Honda CB150R StreetFire, si Tangguh nan Macho | My Virtual Corner
Menu
/
Honda. Siapa yang tidak kenal dengan trade mark yang satu ini?  Kuyakin kesohorannya sudah mencapai tingkat dewa deh. Mulai dari kampung hingga ke kota, image-nya tiada tanding - tiada banding. Ga usah jauh-jauh, di kampungku [Aceh] saja, kata Honda telah begitu lekat di benak siapa pun dan bahkan sukses mewakili sepeda motor-sepeda motor lainnya. Maksudnya? Maksudnya adalah bahwa kata Honda sering dipakai oleh masyarakat daerah kami untuk menggantikan kata sepeda motor.

Adalah lazim sekali terjadi percakapan seperti di bawah ini nih, Sobs!

A: Abang naik apa kemari tadi?
B: Naik Honda.

Nah, mendengar kata Honda pada percakapan ini,  jangan langsung menduga bahwa yang dimaksud oleh si B adalah sepeda motor ber-merk Honda, karena bisa jadi yang dimaksud oleh B adalah sepeda motor dengan merk-merk lainnya. Ah, masak seh? Yup, beneran lho! J

Well, bicara tentang sepeda motor 'Honda', aku yakin bahwa kita semua juga sudah familiar dengan aneka jenis/type/seri sepeda motor keluaran Honda Motor Company Ltd yang di Indonesianya lebih dikenal dengan PT Astra Honda Motor ini, dan kuyakin bahwa banyak di antara kita yang memang ngefans dan ngerasa nyaman banget mengendarai salah satu type-nya kan? Sehingga tak heran, jika kemudian timbul istilah, sepeda motor Honda merajai jalanan, sepeda motor Honda menguasai jalanan, sepeda motor Honda irit banget dan menjadi andalan masyarakat Indonesia, bla bla bla....

Lalu tahukah Sobats jika Honda baru saja menelurkan sebuah bintang baru dari kelas naked sporty bike yang memadukan desain gaya terbaru, berperforma tertinggi di kelasnya serta dilengkapi pula dengan berbagai fitur canggih olahan/inovasi teknologi terkini? Namanya Honda CB150R StreetFire.

Menggunakan mesin CB150R - 150 cc, empat langkah, DOHC, empat katup, enam speed/kecepatan, berpendingin cairan dan teknologi PGM-Fi [Programmed Fuel Injection], serta didukung pula oleh rangka tipe Diamond [Trellis], Honda CB150R StreetFire menghasilkan performa tinggi, akselerasi optimal, kestabilan maksimum sekaligus hemat bahan bakar dan ramah lingkungan. See? Hemat bahan bakar dan ramah lingkungan! Itu kan yang kita cari dalam rangka penghematan biaya hidup serta menghijaukan Indonesia [go green program]? J

Wow keren! Tapi harganya mahaaaaal donk??

Hm, mahal atau murah itu kan relatif? Juga tergantung pada spesifikasi dari produknya toh? Dan untuk Honda CB150R StreetFire, Honda mem-bandrolnya kurang lebih seharga Rp. 22.350.000,- [dua puluh dua juta tiga ratus lima puluh ribu rupiah]. Lumayan terjangkau bagi yang memiliki dana kan, Sobs? Hehe. Pepatah ada rupa ada harga, pastinya berlaku juga donk untuk produk-produknya Honda. Apalagi untuk sebuah sepeda motor setangguh dan semacho CB150R StreetFire, yang spesifikasinya memang sungguh aduhai dan layak dipertimbangkan.

Spesifikasi HONDA CB150R StreetFire


1.   Panjang x Lebar x Tinggi : 2008 x 719 x 1061 mm
2.   Jarak Sumbu Roda : 1288 mm
3.   Jarak Terendah ke Tanah : 148 mm
4.   Berat Kosong : 129 kg
5.   Tipe Rangka : Diamond Stell [Truss Frame]
6.   Tipe Suspensi Depan : Teleskopik
7.   Tipe Suspensi Belakang : Lengan Ayun dengan Suspensi Tunggal [Sistem Suspensi Pro-Link]
8.   Ukuran Ban Depan : 80/90 - 17 M/C 44 P [Tubeless]
9.   Ukuran Ban Belakang : 100/80 - 17 M/C 52P [Tubeless]
10. Rem Depan : Cakram Hidrolik dengan piston ganda
11. Rem Belakang : Cakram Hidrolik dengan piston tunggal
12. Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 12 liter
13. Tipe Mesin : 4 langkah, DOHC, 4 katup, silinder tunggal
14. Diameter x Langkah : 63,5 x 47,2 mm
15. Volume Langkah : 149,48 cm3
16. Perbandingan Kompresi     : 11 : 1
17. Daya Maksimum   : 12,5 kW [17,0 PS]/10.000 rpm
18. Torsi Maksimum   : 13,1 Nm [1,34 kgf.m]/8000 rpm
19. Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 1,0 liter pada penggantian periodik
20. Koplik Otomatis ; -
21. Gigi Transmisi : 6 Speed/Kecepatan
22. Pola Pengoperan Gigi : 1-N-2-3-4-5-6
23. Starter : Pedal & Elektrik
24. Aki : MF 12 V - 5Ah
25. Busi : -
26. Sistem Pengapian : Full Transistorized
Fitur Unggulan 

Eits, jangan terpana dulu, Sobs! Masih ada lagi fitur keren yang perlu Sobats perhatikan sebelum merogoh kocek untuk menjangkau si Irit Canggih dan Advance, CB150R StreetFire ini lho. 






Variant

Tersedia dalam empat variant yang mempesona, membuat selera para pecintanya terpenuhi. Lihat deh. Keren banget yak?


Nah, gimana, Sobs? Honda CB150R StreetFire cukup meyakinkan untuk bertarung di jalan raya kan? So, bagi anda pecinta motor besar dan selalu ingin tampil gagah dan macho, tunggu apa lagi, miliki Honda CB150R StreetFire, dan Tantang Nyalimu! J


Masih membutuhkan informasi tambahan? Kunjungi blog ini dan ini deh. 





Sebuah review tentang si motor keren and macho, 
Honda CB150R StreetFire,
Al, Bandung, 30 Desember 2013

17 comments

ish...artikelnya keren nih, gutlak ya, mak. Jadi jiper mo ikutan :))

Reply

Aih, komentarmu memekarkan hati deh, Mak! Hihi, ayo atuh ikutan, pasti artikelmu tak kalah keren deh!
Thanks for the wish yaaa. :)

Reply

Honda CB150R streetfire kalau di buat jelajah memang mengasyikan ya, palagi kalau jaraknya jauh. Dan yang lebih penting dengan performanya mesin semakin lama semakin bant=del dan irit. Seperti akan mebaut para pecinta dunia petualang akan lebih berkesan dengan motor ini.

Salam,

Reply

good luck mak, aku jg ikutan di blog yg ini mak, rodamen.blogdetik.com :)

Reply

Mantap postingannya bos

Komen balik ya http://martunisakbarhalik.blogspot.com/2013/12/si-motor-canggih-irit-dan-advance.html

Reply

seperti biasa tulisannya mbak al keren

Reply

artikelnya keren. semoga menang mak.. :)

Reply

keren. lengkap nih..sukses yak.
mampir juga kemari mhdharis.wordpress.com/2013/12/15/honda-cb150r-streetfire-berawal-dari-mimpi-hingga-berhasil-dimiliki/

Reply

Bener banget, Mas Indra. Itu sebabnya adikku tergila-gila dengan si tangguh nan macho ini. Dan duduk keren di boncengannya juga ga kalah asyik lho! Serasa seperti di film2 gitu deh! Haha.

Reply

Makasih, Mak. Gudlak juga untukmu yaaa :)

Reply

Makasih, Mak. Gudlak juga untukmu yah! :)

Reply

Trimakasih, Mas Martunis. Yup, ntar saya kunjungi balik ya. :)

Reply

Aih, pujian Mba Lidya bikin hati berbunga2 deh. Makasih, Mba. :)

Reply

Trimakasih, Mas MH. Insyaallah segera saya kunjungi balik ya. :)

Reply

sukses yak


http://nyalidotcom.blogspot.com/

Reply