#12: You are still My Baby | My Virtual Corner
Menu
/

Ini adalah tentang kamu sayang,
tentang kepergianmu yang resahkan hati
bukan, bukan aku tak mengikhlaskan
tapi kamu sayang, masihlah my truly baby.

Sayang, 
berat sekali rasanya melepasmu,
kutakut engkau akan menderita di luar sana,
sayang, 
andaikan aku bisa menyertaimu....

Kamu bilang, 
Mom, I am already sweet seventeen.
Yes, you are! Tapi bagiku, kamu tetap anak bayiku, sayang.
Nak, aku takut kamu kenapa-kenapa di luar sana...


Ini kali pertama kita tak pergi bersama
Bagaimana jika mimisan itu menyapamu di sana?
Bagaimana jika kaki-kakimu nanti terasa lelah?
Sayang,  kutakut kamu kan sakit!

Nak, trimakasih tetap menghubungiku
suara ceriamu, bahagiamu, adalah bahagiaku
Usahamu menjalin komunikasi, adalah pengobat rinduku
Usir resah dan rindu yang semakin rajin melanda

Nak, taukah kamu?
Hatiku mulai tenang, apalagi setelah mendengar suara riangmu
Traveling ke negeri-negeri jiran bersama teman-temanmu
Nikmati perjalananmu sayang, ambil hikmah dan manfaat yang bisa engkau petik ya nak!

Sayang,
Taukah kamu jika aku tiba-tiba begitu merindukanmu?
Padahal selama ini kita juga terpisah oleh jarak dan waktu?
Tapi kali ini, kepergianmu menyisakan rindu yang kian menggebu!

Sayang, 
Teruslah berjalan, teruslah belajar dari banyak hal
Gunakan kesempatan ini untuk terus menambah wawasan
dan upgrade pengetahuan, ok sayang?
How ever, you are still my baby, I miss you so much!

Kerinduan yang tak bertepi
Al, somewhere, 13 Jan 2014
5 comments

Intan sedang jalan2 ya Mbak. Ah percaya sama Intan, terbukti Intan lebih berani masuk ke Indomaret buat tanya2 tentang promosi di sana dibanding emaknya .. hihihi

Reply

Hehe, bener juga ya, Teh! Tapi melepasnya bepergian tanpa kehadiranku, rasanya bikin waswas deh. :( :)

Reply

Sepertinya perasaan yang dirasakan oleh semua Ibu ya Mba Al waktu melepas putrinya bepergian sendirian. InsyaAllah Intan akan baik-baik saja Mba. :)

Reply

hiksss...ingat ibu di kampung... seorang selalu dan selamanya menganggap sang anak "u are still my baby" T_T

Reply

hhhheee alangkah bahagianya Intan memiliki umi seperti mbak Al...
eheheee

Reply