Galau? Baca ini deh! | My Virtual Corner
Menu
/





Ga sengaja,  jemariku membuka sebuah pesan yang sudah lama dikirim oleh seorang sahabat.  Sebuah pesan yang persis broadcast message,  sehingga sejak dikirimkan hingga beberapa detik tadi, tak mampu menarik minatku untuk membacanya.  Males aja gituuu..
Lalu,  terbaring lelah dan agak meriang setelah beraktivitas seharian tadi, plus sedikit kesepian karena tiba-tiba saja aku menemukan diriku sendirian wae,  mulai nelangsa merayap di dada.  Kuraih Andro ke dalam genggaman,  dan jemariku tanpa dipandu malah langsung membuka chat room Whatsapp dari si sahabat.  Dan..... Dug!  Terpana...  Subhanallah... Kemana aku selama ini,  mendiamkan sebuah pesan berharga seperti ini? :

[Serial Motivasi Islami]

Semua masalah dan kesulitan sudah ada jawabannya di Al Quran :

➡Ketika kita mengeluh :
"Ah mana mungkin….."😁
✅Allah menjawab :
"Jika AKU menghendaki, cukup Ku berkata 'Jadi', maka jadilah" (QS. Yasin ; 82)

➡Ketika kita mengeluh : 
"Capek banget deeh…."πŸ˜₯
✅Alloh menjawab :
"…dan KAMI jadikan tidurmu untuk istirahat." (QS.An- Naba :9)


➡Ketika kita mengeluh : 
"Berat banget yah, gak sanggup rasanya…"😣
✅Allah menjawab : 
"AKU tidak membebani seseorang, melainkan sesuai kesanggupan." (QS. Al-Baqarah : 286)


➡Ketika kita mengeluh : "Stressss nih bingung"πŸ˜–
✅Allah menjawab :
"Hanya dengan mengingatku hati akan menjadi tenang". (QS. Ar-Ra'd :28)

➡Ketika kita mengeluh : "Yaaaahh… ini mah semua bakal sia-sia.."😞
✅Allah menjawab :
"Siapa yg mengerjakan kebaikan sebesar biji dzarah sekalipun niscaya ia akan melihat balasannya". (QS. Al- Zalzalah :7)


➡Ketika kita mengeluh :
"Gile aje....gue sendirian....gak ada seorangpun yang mau bantuin…" 😰
✅Allah menjawab :
"Berdoalah (mintalah) kepadaKU, niscaya Aku kabulkan untukmu". (QS. Al-Mukmin :60)

➡Ketika kita mengeluh :
" Duh..sedih banget deh gue…" 😭
✅Allah menjawab :
"La Tahzan,..Innallaha Ma'ana Janganlah kamu berduka cita, sesungguhnya Allah beserta kita:. (QS. At-Taubah :40)

➡Ketika kita mengeluh : "ampuuun kenapa sih susah amat nih kerjaan…" πŸ˜”
✅Allah menjawab : "sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan" (QS. Al-Insyirah;6-7)..

Soo... segeralah kembali kepadaNya.. Karena semua kebutuhan kita ada padaNya...

Muslim itu hanya punya 2 pilihan, yaitu jadi Muslim yg SEMANGAT atau LEBIH SEMANGAT..!!
Man Jadda wa Jada ..!!
Siapa yg BERSUNGGUH-SUNGGUH, maka Dia akan DAPAT apa yg diinginkannya..!!

Oh My God,  tetaplah bersamaku,  jangan menjauh ya Rabbi...  Hanya Engkau tempat kubersandar dan berlindung. 

Untuk sahabat baikku,  trim for share ya,  lihat?  I share it here as well for others, semoga menebar manfaat bagi yang berkunjung dan membacanya yaaa.  :)

Sekedar sharing, 

Sent from my smart andro, 
Al, Bandung,  6 September 2014
12 comments

Thanks for Sharing. Sungguh mencerahkan.

Reply

Alloh sudah punya jawaban atyas semua pertanyaan dan keluh kesah kita ya Mba :)

Reply

terimakasuh sudah share,,artikelnya bermanfaat sekali

Reply

Heuheuheu biasanya aku skip juga broadcast seperti ini tanpa baca.

Reply

Ahhh semua udah terjawab oleh Allah :)

Reply

Masya Allah serasa di tampar euy...suwun mba al..

Reply

Jika semua bersumber pada Allah, tidak ada yang tidak mungkin, ya mba..

Reply

ya Rob..
dari sini aku banyak bercermin mbak...
Allah sayang kepada kita...
terima kasih untuk postingannya ya mbak

Reply

Trims mbak, sudah diingatkan lagi :) Meski sudah tau tapi manusia memang punya sifat lupa, aku nih contohnya. Hehe

Reply

Ternyata isinya surat cinta dari Allah ya Mba Al :')

Reply

Menguatkan dan mengembalikan hati yg galau pada Allah.
Thanks sharing nya mb

Reply