lho Ke and Nai. Bisa mencoba memberi makan kuda, atau duduk-duduk di rumah ala coboy yang cantik ini nih. Lihat deh. :)

Asyik banget ya Ke and Nai, rumahnya asri banget! :)
Kaka Intan pengen banget punya rumah kayak gini,
pengen bikin kayak gini kalo udah gede nanti, katanya. 

Kaka Intan sedang duduk menikmati pemandangan alam yang segar dan asri
Kaka Intan kan tinggalnya berjauhan dengan Tante, jadi sebentar2 nyiumin Tante deh,
kangen sama Umi katanya. :)
Waduh Ke and Nai, ternyata cerita Tante Al udah panjang banget nih, mana upload foto-fotonya juga udah banyak. Habis jalan-jalannya asyik banget sih. Ini belum selesai semua lho, Ke and Nai. Masih banyak cerita seru lainnya lho di arena De' Ranch ini. Coba deh nanti kalo Keke and Nai main ke Bandung, langsung coba sendiri di sana ya, sayang. Pasti Keke and Naima akan happy banget deh.

Tante Al pamit dulu ya, udah waktunya shalat Maghrib nih di Bandung. Salam sama Mama and Papa ya, Ke and Naima sayang. Baibay! :)


Postingan ini diikutsertakan dalam 


catatan perjalanan bersama ananda tersayang,
Al, Bandung, 15 April 2012
18 comments

wuah seru banget kayaknya liburannya

Reply

duh udah lama rencana mau bawa anak-anak ke sini...mudah2an ada rejeki dan waktunya...thanks for sharing, mak...jadi bermanfaat buatku...semoga menang yaa...^_^

Reply

Iya Abi, ayo kalo ke Bandung nanti kita ajak Noofa main ke sini yaaa. :)

Reply

Aamiin, Mba. Ayo alokasikan waktu dan budget untuk mewujudkannya. Pasti anak2 will have a lots of fun deh kalo kesini. :)

Reply

Sayang waktu ke d'Ranch dulu Fanni mendadak sakit. Jadi ga banyak yang dicoba. Cuma beberapa aja. Naik kuda, trampolin, memanah, memancing ikan, bola air dan makan.

Memang seru ya mbak Al tempatnya :)

Reply

wah ada coboy wanita..., bawa pistol gak ya..??
kalau surabaya jarang tempat wisata bernuansa alami begitu
yng makin banyak bangunan2 utk Mall, perkantoran dan apartement
makanya makin panaaaasss

Reply

Wah flying fox nya mengerikan banget ya mbak. Kalau saya terus terang udah trauma main yg begituan hikz. Tempatnya menyenangkan sekali ya mbak :)

Reply

jadi kepengen banget ajak kakak dan adik kesini

Reply

Waah.. kaya'nya asyik niih.. jadi pengen ngajak para krucils ke situ... Sukses di GAnya Keke & Nai ya mbak...

Reply

Mau banget naik flying fox-nyaaaaa mbak Al. Ajak aku dong Mbak ^^ ya ya ya~

Reply

waaah asyik bgt mbk.. pengen kesana ah.. Pasti seru ngajak anak2 kesini ^^

Reply

kalau tidak tahu nih, sudah kayak di luar negeri aja nih.... jadi penasaran mau kesini setelah baca review teman teman emak blogger nih....

Reply

Belum pernah ke De Ranch. Pengen deh...

Reply

Mba Ama kemana2 ikut ya, Mba. :)

Kemarin kau gak kesituu, sepertinya seruu. . :)

Reply

seru ya mbak main ke de ranch, nanti ah kalau ke bandung mau kesana juga :)

Reply

gak bisa berkata-kata mbak Al. cuman tahu kalo bandung itu kota sepatu, hawanya dingin walaupun siang (cerita orang). Liat image kayak gini, baru tahu kalo ada tempat wisata lainnya di bandung!

Reply

ternyata ada tempat kursusnya juga. Seru :)

terima kasih udh berpartisipasi

Reply

Obtaining Wonderful Entertainment In Sin city Luxor

My web-site www.clfinal2013.com

Reply