Menu
/
Pernah mendengar nama itu? Ya, Hermawan Kartajaya! pasti ada yang sudah familiar banget dengannya, namun ada juga yang masih awam kan ya? Aku sendiri sudah lumayan sering 'mendengar' [baca: membaca dari inet] tentang beliau. Lalu siapa sih pak Hermawan ini? Kenapa pula diulas disini?
Hayo, pada penasaran ga, Sobs?

Maestro Marketing
Senang deh bisa foto bareng sang maestro,
Hermawan Kartajaya
Hm, beliau adalah salah satu pemateri pada acara Asean Blogger Festival 2013 yang lalu. Paparan yang beliau sampaikan, sungguh sukses menyedot perhatian para partisipan, dan memberi nuansa dan pengetahuan baru bagi kami semua. Tak hanya itu, semangat yang disuntikkannya via penampilannya yang begitu menyemangati, membuat para blogger beroleh spirit baru. Bahwa, bloggers, kita-kita nih, sedang naik daun lho! Kita mulai dilirik oleh para pihak terkait [pemerintah/dunia pariwisata, pengusaha, maupun stakeholders lainnya], untuk menjadi ujung tombak promosi, publikasi dan penyampaian berita. Tentunya berita-berita positif tentang negeri, pariwisata, usaha, dan hal-hal positif lainnya.

Salah satu paragraf yang langsung sukses mengajak partisipan untuk 'turut larut' dalam pemaparan beliau adalah kalimat-kalimat ini, Sobs.


“Don’t leave the future to the man only, because man in general will always think about money, sex and power. Some times they use money to get sex and power, and some times they use power to get sex and money. “ 
"Jangan biarkan masa depan di tangan kaum laki-laki saja, karena biasanya fikiran laki-laki itu akan menuju pada tiga hal, yaitu; uang, seks dan power. Kadangkala, mereka akan menggunakan uangnya untuk mendapatkan seks dan power, dan kadang kala akan mereka gunakan power untuk mendapatkan sex dan uang." 
Seru kan, Sobs? Penasaran akan lanjutannya, mari klik di disini untuk menuju rumah emak dan baca lanjutan reportase lengkap ala Alaika Abdullah.

Sebuah catatan pengantar reportase  tentang 
Asean Blogger Festival 2013 untuk Rumah Emak
Al, Bandung, 24 Mei 2013


44 comments:

  1. Keren ...... bisa bertemu langsung dengan salah seorang tokoh termuka.

    Sukses selalu
    Salam,

    ReplyDelete
  2. keren resume yg singkat nan padat *keren*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims. Edisi lebih lengkap tinggal klik link 'di sini' nya. :)

      Delete
  3. Keeeereeeen...
    dibagian akhrinya juga ada kutipan dahsyatnya! XD

    Ulasan singkat padat dan jelas :D

    ReplyDelete
  4. Kutipannya itu .... Banyak terjadi saat ini.
    Btw aku fansnya pak hermawan. Dia motivator untuk para marketer. Meski aku gak punya dagangan tapi asyik aja baca ulasan2nya

    ReplyDelete
  5. Cie, berfoto ama Pak hermawan ni Kak. Masih mengebu-gebu kah saat dia berbicara... Hebat ya, selalu semangat

    ReplyDelete
  6. jadi pengen nanya nih mbak Al.
    apa pak Hermawan Kartajaya ini memang tinggi orangnya atau mbak yang gak tinggi banget? soalnya keliatan tinggi banget. hehee

    ReplyDelete
  7. selamat kak krn udah berkesempatan ikut acara itu. smoga bisa sesukses pak hermawan dalam dunia perbloggeran :-)

    ReplyDelete
  8. pak hermawan memang keren, ^_^

    ReplyDelete
  9. Saya sebagai lelaki juga mengakui hal itu -__-
    Kata kata yang terakhir menyadarkan saya hehehehe
    Niche Blog :)

    ReplyDelete
  10. Senangnya ketemu pak Hermawan. Liat senyum mbak Al begitu mengembang, pasti sesuatu banget ya pertemuan itu :D

    ReplyDelete
  11. singkat padat,nendang mbk hehehe......ooo itu to pak hermawan??hehe baru tau

    ReplyDelete
  12. Pak Hermawan memang joss! Saya menikmati beberapa buku terbitan MarkPlus & Co. Terus dikasih apa mbak sama beliau? Mungkin dapet buku gratis? jiahh---mupeng.com:)

    ReplyDelete
  13. mommy emang ciamik kalau bikin postingan, ketemu pak hermawan kita2 ngaerasa penting banget yaa mommy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims, ananda! :)
      Ho oh, jd pengen ikutan kls beliau yaa?

      Delete
  14. Waaw..Pak Hermawan memang obat ngantuk dalam seminar itu..
    Joke nya good..good..bikin semua tertawa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lgsg ilang ngantuk kita begitu dia tampil ya, Nchie?

      Delete
  15. wah asyik banget Mbak Al bisa ketemu langsung pak Hermawan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhmdulillah, mbak Lidya. Senang bgt bs ketwmu dan dgr lgsg pemaparannya. :)

      Delete
  16. ditunggu cerita lainnya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap, Mas Goiq. Segera menyusul postingan berikutnya. :)

      Delete
  17. aku setuju bgt ama kata2nya mak.. Langsung nge-fans deh.. Pasti Pak hermawan orangnya seru abis ya mak.. mau donk poto bareng juga.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beliau memang hebat dan cara pemaparannya juga top abis deh. Mudah2an nanti akan berkesempatan untuk foto bareng blio yaaa. :)

      Delete
  18. aku malah baru tau, klo ada acara beginian.. nice info!

    ReplyDelete
  19. asean blogger benar2 memberikan banyak ilmu baru ya mbak...hihihi..senangnyaaa

    ReplyDelete
  20. Karena waktu kuliah, saya mengambil jurusan manajemen komunikasi, nama Hermawa K. ini sudah melekat erat di ingatan. Nama yang hampir selalu bersanding denan Kotler. Kotler dikenal sebagai bapak pemasaran dunia sedangkan Hermawan adalah bapak pemasaran Indonesia. Senang banget bisa ketemu beliau akhirnya :)

    ReplyDelete
  21. langsung baca kelanjutannya. Makasih Mba Al sudah mengingatkan materinya :)

    ReplyDelete
  22. Ngomentarin ini saja : seandainya aku ada di situ pasti lebih Makjoss, tapi tulisan dari Mba Al, bisa menggantikan *yoook.

    Salam
    Astin

    ReplyDelete
  23. quotenya itu bikin merenung. Dan benar yang beliau sampaikan.

    ReplyDelete
  24. Say apenggemar beliau, Kakaaaaaaaak. :)

    ReplyDelete