#23: Ketika Malas Melanda | My Virtual Corner
Menu
/
Pernah mengalami rasa jenuh atau malas yang tiba-tiba melanda? Terutama rasa malas dan jenuh untuk terus update postingan? Apalagi rasa malas ini muncul karena dipicu oleh offline activities, yang serta merta membuat pikiran kita pun kewalahan untuk mencari atau menerjemahkan ide yang ada ke dalam tulisan dan menjadi entry bagi rumah maya kita. Pernah mengalaminya? Pasti donk ya? Hehe, rasanya bo'ong banget deh kalo ada yang jawab enggak pernah! Hihi.

Aku juga sering mengalaminya lho! Lagi semangat-semangatnya menaklukkan tantangan terhadap diri sendiri #1Day1Post, eh tiba-tiba ide mentok, atau kesibukan offline begitu menyita waktu. Lalu apa yang harus dilakukan untuk mengalahkan rasa malas itu?

Nah, kalo aku sih, aku ga akan menaklukkan rasa malas itu dengan serta merta memaksa diri membuat tulisan atau update blog. Biarkan saja dulu si malas itu menikmati kemenangan. Itung-itung kita juga merehatkan sejenak pikiran yang penat. Ya iyalah, dipaksa untuk menulis sementara kita sedang ribet, atau sedang malas nyari ide, pasti makin penat donk pikiran. Jadi, biarkan saja dulu, sambil beresin dulu hal-hal yang udah antri di priority list. Nah, nantinya, kala keriweuhan sudah mereda, pasti rasa rindu untuk posting lagi akan muncul. Tapi......Malesnya jangan kelamaan atuh!

sekedar sharing,
Al, Bandung, 23 Februari 2014
9 comments

setuju mak.. kalau lg males, saya jg ga pernah maksain nulis.. biasanya klo malesnya udah selesai malah jd lebih semangat :)

Reply

maaaak....aku juga suka kena penyakit yang satu iniiii..ditambah kerjaan kantor yang buanyaaak...yang ada istirahat bentar, biar mood baliik hehehe...merci pour les tips :)...bisous...

Reply

mantap kali kak. pernah juga mengalami kejenuhan yang luar biasa akibat kesibukan dunia nyata. *halah..sok sibuk iniii :D

Reply

Males mah suka datang enggak apake diundang.Kadang enggak lagi sibukpun bisa males ngeblog. ha....ha...

Reply

Wah, Al, beneran lho idenya koq mirip ide si bunda yang lagi nggantung di benak nih. Emang kudu dibiain dulu, biar dia, si malas iu, puas dengan kemenangannya. Kalo bunda, karena lagi sibuk jadi perawat, terkadang punya rasa guilty feeling juga kalo maksian diri ngeblog, sementara tugas menjaga si pasien blm tuntas, hehe..

Reply

Kalau aku biasanya memaksakan pikiran mencari ide di warung kopi. Selalu ada ide yang muncul meski tidak terposting di blog tapi tersimpan di draft dulu. Biarin malasnya menang dulu deh. :D

Reply

sering banget mak....padahal bulan ini pengen bikin minimal 10 postingan biar ada peningkatan....huhuhu,....banyak banget masalah di tambahlagi males yang melanda...klop dech...

Reply

baiklah kakak, saya coba terapkan ...

writing when happy feeling i think more good :-)

Reply

Iya kak, dan aku sedang mengalaminya. Semoga kejenuhan ini segera pergiiih...salam semangat kak alaika.

Reply