Menu
/

Sobats, untaian kata-kata bijak diatas, mungkin sudah sering kita baca dan sering pula bersemayam untuk kemudian dicerna secara mendalam di dalam sanubari…
Namun kuyakin, membacanya kembali, apalagi di momen indah nan suci ini, akan membuat alam fikir kita semakin ingin mengisi halaman demi halaman buku itu dengan hal-hal yang berguna dan bermanfaat….
Yuk kita manfaatkan lembaran baru ini dengan bijak, agar seburuk apapun goresan kemarin, dapat kiranya kita imbangi dengan perbuatan baik malam ini dan kedepannya….
Allah selalu meyediakan hari baru untuk kita ber’taubat’ dan untuk melakukan sesuatu yang benar setiap hari, memperbaiki kesalahan dan melanjutkan alur cerita yang sudah ditetapkanNya…
So… yuk manfaatkan momen indah ini yuk sobs… , Happy Fasting dan selamat beribadah penuh taqwa di bulan yang suci ini…….

Saleum,
Alaika

50 comments:

  1. selamat menunaikan Ibadah puasa juga ya Mba....

    ReplyDelete
  2. semangat melakukan perubahan...

    Happy Fasting mbak Al..

    ReplyDelete
  3. Happy fasting juga ya dear Mbak AL...full Ramadhan di Aceh ya? Semoga semua 'agenda' off line-nya bisa diselesaikan dengan baik dan happy for family:)

    ReplyDelete
  4. Selamat berpuasa. Semoga masih bisa ngeblog walau dibulan Ramadan.

    ReplyDelete
  5. Semuga lembaran demi lembaran kedepan menjadi kehidupan yang baru dan lebih baik lagi yaa mbak al :D

    Selamat berpuasa ramadhan, mohon maaf lahir dan batin ada ketikan yang menyinggung hati :D

    ReplyDelete
  6. semoga amal ibadah kita senantiasa mendapat berkahan rahmat-Nya

    ReplyDelete
  7. yukkk marihhh ...ikutan ya .... :D

    ReplyDelete
  8. mbak Alaika boleh kapan-kapan saya request arti dari saleum. apa itu bahasa Aceh atau singkatan Assalamualaikum. Soale saya penasaran deh dulu ada kang Dmilano yang khas salamnya kayak gitu.

    kalau emang dikit yo wis gak usah buat tulisan, cukup balas komen ini aja hahaha

    met sahur mbak..

    saleum

    ReplyDelete
  9. amin Allahumma Amin. Insya Allah lepas ramadhan nnt buku yg ditulis kmbli bersih putih dan hny di isi tulisan kebaikan kita sahaja. happy fasting too for my virtual idol ;-)

    ReplyDelete
  10. selamat berpuasa juga ya mbak,semoga lembaran demolembaran bisa diisi dengan baik

    ReplyDelete
  11. saya sepakat dengan kehidupan seperti buku mbak, tapi tintanya gimana mbak? kan kalo nulis harus pake pen, kemudian kalo tintanya habis gimana mbak? apakah juga bisa di hubungkan?

    ReplyDelete
  12. cuman ikut satu kata aza di komentar kali ini "SEPAKAT"!

    ReplyDelete
  13. Ayuuukkk... Selamat menunnaikan ibadah puasa Dan Mohon Maaf lahir batin Alaika....Jangan Lupa Sering Sering Bikinin Kolak :)

    ReplyDelete
  14. Pendek tapi dalam Mbak...
    Ayo Mbak...
    Selamat menunaikan ibadah puasa..:)

    ReplyDelete
  15. siap menyapa mbak alaika disini.. :)
    selamat pagi menjelas siang.. :D

    sklian pengen nawarin buat tukeran banner... mw gk y mbak alaikanya??? :)

    ReplyDelete
  16. insya Alloh.. semoga kita bisa terus mengisi lembaran buku kita dengan hal2 yang baik dan bermanfaat ya tantee :)

    ReplyDelete
  17. Setiap manusia dibekali "Buku Catatan" yang bebas diisi dengan apapun, tapi ketika tutup buku akan dimintai pertanggungjawaban.

    Isi buku dari tiap kita berbeda2...
    Semoga buku kita isinya baik dan benar.
    Selamat menunaikan ibadah puasa untuk Mbak Alaika & keluarga

    ReplyDelete
  18. Singkat, padat, jelas tp mengena nich tulisannya Mbak Alaika :)

    Met berpuasa ya mbak....

    ReplyDelete
  19. laksanakan........

    mari bersama mengisi bulan suci ini dengan kebaikan

    ReplyDelete
  20. Selamat menjalankan ibadah puasa :D

    Begitupun saya ya, Mbak lkalo ada salah2 kata/ tulisan mohon dimaafkan, maaf lahir batin :D

    ReplyDelete
  21. yuk, berlomba menorehkan banyak kebaikan dalam lembaran bulan ramadhan

    selamat berpuasa ya mbak

    ReplyDelete
  22. selamat beribadah puasa mbak.. mohon maaf lahir & batin ya :)

    ReplyDelete
  23. @applausr
    trims sobat.... selamat menjalankan ibadah puasa dan ibadah2 dampingan lainnya dalam bulan suci ini yaaaa....
    trims juga atas kunjungannya..

    ReplyDelete
  24. @Insan Robbani
    semangat mas Insan! Happy Fasting too bro!

    ReplyDelete
  25. selamat menunaikan ibadah Puasa Ramadhan mbak :)

    ReplyDelete
  26. Insha Allah kita akan menjadi pribadi yang baik dan akan lebih baik lagi dimulai dari bulan suci ini untuk seterusnya.

    Selamat berpuasa Ramadhan Mba Alaika.

    ReplyDelete
  27. @firmoo
    Happy fasting juga Ririe sayang...
    belum tahu nih apa akan full Ramadhan di Aceh atau kembali ke Jkt... lihat nanti..

    Amin, semoga bisa segera tuntas urusan off line yang melelahkan ini, please pray for us yaaa....

    ReplyDelete
  28. @Djangkaru Bumi
    selamat berpuasa juga mas Basir.... , semoga bisa tetap eksis di blog juga mas Basir nya yaaa.... :)

    ReplyDelete
  29. @Niar Ci Luk Baa
    amin ya Rabbal Alamin....
    selamat menjalankan ibadah puasa ya Niar cantik... :)

    ReplyDelete
  30. @Citro Mduro
    Amin ya Rabbal Alamin.... trims atas kunjungannya ya mas Citro...

    ReplyDelete
  31. @Lozz Akbarmas Lozz.... maaf baru sempat jawab hari ini nih pertanyaanmu...

    Saleum adalah sebuah kata di dalam bahasa Aceh yang berarti Salam. Biasanya kami sering menggunakan kata Saleum (salam) di penutup surat atau paragraf....

    aku sendiri terbiasa menuliskannya di ujung paragraf untuk berpamitan... :)

    begitu deh jawaban singkatnya, semoga membantu beri pemahaman bagi dirimu dan sobat lainnya yaaa... :)

    ReplyDelete
  32. @mimi RaDiAl
    Amin Ya Rabbal Alamin ya mimi sayang... semoga buku kita nanti akan berisi tulisan2 yang baik dan bermanfaat bagi kita semua yaaa....

    Happy fasting juga nih untuk my lovely virtual mate... :)

    ReplyDelete
  33. @Lidya - Mama Cal-Vinamin YRA mba Lyd, slmt berpuasa juga bagi dirimu sekeluarga yaaaa....

    ReplyDelete
  34. @Talking to The Moon
    Hidup manusia ibarat buku
    sementara kegiatan di dalam mengisi kehidupan itu adalah tinta
    Jadi jika kita ingin mengisi buku kita dengan tulisan yang baik/indah, maka lakukanlah kegiatan2 yang bermanfaat
    jika ingin sebaliknya, tentu perbuatan sebaliknyalah yang kita lakukan...

    saya rasa ini bisa menjawab pertanyaaan mas tentang tinta bagi buku kehidupan ya mas? :)

    ReplyDelete
  35. @Cowok
    ucapan yang sama juga untuk kamu ya sob! :)

    ReplyDelete
  36. @Catatan si Rikisemoga bermanfaat ya Riki...

    yuk kita puasa... :)

    ReplyDelete
  37. @Chumhienk™
    met siang juga Chumienk.... tentu saja mau donk... yuk kita tukaran.... :)

    ReplyDelete
  38. @marsudiyanto
    Yups, sepakat Pak Mars. Yuk kita isi buku kehidupan kita dengan baik dan benar, agar gampang pula kita dalam mempertanggungjawabkannya kelak..

    selamat menjalankan ibadah puasa juga untuk Pak Mars sekeluarga.... :)

    ReplyDelete
  39. @Tarry KittyHolicSama-sama mba Tarry, met berpuasa juga ya untuk dirimu sekeluarga... :)

    ReplyDelete
  40. @Samaranji
    dengan ucapan yang sama ya sob! Met beribadah dibulan suci ini..... :)

    ReplyDelete
  41. @Mami Zidaneayuuuk mba...

    slmt menjalankan ibadah puasa Ramadhan ya mba... :)

    ReplyDelete
  42. @ke2nai
    Ucapan yang sama juga untukmu mba Chi cantik.... met beribadah dibulan suci Ramadhan ini yaaa.... :)

    ReplyDelete
  43. @Goiqsama2 mas Qoiq, met beribadah di bulan suci ini yaaa... :)

    ReplyDelete
  44. @Rudy ArraInsyaallah, amin YRA....
    semoga yaaaa... makasih atas kunjungannya... :)

    ReplyDelete