Mobil Nguing Nguing | My Virtual Corner
Menu
/
Halo Sobs! Masih sibuk berkutat dengan urusan kantor atau hal lain yang menjemukan? 

Jangan jenuh atuh! Mending ikutan senyum oleh ulah Muinah berikut ini yuk... 



Wanita TKW asal Pekalongan Jawa Tengah γanƍ baru bekerja di Amerika Serikat ini, menyaksikan kecelakaan beruntun di jalan raya tak jauh dari tempatnya bekerja. 
Karena jiwa penolongnya γanƍ begitu tinggi, dia segera menelpon 911 untuk meminta bantuan.. 



Ketika Petugas bertanya, "Good morning Mam, may I help you?" 



Mu'inah baru tersadar akan kemampuan Bahasa Inggrisnya γanƍ sangat terbatas. Tapi, karena waktu itu sudah kepalang tanggung, dia pun nekad melanjutkan pembicaraan. 



"Begini officer. One car come, one car go. The third car nabrak, lha njur, everything ya broke. One car no stop. 
One, two, three cars, bum! bum! buuum! You know?! 
And than, mak grobiiiyyyaaak! 
Yes, like that. Like the rolling stones gumlundhung from the mountain... 
Krosak.. krosak.. krosak.. ! Gabrus, gabrus, gabrus!!" 



Mu'inah mengambil nafas lalu melanjutkan laporan pandangan matanya : "Wah, one car ngguling ping pirang-purang. The sound like mirror-mirror on the wall dibandhem watu. Krompyaaang !!! One people game over, one man bloody-bloody, one woman cry-cry so loudly!" 



Mu'inah pun menutup laporannya : 
"Bingung aku! Wis ngene wae officer. Send me nguing nguing car". 



Hehe... Kira-kira bagaimana reaksi dan ekspressi the officer 911 nya ya sobs? Wkwkwkwk... 



Saleum, 
Alaika 

Sumber: Alaika BB group 

Powered by Telkomsel BlackBerry®







27 comments

ya diem saja..... mungkin reaksinya... semoga tuh ambulance segera datang ya... kalau tidak semoga ada orang lain juga yang nelepon ya...

lucu banget...

Reply

ha..ha..ha..Muinah pede abiis

Reply

hahahaha ... tak copy paste deh nanti mbak kalo nelpon 911 :)

Reply

Wakakakaka, ketawa aku bacanya...
Nguing nguing car...

Reply

ya ampiun ... tak kira tadi nguing2 car ada kaitannya sama gliv-mu mbak eh gak taunya hahahaha *ups*

Reply

setau gue hanya satu kata yg bisa diucapkan oleh officer tersebut yaitu "Whaaaaaaaaattttt?????" hahahhaaaa..

Reply

ha ha ha...tak kirain apa ternyata... officernya paling bilang, what the hell...

Reply

hahahaa....kasian officernya @_@

Reply

Yg repot adalah memaknai bunyinya Mbak...
Telinga kita dengan telinga orang luar kan beda interpretasi meski bunyinya sama
Contohnya kayak suara tembakan
Di telinga kita bunyinya "dor!!!"
Di telinga orang luar dengarnya "Bang!!!"
Ngetuk pintu, kita dengarnya "Tok... tok... tok..."
Orang luar dengarnya "Knock... knock... knock..."
Atau suara jaringnya Spiderman
Kita menulisnya"Jret!!!"
Orang luar malah dengernya "Twips..."

Reply

ha.ha.ha,ini beneran pa ga ceritamu ? kalo nyata ... beneran ! bisa kaco tuh si mister police, moga aja ga kayak cirta 'sang penggembala mu' xi xi xi

Reply

nekaqt banget si mu'inah ya... ngomongnya masih ceceguk'an gitu kok berangkat ke amrik, hehehe

salam kenal mbak

Reply

hehehhe ... au tuh officer jawab apa, asal jangan "wew" aja , hehehehehe :P

Reply

ha ha ha ngakak bacanya mB

Reply

@applausr hehe.... pede banget muinah nya ya?

Reply

@mondahehe... iya tuh mba Monda...salut deh. Xixixi

Reply

@Hany Von Gillern hahahaha.... silahkan mba Hany... tapi kalo akhirnya pak pulisi minta kenalan sm mba Hany, aq ga tanggung jwb yaaaaa....wkwkwk

Reply

@nicamperenique hehe... ternyata bukan ttg Gliv ya mba.... ealah kok ttg Muinah and her action yaaa, hihi

Reply

@malmo hehe...what the hell you are talking about ya? Hihi

Reply

hahahaha mobil nguing-nguing, lucuuunyaaa. reaksinya gimana ya? ntar malah dipanggilin mobil RSJ =P

Reply

kalau saya jadi Officernya ya tinggal ngimbangi dengan jawaban : " One for you, one for me, that's a way ahak-ahak "

Gabrus juga

Salam hangat dari taman blogger

Reply

berbagi kata kata motivasi gan
Wanita sulit jatuh cinta, karena lebih baik menunggu pria setia daripada menerima yg datang, tapi bisa pergi kapan saja.
semoga bermanfaat dan ku tunggu kunjungan baliknya :D

Reply

Hihihi... Baca ini juga di group BB. beneran kejadian ga ya Mba Al? :P

Reply