Sambil Menyelam Minum Air | My Virtual Corner
Menu
/
Akhir-akhir ini Banda Aceh terasa panaaaas banget! Hari ini apalagi? Panasnya luar biasa sobs… rasanya mau kemana dan ngapain aja kok malaaaas banget… Maunya ngadem di kamar sambil setel AC di suhu terendah yang dimiliki remote control.
Harapannya sih, di malam hari mbok ya sang temperature mau dikit kompromi lah, eh tapi teteup aja sobs…. Ga mau turun…. Masih aja panas dan bikin gerah. Apalagi setelah berbuka, kok rasanya tambah lemes dan capek ya? Anehnya malam ini, abuchik (kakek) dan mami (nenek)nya Intan juga merasakan hal serupa… Kecapean!
Dan efek dari kecapean ini, akhirnya diputuskanlah untuk bertarawih ria di rumah saja… itu juga setelah sang imam (abuchiknya Intan) tiduran sejenak. Aku dan Intan sih senang-senang aja melihat ayah tidur, berarti kami juga punya space waktu untuk rehat sejenak dan ngadem di kamar… hehe.
Nah, sambil ngadem tadi… terciptalah postingan ini sobs… yang sebenarnya merupakan episode lanjutan dari postingan ini, dimana mengisahkan tentang Intan yang sedang asyik belajar mengemudi, driving on the road test…
Ini adalah hari ke dua Intan kubiarkan mengemudi di jalan raya (tentu jalan raya yang masih sepi sih sobs!). Dan jalan yang kami pilih itu adalah jalan Banda Aceh – Krueng Raya, yang sepi dan berpemandangan indah. Sebelah kiri adalah tepi pantai dengan lautnya yang biru damai, dan sebelah kanan adalah perbukitan, yang sebagian telah ompong karena tanahnya dikerok untuk keperluan pembangunan, Deuh, sayang banget ih, harusnya perbukitan ini dilestarikan donk… L
Well, yuk kita ikuti kisah petualangan kami hari ini yuk…
Ternyata Intan yang sedang maruk mengemudi, punya rasa lelah juga sobs, dihentikannya Gliv setelah minta persetujuanku, dan kamipun turun dan menyeberang jalan, menuju sebuah tempat nan indah permai…
Cantik banget ya sobs?
Damai banget deh rasanya.....
Nah, gundukan bangunan yang teronggok dalam air laut itu adalah bekas benteng pertahanan yang digunakan para pejuang dalam perjuangan mempertahankan kedaulatan negeri ini sobs… sayang telah aus dimakan masa ditambah dengan amukan gelombang tsunami yang membuat permukaan air laut jadi naik sehingga membuat penampakan benteng ini juga semakin menciut…
Siapa yang bisa tahan untuk ga narsis dengan pemandangan indah dan kedamaian yang ditimbulkannya sobs? 

Rasanya ga ingin segera pergi dari tepi pantai ini sobs.. apalagi suasana sepinya yang begitu damai, hening dan syahdu.... #nyesal deh ga bawa laptop sobs! Kalo tidak, kan bisa langsung posting dari tempat indah ini.... hehe. Dasar blogger!
Well sobats tercinta.....itulah sekilas kisah perjalanan kami hari ini, sambil menyelam minum air, sambil latihan mengemudi kita nikmati pemandangan indah nan permai.... :), Semoga ga bosan membacanya yaaa.... 

Saleum,
Alaika

15 comments

Subhanallah...,indah banget ya mba.
Damai,tentram pastinya.
Buat Intan,selamat yaaa...pasti pengen nyetir terus..,tapi inget jangan ngebut yaa ;)
terus,jangan lupa juga utk selalu berhenti ditempat yang asyik.Supaya kita2 kebagian menikmati keindahan alam Aceh..,setuju?setuju aja ya,hehehe:)

Reply

Saya nulis komen ini, foto2nya belum nampak. Pasti keren deh:) Gimana rasanya anak belajar mengemudi, Kak?

Reply

Mba Indaah banget pemandangannya..
Kok aku ga di ajak sih..

Intan, selamet deh, hadeuuh dah bisa nyetirin di jalan ya, TTdj deh..

Reply

wahh intan keren sudah bisa mengemudi ya. hehehe
salam sama intan mbak. subhanallah ya pemandangannya pasti betah banget duduk di situ

Reply

Intan udah gede! Hehehe, ta'arufin ke saya dong Bu Al! Kasian kalo musti bawa mobil sndiri! <--- komen opo iki? *afwan

Reply

pemandangannya indah ya mbak
apalagi sepi gitu hehehe

intan udah besar sekali :D
ini belajar mobil emang tar lagi mau 17 dan bikin SIM ya mbak?

Reply

wew, si intan udah belajar nyetir! sementara aq cuman bisa nyetir perahu bermotor nih!.
wah, mantap ya pemandangan dan suasananya!
btw, ngasih berapa duit buat izin duduk sambil jepret di perahu?? hehehehe..

Reply

Indah bgt mbak.. Pantainya sepi ya? Sy suka loh kalo liat pantai yang sepi, kayaknya tenaaaannnggg.. ^^

Reply

Mbak al, itu foto ke 4 dari atas gambar awannya kayak kapal yang pake layar keren deh :D

weeh intan sekarang bisa nyetir sendiri niyee, besok mbak niar di ikutan naik gliv yaa :D

Reply

Di Sumatra ini cuma Aceh & Bengkulu yg blm aku datengin. Blm berhasil ngrayu org rumah pergi ke Aceh, pdhl pengin bgt.

Reply

Daerah mana, sih, ini? Kok saya belum pernah lihat? *macam sering keliling Banda Aceh aja nanyanya*

Reply

Kalau caapek mengemudi memang harus segera istirahat jeng agar tak ngantuk dan mengurangi kewaspadaan di jalan raya.
pemandangannya cantik2, juga yang sdang rehat.

Salam hangat dari Surabaya

Reply

well...dengan pemandangan yang ok seperti itu siapa yang tahan untuk tidak menikmatinya bu. Keren banget cuacanya...sehingga menambah indah pemandangannya

Reply

cakep banget pemandangannya mba... wewww. Intan udh bisa nyetir yakkk.. kalah aku** gak punya nyali... ehehehhee

Reply