Tumbang | My Virtual Corner
Menu
/

Baru aja merasa begitu happy dengan kehadiran Sabtu - Minggu di Minggu pertama tahun 2012, eh ternyata oh ternyata sobs, diriku justru tumbang di hari Sabtu siangnya. Jadinya beberapa list to do terpaksa kecoret untuk dilaksanakan.

Dimulai dengan bangun pagi yang kesiangan, jam 9.36 wib, jelas membuat rencana untuk fitness berantakan. Dilanjutkan dengan agenda berikutnya mengambil dokumen kantor yang dikirim dari Sabang via Kapal penyebrangan di jam 9 pagi juga jadi terbatalkan dengan sendirinya. Dan kuyakin tuh paket ikut lagi deh ke Sabang oleh kapal yang sama. Duh...

List berikutnya adalah mengambil rapor Intan ke sekolahnya, dan ini HARUS. Untung Intan lebih duluan bangun dan langsung kalang kabut. Nih anak malamnya begadang sampai jam tiga pagi, ngulik-ngulik foto dan jelas bangunnya jadi kesiangan deh.

Si mba ikutan bangkong juga melihat Nyonya dan nona nya masih tidur lelap. Jadi deh bertiga tidur sampai matahari meninggi. Duh, suatu contoh yang sungguh tidak baik ya sobs? hihi...tapi sekali-sekali lho sobs, kan ga selalu begini....

Awalnya aku masih merasa sehat walafiat, malah sepulang dari mengambil rapor, aku sempatkan diri main ke rumah Umiku, mengingat sudah lama juga aku ga unjuk diri kesana. Sekalian deh cari sarapan makan siang, karena sarapan makanan hasil olahan tangan ibunda tuh memang selalu the best diantara yang lainnya.

Tadinya setelah sarapan makan, aku ingin hang out di cafe seperti biasanya, selain suasananya cukup menginspirasi, juga menyenangkan donk nongkrong setelah lima hari berturut-turut berkutat dengan pekerjaan.

Namun sobs, flu yang diawali oleh bersin yang datang tanpa notifikasi, (seperti biasanya), jelas membuatku tidak nyaman. Meler langsung sobs. Inilah penyakitku yang begitu setia mengikuti sejak aku kanak-kanak hingga kini sudah jadi emak-emak. Ayah bundaku telah berusaha membawaku ke berbagai dokter specialist untuk find out what exactly happen to me. Tapi tak satupun dokter yang menemukan bahwa itu adalah sinus. Hanya alergi. Tak ada obat pasti, hanya disarankan agar mencegah kambuhnya sang penyakit ini. Iya sih, aku tuh alergi dengan debu, udara dingin dan juga perubahan cuaca ekstrim. Tapi seminggu ini aku yakin bahwa diriku sama sekali tak bersentuhan dengan ketiga penyebab kambuhnya penyakitku ini.

Aku paham bener bahwa aku terjangkit penyakit ini lagi karena kurang istirahat. Yup. Kalo ini sih sungguh benar adanya sobs. Beberapa hari ini aku memang tidur larut banget, rata-rata jam 2 dini hari, sementara di kantor aku bekerja sampai jam 7 malam. Jelas donk tubuhku kelelahan.

Makanya wajar saja jika siang ini, aku terpaksa membatalkan keinginan untuk nongkrong di cafe, dan terpaksa alihkan pilihan ke tujuan lain. Yup, bener banget, tidur! aku sengaja nyusup ke kamar Umi, dan langsung tidur di bednya yang empuk. Masuk ke selimut tebalnya dan langsung deh mengambil masa istirahat. Umiku kaget donk waktu masuk kamarnya dan melihat ada wanita lain yang tidur di tempat tidurnya. Tapi kemarahannya langsung reda donk begitu tahu bahwa wanita lain itu adalah putri satu-satunya ini. hihi.

Eits... jangan salah menerjemahkan foto di atas ya sobs.... tak ada satu boneka pun di kamar UMi (masak Nenek-nenek masih koleksi boneka? hehe, ya ngga lah). Foto diatas dijepret Intan saat tadi malam aku tak mampu lagi bertahan, jam 7.30 wib, sehabis shalat magrib, makan malam dan terpaksa minum obat, aku langsung masuk selimut. Karena Intan masih memerlukan pencahayaan untuk bekerja utak atik foto di laptopnya, maka terpaksa aku pake penutup mata agar tidurku lebih nyaman. Aku ga tau deh akhirnya Intan tidur jam berapa tadi malam, mungkin begadang lagi tuh anak, mentang-mentang udah libur. Yang kutau, sebuah email yang masuk ke emailku dari Intan adalah foto ini, yang mengsinpirasiku untuk membuat postingan ini. Hehe...

Well sobs, hari ini, Minggu yang seharusnya cerah, daku terpaksa menambah masa istirahat, ga boleh kemana-mana, soalnya besok pagi harus melakukan perjalanan dinas ke Meulaboh, via darat. Jadi jelas butuh stamina yang fit donk. So, setelah sarapan pagi, aku lanjut tidur lagi deh, tapi jelas aja, kebanyakan tidur juga bikin tubuh ga enak euy. So, sore ini, aku ajak Intan jalan-jalan, ke carwash dan kemudian singgah ke kantorku untuk ambil beberapa berkas yang akan kubawa besok ke Meulaboh.


Eh iya, pasti penasaran dengan Intanku kan? well, aku tampilkan foto Intan, versi anak rumahan. hehe...



Dan inilah wajah lusuhku sore ini, hang out di kantor sejenak sambil memposting artikel ini... hehehe.... teutuep, narsis bo'.



Well sobs, inilah kisahku week end ini, what about your week end? Hope its interesting yaaaaa......

61 comments

wah rajin banget mba minggu sampai ngantor nie ?
aku malah sabtu & minggu ribet bantuin mama dirumah soalnya ada arisan keluarga euy,jadi bangun mesti pagi kagak bisa siang

Reply

@Andy

hehe...bukan rajin Ndy, tapi ada yang diambil di kantor, kan ga mungkin langsung pulang, wong koneksi di kantor jauh lebih kencang dibanding di rumah, ya ngenet dulu donk...

wah arisan berbanding lurus dengan banyak makanan di rumah dok, mau donk.... hihi...

Reply

eh? aku juga tepar lho sejak kemarin. Biasa deh sok kuat, tapi kemarin udah ga bisa tahan lagi. Untungnya sudah pernah dikasi tau bapaku cara mengantisipasinya, jadi hari ini lumayan fit :D

putrinya manis mba, niru siapa wajahnya? Hehehe

Reply

@nique

Oya? apa rahasianya mba? mau donk dishare... biar aku juga fit, teruk sangat nih badanku....

mirip aku donk.... huehuehue...

Reply

Kalo aku habis begadang paginya pasti kerokan mbak hehe...
Semoga cepet sembuh ya mbak :)

Reply

Lekas sembuh yah, Mbak :)

Reply

pekerjaan memang harus diutamakan tapi kesehatan harus dinomorsatukan, so please,minum obat jangan lupa...:)

Reply

loyalitas dgn pekerjaan harus di bayar mahal dengan masalah kesehatan, bisa mengatur waktu dgn porsinya itu kunci dari menu hidup sehat mbaak. Semoga bsa cepat fit dan bsa beraktivitas lagi. Semangat buat ibu2 karir :D

Reply

berkutat dengan pekerjaan yang ga abis-abis justru ga baik lho mba, #eh*sokTau Yah...hehehe...eniwey, semoga lekas sembuh. wajahnya kliatan capek banget *hug

Reply

walaupun flu ngeblog jalan terus ya mbak

Reply

Semoga segera bugar ya Mbak ;)

Eits sudah ya Mbak, tu senyumnya dah kinclong ;)

Reply

wah, ternyata sama ya mba..
liburan ini saya ky ga ada liburnya..
hehe
banyak yang rame2 outbound, rafting, paintball, airsoftgun, wisata, deelel..
beuh, tapi gpp..
tetep semangat mba..
salam persahabatan ya..
dan ditunggu kunjungan baliknya mba
happy blogging :)

Reply

Percaya deh kalau Mbak Alaika full fighter, tuh buktinya meski tumbang' tapi masih ngantor juga....

kalau kena flu, aku biasanya nambah dosis minum multivitamin..dan teuteup minum air putih sesuai kebutuhan. baru minum obat kalau kondisi parah. ini analisaku, kena flu kan kondisi badan yg kurang fit, jd yg ta adjust/recharge ya stamina badan dan aku juga memminimalkan minum antibiotik karena ada tuh teman yg klo kena flu lgs minum antibiotik combine dengan obat flu..

Btw, jaga kesehatan ya Mbak...#sok tua

Reply

@Anak Rantau makasih doanya ya dek... Alhamdulillah sekarang ini diriku sudah sampai di Meulaboh, Aceh Barat, menjalankan tugas... :-)

dikerok? wah aku udah lama banget tuh ga dikerok.... males dengan bekas kerokannya itu... :-)

Reply

@anazkia

makasih mba Anaz.... Alhamdulillah udah sembuh mba... malah udah sampai dengan selamat nih di luar kota, Meulaboh, Aceh Barat untuk dinas. :-)

Makasih juga atas kunjungannya yaa....

Reply

@al kahfi

setuju mas, kesehatan harus nomor satu donk, soalnya kalo udah tepar, kantor kan ga ikut campur, paling nyediakan asuransi ya? hehe... ok mas, udh minum obat kok, dan sekarang ini malah udah sampai Meulaboh lho.... dinas luar kota. Makasih atas perhatiannya ya mas.... :-)

Reply

@Yayack Faqih
Makasih atas saran dan semangat yang diberikan mas Yayack... udah sehat kok mas, malah saya udh berada di luar kota nih dg kondisi yang fit. Alhamdulillah....

Reply

@Yayack Faqih
Makasih atas saran dan semangat yang diberikan mas Yayack... udah sehat kok mas, malah saya udh berada di luar kota nih dg kondisi yang fit. Alhamdulillah....

Reply

@@yankmira

sebenarnya yang bikin aku begadang tuh adalah krn blogging yang semakin addicted nih Ra.... hihi... bikin aku ga mau lepas dari internet...

Kalo pekerjaan sih, so far aku enjoy2 aja, apalagi menjelang akhir project, harus lebih fokus donk pastinya....

makasih atas perhatian dan sarannya ya Ra... Alhamdulillah udah sembuh kok, perjalanan dari BA-Meulaboh selama 5 jam bener2 mengasyikkan kok. Sekarang diriku udah di kota Meulaboh untuk acara besok. Udah fit kok say, thanks ya...

Reply

@Lidya - Mama Pascal

blogging tuh salah satu obatnya mba... hihi...lebaydotcom deh...

Tapi udah fit kok aku mba, berkat doa sobats semua, daku kini sudah berada di Meulaboh untuk sebuah office mission, dalam keadaan fit Insyaallah... :-)

makasih kunjungannya ya mba... dan doanya juga...

Reply

@Yunda Hamasah

hehe...Alhamdulillah mba... aku udh fit lagi kok, udh juga sampai diluar kota untuk urusan dinas nih....

makasih kunjungan dan doanya ya mba.....:-)

Reply

moga ceet sembuh mba'...

Reply

@Outbound Malang
Kalo di tempat mas, liburan justru makin rame ya mas? hehe, tapi bagus donk, berarti rezeki juga mengalir lancar toh? liburnya bisa dilain harikan ya?

salam persahabatan kembali ya, baik, segera berkunjung balik. Yuk tetap semangat!

Reply

@Ririe Khayan
hehe.... bukannya full fighter Rie... tapi emang ada perlu ke kantor sebentar kemarin, terus karena netnya bagus koneksinya, jadi stay lama deh... secara kantor itu kan rumah kedua bagiku... hihi...

Alhamdulillah aku udah fit Rie, tadi pagi sih msh agak demam dikit, eh di perjalanan kok udah bugar lagi, mungkin krn pemandangan indah di sepanjang perjalanan ya, jadinya stamina dan semangat jadi prima deh.

Sekarang sih udah fit beneran nih, dah sampai di sebuah kota kecil yang pernah rusak parah dihantam tsunami, terisolir sekian lama tapi kini sudah cantik kembali....

makasih semangat dan inputnya ya Rie...

Reply

@Pagipho

Makasih mas...Alhamdulillah saya udah sembuh nih... :-) berkat doa teman2 semuanya....

Reply

mungkinkah salah satu penyebab alerginya ada diantara yang sedang dipeluk sambil bobo itu? he he he
salam kenal, mba :)

Reply

wah, asyiknya kerja plus bisa traveling tuh Mbak. Kalau kayak gitu gak bakal betah lama-lama tepar , asli di jamin. SEcara traveling dengan view yg bagus sapa coba yg gak mupeng...hahahahaaa. Keep healthy for better fight ya Mbak:)

Reply

biar lagi lesu tetep cantik, mbak. hehehe

Reply

Jadi saat aku berlibur ke Pacitan mbak Alaika malah sedang sakit ya?

Kalau aku alergi dg udara dingin dan debu mbak. Itu makanya tiap pagi aku selalu saja bersin berulang kali, baru setelah matahari meninggi aku udah gak bersin2 lagi (kecuali kalau kena debu) hehehe. Yang menyebalkan adalah setelah bersin2 selalu saja pilek kan? :(

Nah, mbak.. kalau gitu mbak Alaika jangan suka begadang lagi ya? Kalau tiap hari tidur jam 2 ya pasti badan akan drop lah mbak.

Aku tidur juga gak suka kalau ada cahaya. Kamar harus gelap. Rasanya tidur nyaman kalau cahaya gelap spt itu.

Jadi sekarang udah sehat kan mbak, kan udah perjalanan dinas ke luar kota? BTW, suasana kantornya asyik banget tuh. Nyaman pastinya kerja ditempat itu mbak.

Reply

susah sembuh ya itu penyakit, saya juga kudu banyak istirahat kayaknya,bahaya juga kalo begadang terus -_-

Reply

Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

Reply

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

Reply

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

Reply

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Reply

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Reply

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

Reply

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Reply

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Reply

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Reply

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Reply

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Reply

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

Reply

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Reply

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Reply

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Reply

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

Reply

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

Reply

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

Reply

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

Reply

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Reply

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Reply

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Reply

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Reply

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Reply

Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

Reply

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Reply

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Reply

Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

Reply

Cantik juga ya hehe...!
salam kenal dan semoga sukses selalu...
informasi yang sangat bermanfaat..

Reply