Kerang Mutiara atau Tiram Saja? | My Virtual Corner
Menu
/
Gambar dari googling


Sobats….. siapa yang tidak kenal dengan sebuah permata yang sering kita sebut dengan mutiara? Mendengar kata ini saja, aku yakin angan kita akan langsung tertuju pada sebuah butiran cantik berkilau bernama mutiara. Butiran berkilau yang memancarkan cahaya keindahan….

Namun tau kah kita? Bahwa diperlukan sebuah proses menyakitkan bagi sebuah kerang untuk menghasilkan sebutir mutiara berharga di dalamnya?
Pertama kali membaca proses terbentuknya sebutir mutiara di dalam sebuah kerang, hatiku terenyuh dan tercenung….. Bahwa sesuatu yang bernilai tinggi itu tidak terbentuk secara serta merta. Dibutuhkan proses panjang dan  menyakitkan untuk menuju ke produk yang diinginkan itu…. Tidaklah semudah membalikkan telapak tangan. Semua butuh proses. Dan sobats…. Kuyakin banyak dari sobats yang telah membaca kisah ini, namun aku yakin, membacanya lagi tentu akan mampu menjadi renungan berarti bagi kita semua, hitung-hitung sebagai penambah bekal kita dalam menapaki langkah kehidupan…. Ya ga sobs?

Well… agar tidak terlalu ngalor ngidul…. Malam ini aku ingin share sebuah kisah tentang kisah perjalanan sebuah kerang kecil, dalam penderitaan panjangnya hingga menghasilkan sebutir mutiara indah penuh nilai bagi keindahan dan kecantikan para wanita…..

28 comments

begitulah mbak, semua butuh proses untuk menjadi indah pada waktunya, seperti halnya mutiara yang di hasilkan kerang itu ..

salam kenal

Reply

Menikmati semua proses dengan cinta dan kesyukuran, akan indah pada masanya yaaa Mbak :-)

Reply

Betul semua butuh waktu....yang akan berakhir indah jika penuh dengan kesabaran

Reply

ih..ih, mantap deh mbak! kembali lagi membuat Kerang sebagai perumpaman untuk memberikan pembelajaran tentang makna dari hidup!
thank mbak! bisa menjadi sebuah inspirasi nih hehehe..

Reply

okey ... lanjut kesebelah ya :D

Reply

hei Mbak, hadiirrr...menuju ke TKP. Membacanya lagi tentu memberikan inspirasi lagi yg baru..

Reply

Wah cantik mutiaranya..
langsung ke sebelah deh..

Reply

iya tantee... aku malah diceritain temen anak perairan tentang budidaya mutiara. ribet banget. memang segalanya butuh proses yg tidak sebentar yaa...

Reply

laporan dari lapangan: blog mbak pas mobile view load-nya berat banget! kemarin pas belom di aktipin mv-nya agak mending enteng. knp bisa begitu?

maap, kalo gak berkenan! ^_^

Reply

halo mbak, apa kabar?
mau lapor nih awardnya sudah aku pasang ya

Reply

@eksak
waduuuh... kok bisa begitu ya mas? btw MV itu opo toh? ga ngerti aku mas.... :(

Reply

@Lidya - Mama Cal-Vin
Halo juga mba Lyd... kabarku udah mulai baik nih... dah mulai beraktifitas seperti biasa, Alhamdulillah....

udah dipasang? wah langsung meluncur deh mau lihat langsung di TKP. :)

Reply

@Syifa Azz

iya, ribet banget proses budidaya nya ya? pasti kerang-kerang semakin sakit deh saat tangan-tangan manusia mencampuri proses (demi menghasilkan mutiara) itu ya?

Reply

@Mama Olive
ayo mba ditunggu di sebelah yaaaa... :)

Reply

@Ririe Khayan

Halo Rie... gimana mudiknya? pasti sangat menyenangkan yaaa? :)
ditunggu di TKP yaaa....

Reply

@Bung Penho
semoga bermanfaat sharing kali ini juga ya mas..... :)

Reply

@Yunda Hamasah
Benar mba... akan indah pada masanya... seperti nama blog mu toh? :) *blink...blink

Reply

@siska
salam kenal kembali mba siska... trims sudah berkunjung..
yup, benar, semuanya butuh proses, kesabaran, ketabahan dan usaha keras...

Reply

Proses yang sulit menghasilkan hasil yang lebih baik. :)

Reply

kunjungan gan .,.
bagi" motivasi
Saat kamu menemui batu sandungan janganlah kamu ptus asa,
karena semua itu pasti akan ada solusinya.,.
si tunggu kunjungan baliknya gan.,

Reply

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

Reply

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Reply

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Reply

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

Reply

Mantab gan , Thank's infonya...
Jual mutiara

Reply