Floating Market Lembang | My Virtual Corner
Menu
/
Pasar Terapung atau Floating market, adalah sebuah object wisata yang aku yakin, pasti akan menarik minat siapa pun penikmat wisata untuk mengunjunginya kan? Begitu juga aku. Keinginan ini sudah lama sekali terpendam di dalam hati dan belum menemukan kesempatan untuk mengunjunginya. Kala itu, yang terlintas setiap mendengar/membaca kata Floating Market adalah Pasar Terapung yang ada di Banjarmasin [Indonesia] atau yang ada di Bangkok sana. Hm.... gimana ya rasanya berbelanja di atas pasar yang terapung? Pasti menimbulkan sensasi yang gimanaaa gitu ya? Pernah masuk sih ke dalam skedulku untuk berwisata ke Banjarmasin atau Bangkok Floating Market suatu hari kala kesibukan pekerjaan mereda. Atau saat ambil cuti gitu..., tapi kok ya, keinginan itu hanya tergeletak tak berdaya di dalam list of wish aja ya? Belum terwujud!

Hingga kemudian, 'mandah' ke Bandung, aku pun mulai mengenal daerah-daerah wisata yang beraneka rupa, mulai dari wisata belanja [Factory outlet], kuliner, pegunungan, dan aneka varian lainnya. Daaaaan.... Oow, Floating Market juga kini available lho di kota yang satu ini! 

Yes, Floating Market ternyata kini sudah ada di kota Lembang sobs! Tepatnya di Jalan Grand Hotel No. 33 E, Lembang.

Ide yang dikembangkan oleh Pak Perry Tristianto, pengusaha [Raja] Factory Outlet dan kuliner Bandung ini memang berkonsep ciamik. Bersama group usahanya The Big Price Cut [TBPC], beliau tak hanya 'menghadirkan' sebuah Pasar Terapung bagi kita semua! Tetapi juga memadukan suasana desa yang asri, sejuk dan damai, lengkap dengan area persawahan [Kampung Leuit] nan menghampar, gemericik aliran sungai kecil yang saling terhubung, ikan-ikan kecil yang hidup di dalam sungai kecilnya, jembatan-jembatan penyeberangan yang indah serta sebuah danau [danau asli lho ya] yang di atasnya dihiasi jukung/perahu-perahu indah sehingga dijamin akan memberikan sensasi tersendiri bagi kita. CIAMIK deh! Sungguh merupakan sebuah konsep usaha wisata yang benar-benar menyatu dengan alam.

Tak hanya itu, bagi anda penyuka kelinci dan angsa, kedua taman ini pun available lho untuk memanjakan mata anda dan memuaskan anda bermain-main dengan mereka. :)


Floating Market Lembang

Disambut oleh pintu utama 'rumah ala Jawa' yang terbuat dari kayu ini, maka petualangan wisata pun dimulai. Yuuuk...

Bagian dalam Joglo utama
Indah banget ya sobs!
Mana mungkin ga foto-foto kan ya? :P
Belum lagi hamparan padi nan menghijau di Kampung Leuit, plus bunyi gemericik air yang mengalir di anak sungainya yang saling terhubung, deuh.... bener-bener menghadirkan nuansa alam pedesaan yang asri deh sobs!

Hamparan sawah sebagai replika suasana pedesaan, walau tak seberapa luas, tapi cukuplah untuk menguak memory ndeso yang hm.... bikin kangen kampung! :)
Narsis bareng sohib blogger, exist every where bo'
Seperti yang sudah dijanjikan dalam konsep wisatanya, maka Floating Market tak hanya menyajikan Pasar [lebih tepatnya sih para penjual] di atas perahu, sebelum mencapai ke area ini, kita terlebih dahulu akan disuguhkan oleh aneka pemandangan indah, rerumputan hijau, 'hutan-hutan' kecil dimana kita bisa beraksi di depan kamera lho.





Atau berbelanja di gallery-gallery berbentuk joglo apik, yang bangunannya memang didatangkan dari tanah Jawa dan dibangun kembali di arena ini? 

gambar nyulik dari blog Teh Dey
Setelah lelah berjalan, deretan gazebo dengan hamparan rumput hijau nan sejuk, yang tersedia di sepanjang arena juga dapat menjadi pilihan bagi yang merasa lelah setelah berjalan kaki menikmati indahnya alam FML, duduk sejenak di dalamnya, dijamin akan menghadirkan nuansa bahagia tersendiri lho! Jangan lupa, optimalkan batre kamera anda, karena dijamin, keinginan untuk mengabadikan momen indah itu akan hadir di setiap tempat anda menjejak! Karena pemandangan dan nuansanya memang benar-benar indah dan asri! :). 

Akhirnya..... Inilah yang menjadi judul postingan itu sobs! Floating Market! Here it is!



Memang sih, tidak seperti Floating Marketnya Bangkok atau pun Banjarmasin sana sobs, dimana penjual dan pembeli sama-sama berada di dalam perahu... nah kalo Floating Market Lembang mah beda atuh. Kan ini object beberapa varian wisata, ya kulinernya, ya pemandangan indahnya, ya wisata airnya [naik perahu], ya toh? So, ga papa juga toh sobs, jika kita belanjanya cukup dari dermaganya aja... sambil menikmati aneka kuliner yang tersedia disana.... seperti ini nih sobs..... asyik kan?


nyomot foto dari teh Dey
Atau sebelum makan mau main wahana air dulu? Monggo.....




atau mau naik ojeg perahu untuk menyeberang? 


Wow... ga terasa ya sobs, postingan ini udah kebangetan nih panjangnya, plus foto-foto yang bertaburan disana sini... semoga bermanfaat bagi sobats yang penasaran banget dengan Floating Market Lembang yaaa...

Untuk informasi tambahan, Floating Market ini hanya buka untuk hari Jumat, Sabtu dan Minggu lho. Sementara untuk hari-hari lainnya, biasanya area cantik ini dipakai sebagai lokasi pemotretan untuk Pre Wedding. So, bagi sobats yang tertarik untuk mengetahui info lebih lanjut dapat menghubungi ke nomor ini 022-22787766.

Oya, untuk tiket masuk ke lokasi ini, murah banget, hanya 10 ribu rupiah per orang lho! Dan itu pun bisa ditukar dengan welcome drink lho! Tapi ingat sobs, tidak diperkenankan membawa makanan dari luar lho yaaa! Dan satu lagi yang menarik nih sobs.... untuk transaksi jual beli di lokasi ini, kita tidak menggunakan uang lho, tapi dengan memakai koin! [Ya, tentu saja koin itu dibeli terlebih dahulu sih, hehe, jadinya teteup pake uang donk Al!]. 

Menarik yaaa? Kayak dimana gituuuu!



Alaika,
Bandung, 14 Februari 2013

50 comments

pertamax mbak...

lembang? bagus ya mbak..

itu poto mbak al yang sendrian ma yang di batu bagus mbak :)

Reply

weis.... belum tidur nih uminya Noofa.... pasti lagi bikin tugas yaaa?
He eh, Floating Marketnya cantik banget!
Makasih say... mba e sopo? mba e mu toh? :)

Reply

Boleh juga nih kapan-kapan ngajak rombongan ke sini.

Sukses selalu
Salam Wisata

Reply

hm hm hm....udah dpt have fun nya,,skrg tinggal dpt duitnya hahahah

Reply

Wah... menarik banget. Jadi pengen maen ke sana. Thanks sharingnya :)

Reply

Bagus suasananya
Layak dijadikan tempat kopdar
Terima kasih reportasenya yang ciamik

Reply

Foto narsis dan foto makanan bertebaran di mana-mana, dengan gaya yang sama, eh ini sih foto bareng ya :))
Kalau buat bulan madu ketiga seru juga kali ya ^_^

Reply

Maaf mbak Al... kali ini fokus sama foto2nya aja... hahhaha...
Ciamik banget tempatnya yaaa....
Catet aah buat acara liburan.

Reply

huaaa. makasih Mba Al. jadi nambah satu destinasi di Bandung nih. Maba htmnya murah juga. hahaha. fotonya keren. selalu exist. hihiihi.

Reply

foto yang di batu bagus...suka :)
saya sudah pernah ke floating market yg banjarmasin mbak, tapi gak berani beli makanan, membayangkan nyuci gelasnya dimana hehe

Reply

iiihh kereen banget ya Mbak, issh jadi pengen kesana juga..

Reply

Kapan-kapan ke sana lagi yuk, Mbak? ^_^

Reply

hmmmm....kereeeennnn
apalagi ada photo emak-emak yang narsis....
manteebbb... di surabaya blm ada nih kecuali di TPI alias tempat pelelangan ikan

Reply

Saya pernah melihat reportasenya di sebuah televisi swasta
dan ya ... konsepnya sangat menarik ...
Memakai chips / token untuk membayarnya ...
sayang udaranya panas ya Kak ..
(ya iyalah Om ... namanya juga kan di danau ...)

salam saya
(saya lihat hampir semua peserta kopdar ini menulis hal yang sama ya ...)
(dalam waktu yang bersamaan pula)

Saya pujikan strategi pemasaran dari tempat ini !!!

Reply

Ngeliat makanannya jadi laper :(

Kayaknya enak tuh ya kak :((

Reply

optimalkan batere kemera anda !
hahahaha, bener banget .....

Reply

iya mas, ayo bawa rombonganmu bersuka ria di FML! :)

Reply

hm...hm... hehehe... tauuuuu aja mimi ini yaaa! :D

Reply

sama2 mba Nia... ayo main kesana atuh!

Reply

Bener banget tuh Pakdhe... yuk kopdar lagi! hehe

Reply

hehehhe.... namanya juga foto collective mba Indah.... hahaha

eits, kalo bulan madu ketiga, bisa di hotel2 seputaran lembang tuh mba, dan main2nya di FML inih! Gimana?

Reply

Ok, siip! Dah masuk catatan kan? :)

Reply

Nanti kabari kalo mau ke Bandung dan ke FML ini ya Dan!

Reply

hehe, bener juga yaaa? kalo di atas perahu gitu, cuci piring and gelas utk makannya dimana yaaa? hiii

Reply

Ayo Diah....main kesana, dijamin asyik deh!

Reply

oalah, tak kirain pasar yang bisa di tutup mbak, soalnya keinget floating widgetnya blog.. hehehe .. ternyata sejenis pasar.. tapi seru juga ya mbak tempatnya... boleh jadi rujukan rekreasi keluarga tuh

Reply

beneran jadi penasaran nih sama floating market... sudah dua kali di review sama teman teman blogger jadi tertarik ke sana...

Reply

Hehehe, emangnya TPI di Sby secantik ini ya mas Insan? :D

Ayo main ke Lembang atuh...

Reply

wah... indah banget ya mbak...

indah kebersamaannya juga indah tempatnya....

Reply

salam kenal :D
heumm,pengen bangett ke lembang..penasaran bandung :(

Reply

tempat nya keren, fto2nya keren, bagus buat prewed plus wisata yaa mbak al :D

Reply

Bangunan joglo di bumi Pasundan dipadu kampung Leuit kereen sekali, semoga desir air dan alunan degungnya meneduhkan pengunjung.
Terima kasih mbak Al berbagi keindahan FML. Salam

Reply

Asyiknya dapat undangan khusus utk datang ke floating market... apalagi bisa sekaligus wisata dan kopdar dg sahabat2 blogger.. Kesempatan yang tak boleh dicuekin kan ya mbak...

Baca postingan sahabat2 blogger tentang floating market jadi pengen kesana mbak..

Reply

Pemandangannya keren banget mbak... Apalagi foto2 makanan tuh, bikin ngiler aja hehehe

Reply

Wah hebat ya...Lembang ga mau kalah sama Banjarmasin nih ceritanya...

Reply

Mbak, aku suka rumah joglonya,,,

Mbak, aku yg pangling ato mmg blog Mbak Al ada perubahan penampilan yaaa

Segini saja dulu ya Mbakk...maaf,

Reply

sapa sih fotografernya? keren banget hasilnya bikin saya pingin. Kalo ke rumah ponakan di Bandung, Insya ALloh saya datangi tempat ini

Reply

wes...jan unik tenan!!! sudah lama pengen ke lembang tapi belum kesampaian...

Reply

kerenn eyy...mb ALl Jalan muluu bikin ngecess aja nii

Reply

Ngiri deh, bisa ketemu-ketemu para blogger sambil jalan2 begini :D
Keren ya pasar terapung ya, beli2 sekalian wisata. Tiket masuknya murah. Tapi bagaimana harga barang2nya kak?

Reply

Wah, saya belum pernah merasakan sensasi floating market mbak. dulu cuma tau kalo adanya di kalimantan, ternyata sudah ada juga di bandung.
Kalo diliat dari gambar dan ceritanya udh kebayang gmn serunya.

salam kenal mbak :)
terimakasih sdh mampir di blog saya.

Reply

Hello Dear :) .
Great blog. Interesting post.
Have a nice weekend.
Welcome to my blog.
http://photographyismyexistence.blogspot.com/

Like me on Facebook. I will be extremely grateful.
https://www.facebook.com/pages/In-another-light/413836138693856

Reply

Belum pernah ke floating market mbak aku, lihat foto foto kerennya jd pengen ke sana juga :)

Reply

bagus sekali ya Floating Market ini, jadi kepingin kesana. mudah2an dapat kesana. dari aceh juga ya

Reply

keren ya ide nya
bikin floating market gitu

Reply

Thanks infonya Mbak..kami lagi cari-cari info tentang LFM eh.. ada blog ini , jadi membantu banget...

Reply

sayang ga ada waterboomnya yah....

Reply