Menu
/

Sebenarnya kisah ini sudah harus diposting di 31 July 2011 yang lalu, saat ananda tercinta, Intan permataku menyiapkan sebuah surprised yang indah bagi sang Umi.

Namun apa hendak dikata, kesibukan harianku membuat cerita ini menjadi tertunda untuk diwujudkan ke dalam tulisan, hingga saat break, waktunya shalat Ashar) sore ini, kugunakan waktu singkat ini untuk segera ketak ketik mengabadikan kisah indah ini ke dalam dalam diary onlineku ini.

Malam itu, semua berjalan lancar2 saja, karena dari pagi aku sudah berpesan agar Intan tidak membesar-besarkan hari kelahiranku. Jangan menghamburkan uang tabungannya untuk membelikanku hadiah-hadiah, Tahun lalu dia kuras sebagian tabungannya untuk menghadiahkanku sebuah Lumba-lumba pink berukuran lumayan besar, yang hingga kini setia menemani tidurku. Dan honestly aku sungguh menyukainya. Ya iyalah, kan hadiah ultah dari putri tercinta.

Nah, pagi itu, sebelum berangkat kerja, kuingatkan lagi agar Intan tidak membelikanku hadiah macam-2. Cukup doa tulusnya agar Umi tetap dalam lindungan Allah SWT dan diberkahi kesehatan jiwa dan raga saja, itu sudah lebih dari segalanya.
Okay, janji Intan. Sehingga malam harinya, juga tidak ada perayaan atau tanda-tanda aneh yang terindikasi olehku. Intan belajar seperti biasanya, dan aku melanjutkan pekerjaan kantor di laptopku. Lalu kami tidur seperti biasanya, saling berpelukan. (Saat itu, Intan masih tidur bersamaku di satu tempat tidur, kini aku membiasakannya untuk tidur sendiri di bed yang satu lagi).

Aku terjaga dari tidur nyenyakku saat sayup-sayup kudengar suara riang gembira ini: what is it?


"Teeeeeeeeeng……. Siapa yang lagi ulang tahun
Ayooo ayoooo kita ucapakan, 
Selamat ulang tahuuuuun untuk umiku tersayaaang….
Semoga makin sukses, langgeng dg papa, panjang umur, sehat-2 selalu, makin sayang dengan anaknya, Intan Faradila.


Apalagi ya? Yang penting wishing U all the best mom,

I love you so much……. 
Muaaach….muach….muaaach…"

Itu jelas suara Intan, tapi kok bisa dari BBku ya? Terulang lagi rekaman itu, dan ingatanku sempurna kini.
Ya ampun, ternyata itu rekaman Intan yang diset untuk berkumandang dari BBku agar tepat berbunyi di jam 12 tengah malam. Kulirik Intan yang juga segera terjaga dan tersenyum memandangku. Dipeluknya aku sambil membiarkan ucapan selamat ulang tahun dari BB itu mewakili perasaan hatinya.

Sebuah ketukan di pintu penghubung ke dapur mungilku, dan tak lama, seiring dengan pintu yang dibuka oleh si mba, dalam temaram lampu kamar, sesosok wanita muncul membawa kue lengkap dengan lilin yang telah menyala. Dia adalah Wanti, sobat yang juga adalah ibu kostku.

Oh my God, ya Allah, sungguh ku tak menduga kejutan indah ini. Di tengah malam, tepat jam 12 dini hari, Intan mengorganize acara ini. Takjub aku dengan ide cemerlangnya. Terharu hati ini dengan perhatian dan kasih sayangnya. Dia turuti pesanku untuk tidak menghabiskan uangnya guna membeli kado untukku, tapi dengan cara lain dia menunjukkan perhatian dan cintanya.

Berlinang air mata, kupeluk putriku, thank you a lots my dear! Kupeluk buah hatiku, diciumnya pipiku penuh cinta. Happy b-day my lovely mom. Wishing u all the best ya Mi….

Trimakasih Tuhan, atas anugerahMu, menghadiahkan aku seorang putri berhati mulia, yang penuh perhatian dan cinta. Ijinkan hamba berkesempatan untuk menghantarkannya ke masa depan cemerlang. Amin ya Rabbal Alamin.

41 comments:

  1. Hemmm, so sweet...ngiri Mbak MODE ON mbak? Ikut ngucapin juga ya Mbak meski super telaat: happy b'day semoga sehat, sukses dan bahagia selalu and keep this friendship much better by the time

    ReplyDelete
  2. @Mba Ririe: thanks a lots for being the first commentator ya, :-). Alhamdulillah mba, sungguh Intan adalah permata hatiku. Yang teramat sangat mengerti suka duka Uminya.

    Makasih juga utk doa dan ucapan ultahnya, walau terlambat, semoga Allah mengabulkan ya mba....

    Yup, lets keep this friendship much better from time to time. :-)

    ReplyDelete
  3. Waaaah.. sepertinya telat banget nih utk ngucapinnya, tapi lebih baik pernah dari pada tidak sama sekali.. Happy Birthday mbak ^_^ Bond (bond lupa bhs Indonesianya hahaha) dengan anaknya manis sekali :D

    ReplyDelete
  4. hmmm bahagiannya...so sweet bgt anak2nya mbak..

    ReplyDelete
  5. Oalahhh so sweet banget sih :)
    Jadi malu aku sama Intan, gak pernah kasih surprais aku buat ibuku hehehe.
    Selamat ulang tahun mbak. *eh udah lama sih ya :p

    ReplyDelete
  6. senang ya mbak..punya mutiara yang selalu perhatian :)

    ReplyDelete
  7. waaaa..... Intan pinter banget ngasih kejutannya :D :D

    selamat ya mbak.. Barakallahu :)

    ReplyDelete
  8. Intannya sweet bgt mbak alaika, happy birthday yah :)

    ReplyDelete
  9. wah mbak tgl lahirnya sama dg mamaku..31 juli, tahunberapa mbak?mamaku th 59. happy birthday ya mbak, walaupun telattt...

    ReplyDelete
  10. SELAMAT ULANG TAHUN DE
    ya Allah, karuniakanlah dia umur yang panjang, terus mohon ENGKAU rahmati juga ridhoi hidupnya, tercukupi, terlindungi saat di dunia dan akherat nanti, dimudahkan tiap langkahnya, juga ga sering marahin aku, aminnn...

    xi xi xi - salam

    ReplyDelete
  11. @Basith: makasih ya dek.... walau telat, itu juga suatu anugerah lho... senang banget di doaken... :-)

    Yup, I always try to have a strong bond with her. Tried to be her mom, sister, teacher as well as a mate...

    thanks again yaaa...

    ReplyDelete
  12. @r.a.c: alhamdulillah mas.....

    makasih kunjungannya lho..

    ReplyDelete
  13. @Una: hehehe.... aku juga sepertimu Na, ga pernah ngasih surprised utk Umiku. Yang penting kan tetap sayang..

    Intan memang lebih perhatian dan caringnya itu lho, untuk sepupunya aja dia suka ngasih surprise kok, apalagi utk Umi toh? hehe.

    Padahal udh aku ingatkan utk ga beli kado, dan memang dia ga beli kado, just a wonderful surprised. hehe

    ReplyDelete
  14. @Ketty: Alhamdulillah mba, Allah menganugerahiku seorang anak yang meneduhkan hati.... semoga akan tetap spt itu seterusnya, amin...

    makasih atas kunjungan dan komennya ya mba...

    ReplyDelete
  15. @mba Uchi: iya mba, aku aja ga nyangka..... tengah malam gitu lho.....

    ReplyDelete
  16. @Mba Uchi: sp lupa bilang makasih atas doanya. Thanks yo mba...

    ReplyDelete
  17. @Syam Matahari:

    hehe.... iya mba, dia ngasih surprise yang begitu berkesan dihatiku.

    Makasih doanya mba, kunjungan dan komennya. :-)

    ReplyDelete
  18. @Mb Puteri: wah sama toh dg mamamu mba? aku tahun 1970..., udah tua yaa? hihi.
    makasih atas kunjungan dan ucapan HBD nya yaaa..

    ReplyDelete
  19. @Mas Satrio: amin ya Rabbal Alamin....
    makasih doanya ya mas.

    what? emangnya aku sering memarahimu ya? hihi...

    ReplyDelete
  20. Semoga kesehatan,kesejahteraan dan kebahagiaan senantiasa tercurah untuk jeng sekeluarga. Amin

    Weleh2, kok baru sekarang di post nya

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  21. Mbak alaika: Iya mbak sama2 ^_^

    ReplyDelete
  22. hmm, so sweet, jadi laper nie kaloada yang mosting maeaman

    ReplyDelete
  23. @Pakde Cholik: makasih atas kunjungan dan doanya ya Pakde... Amin ya Rabbal Alamin...

    hehe.... habis baru tadi malam sempat nulisnya Dhe...

    ReplyDelete
  24. @Riva'i and Basith: thanks atas kunjungan dan komennya yaaa....

    Riva'i: hehe, sorry kalo pajangan kue ultahnya bikin laper, hihi.

    ReplyDelete
  25. Intan, semoga anak perempuanku bisa sepertimu, *maklum saat ini Vinka masih 8 tahun. hbd ya Mba, sehat selalu, barokah dunia akherat *Hug

    ReplyDelete
  26. iya senangnya punya anak kaya intan,mudah2an sifat tersebut bisa terjaga dengan baik hingga dewasa ya,amien

    ReplyDelete
  27. Ya Allah, merinding.... saya malah ga pernah kasih kejutan apa2 buat ortu. Lha wong hari ultahnya aja ga jelas hikz.

    MOga jd anak yg sholehah ya mbak... Amiiin

    ReplyDelete
  28. happy bday ya mbak,semoga selalu dalamlindungan Allah dan bisa menjaga Intan

    ReplyDelete
  29. Ikut mengucapkan "Happy b'day" walaupun telat Mba.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  30. Wah, terharu banget aku membacanya mbak... Salam sayang buat Intan ya..?

    Alhamdulillah, senangnya hati bunda yg mempunyai anak yg sayang dan hormat pada ortunya ya? Semoga Intan kelak tumbuh jadi wanita dewasa yg hebat spt ibunya... bahkan lebih! Amin..

    Eh, cerita ultah Uminya kok yg didoakan Intan ya? hehehe,

    Nah... katam! Semua komentar harap dijawab via email atau SMS atau di blogku, krn aku tak punya waktu balik lagi ke smua postingan utk baca komen balik mbak Alaika.. secara masih banayk blog yg belum aku kunjungi. OK..? Permisi,,, :)

    ReplyDelete
  31. hhmmmm telat dong yah ngucapinnya..Happy Birthday yah mbak....yang penting makan2nya gak telat yah...hehhe

    ReplyDelete
  32. ahh... what a lovely surprised... nggak masalah mnrt ku mbak, baru diposting sekarang... that's what blogs are for right? to preserve memories :-D

    salam buat Intan.. :-) what a sweet child :-D

    ReplyDelete
  33. Waduh... kayaknya pas posting ini saya masih belum kenal cutkak Alaikah nih.. met milad lagi deh hehehe

    ReplyDelete
  34. Aih manisnya .... ikut terharu membacanya.
    Moga2 berkah kasih sayang di antara ibu dan anak ini hingga kapan pun ya Allah ...

    ReplyDelete
  35. des 11 ak udah tau yg namanya 'alaika Abduullah' tp jujur dulu aku kira cowok.. hehehehe

    maaf ya mbak.. met milad wiis....
    semoga bahagia selalu

    ReplyDelete
  36. Wahh surprisenya wwooowww bgt.. Intan romantis bgt.. Barakallah.. Met ultah mbak.. Wish u all the Best ;-)

    ReplyDelete
  37. what a nice surprise!!!! happy birthday umiiiiii *pelukk*

    intan!!! idemu keren beudddd

    ReplyDelete
  38. terharu banget euy... Semoga Vivi-ku sayang bisa spt kak Intan ya :)
    wish you a nice milad mak Al, barakallah...

    ReplyDelete
  39. intan so sweet bgt...met milad ya mb..smg panjang umur, selalu sehat & berlimpah berkah dr Allah Swt aamiin ya rabb.. *hugs :)

    ReplyDelete
  40. Aaahh so sweett... pintar sekali intan. Semoga selalu membahagiakan ummi. Aamiin

    ReplyDelete