Sepotong Rindu | My Virtual Corner
Menu
/
this pict was sent by a friend to my tagged.com profile
Mentari pagi ini mengintip malu-malu
Awan kelabu menyingkir dan berlalu
Rona langit mulai terang, cerah dan membiru
Duhai engkau yang di seberang sana, taukah kamu aku rindu?

Lima kali sehari kulantun doa
Agar Ilahi senantiasa naungi kamu
Agar gerak dan langkahmu selalu maju
Penuh semangat sambut harimu

Rindu ini semakin menggebu
Untuk kamu yang selalu kurindu
Untuk kamu kulakukan ini
Menjauhimu bukan tuk hindari




Duhai engkau belahan jiwa
Mari melangkah sepenuh hati
Engkau disana aku disini
Kita bekerja sesuai porsi

Duhai engkau permata hati 
Jaga senyum bersihkan hati
Jemput semangat penuhi diri
Jadilah selalu putri kebanggaan umi.

Love you my dear Diamond!
Umi kangen kamu nak….




sepotong rindu dari Bandung

Al, Bandung, 7 Dec 2012


23 comments

hehe cantik mbak puisinya, apalagi ini puisi bentuk cuarahatan hati seorang ibu kepada puteri kesayanganya. Saya masih banyak belajar dalam menulis puisi seperti ini hehe...

Reply

Kasih ibu sepanjang masa, kasih anak sepanjang galah..
itu gambaran perbedaan cinta seorang ibu yang tidak pernah lekang oleh jaman
tidak akan hilang ditelan gelombang...

Reply

hiikkzzz..

eitt jgn sedih...ntar lg ngumpul kaan. ^^^__________________^^

Reply

puisi lagi... sdg demam puisi rupanya... makin joos aja...

Reply

mbak alaika puisinya juga keren2 ternyata :D

Reply

suara hati seorang ibu adalah puisi terindah bagi sang bauh hati...

Reply

Nahhh ini ini yang harus ada di jiwa para ibu ibu di seluruh indonesia
selalu mendoakan anaknya merindukannya juga
kalau bisa berdoanya lebih super lagi :D

Reply

Ibu..cintamu tak lekang oleh Waktu ;)

Reply

aku juga kangen mbak Al nih lama gak ngobrol di group ya sejak error & aku leave

Reply

Walau dalam tugas rasa rindu selalu ada di setiap gerak dan langkah kaki kita mengarah.

Sukses selalu
Salam Wisata

Reply

Hmmm... Mbak Al makin canggih aja bikin puisinya hehehe...

Reply

puisi seorang Ibu yang kangen anaknya ya..... semoga dibaca anaknya nih....

Reply

aq juga mbak, kangen :p

kaboor ah :D

Reply

puisinya bagussssssssss...

Hani paling gagal kalo bikin puisi :(

Reply

Saleum,
Jago juga cutkak berpuisi ya. Hana loen sangka... :)

Reply

cantik puisinya mbak..
pasti putrinya mbak suka. uminya memberi perhatian lewat puisi di blog. ah, bikin ah buat arya.. :)

Reply

Emak ama anak sama-sama cakep euy...
Aku juga cakep sih.. wkwkwk

Reply

nah ini dia, satu puisi lagi yg membuktikan Mbak Al skilled dalam merangkaian bait-bait puisi. Aku juga kangen lho Mbak..kangen mbolang lagi...hehehehe

Reply

yg dekatan aja sering kangen..., apalagi bwrjauhan ya....., liburan ntar bisa berkunjung kan...

Reply

ada semangat dan harapan yang kuat dalam puisi yang cantik ini

Reply

Pasti Intan termehek-mehek nih mbak baca puisi uminya ini.

Berat ya harus berjauhan dg buah hati tercinta. Semoga saja ini membuat Intan bisa mandiri. Aamiin..

Reply

sepotong rindu... demi sepotong rindu... akhirnya menjadi gundukan rindu bila lama tak bisa bertemu. Benar kan mbak? :)

Reply

Kebayang rindunya Mba Al, hidup terpisah ribuan kilometer dengan buah hati. Saya yang tiap hari ketemu aja kalo pas jam kerja kepikirannya anak terus. Ama istri juga sih. Hehehe..

Reply