Hilang lagi hilang lagi! | My Virtual Corner
Menu
/
Sobats,

Malam ini masih belum sempat BW, karena masih lelah oleh berbagai aktifitas di kampung halaman hari ini... Jiaah...

Ketemu Intan tercinta pagi ini, yang kemudian berangkat ke sekolah, ekskul, dan baru kembali siang hari. Dilanjut dengan aktifitasnya latihan musik untuk perpisahan anak-anak kelas tiga. Otomatis membuat kami belum sempat bercengkerama intens melepas rindu...

Sore hari aku menjemputnya, kuawali dengan menelphonenya, menanyakan apakah sudah jam pulang. Kaget setengah mati kala suara seorang pria menyahut dari seberang. Dari nomornya Intan. 'Apa-apaan ini? Kok HPnya sama orang lain?' Tapi batinku langsung berfikir cepat... Jangan-jangan HP nya Intan dicuri orang. Kuulangi lagi men-dial nomor Intan. Dijawab tapi tak bersuara. Kuulang lagi, tapi kini disambut dengan 'nomor yang anda tuju sedang tidak aktif!

Tamatlah sudah Henpon anakku. Intan... Intan! Kok bisa sih? Segera kupacu kendaraanku menuju tempat kursusnya. Eh anaknya malah sudah pindah lokasi. Intan dan teman-2nya sedang ke lokasi latihan besok. Kucoba menghubungi temannya, dan via temannya kuketahui bahwa Intan sudah diantar pulang. Menurut Intan pada temannya, Henpon Intan ketinggalan di mobil waktu uminya ngantar dia tadi. Mana mungkin tinggal di mobil, wong aku dari tadi di mobil dan menelphone ke nomornya, eh malah henpon dijawab oleh orang lain.

Kuputar kendaraanku pulang. Dan Intan kalang kabut mengubek-ubek mobilku, mencari henponnya. Mana ada lagi sih nak? Udah aman tentram di tangan si penemu/malingnya..

Dan jadilah mulai malam ini Intan tak berhenpon lagi. BB nya masih 'sekarat' dan sony ericson baru saja raib. Aku kesel banget dengan sikap teledornya ini deh sobs.. Hingga tak banyak komentar lagi deh. Kubiarkan Intan merenung memikirkan langkah selanjutnya.

Saatnya dia harus mencoba mengatasi sendiri masalahnya. Bukan sekali dua henponnya bermasalah. BBnya sendiri sudah menelan 1,5 juta untuk 3 kali perbaikan, dan sekarang JIM. sebelum BB yang ini, BB pertamanya seharga 5 jt juga raib. Trs beli lagi type yang sama, dan sudah 3 kali minta perbaikan. Sementara BBku sendiri sampe sekarang masih adem ayem tentram. Huft. Malam ini, sebuah HP nya lagi hilang.

Nak...nak! Umi capek ngurusin hal ini melulu... Coba pikirkan bagaimana solusinya? Mau beli BB lagi? Atau android? Boleh, tapi....dari tabungan Intan ya nak... Jatahmu untuk HP udah over limit, jadi kalo mau punya HP lagi, yuk umi temani tapi beli pake uang tabunganmu...

Dan, Intanpun mengangguk setuju. Yup, dia harus belajar bertanggung jawab. Membeli dengan hasil uang tabungannya, semoga akan menumbuhkan sense of belonging pada dirinya, so she will take care her goods.

Well sobs, begitu deh curcolku malam ini... Dan karena sudah malam, maka berkunjung ke rumah sahabats kita tunda besok ya sobs...

Sekarang ingin kangen-kangenan dengan Intan dulu nih. Good nite dear friends, good rest and nice dream.

Saleum,
Alaika

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

11 comments

hehehe.. seneng banget yaa ada jatah uang dari mbak buat anaknya tuk beli HP... aku mlah gak pernah ada jatah uang buat HP.. hahaha

tapi sekarang lagi ngrayu suami.. ckckckcckk :))

Reply

ikut sedih atas hilangya hp mbak Intan. Sebaiknya ini dijadikan pelajaran agar lebih hati-hati dan peduli lagi terhadap barang-barang milik pribadi. Kalau memang sangat dibutuhkan, belilah lagi tapi jaga jangan sampai hilang lagi, kasihan ummi.

Reply

HPnya Intan hilang lagi Mbak? Jatuh apa gimana tuh ceritanya, Mbak? Semoga setelah ini INtan benar2 bisa lebih take care seperti Mbak bilang dengan membeli dari tabungannya Intan maka akan menumbuhkan sense of belonging yang lebih baik

Reply

wah2 ya di maklumi mbak,,hilangnya hp mungkin jd pembelajaran buat intan tuk selalu berhati2 dalam menjaga barang dan tdk ceroboh,,maklum masih anak sekolahan mbak..masih gupek dgn pelajaran2 sekolahnya juga kali

Reply

Wah, ngeri juga kalo sampe ilang lagi. Kalo ga mendesak, mending ga pegang hape dulu. Ato beli yang murah aja yang 300ribuan. Kayanya jarang diincer pencuri tuh.

Reply

Waduhhh x_x
Ilang lagi, hihihi...
Bener tuh mbak suruh beli pake celengannya biar belajar dari pengalaman gak ngilang2in lagi wkwk xD
Aku terakhir ngilangin HP pas SMP, duh gak lagi lagi deh x_x

Reply

moga yang hilang ditukar dengan yang lebih bagus.

Reply

boleh ya mbak gue tanpa komentar yg banyak mo say dengan kalimat berikut ini......................... SAYANG ANAK SAYANG ANAK!...... apapun akan dilakukan demi Si Buah Hati! hehehhee.

Reply

kalo gitu jgn beli yg mahal2. beli aja yg cdma. toh Intan masih sekolah. jadi gak terganggu dg urusan chat, fesbukan dll. Kalo CDMA kan cuma utk sms dan telpon aja

Reply

mudah2an setelah beli hp baru dengan tabungannya sendiri, Intan jadi lebih bertanggung jawab dengan barangnya ya ..

Reply