Waste Management Capacity Building for Local Government | My Virtual Corner
Menu
/
Opening Ceremony
Courtesy Alaika Abdullah
Jangan terkecoh oleh judulnya yang panjang dan ke-Inggris2an lho, Sobs, karena postingan kali ini akan singkat, padat dan terencana. Dipersiapkan dengan tjara seksama dan dalam waktu jang sesingkat-singkatnya, # halah, kayak teks proklamasi wae iki. Hehe.

Memperhatikan, himbauan dari Komandan BlogCamp yang terhormat, maka, foto di atas terpilih [oleh diri sendiri] untuk mewakili My Virtual Corner, berpartisipasi dalam acara yang digelar oleh sang Komandan hari ini, yaitu "Kontes Unggulan: Sehari Menjadi Srikandi".

Srikandi dalam foto ini bukan sedang bernyanyi atau karaoke lho, ya, tapi sedang memberikan Kata Sambutan sekaligus Membuka Acara Pelatihan untuk para staf Dinas Kebersihan yang berasal dari 13 Kabupaten/Kota [dari Aceh dan Nias], diselenggarakan di Medan, sekitar Juli 2012 yang lalu.

Foto ini diikutsertakan pada Kontes Unggulan: Sehari Menjadi Srikandi

Sebuah kontes,
Al, Bandung, 21 April 2013

44 comments

Mantabs,Keren,Smart,Hebaat..
itulah Mbayuuku

Reply

balik lagi..penasaran potonya pake wig ya..?cuantek

Reply

selamat hari Kartini cutkak Alaika..

Reply

Hihi, pujianmu membuat hidungku kembang kempis, telinga pun naik turun. Haha.
Iyaaa, pake wig itu, keren yaaa, tapi sekarang wignya aku lupa nyimpen dimana. Hiks. hihi

Reply

Hihi, kembang kempis lagi deh hidungku nih dpt pujian diajeng Anazkia. :)

Reply

Selamat memeringati Hari Kartini 2013.
Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam Kontes Unggulan Sehari Menjadi Srikandi
Nantikan pengumuman hasilnya tanggal 1 Mei 2013
Salam hangat dari Surabaya

Reply

Wah, sigap sekali mbak Alaika ini.
Mantaaap.
Itu waternya kok banyak banget ya? Habis? #eeh salah fokus
Semoga sukses ya.

Reply

aku kira beneran mau bahas acara itu tante.. udah siap2 puyeng aja bacanya. hehehe

Reply

mbak alaika kereeennnn...wah kebersihan pangkal kesehatan ya mbak...

Reply

kalo udah menjadi pembuka acara dalam suatu acara/kegiatan pemerintahan seperti ini, artinya mbak Al adalah orang yang penting dan sangat berpengaruh. kalo dikampung sebuah acara kedinasan (pemerintahan) biasanya dibuka oleh Lurah atau Camat dan di kota biasanya oleh Bupati.
wajar jika di sebut seorang Srikandi. great Jobs dan moga menang kontesnya. salam dari orang kecil dipinggiran sungai barito kalimantan.

Reply

Weitsss... mantap nih. Akhirnya terjawab sudah pertanyaanku dulu tentang apa dan dimana foto itu diambil.
Aku setuju dg semua pendapat di atas : cantik, smart, cekatan, sigap...! :D

Reply

Hari ini adalah harinya para blogger wanita utk menjadi "srikandi sehari" ya mbak..?
Gudlak mbakku...

Reply

Siip... Srikandi satu ini selalu mumpuni... Oya, selamat juga sebagai finalis Srikandi Blogger 2013 ya mbak.. semoga sukses semua :)

Reply

eh iya mbak.. Waste management itu ttg manajemen pengelolaan limbah kah? boleh ikutan nyimak materinya mbak?

Reply

Cantik banget mbak Al dengan dandanan seperti ini :)

Reply

di foto ini, Mbak Al kelihatan cantiiiiiiiiiiiiiik banget
beneran!!!!

Reply

Selamat terus berkarya Cut Srikandi lingkungan, selamat juga tuk pencapaian finalis srikandi blogger. Salam

Reply

hasil begadang semaleman sama nchie ya ? :D

Reply

Wow ... luar biasa ..
Ijin ambil fotonya ya Mbak :)
Tks.

Reply

hehe, tenang aja, masalah yang berat tidak akan dibahas di sini kok. :)

Reply

Hehe, trimakasih Mba Pu, apa kabar?

Reply

Hehe, kebetulan saya bukan PNS bung, juga bukan Camat apalagi Bupati, hanya sedang diberi kepercayaan dan tugas untuk memegang sebuah project pelatihan saat itu. :)

Trims yaaa. :)

Reply

Haha, mantab fotonya ya? Hihi, jadi malu saya Mba Ren. :)

Reply

Wah, kembang kempis nih hidung dipuji oleh Mba Mechta. Mumpuni dalam narsis kayaknya iya deh, Mbak. Haha.
Makasih atas ucapan selamat dan dukungannya yaaa. :)

Reply

Jika sebutannya Waste, maka konotasinya adalah sampah padat, Mba. Jadi yang kita kelola disini adalah mostly Sampah padat. Project ini adalah project pendampingan capacity building untuk para staff dinas kebersihan, agar lebih meningkat kapasitasnya dlm mengelola sampah.
Ada 18 module yang diberikan dalam pelatihan, utk jangka waktu 18 bulan sih, dan target partisipannya juga beragam, sesuai dengan modul yang dipersiapkan. Jadi ada untuk staff dinasnya [teknisi/staff operasional, budgetting, staff sosialisasi, ada juga untuk legislative dan eksekutif setiap daerah].
Tertarik materinya? Boleh, kok Mba, di japri aja yaaa. :)

Reply

Hehe, jd kembang kempis lagi deh dipuji Mbak Tary. Hatur nuhun, Mbak. :)

Reply

Hehe, makasih Elsa. :) Elsa juga cantik banget.

Reply

Hehe, makasih Mbak Prih. :)
Salam.

Reply

Wah, ada penculik foto. Takuuut. :)

Reply

Terima kasih sebelumnya, mbak Al... Kami sedang mendampingi kelp Bina Lingkungan Kelg, yaitu kelp masyarakat yang peduli akan lingkungannya dan salah satu upayanya adalah pengolahan sampah. Selama ini baru fokus pengolahan sampah organik dan pembuatan tas untuk sampah non organiknya. Kalau mba ada materi yg untuk masyarakat umum, senang skali bila kami dapat mengaksesnya.. :)

Reply

Smart........

Sukses selalu
Salam Wisata

Reply