Menu
/
Sebuah notifikasi di BB membuatku mengalihkan perhatian dari keasyikan menatap jalanan yang penuh dengan kendaraan dan asap knalpot. Kemacetan yang tercipta akibat sebagian jalan Pajajaran yang sedang diperbaiki, adalah rutinitas harian yang harus dilalui oleh setiap pengguna jalan ini. Alih-alih merasa kesal dan sebel terjebak saban hari dalam kemacetan ini, akhirnya aku memutuskan untuk berdamai dan menikmati saja situasi ini...

"Assalammualaikum mba Alaika", tulisan ini muncul di baris pertama.
"Mana alamatmu untuk pengiriman hadiah", muncul di baris keduanya,
"Ditunggu ya mba alamatmu segera, untuk pengiriman hadiah nih", dilanjut di baris ketiga;

Pengirimnya adalah mba Sumiyati, pemilik rumah maya sumiyati-raditcelluler, yang baru saja mengumumkan para pemenang untuk kontes yang digelarnya beberapa waktu lalu.

Aku sendiri ga ingat jika pengumuman kontes itu telah dipublikasikan oleh mba Sumi di hari Sabtu pagi, sampai kemudian Ririe, muncul menyapa di ym, malam harinya. Sohibku ini muncul tanpa tedeng aling-aling. Langsung to the point.

"Mba, congrats ya, dirimu jadi pemenang pertama kontes kenangannya mba Sumi lho!"

What?? Langsung aku duduk manis dari posisi rebahan tadi [lagi asyik nonton film keluarga vampirenya Twilight].

"Masa sih Rie? aku belum lihat. Kirim link donk, biar aku langsung kesana...."

Dan sebuah link menuju artikel pengumuman itu pun dihadirkan Ririe ke layar Laxy via ym. Langsung deh aku sentuh link itu dan membawaku ke halaman rumahnya mba Sumi yang memang sedang menggelar berita pengumuman itu. Dan... Alhamdulillah sobs... bahagia rasanya melihat penampakan seperti ini sobs...


Alhamdulillah... bener-bener ga nyangka artikel berjudul DERAI TAWA ITU  akan keluar sebagai pemenang deh sobs, soalnya menulisnya juga antara jadi dan tidak waktu itu. Kesibukan yang lumayan padat kala itu, membuatku terpaksa menunda-nunda rencana untuk bikin postingan ini. Sampai mba Sumi sendiri hadir di fb chat untuk mengingatkan kembali bahwa aku belum setor postingan di kontes yang sedang digelarnya ini. Hehe, maaf ya mba, terpaksa menunda-nunda karena kesibukan yang menyita waktu. Tapi akhirnya aku menunaikan janjiku kan? :)

Terima kasih juga telah diingatkan untuk mengirimkan alamatku tadi pagi, maklum mba, faktor U membuat daya ingatku juga menurun nih, sehingga lupa-lupa terus untuk ngirim email tentang alamat rumahku. hihi. Sekarang udah terima kan mba alamatnya? Ok, tak tunggu lho hadiah darimu... thanks again yaaaa...

Well sobs, aku sudah sampai di kantor nih, dan udah siang, hihi, untungnya kantor ini milik teman dan dia tidak mengharuskan aku untuk ngantor sesuai jam kerja. "Suka-suka elu aja", katanya. Hehe... enaknya punya sohib seperti ini... Makasih ya say... :) Tapi tenang aja, aku pasti akan berikan output as targeted.

Selamat bekerja and have a great Monday sobs, dan bagi yang ingin main ke halaman artikelku yang memenangkan kontes, sok atuh klik disini sobs!

Saleum,
Alaika





26 comments:

  1. SELAMAT ya mbak
    saya gak kebagian tuh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mba Nique.... jangan-2 ga kebagian karena ga ikutan yaa? hihi

      Delete
  2. Selamat Mba Al. Tulisan Mba Al memang luar biasa sih. Hehehe. Flash fictionnya bikin nangis. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Dan.... senang deh dikunjungi kamu.. ;)
      Syukur deh kalo tulisan2ku bisa menginspirasi atau setidaknya memberikan 'sesuatu' yang berarti bagi sahabat-2ku... termasuk airmata, hihi.... makasih ya Dan.... :)

      Delete
  3. selamaat Mba Al..
    haduuh judulnya itu, udah tertular orang sunda euy..!!
    #kebanyakan gaul sama Ama..Ama..!! xixxi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi.... iya nih, keseharian bersama Ama sih, jadinya cepat banget ketularan 'sunda'nya.. hihi.
      Makasih ya Nchie.... kapan kita jalan lagi?

      Delete
  4. Alhamdulillah, selamat ya mbak! Mudah2an semangat nulisnya nular ke aku! ^___^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih May.... amin, mudah2an dirimu juga makin semangat nulis yaaa.... :)

      Delete
  5. ga heran kalau dirimu menang, mba. Bahasa yang mengalir dan alur cerita yang nyaman, pasti akan terus masuk dalam kategori yang terbaik. Culamedh ya mbaa

    ReplyDelete
  6. Wah selamat yaaa, kak :)
    Sepertinya menang terus nih :p Kemarin gadget, sekarang ......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah Sel... mba sedang beruntung nih... :) makasih yaaa

      Delete
  7. ciyee yang menang pertama yaa mbak, selamat mbak al :D

    Keren deh bisa menang yang pertama lho :D

    ReplyDelete
  8. selamat ya mbak monda, semoga makin bersemangat dalam nulis n ngontes di hari hari ke depan ^^

    ReplyDelete
  9. selamat atas kemenangan nya mbak
    saya kg kbetulan ngadain kontes menulis berhadiah kecil2an nih, infonya bisa dilihat diblog saya.
    Ditunggu partisipasinya ya. :)

    thanks
    Jun_P.M

    ReplyDelete
  10. selamat ya Mba... dapet kiriman hadiah lagi nih.... senengnya....

    ReplyDelete
  11. selamat ya...., aku belum baca artikel yg menang itu ...maaf, segera meluncur ke sana

    ReplyDelete
  12. sebagai pembaca setia dari tulisan web alaikaabdulah ini, saya kira2 dapet bagian apa'an dari hadiah itu nantinya??? hhhhmmmm.... gkgkgkgkkk!
    Selamat dan sukses buat kemenangannya mbak. dan semoga harapan saya diatas terkabulkan hahahahhaa..

    ReplyDelete
  13. Selamat ya, Mbak. Ibu Sumiyati kapan aku dimenangin? :)

    ReplyDelete
  14. Selamat ya mbak, keren nih Mbak Alaika menang terus. memang tulisannya selalu detail ya mbak

    ReplyDelete
  15. Alhamdulillah, selamat ya, Mbak Alaika.
    Apapun wujudnya, yang namanya hadiah, apalagi dari teman, tentulah sangat berkesan.

    ReplyDelete
  16. waaahh menang lagi... hebat banget deh mbakku yang satu ini.. salut saya, minta resepnya dong mbak :)

    ReplyDelete
  17. manteb bener tuh mbak ada yang ngirim hadiah, selamat ya and jangan lupa tips dengarnya :)

    ReplyDelete