Menu
/ /
Baksos Lineation dalam Rangka Suicide Awareness Day Yes. Lineation Center kembali mengadakan aksi Bakti Sosial bagi sesama. Berbeda dengan aksi Baksos sebelumnya yang pernah aku ulas pada tulisan "Lineation Berbagi - Baksos Tiga Bulanan dari Lineation Center", maka bakti sosial Lineation kali ini dilaksanakan dengan tujuan yang lebih spesifik, yaitu dalam rangka memperingati hari kepedulian terhadap mereka yang sedang atau pernah dilanda stress, depresi atau malah dihampiri oleh keinginan untuk menyakiti diri sendiri atau bahkan mencoba bunuh diri, yang lebih dikenal sebagai the Suicide Awareness Day, yang secara global diperingati pada tanggal 10 September setiap tahunnya.

Yup, jadi target beneficiaries dari baksos kali ini memang lebih spesifik, walau tidak menutup kesempatan bagi mereka yang mendaftar karena keluhan yang tidak terlalu "berat" dan ingin berkenalan dengan terapi BARS.


Stress adalah milik semua makhluk hidup.


Yes, pasti percaya donk akan kalimat di atas? Jangankan manusia, hewan pun pasti pernah alami stress kan? Tumbuhan juga, loh! Makanya rasanya akan mustahil jika ada yang berucap bahwa dirinya tak pernah mengalami stress! Engga percaya kan? Hehe.

Yup, kita tentu pernah lah dihinggapi oleh rasa yang satu ini bukan? STRESS, atau kakaknya bernama DEPRESI, atau malah yang lebih ekstrim yaitu dihinggapi keinginan untuk bunuh diri atau tindakan mencelakai diri sendiri?

Iya sih, mungkin untuk yang paling ekstrim (baca: bunuh diri), tentu tidak semua orang mengalaminya ya, Sobs? Tapi yang namanya stress, pastilah hadir menyapa, dan sering bikin kesehatan fisik dan psikis jadi terganggu kan?

Dan..., berdasarkan hal di atas, serta dalam rangka Suicide Awareness Day, Lineation Center bekerjasama dengan para praktisi Bars Bandung dan Depok (dr. Anna, yang jauh-jauh datang dari Depok) menggelar kegiatan bakti sosial ini. Memberikan terapi BARS untuk para peserta yang dengan antusias telah mendaftarkan diri. Kegiatan ini juga dilakukan di beberapa tempat lainnya di luar Kota Bandung, seperti di Jakarta, Tangerang, Bekasi, Sumedang, Medan, dan berbagai kota lainnya di Indonesia, di mana para praktisi Bars berada.


Day - 1. the Full Bars, for the whole categories of beneficiaries.


Tercatat lebih kurang 68 peserta di hari pertama yang hadir karena berbagai alasan. Ada yang memang karena merasa tubuh dan jiwanya memerlukan terapi ini, hingga ke yang datang karena disuruh teman/saudara, dan ingin tahu apa sih Bars itu. Apapun alasan kehadiran para peserta ini, yang jelas, kami para praktisi Bars menerima mereka dan memberikan terapi sepenuh hati. Yup, berkontribusi energi memang selalu memberi efek bahagia tersendiri di hati, loh! Selain itu, banyak hal amazing yang hadir baik di saat sesi berlangsung, atau pun sesudahnya. 😊


Day - 2 Rekomendasi untuk Hadir Kembali


Peserta pada hari kedua adalah mereka yang telah mendapatkan terapi di hari sebelumnya, dan oleh praktisi direkomendasi untuk hadir lagi pada hari kedua, guna mendapatkan perulangan terapi bars, karena kondisi tubuh dan jiwanya yang masih membutuhkan terapi ini (baca: memiliki tingkat stress level tinggi bahkan ada yang pernah memiliki keinginan bunuh diri). Rekomendasi ini juga tentu didasarkan pada diskusi dan apa yang dirasakan oleh partisipan setelah receiving her/his first bars. 

Jadi jika memang pesertanya telah merasa jauh lebih plong, dan merasa tidak perlu untuk kembali, maka peserta dengan senang hati dipersilakan untuk tidak kembali. Demikian juga sebaliknya, jika memang masih membutuhkan untuk datang lagi, maka diberi kesempatan untuk tetap datang dan memperoleh sesi bars hingga hari terakhir bakti sosial (13 September 2019). Intinya, pasien happy, praktisi pun happy. Tidak ada pemaksaan karena Bars is about your choice. 😊

Terapi hari kedua dipimpin langsung oleh dr. Dave, sang Bars Facilitator, yang adalah juga pemilik Lineation Center. Beliau memberi penjelasan terlebih dahulu kepada para peserta (yang dalam hal ini memiliki kemampuan dan keunikan tersendiri). They all are unique, ada yang bisa berkomunikasi dengan hewan, dengan entities, dan macem-macem! Makanya ingin hadir kembali karena merasa diri mereka bermasalah. Masih menganggap "gift" yang melekat pada diri mereka adalah sebuah problema, a curse. 

Dr. Dave secara langsung memimpin proses demon clearing, yang diikuti oleh para peserta dengan sungguh-sungguh. Dan uniknya lagi, para peserta ini merasakan efek langsung dari proses clearing ini. Sebagian ada yang merasa pusing, mual, dan ada juga yang merasa tubuh tidak nyaman, ingin muntah, yang mana ketidak-nyamanan ini berangsur hilang dan menjadi jauh lebih ease/comfort setelah beberapa kali clearing statement diulang.

Barulah setelah peserta merasa jauh lebih nyaman, para praktisi mulai memberikan sesi bars ke para partisipan, hingga selesai. Untuk peserta yang sudah merasa jauh lebih nyaman, dan tidak membutuhkan terapi berikutnya, maka mereka tidak perlu hadir di keesokan harinya. Namun sebaliknya, bagi yang merasa masih belum beres, dan ingin hadir kembali untuk terapi esok harinya, maka dipersilakan untuk hadir kembali.

Day-3 dan day-4


Sesi bars hari ketiga dan keempat, clearing process-nya dilakukan secara personal. Hanya antara praktisi dan pasien yang dipegangnya, lebih intense dan private. Diulang-ulang beberapa kali hingga pasien merasa sudah benar-benar ease. Barulah sesi bars diberikan hingga selesai.

Untuk hari ke 4, pasien yang tersisa adalah 5 orang, dan hadir tepat waktu di keesokan harinya Menjalani clearing process dan lanjut dengan sesi bars.

We all are happy!!!

Karena pasien yang semakin sedikit, maka waktu setelah bars masih bisa dipakai untuk saling berbagi informasi, tentang access consciousness dan bars. Juga tentang kelas bars dalam waktu terdekat, karena ada beberapa di antara mereka yang berminat untuk mengikuti kelas Bars dan menjadi praktisi Bars. Dengan menjadi praktisi, selain bisa menolong diri sendiri, mereka juga nantinya akan bisa berkontribusi energi bagi teman-teman atau keluarga yang membutuhkan.


Mengapa Harus Bars, Ada apa dengan Bars? 


Tentu bagi teman-teman yang masih awam dan baru pertama kali mendengar tentang Bars, pasti bertanya-tanya apa sih itu Bars? Kenapa Bars menjadi pilihan dalam meminimalisir/mengelola stress atau bahkan digunakan sebagai terapi jitu bagi orang-orang yang pernah mengambil keputusan ekstrim seperti yang diurai di atas? Hayo, pasti punya pertanyaan ini di benak teman-teman kan? 😊



BARS itu..., 

adalah sentuhan lembut dengan ujung jemari praktisi pada 32 titik di kepala pasien, yang fungsinya persis seperti tindakan defragmenter pada komputer. File-file di kompi, setelah didefrag, akan menjadi lebih rapi dan tercipta space yang lebih lowong sehingga loading kompi menjadi lebih baik dan file tertata rapi bukan?

Nah, begitu juga dengan Bars! Aliran energi yang dialirkan melalui sentuhan lembut itu berguna dalam meredakan pikiran yang meloncat-loncat (menenangkan monkey mind), mengembalikan pasien pada keseimbangan dan meciptakan kemudahan (ease) serta kedamaian. Sehingga pikiran yang rileks ini akan mampu membuka peluang baginya untuk lebih jernih dalam melihat peluang-peluang positif di dalam kehidupan.

Dengan kata lain, Access Bars adalah salah satu tools dari access consciousness, yang bertujuan untuk membersihkan sampah mental yang telah menumpuk di dalam diri kita, sehingga membuat kita tertindas dan terhempas jauh dari kebahagiaan, kesuksesan, kesehatan, keceriaan dan juga kemudahan di dalam kehidupan kita selaku manusia sejati.

Bars membuka peluang bagi kita untuk ikhlas melepaskan masalah dan memilih bangkit untuk sembuh. Namun bagi sebagian orang yang belum mampu untuk memilih ikhlas, bangkit dan sembuh, terapi bars tetap memberi manfaat positif loh. Setidaknya dia akan mendapatkan terapi pijat di kepala hingga tertidur pulas. πŸ˜€

Baca selengkapnya tentang bars di Tentang Bars dan Manfaatnya

Yang Unik pada Baksos Kali ini


Setiap event yang berkaitan dengan kontribusi energi, menurut pengalamanku sih, selaluuuu saja unik! Seperti kali ini, nih, Sobs! Kami dihadapkan pada realita-realita baru. Berkenalan dengan teman-teman yang datang dari berbagai latar belakang dan kemampuan (baca: gift). Dari sekian banyak peserta yang hadir pada hari pertama, dua puluhan diantaranya meminta untuk kembali keesokan harinya, karena merasa masih membutuhkan terapi Bars. Mereka merasakan bahwa sesi Bars yang mereka peroleh, mampu memberi keajaiban! Setidaknya merasa ada sesuatu yang berubah, yang tentunya positif, sehingga mereka meminta untuk diijinkan hadir kembali dan mendapatkan terapi lagi.


Hari kedua, adalah hari yang unik. Kami, para praktisi dihadapkan pada teman-teman yang memiliki kemampuan-kemampuan yang ajaib. Ada yang bisa berkomunikasi dengan hewan, dan saking sensitifnya, beliau juga memiliki kemampuan untuk merasakan kehadiran bahkan berkomunikasi dengan makhluk 'lain'. Wow!!! Kemampuan berkomunikasi dan melihat makhluk lain, sebenarnya bagiku sendiri bukanlah sesuatu yang tak masuk akal, sih, karena sudah sering juga berhadapan dengan teman-teman yang memiliki kemampuan itu. Etapi, berkomunikasi dengan hewan alias mengerti bahasa mereka, hayyah, saya langsung berasa seakan berada di jamannya Nabi Sulaiman, deh! Amazing! 

Kagum! Ealah, si tetehnya malah merasa terganggu dengan kemampuan itu, karena merasa waktunya jadi banyak tersita oleh hal-hal tersebut. Tersita oleh para hewan yang curhat padanya, atau makhluk lain yang hadir untuk bercerita dan memohon bantuan. Blio bercerita bahwa pikirannya jadi tidak pernah bisa diam, akibatnya jadi kurang istirahat dan berefek pada kesehatan fisik dan mentalnya yang jadi terganggu. Membuatnya stress, dan bahkan sempat depresi, karena belum paham cara mengelola 'kelebihan/gift' ini. Oleh dr. Dave, yang memang mumpuni dalam hal ini, dipadu dengan tools dari Access Consciousness, diberi arahan tentang bagaimana mengelola ini, dan tentu saja, si teteh diberi terapi bars yang lebih dari cukup, sehingga pikirannya menjadi jauh lebih rileks, dan jadi lebih berani untuk mengambil keputusan.

Itu baru satu kasus, ya! Para praktisi yang lain juga bertemu dengan teman-teman dengan kelebihan dan problema berbeda, yang tentu saja menambah pengetahuan kami semua. Menjadi pembelajaran untuk saling menguatkan dan improvisasi diri. Ah, sungguh amazing deh Bakti Sosial kali ini!


What? Emang Bars sedasyat itu efeknya, Al? 

Yes! Sedasyat itu! Cobain, deh! Kalo belum mencoba sendiri, memang suka ga percaya, sih! Apalagi bagi orang-orang yang logical minded banget! Ya, seperti diriku dulu.....! Apa-apa dianalisa, apa-apa harus masuk akal. That was me! Haha. Tapi sekarang, saya mengagumi semua itu, dan percaya akan adanya keajaiban-keajaiban!

Ah iya, satu hal yang paling perlu diingat sih, bahwa reaksi setiap orang terhadap Bars emang beda-beda, sih. Ada yang langsung berasa efeknya, tapi ada juga yang tidak merasakan apa-apa. Tapi seburuk-buruknya manfaat bars, adalah kita merasa seperti mendapatkan pijatan lembut di kepala. Gimana? Tetap menyenangkan bukan?

So? Wanna have your Bars Session run? Boleh hubungi saya langsung di kolom komentar, atau colek Lineation Personal Assistant, NIRA pada WA 0878-8076-5599 atau lihat infonya pada banner di atas, yang berwarna pink, ok, Sobs?

Dan..., cukup dulu reportase ala Alaika Abdullah hingga di sini, will be back to you on the other post, ya, Sobs! Semoga tulisan ini mencerahkan, ya!

Jangan lupa, kalo ingin mencoba Bars, contact me! Cheers!

Al, Bandung, 17 September 2019



Read More
/ /
Kepala Terasa Penuh, Bahaya Enggak, sih? 
Eits! Jangan dulu berpikir yang berat-berat, loh! Kepala terasa penuh, ga selalu oleh rasa negatif kan? Kepala juga bisa terasa penuh oleh aneka rasa positif yang membuncah di hati dan naik ke kepala bukan? Nah, ini juga yang sedang menguasaiku, Sobs! Rasanya kepala ini begitu penuh. Udah semingguan ini, loh, rasanya memang full banget! Saking fullnya, ada kayak rasa kesemutan gitu, deh, di dalam kepala. Pernah enggak, Sobs, merasakannya?



Anehnya, rasa ini GAK bikin kepala terasa sumpek, sih! Cuma bikin ga sabar aja gituh! Ingin segera mengeksekusi apa-apa yang melintas di dalamnya. Ada rasa riang, excitement, dan bahagia yang membuncah, plus ide yang berjejal, berdesakan untuk dapatkan prioritas! Nah, ini yang bikin aku agak-agak gimanaaaa gitu. Sementara aktivitas dua mingguan ini memang menyita waktu banget, but made me feeling excited.

Mulai dari ikutan kelas online yang digelar oleh seorang international speaker asal London bernama Harriet Bratt, training-training tentang product knowledge-nya Prudential, terus ikutan kelas online-nya Eric Ho, sang maestro Law of Attraction. Huft, sungguh menyita perhatian dan bikin happy. Kelas-kelas mereka tuh menarik banget.

Ah iya, kegiatan yang bikin happy and full of excitement satu lagi adalah berkontribusi energy berupa giving bars, facelift atau pun body process untuk para pasien/klien yang membutuhkan, di Lineation Clinic. Yes, I am one of the practitioners there. Jadi kalo butuh terapi, boleh kontak customer service kami, dan bertemu daku di sana, ya! Hehe.

Sesi Bars (giving receiving) untuk teman-teman satu team
di Blogger Perempuan Network

Berkontribusi energy di Lineation Clinic, dalam rangka
Bakti Sosial Memperingati Suicide Awareness Day

Semua kegiatan ini sudah pasti bikin aku bahagia, Sobs. Namun, ya ituuuu. Ada rasa penuh di kepala, yang sore ini rasanya ga bisa diundur lagi untuk segera dieksekusi! Ini pula yang membuatku segera buka laptop sehabis makan malam tadi, dan mulai langsung ketak-ketik. Memulainya dengan tulisan ini, semacam mengurai semua rasa itu, agar lebih mudah bergeraknya. Setelah tulisan ini tayang, baru deh lanjut ke list to do malam ini, which is, menyalin ulang beberapa corat-coret asal jadi, yang aku tulis saat kelas sedang berlangsung. Corat coret dengan tulisan cakar ayam itu kan harus dirapikan dulu, agar terlihat 'santun' dan juga agar energi-nya ngalir, gitu loh!

Ngomong-ngomong tentang energi, sejak memutuskan nambah profesi sebagai energy healer, akutu merasa kok seperti ada energi berlebih di dalam tubuh, sehingga jadi sangat bersemangat dan terkadang saking excited-nya, akutu jadi ga ngantuk! Haduh, kan ga asik juga kalo terus begadang, yak? Eikeh kan bukan kalong! Huhu.

Anyway, belajar tentang energy ini memang sangat menakjubkan, dan berkontribusi energi itu memang selalu membawa berkah, loh! Iya donk, karena, sesuai dengan hukum kekekalan energi bahwa energi tidak dapat diciptakan tidak pula dapat dimusnahkan oleh manusia, melainkan hanya bisa diubah dari satu bentuk ke bentuk lainnya. Maka hal ini juga berlaku dalam energy healer ini.

Energi yang kita kontribusikan ke seseorang, tentu tidak akan musnah, melainkan akan kembali (bersirkulasi) ke dalam bentuk lainnya. Jadi tidak akan hilang melainkan akan balik ke kita, mungkin dalam bentuk lainnya yang tidak kita duga. Jadi, berkontribusi energi itu memang selalu menakjubkan sih bagiku.

Hm..., mau cerita apa lagi ya? Tulisan ini memang ditulis dalam rangka mengurai apa-apa yang berdesakan di kepala nih, Sobs, jadi harap maklum jika isinya tidak beraturan dan terkesan asal curcol, yak! Boleh donk, biar blog ini juga tak jauh dari kesan personal. Hihi. *alesan ini, mah!

Btw, sepertinya rasa di kepala sudah mulai enteng nih, Sobs, ceritanya udahan dulu ya, will be continue dalam kisah lainnya, yang Insyaallah lebih menarik, terstruktur dan berisi. Huhu. Thank you for stopping by, Sobs! 

Saleum,
Al, Bandung, 12 September 2019
Read More
/ /
Panduan Berobat ke Rumah Sakit di Melaka

Siapa yang tak kenal Melaka? Sebuah negara bagian di negeri jiran, Malaysia, yang selain dikenal sebagai salah satu tempat pariwisata di Malaysia ternyata juga memiliki banyak rumah sakit yang menjadi tujuan berobat pasien luar negeri seperti dari Indonesia.


Image Source: medisata.com
Biaya berobat yang kurang lebih sama bahkan terkadang lebih murah daripada di tempat asal menjadi daya tarik utama bagi pasien Indonesia untuk rela menyeberang ke Melaka.
Namun sering juga kita dengar bahwa banyak orang kita yang masih blur alias kurang paham tentang prosedur berobat yang benar di negeri jiran ini. Karenanya, dalam artikel kali ini, aku mau bagi-bagi tips, nih, Sobs, agar yang ingin berobat ke Melaka, bisa menjadi lebih mudah. Sip?

Yuk, berikut panduannya, ya!

1. Minta rekomendasi dokter

Sudah tau siapa dokter yang ingin ditemui nanti? Jika belum, maka kita bisa menghubungi perwakilan rumah sakit Melaka seperti Medisata. Mereka tuh punya tim dokter umum yang akan mempelajari keluhan pasien baru kemudian memberikan rekomendasi dokter spesialis yang dapat menangani keluhannya. Jadi, biar lebih efisien, lakukan langkah ini dulu, ya!

2. Minta Perkiraan Biaya Berobat


Berapa uang yang mesti dibawa untuk berobat ke Melaka?
Nah, pertanyaan ini paling sering hingga di kepala pasien atau keluarganya setiap ada keinginan untuk berobat kan? Sudah pasti donk! Dan sudah pasti pula bahwa setiap pasien pasti akan punya kebutuhan biaya yang berbeda nominalnya, tergantung dari keluhan penyakitnya. Karenanya, langkah yang paling tepat adalah berkonsultasi dengan pihak perwakilan rumah sakit yang akan kita kunjungi, karena mereka pasti bisa memberikan estimasi biayanya. Be noted untuk selalu menambah (misal) 25% uang lebih dari estimasinya, untuk jaga-jaga. :)

3. Buat Appointment


Yes!! Appointment penting banget agar kita ga berangkat sia-sia atau buang-buang waktu. Appointment akan membantu kita untuk menyingkat waktu, dan bisa langsung bertemu dokter dan on the go to the process perobatan yang akan kita jalani.
Untuk mempermudah proses pembuatan appointment, pasien bisa minta dibuatkan appointment lewat perwakilan rumah sakit yang ada di Indonesia. Mudah kan?
Setelah dapat konfirmasi barulah beli tiket pesawat dan penginapan. Awas, jangan terbalik loh!

4. Siapkan Dokumen Penting


Berbagai dokumen yang wajib dibawa adalah passport dan biasanya riyawat medis (jika ada). Khusus untuk passport, pastikan masa berlaku passport lebih dari 6 bulan agar tidak mendapatkan masalah saat melewati imigrasi nanti. Sip?

5. Minta Penjemputan dari Bandara/Pelabuhan Ferry


Hampir semua rumah sakit di Melaka menyediakan fasilitas penjemputan baik dari Bandara atau pelabuhan ferry. Note, biasanya yang naik ferry adalah pasien asal Pekan Baru, Dumai dan sekitarnya. Nah, pasien bisa minta dijemput di bandara dengan cara booking slot penjemputan minimal 3 hari sebelumnya.
Namun jika pasien pada saat weekend, be noted untuk (sebaiknya) menggunakan grab car saja karena rumah sakit hanya menyediakan penjemputan di hari kerja.

Nah, itulah 5 panduan dasar prosedur berobat, terus apalagi yang harus diketahui?

Be familiar with the hospitals in Melaka.

Yes, ini juga penting, karena ngapain jauh-jauh ke negeri jiran jika rumah sakit yang ingin kita kunjungi saja kita ga kenal kan? Tenang, berikut aku kasih daftar Rumah Sakit Terbaik di Melaka, nih, for your refference. 

Daftar Rumah Sakit Terbaik di Melaka


Mahkota Medical Center, rumah sakit Mahkota Melaka ini favorit pasien Indonesia untuk pengobatan jantung, kanker, saraf, ortopedi, bayi tabung serta untuk Medical Check-up.
Kita dapat menemukan lebih dari 100 dokter spesialis yang berpengalaman dalam mengobati penyakit jantung, saraf, dan penyakit dalam.

Orental Medical Center, merupakan rumah sakit kedua favorit di Melaka. Fasilitas kesehatan yang disediakan bagi pasien dan pendamping pasien sangat lengkap. Oriental Medical Center mampu menampung pasien hingga 300 orang.
Didukung lebih dari 80 dokter spesial berpengalaman dan bersertifikat medis internasional. Sangat direkomendasikan untuk pengobatan penyakit kanker, bedah tulang, saraf, kandungan, bayi tabung, dan penyakit dalam lainnya.

Pantai Hospital Ayer Keroh, memiliki lebih dari 80 dokter spesialis yang profesional dan berpengalaman. Fasilitas kesehatan yang tersedia sangat lengkap dan didukung teknologi canggih. Seperti radiologi, fisiografi, pusat pengobatan kanker, jantung, dan lainnya.

Didukung dengan daya tampung pasien hingga 229 kamar rawat inap. Rumah sakit ini sangat direkomendasikan untuk spesialisasi pengobatan kateterisasi, operasi jantung, gigi, dan kanker.

Terus, Al, adakah perwakilan ketiga rumah sakit ini di Indonesia, sehingga kita lebih gampang untuk konsultasi awal dan bikin appointment?

Yes, of course! Untuk perwakilan ketiga rumah sakit di atas, bisa langsung meluncur ke medisata.com deh! Tim medisata siap untuk membantu siapa pun yang membutuhkan panduan dan informasi tentang ketiga rumah sakit tersebut di atas.

Well, Sobs, sekian dulu tips dan infonya, semoga bermanfaat ya!

Al, Bandung, 23 Agustus 2019



-->
Read More
/ /
3 Pertanyaan yang Harus Anda Tanyakan Sebelum Mengecat Apartemen

Pernah enggak sih merasa excited saat hendak mengecat ruangan atau hunian kita? Rasanya hepi gitu kan ya? Karena pasti akan memberikan nuansa baru yang pastinya bikin mood kembali fresh! Yup! Mengecat ruangan memang merupakan langkah paling sederhana dalam mendekorasi sebuah hunian. Mengaplikasikan pengecatan sebagai langkah dekorasi mudah, saat ini tidak hanya berlaku untuk rumah tapak saja, hunian vertikal apartemen pun melakukannya.




Berbeda dengan hunian tapak, pengecatan untuk hunian yang berupa apartemen, tentu akan memberi dampak yang berbeda loh! Karena biasanya apartemen kan warnanya seragam banget, yak? Menyatu dengan unit-unit lainnya dan every units look similar!  Padahal kalo kita melakukan pengecatan unit jual apartemen yang baru kita miliki, tentu akan membuat nuansa unit tersebut berbeda dengan unit-unit jual apartemen yang berada dalam satu bangunan. Akan look more attractive! 

Lamudi.co.id mengatakan tidak banyak para pemilik unit-unit jual apartemen yang menyadari pentingnya pengecatan untuk membuat nuansa yang berbeda dibanding yang lain. Rata-rata pemukim hanya bermain pada pengelolaan penempatan furnitur pada unit-unit miliknya.

Meskipun terlihat mudah, mengecat apartemen sebenarnya membutuhkan banyak pertimbangan. Pertimbangan yang paling mencolok muncul adalah tentang warna, warna apa sih yang tepat untuk mewarnai ruang-ruang apartemen kita? Nah, jika mantemans juga dilanda oleh kebingungan seperti ini, maka mantemans bisa deh mengacu pada pandangan para ahli interior yang dilansir dari Apartmenttherapy. Para ahli interior menyarankan kepada para pengincar unit jual apartemen baru untuk mempertanyakan beberapa pertanyaan sebelum melakukan pengecatan.
Pertanyaan-pertanyaan ini nantinya akan membantu mengarahkan warna apa yang paling tepat untuk unit hunian vertikal kita loh!

1. Apa yang saya rasakan saat berada di kamar?


First impression always matters. Berangkat dari kalimat tersebut, pengonsepan desain dan nuansa yang dimunculkan untuk unit apartemen milik kita adalah hal utama yang harus diaplikasikan sebelum melakukan pemilihan warna yang diteruskan dengan pengecatan. Hal tersebut penting dikarenakan akan mempengaruhi sebagian besar mood kita saat menempatinya nanti.

Jika kita menginginkan ruang di apartemen lebih ke arah yang rileks dan damai, maka disarankan untuk memilih warna-warna kalem seperti warna netral atau biru langit. Namun, jika kita menginginkan nuansa yang lebih enerjik dari tempat bermukim kita, pilih warna-warna dengan tone yang terang seperti kuning, merah muda, atau warna-warna yang merepresentasikan petualangan seperti coklat, hijau, atau biru laut.

Sebenarnya, jika saat membeli unit jual apartemen, warna yang ditawarkan oleh pengembang telah menjawab keinginan kita, alangkah baiknya tidak usah memempertanyakan pertanyaan ini. Tinggal tempati saja apartemen tersebut.

2.  Apakah Warna Tersebut Mempengaruhi Luasan Ruang?

Dalam teori pewarnaan, pemilihan warna yang tepat dapat membuat ruangan terasa lebih lega dari ukuran yang ada.
Bagi kita yang mengincar beragam apartemen tipe studio, mungkin ini cara yang paling baik untuk membuat satu-satunya ruangan menjadi terasa lega.
Jika menginginkan hal tersebtu terjadi, ada baiknya kita mengadopsi warna-warna langit yang memiliki aksen terang. Semakin lighter dan brighter tone warna yang dipilih, semakin banyak cahaya yang akan terpancarkan di seluruh ruangan.
Tidak mesti warna putih atau kuning, warna-warna yang mencolok seperti merah muda atau hijau juga menjadi opsi yang dapat Anda adopsi.
Untuk hasil yang lebih maksimal, ada baiknya Anda juga memperhatikan tingkat pencahayaan dari ruangan tersebut.

3. Matching atau tidak dengan furnitur?

Pertanyaan ini sangat tepat ditanyakan untuk yang saat ini berencana pindah dari rumah dan mencari beragam unit jual apartemen. Saat melakukan proses perpindahan, tentu kita akan memboyong semua furnitur yang kita miliki ke tempat bermukim yang baru.

Kombinasi antara furnitur dengan pewarnaan merupakan hal yang krusial dalam mewujudkan nuansa baik dalam desain interior tempat tinggal kita. Tidak sedikit orang-orang yang tidak mempedulikan hal ini dan berujung kepada estetika yang kurang menyenangkan.

Nah, makanya sebelum melakukan pewarnaan ruangan apartemen, perhatikan dulu furnitur apa yang akan kita bawa. Jika furnitur-furnitur tersebut sifatnya mewah nan elegan, ada baiknya kita mewarnai dinding apartemen dengan warna-warna yang sama elegannya. Misalnya merah, ungu, atau beige.

Jangan lupa untuk menyisihkan sejumlah dana untuk melakukan renovasi pengecatan sebelum memasukkan furnitur ke dalam hunian baru tersebut. Sip? Semoga tips ini bermanfaat, yaaaa!

Al, Bandung, 22 Agustus 2019

Read More
/ /
Ada yang menjalani profesi sebagai agen properti? Atau sedang berfikir untuk menjadi salah satu agen properti? Yes! Dunia properti memang tidak pernah mati. Selama kita masih membutuhkan rumah sebagai tempat tinggal, selama itulah profesi sebagai agen properti di situs jual beli rumah online gratis akan tetap ada.

Dan profesi yang satu ini semakin banyak dilirik sih, karena profesi ini memang ga bisa dipandang sebelah mata. Dengan keahliannya dalam memasarkan properti, seorang agen properti dapat meraup keuntungan yang cukup besar, loh!
Bayangkan saja, dari setiap properti seperti rumah yang berhasil ia jual, biasanya fee yang didapatkannya berkisar 2-5 persen dari hasil penjualan tersebut.

Apalagi di zaman sekarang ini, perkembangan teknologi telah membawa kita ke era jual beli rumah lewat situs jual beli rumah online gratis. Meski tetap ada yang mengaplikasikan, namun cara-cara pemasaran konvensional seperti memasang iklan di koran, membuat banner, spanduk, dan sebagainya, mulai ditinggalkan para agen properti.

Image from: Freepik

Hal ini membuat ongkos pemasaran – yang notabenenya modal terbesar mereka selama ini menjadi berkurang, sehingga menghasilkan pundi-pundi keuntungan yang lebih besar dari sebelumnya.
Etapi..., walau terlihat semakin mudah, namun tentu saja menjadi agen properti yang sukses butuh perjuangan dan skill serta trik, donk! Dan berikut ini, beberapa tips yang mudah-mudahan bisa menjadi pencerahan bagi teman-teman yang ingin terjun ke profesi yang satu ini, nih!

Tips menjadi agen properti yang sukses.


1. Tekun dan ulet menjadi modal awal

Sudah pasti, donk! Ketekunan dan keuletan merupakan modal awal yang harus dimiliki seseorang jika ingin berkarir sebagai agen properti profesional di situs jual beli rumah online gratis.
Seorang agen properti harus sadar bahwa barang yang ia pasarkan bukanlah barang yang mudah untuk diperjual-belikan. Pasalnya, rumah sendiri merupakan barang eksklusif, yang perputaran bisnisnya cukup lambat, namun mampu menghasilkan keuntungan yang besar.

Kegagalan itu biasa,  etapi, selama kita tetap tekun dan ulet dalam memasarkan barang dagangan ini, pasti rumah tersebut dapat terjual. Semangat, ya!

2. Membangun banyak relasi

Image from Freepik
Nah, walaupun   kamu berperan sebagai agen properti di situs jual beli rumah online gratis, bukan berarti kamu hanya diam sambil memandangi layar laptop saja. Cobalah untuk membangun lingkungan bisnisnya secara offline, agar rumah yang kita jual memiliki pangsa pasar yang lebih luas lagi. Dari banyaknya relasi yang kita bangun, kita juga bisa menggali informasi sebanyak-banyaknya terkait perkembangan bisnis properti, jika perlu jalin kerja sama dengan mereka.

3. Selalu meng-upgrade diri

Yup. Jangan cepat puas dengan apa yang kita dapatkan sekarang, selalu posisikan diri sebagai orang yang haus akan pengetahuan baru, terutama dalam bidang pemasaran properti.
Tren penggunaan situs jual beli rumah online gratis sendiri terbilang masih baru, mantapkan diri untuk menjadi agen properti yang ahli di bidang tersebut.

Jangan sungkan untuk mengikuti pelatihan menjadi seorang agen properti, sebab di sana kita akan mendapatkan ilmu terkait dunia properti, teknik pemasaran, hingga perihal pengurusan dokumen rumah. Semua ini penting untuk menunjang karirmu sebagai agen properti di situs jual beli rumah online gratis yang profesional.

4. Eksplorasi diri lebih jauh

Tips yang satu ini juga berhubungan dengan upaya meng-upgrade dirimu menjadi seorang agen properti. Jika kamu sudah memiliki nama dan reputasi sebagai agen properti yang handal di kotamu, cobalah untuk keluar dari zona nyaman tersebut, yaitu dengan menyelami daerah-daerah lainnya.
Satu hal yang menjadi keuntungan dalam menggunakan situs jual beli rumah online gratis adalah kamu dapat membeli/menjual rumah di satu daerah, dengan pangsa pasar yang tidak terbatas.
Misalnya, jika kamu menjual rumah di Bandung, maka orang yang dapat melihat iklan rumah itu tidak hanya warga Bandung saja, masyarakat di kota lain pun bisa mengakses, bahkan membeli rumah tersebut.

5. Ketahui dan manfaatkan fitur di situs jual beli rumah online gratis



Setiap situs jual beli rumah online gratis memiliki fiturnya masing-masing. Sebagai agen properti di situs tersebut, kita wajib hafal seluk-beluk penggunaan fitur yang terdapat pada situs tersebut.
Seperti di laman 99.co/id atau situs 99.co Indonesia, terdapat beberapa fitur unggulan yang dapat kamu manfaatkan sebagai agen properti online, misalnya fitur good property atau premium listing.

Fitur premium listing ini akan membuat iklan kita tampil di halaman depan atau menjadi sorotan utama dihasil pencarian rumah yang dilakukan oleh pengguna situs 99.co Indonesia.
Contohnya, apabila kamu mengiklankan rumah di Bandung, maka pada saat pengguna mengetik kata kunci “Jual Rumah di Bandung,” maka iklan kita lah yang pertama kali muncul di halaman pencariannya.

6. Meski sedikit, usaha tetap butuh modal

Dibandingkan “agen properti konvensional,” modal yang kita butuhkan untuk menjadi seorang agen properti di situs jual beli rumah online gratis terbilang lebih sedikit, lho.
Pasalnya, kita tuh ga perlu mengeluarkan sepeser pun uang untuk membuat iklan di situs properti, karena semua itu gratis! Kecuali jika kita pengen jadi anggota premium di situs tersebut.
Kembali pada fitur premium listing yang dimiliki oleh 99.co Indonesia, kamu hanya dapat menggunakannya jika kamu membeli sejumlah “koin” yang dapat kita tukarkan untuk fasilitas tersebut.

Maksudnya seperti ini, apabila kamu ingin membuat iklanmu berada pada halaman depan laman, maka koin yang kita butuhkan adalah sekian koin.
Itu sebabnya, kita tetap membutuhkan modal, meski berperan sebagai agen properti di situs jual beli rumah online gratis.

7. Ketahui biaya-biaya tak terduga lainnya

Nah, ini juga hal penting yang perlu dicatet, nih, baik untuk agen properti di situs jual beli rumah online gratis ataupun agen properti biasa. Sebab, urusan jual beli rumah bukan hanya perkara membayar biaya rumah tersebut saja, namun terdapat biaya lain seperti biaya sewa notaris, pajak, hingga komisi agen properti.
Kita harus bisa mengkomunikasikan ini secara jelas dan mendetail kepada klien kita di awal, agar tidak terjadi kekeliruan yang menimbulkan salah paham di kemudian hari.

8. Jalin hubungan baik dengan klien



Poin yang satu ini ga mungkin diabaikan, bukan? Klien adalah orang yang menyewa jasa kita, sekaligus juga menjadi partner bisnis dalam menjual dagangan kit (rumah). Maka menjalin hubungan baik dengannya adalah sebuah keharusan!

Sebagai agen properti di situs jual beli rumah onlline gratis, mostly intensitas kita bertemu langsung dengan klien akan jauh lebih sedikit, namun komunikasi yang kita bangun tetap harus terjaga. Setuju? Apalagi nih, sobs, biasanya sih, orang-orang yang menyewa jasa agen properti tidak hanya mengharapkan kita untuk menjual rumahnya saja, namun juga bertindak sebagai penasehat properti pribadinya.

9. Buatlah iklan semenarik mungkin

Membuat iklan semenarik mungkin adalah sebuah keharusan. Iklan di media cetak, baliho, spanduk dan lain-lain tentu memiliki karakter berbeda-beda dalam pembuatannya.
Masalah deskripsi rumah mungkin sama saja, baik iklan media cetak atau online, keduanya harus memuat informasi yang jelas dan rinci terkait rumah yang dipasarkan. Namun, orang-orang yang mencari rumah lewat situs jual beli rumah online gratis biasanya lebih tertarik dengan visual atau gambar dari rumah tersebut.

Inilah kemewahan iklan properti online yang tidak dimiliki iklan cetak, sebab kamu dapat menggunggah lebih banyak foto dari rumah yang sedang kamu pasarkan.
Manfaatkan momen ini dengan mengunggah foto yang menarik dan berkualitas. Perhatikan sudut pengambilan gambar, jangan sampai buram, gelap, atau terlihat goyang.
Gunakan perangat foto yang mempuni, seperti handphone dengan kamera minimal 5 megapixel atau kamera profesional layaknya DLSR.Selain itu, manfaatkan pula fitur ‘peta’ atau ‘maps’ yang terdapat di situs jual beli rumah online gratis.

Di situs 99.co Indonesia misalnya, terdapat fitur peta yang dapat menunjukkan lokasi pasti dari rumah tersebut. Patok lokasi terakurat dari rumah tersebut di pada layar peta.
Sehingga, calon pembeli yang berminat dapat mengetahui, serta menelusuri lokasi pasti di mana rumah tersebut berada.
Itu tadi beberapa tips sukses menjadi agen properti di situs jual beli rumah online gratis yang bisa kamu ikuti.
Semoga artikel ini bermanfaat ya, Sobs, selamat mencoba!

Al, Bandung, 9 Agustus 2019

-->
Read More
/ /
Jalan-jalan Surabaya - Malang dengan kereta Bima? Ih, kenapa enggak?
Aku tuh suka banget, loh, traveling by train! Mungkin karena moda transportasi yang satu ini belum pernah ada di kota kelahiran, kayaknya ya? Ho oh, di Aceh tuh enggak ada kereta api. Dulu sempat ada sih, jaman-jaman para kompeni masih berupaya keras merebut Bumi Iskandar Muda. Nah, justru setelah merdeka, kereta api hingga ke rel kereta apinya pun musnah. Hehe. Dan...? Dan kami pun tak bisa menikmati perjalanan menggunakan moda transportasi yang satu ini.

traveling


Makanya ga heran kan ketika diriku tinggal di Medan, Sumatera Utara, jadi getol deh main-main alias jalan-jalan ke Tanjung Balai. Bukan untuk apa-apa, hanya untuk menikmati perjalanan menggunakan kereta api, haha. Dan setelahnya, rasa bahagia pun membuncah di dada. Bersemangat untuk besok-besoknya, kala liburan tiba, jalan-jalan naik kereta api lagih. 😊

Ngomong-ngomong tentang traveling by train, aku tuh sudah merencanakan untuk main ke Malang pertengahan Agustus nanti. Kebetulan ada abangnya Ibu (abua = pakde) yang berdomisili di Surabaya, dan mengundang kami untuk sowan ke sana. Selain sudah lama tak bersilaturrahmi secara langsung, juga beliau ingin mengadakan kenduri (kirim doa) bagi almarhumah nyakwa (bude).

Surabaya - Malang Naik Kereta Bima.


Nah, sehubungan dengan hobi traveling si ayah yang sudah sempat mandeg lebih dari setahun ini, jadi jauh-jauh hari ayah sudah memintaku menyusun itinerary. Minta diajakin jalan ke Malang. Dulu waktu masih aktif sebagai PNS, beliau beberapa kali sempat main ke kota nan sejuk ini, dan nanti, mumpung sedang di Surabaya, maka beliau minta untuk diajakin main ke Malang.

Dan layaknya diriku, si ayah juga lebih suka naik kereta api daripada moda transportasi darat lainnya. So, klop lah! Aku dan Intan pun excited menyusun agenda. Mulailah kami browsing tiket kereta. Dan beberapa teman rekomendasiin untuk naik kereta Bima. Dan yang paling excited saat mendengar bahwa kita akan traveling ke Malang menggunakan kereta api Bima siapa lagi? It was him! My beloved Dad! Haha. Blio tuh excited banget, karena udah browsing-browsing tentang si Bima ini dan melihat foto-fotonya yang cakep dan comfortable. Dan kalo keretanya begini, saya juga demen atuh lah! Bolak balik dipaksa traveling juga ga akan nangis! Hahaha. Ya pasti senang, donk, masak nangis? πŸ˜†

Yup, manakala harga-harga tiket pesawat yang masih melambung tinggi, walau kabarnya mulai ada solusi, bagiku, perjalanan dengan kereta api tetap memberi makna dan nuansa hepi tersendiri. Sejauh..., kereta apinya nyaman dan rute perjalanan tidak lah memakan waktu yang terlalu lama.



Terus kalo ibumu gimana, Al? Suka juga kah blio naik kereta api?

Nah, itu. Awalnya blio agak keberatan sih, maunya sewa mobil aja, dan kita bebas berhenti di mana pun, apalagi jika kebelet ingin ke toilet. Ibuku termasuk yang paling susah buang air (kecil atau pun besar) di tempat yang bergerak (baca: kereta api, pesawat atau pun bus). Pasti kudu lama banget nongkrong di toiletnya, dan kebanyakan ga akan sukses. Nah, beberapa kali naik kereta api eksekutif, blio mulai merasa nyaman untuk pipis di toiletnya, dan karenanya, begitu image-image kereta Bima diperlihatkan kepadanya oleh ayah, langsung deh kepalanya mengangguk setuju.

Jadi urusan moda transportasi ke Malang nanti, klop sudah. Satu suara untuk jalan-jalan Surabaya - Malang naik kereta Bima.

Kalau kalian, suka naik kereta api juga kah, mentemans? Udah sering naik kereta Bima? Cerita donk di kolom komentar! 😊

Al, Bandung, 20 Juli 2019



Read More
/ /
Access Energetic Facelift. Hayo, sudah pernah dengar tentang teknik facelift yang satu ini? Eits, ini beda banget dengan teknik facelift yang biasanya dilakukan di klinik-klinik kecantikan/estetika, loh! Aku sendiri masih terkagum-kagum dengan cara dan manfaatnya. Amazing! Ntar aku ceritain lebih rinci tentang access energetic facelift ini, ya!

Berkenalan dengan Access Energetic Facelift.



Adalah banner ini yang menarik kekepoanku akan teknik facelift yang satu ini. Malam itu, Jumat, 8 Maret 2019, selesai lihat banner di atas, secara spontan aku japri-in Coach Fena, menagih janji untuk nyobain treatment energetic facelift ini.

Soalnya udah penasaran banget menyaksikan wajah kinclong cerah ceria, teman-teman yang sudah di-facelift-in oleh Mba Fena. Mereka tuh auranya keliatan banget cerah dan hepi, sumringah gitu, deh! Nah, pas pula Jumat itu aku sedang di Jakarta, maka klop lah. Mba Fena mengundang aku ke tempat prakteknya, dan taraaa!  Jadilah aku receiving the 'access energetic facelift' itu, merasakan energi lembut dari kedua tangan Mba Fena, yang magically mengalir ke titik-titik tertentu di wajahku dan membuatku tertidur pulas!


Happy smiles after the facelift session. 

Yup, seperti halnya saat menerima terapi Bars, receiving energetic facelift juga membuatku langsung tertidur lelap. Gampang banget diriku terbuai, yak? Haha. Etapi, emang efeknya menenangkan banget, deh! Rasanya aliran energi yang mengalir dari telapak tangan dan jari-jemari Mba Fena hangat, lembut, dan menenangkan banget! My being langsung adem, my mind juga langsung duduk manis, pasrah dan ikhlas. Ya ikhlas lah, kan mau dibikin cantik! Hehe.

Access Energetic Facelift itu....



Seperti yang disampaikan oleh Gary Douglas, 
the founder of Access Consciousness dalam video ini,

Bahwa Energetic Facelift adalah salah satu tools dari Access Consciousness yang bermanfaat secara energetik membantu batalkan kerusakan-kerusakan akibat penuaan, mampu menghaluskan, mengencangkan dan meremajakan wajah dan tubuh, secara berangsur/bertahap melalui body process yang melibatkan berbagai energy yang berhubungan dengan facelift.

Proses ini tentu saja tidak serta merta menghasilkan tampilan wajah yang memuda seperti halnya facelift dengan teknik estetika medis, namun jika dilakukan secara rutin, akan memberikan efek yang nyata, dikarenakan adanya proses menyeluruh yang diterima oleh pasien saat terapi ini dijalankan.

Secara mental, receiving the energetic facelift akan membuka peluang bagi pasien to choose to be happy, berlanjut dengan terbukanya ruang/space dan kesadaran baginya untuk lebih lowong dalam berfikir, lebih allowance, dan lebih positif dalam bersikap/attitude. Jadi bisa dikatakan bahwa access energetic facelift ini bermanfaat banget bagi kecantikan dari dalam, plus, jika dilakukan secara kontinyu maka akan memberikan hasil yang nyata juga bagi kecantikan dari luar. Bikin awet muda! Yuhuu.



Energetic Facelift Class, by Fena Wijaya


Usai di-facelift-in oleh Mba Fena, dan menatap wajah sendiri di kaca yang berubah begitu kinclong, aku langsung tertarik donk untuk ikutan kelasnya Mba Fena! Pengen bisa melakukan terapi ini bagi siapa pun yang membutuhkan. Terutama untuk ibu, ayah, Intan tersayang, juga teman-teman lainnya.

Maka, walau harus balik lagi ke Jakarta pada Minggu dinihari itu (karena keburu pulang ke Bandung di Sabtu paginya), aku ga apa-apa, deh! Yang penting bisa ikutan kelas ajaib ini. Dan....? Yes, I am a Facelift Practitioner now! Yeayy!! 


Yuk, yang ingin tampil berseri, 
cobain sesi facelift kamu, yuk! 



Aneka Manfaat Access Energetic Facelift


Jika kita googling dengan kata kunci "access energetic facelift", maka kita akan dibawa Google ke banyak link yang menuliskan dua baris berikut ini.

"The Access Energetic Facelift is a wonderful way to rejuvenate the face and reverse the appearance of aging on the face and creates similar effects throughout the body."

atau terjemahan bebasnya:

"Access Energetic Facelift adalah suatu proses luar biaas untuk meremajakan wajah dan menjadikan penampilan wajah kembali awet muda, dan juga menciptakan efek yang serupa terhadap bagian tubuh lainnya."

Parahrag info tentang access energetic facelift ini tentu berasal dari website utama www.accessconsciousness.com, yang disadur oleh web-web para praktisi maupun fasilitator dari access consciousness lainnya. Wow banget, ya, Sobs? 

Aku jadi terfikir untuk rutin merawat kulit wajah dan tubuh di klinik kesayangan, Lineation Center, di bawah panduan dr. Dave, lalu secara rutin menerapkan terapi facelift. Pasti hasilnya akan sip oke sip banget, donk! How does it get any better than that? 😊😍


Manfaat lainnya dari Access Energetic Facelift.


Here we go!

Berkontribusi dalam pengobatan Kanker/tumor.
Jadi tuh, selain manfaat di atas, access facelift ini ternyata juga bermanfaat banget bagi para pasien berbagai penyakit, loh! Misalnya untuk pasien kanker, selain menjalani pengobatan medis, terapi bars, body process dan dipadu dengan access energetic facelift, akan mempercepat penyembuhannya, loh!

Berkontribusi dalam pengobatan pasien jantung.
Tadinya sih ga kepikiran untuk menerapkan terapi ini pada ayah (as you know, ayah tuh sudah lama banget mengidap penyakit jantung dan bahkan sudah tak bisa di-by pass, karena kondisi kinerja jantungnya yang sudah melemah). Nah, oleh dr. Dave, disarankan agar aku juga memberikan terapi facelift pada ayah, selain memberikan terapi bars dan body process.
Alhamdulillah, ayah tuh jauh lebih segar dan sehat berkat paduan terapi ini, loh!

Membantu penyembuhan pasien Stroke.
Yup, selain menggunakan terapi Bars dan Body Process, penyembuhan pasien Stroke juga bakalan terbantu banget dengan kombinasi terapi Energetic Facelift, loh!



Efek dari facelift ini sebenarnya berbeda-beda sih terhadap setiap orang, tergantung pada kondisi tubuh masing-masing pasien. Berikut adalah hasil yang berbeda yang didapatkan pasien dari access energetic facelift.

  1. Jauh lebih santai, baik dalam penampilan (terutama mata) dan sikap.
  2. Lebih bersinar dan terlihat lebih muda.
  3. Bangkit bersemangat dan berenergi.
  4. Berkurangnya kerutan, garis dan bengkak (setelah menjalani beberapa sesi).
  5. Kulit lebih halus, lebih kencang dan bercahaya.
  6. Pengangkatan rahang, pengangkatan alis, pengencangan leher, pengangkatan payudara, pengencangan bokong dan pengangkatan seluruh tubuh.
  7. Mengurangi jaringan dan parut serta pigmentasi.
  8. Membersihkan kondisi kulit yang meradang, gatal dan meletus.
  9. Alis kembali ke warna aslinya (dari abu-abu). 
  10. Botak berhenti di jalurnya setelah 4 sesi.
  11. Jarak Penglihatan/visi menjadi lebih baik.
  12. Pandangan mental membaik.

Wah, banyak juga manfaat lainnya, ya, Sobs?


I am an Access Energetic Facelift Practitioner, and...?


Yes, as an access energetic facelift practitioner, sudah pasti donk jika aku terima pasien. So, bagi kamu-kamu yang ingin mencoba atau membutuhkan terapi ajaib ini, boleh banget menghubungi aku di Lineation Center, make an appointment and let's have your energetic facelift session run! 

Access Energetic Facelift, layak banget untuk pria mau pun wanita.
In frame: Afrizal (Blogger Bandung) dan my-self (Alaika Abdullah). 
Reach us here:


Or, kontak CS kami di
Lineation Center
Jalan Leumah Neundeut No. 10 - Bandung
Setrasari - 40164
Telp. (62-22) 2010593
WA/Telegram: 62-812 2190 6850

Ingin Belajar Energetic Facelift?


Bisa colek sang Fasilitator Fena Wijaya di nomor WA beliau: 62 857-1777-5599, or her facebook here. 


Al, Bandung, 25 Mei 2019.


Read More
/ /
Proionik, Teknik Jitu Mengencangkan Kembali Kulit Wajah yang Telah Mengendur. Yup, teknik ini digunakan oleh Dokter Tessa Salim, salah satu dokter di Lineation Center untuk mengembalikan kekencangan kulit wajahku yang sempat mengendur beberapa bulan lalu.

lineation center
dr. Tessa Salim,
sedang memberikan treatment kepada salah satu pasiennya.

Stress, penyebab kulit wajah menjadi loyo, turun dan menggelambir.


Pernah dengar enggak, temans, bahwa stress itu gampang banget bikin kulit kita jadi loyo dan mengendur?

Jadi tuh, sekitar dua bulanan lalu, aku tuh janjian dengan dokter Tezza, untuk mendapatkan treatment acupunture facelift demi menjaga kekencangan kulit wajahku. Seperti bulan-bulan sebelumnya, setiap tiga bulanan sekali, dr. Tessa tuh rajin memberikan layanan acupunture facelift untuk wajahku, agar produksi kolagen pada bagian wajahku kembali produktif, sehingga kulit wajah menjadi kencang dan kinclong. Dan pertemuan di hari itu, sungguh diluar dugaan! Dr. Tessa kaget dengan kondisi kulit wajahku, dan aku kaget dengan komentar yang meluncur blak-blakan dari bibirnya. Haha.

"Alaika, ini kulit elo kok jadi loyo gini, sih? Ih, kayak nenek-nenek, tau ga sih? Elu stress berat, ya?" tembaknya langsung dengan nada suara meninggi, antara gemes dan prihatin melihat kondisi kulitku. Jelas donk aku kaget dan terhenyak. Ha? Iya kah?

"Gue tuh hapal banget kulit elu. Dan elu belum pernah kayak gini. Ini persis nenek-nenek! Elu jangan stress donk, kasian muka elu!"

Tambah terhenyak lagi, deh, eikeh! Haha.

"Iya, dok. Gue emang lagi stress berat. Bokap sakit-sakitan terus. Sedih gue. Belum lagi urusan lainnya yang ga kalah bikin stress...," dan aku pun langsung mewek. Entah kenapa, bicara blak-blakan dengan dokter cantik ini selalu bikin hati plong.

"Iya, setiap orang pasti punya masalah. Tapi elu harus bisa ngendaliin diri. Ingat, elu ga mau kan wajah elu jadi tua sebelum waktunya? Elu teteup pengen awet muda kan? Nah, elu kudu banget ngendaliin perasaan elu. Stress ini paling sering bikin wajah orang jadi boros!" Lanjutnya lagi.

Ah, DokTezz, dirimu emang selalu inspiratif! Apa yang elu omongin emang bener banget, Dok! Setiap kita pasti punya masalah, tinggal gimana kitanya mengontrolnya, ya? Thanks sudah mengingatkan aku kembali. Yup, aku ga mau terlihat boros usia. Ku ingin tetap awet muda. Akan kujaga hati, sikap dan perasaan agar ga stress lagi.


Dan..., dokter yang selalu tampak modis dan chic ini pun urung melakukan acupunture facelift ke wajahku hari itu. Doi justru menyarankan agar wajahku di-treatment proionik terlebih dahulu, setidaknya 3 kali berturut-turut selama 3 mingguan nanti. Tujuannya adalah untuk mengencangkan kembali wajahku melalui proionik, baru kemudian dilakukan tindakan acupunture facelift.

Proionik dulu, baru nanti di-acupunture facelift


Proionik adalah sebuah tindakan menstabilkan ion-ion yang ada di bawah kulit/di dalam tubuh, yang oleh karena aktivitas dan usia kita, membuatnya tak lagi seimbang dari hari ke hari. Ketidakseimbangan ion-ion ini lah yang membuat wajah kita (utamanya) jadi terlihat menua, membengkak, kendur, turun dan diiringi pula dengan terbentuknya smile line yang kian nyata.

Sesuai dengan anjuran dr. Tessa, jadilah aku menjalani treatment Proionik, demi mengangkat/menaikkan kembali kondisi kulitku yang menurun dan loyo akibat kondisi seperti uraian di atas. Banyak orang awam yang beranggapan bahwa proionik ini adalah tindakan setrika wajah, karena prosesnya memang seperti mirip-mirip seperti itu, sih, dimana wajah akan diolesi sejenis cairan, lalu dengan menggunakan sebuah alat dengan suhu agak panas, wajah kita pun 'disetrika'. Sakitkah proses ini? Sama sekali tidak, Sobs! Justru saking enggak sakitnya, kita bisa tertidur lelap, loh! Setidaknya begitulah yang terjadi padaku. Aku tertidur lelap, dan tau-tau, dua jam kemudian aku dibangunkan oleh nurse-nya, lalu disodori cermin untuk melihat hasilnya.

Dan...? Wow! Wajahku terlihat jauh lebih kencang, loh!

lineation center
Setelah treatment pertama dan ketiga.
Sayangnya foto beforenya di-take tanpa hijab, jadi ga bisa diupload deh.

Proionik Memberi Hasil Nyata, bahkan pada Saat Pertama Treatment!


Yup. Seperti yang pernah aku tulis pada artikel Proionik dari Lineation Center, hasil dari treatment ini memang terlihat nyata. Wajah seketika menjadi lebih kencang dan cerah! Ga heran jika banyak selebriti juga orang-orang yang peduli akan tampilan awet muda, yang datang ke klinik ini untuk dapatkan treatment Proionik. Hasilnya langsung, signifikan dan nyata, sih! 
Kalian ingin mencobanya? Bisa langsung melipir ke sini, nih, Sobs!

Lineation Center
Jalan Leumah Neundeut No. 10 - Bandung
Setrasari - 40164
Telp. (62-22) 2010593
WA/Telegram: 62-812 2190 6850

Baca juga: Proionik lagi, yuk!

Al, Bandung, 20 Mei 2019
Read More
/ /
Bali - The Paradise, Pulaunya Para Dewa, pasti pada sepakat donk dengan julukan ini? Yes, aku juga!  Bali tuh udah bikin jatuh hati bahkan di saat pertama kali aku menginjakkan kakiku di atas tanahnya yang subur, kira-kira belasan tahun lalu.

Saat itu, main ke sana tuh dalam rangka on mission alias dinas, mewakili kantor dan mengawal 'pasukan' yang sedang melakukan studi banding ke beberapa tempat di pulau dewata ini. Kesan pertama yang kurasakan luar biasa. Seakan ada bisikan dalam hati yang tiada henti memintaku untuk kembali ke pulau nan aduhai ini. 

Kultur masyarakatnya yang terjaga dengan apik dan tak terpedaya oleh campur baur budaya luar, yang turut serta bersama para wisatawan yang berkunjung, baik dari dalam mau pun luar negeri, sungguh bikin kagum! Mereka tuh kuat banget dalam menjaga adat istiadatnya, ya? Padahal setiap harinya, ratusan wisatawan datang dengan berbagai budaya dan kebiasaannya. Salut, deh dengan orang-orang Bali!

Bali memang sudah membuat siapa pun terpikat. Selain keunikan budayanya, eksotisme panorama alamnya yang aduhai, sudah pasti menjadi daya tarik tersendiri donk? Siapa coba yang tak akan betah berlama-lama menjejakkan telapak kaki telanjangnya di atas pasir putih pantai-pantai yang bertebaran di pulau dewata ini? 

Siapa yang tak akan terkesima dengan keindahan hamparan sawah terasiring Tegalalang Ubud-nya? Menatap hamparan sawah berundak dan tersusun rapi, memanjakan mata oleh hamparan padi bak permadani hijau atau menguning, dengan undakan berirama sedemikian rupa? Dijamin deh, mata akan langsung sejuk dan rileks, hati pun adem dan hepi! 

Siapa yang tak akan berdecak kagum menyaksikan pertunjukan seni tari atau pun seni lainnya yang dipertontonkan dalam berbagai agenda? Hm...

Beneran deh, memikirkannya saja, udah bikin hati pengen segera balik lagi dan lagi ke sana. Apalagi barusan dikirimi foto-foto Intan dan temannya yang baru saja habis ambil paket liburan ke Bali
Aih, sungguh, bikin emak langsung ambil kalender, hitung-hitung kapan ya bisa melipir ke pulau dewata ini lagi?

wisata bali
Intan liburan ke Bali
Pengennya sih di pertengahan Juni nanti, saat orang-orang udah beres dari mudiknya, yang artinya harga tiket pesawat juga sudah mulai stabil lagi (walau masih tetap tinggi sih, sebenarnya), nah, melipir ke Bali tentu menjadi momen yang menarik bukan? 

Bali memang aduhai. Masyarakatnya, pemerintahnya, pelaku bisnisnya, hingga ke para petaninya turut serta bahu membahu dalam menyambut para tamu. Tak heran jika setiap pelosoknya menjadi begitu nyaman untuk dikunjungi, ya, Sobs? Penginapannya, tempat wisatanya, pasarnya, semuanya deh! Bali emang ngangenin! 

Udah ga sabar rasanya ingin berjalan ke pedesaannya, menyapa para penduduknya yang ramah dan berfoto bersama dengan para ibu-ibu yang sedang bersembahyang di pura mini di depan rumah mereka. Aih, kangen suasana seperti ini lagi! 

Udah kebayang juga nih di pelupuk mata, duduk cantik di teras sebuah villa, ditemani secangkir teh madu dan beberapa penganan setempat, melanjutkan ketak-ketik draft novel "Bukan Selingan Semusim" yang tertunda. Yang telah sekian lama teronggok tak berdaya di dalam my Novel Draft folder, menanti untuk dituntaskan. Etapi gimana mau tuntas, emak sibuk, Nak! Makanya, udah niat nih, mau nuntasinnya di Bali, pertengahan Juni nanti! Semoga bisa terlaksana dengan baik, tanpa halangan yang berarti. Doakan dunk, Sobs! 

Al, Bandung, 19 Mei 2019

Read More
/ /
Serunya Belajar Access Bars bersama Dr David Budi Wartono

Masih ingat ceritaku tentang terapi Access Bars yang aku ceritakan pada postingan Mengenal dan Menjadi Praktisi Bars ini? Yup, sejak mengikuti kelas Bars pada akhir Desember 2018 lalu, banyak banget manfaat yang telah aku petik dari giving and receiving Bars, loh! Mulai dari 'my monkey mind' yang jadi jauh lebih santun dan ga aktif meloncat-loncat lagi, haha, tubuh jadi lebih ringan dan enakeun, hingga ke cara berpikir yang jauh lebih positif dan tenang alias tidak terburu-buru seperti sebelumnya.

Uniknya tuh, baik yang memberikan terapinya (praktisi) mau pun yang menerima barsnya (pasien), sama-sama beroleh manfaat, loh! Dan bagi praktisinya sendiri, sama sekali ga merasa lelah atau energinya terkuras. Malah turut merasa nyaman dan hepi seperti yang dirasakan oleh si pasien. Amazing banget kan?

Terapi Bars
Asyiknya Belajar Terapi Bars

Bars is not a healing tool, but....


Banyak teman yang beranggapan bahwa Bars ini adalah salah satu terapi penyembuhan berbagai penyakit. Nope! Bukan. Sang founder, Gary Douglass bilang bahwa terapi Bars ini sebenarnya bukanlah salah satu dari healing tools, Bars bukanlah alat penyembuh berbagai macam penyakit!

Cuma herannya, banyak sekali testimoni dari orang-orang yang telah menerima (receiving) bars, baik orang Indonesia mau pun para bule (orang asing) di negara-negara dimana access bars begitu digemari, justru merasakan bahwa banyak penyakit yang tersembuhkan setelah menjalani beberapa kali terapi bars. Amazing banget, yak?

Ayahku sendiri, sejak pertama kali receiving the bars from me, merasakan tubuhnya menjadi jauh lebih nyaman dibanding sebelum-sebelumnya. Mungkin teman-teman masih ingat bahwa ayah adalah penderita penyakit jantung, di mana ketiga pembuluh jantungnya sudah tidak berfungsi optimal lagi, malah sudah termasuk yang kinerja jantungnya sudah sangat melemah, sehingga tak mungkin lagi untuk di-bypass. Sehingga tak heran jika tidurnya sering terganggu, dan badannya terasa ga nyaman banget.

Nah, sejak receiving the bars, aku perhatikan bahwa tidur beliau tuh jadi lebih nyaman, dengkurannya jauh berkurang, bahkan mengigaunya juga jadi jarang-jarang banget. Alhamdulillah. Terus menurut beliau, rasa badannya juga jadi jauh lebih ringan dan nyaman. How does it get any better than this? Alhamdulillah ya Allah. Tak heran kan jika beliau kini jadi pasien tetapku di rumah? Hehe. Tak hanya ayah sih, ibu dan Intan juga ketagihan receiving the bars! 

Intan sendiri, menurutnya, manfaat nyata dari receiving bars ini adalah jadi lebih tenang dalam berfikir, lebih jernih karena her monkey mind ga terlalu aktif 'melompat-lompat' lagi. Makanya setiap mau konsul ke dosen pembimbingnya di kampus, selalu minta dibars dulu agar lebih apik dalam berdiskusi dengan sang dosen. πŸ˜€ Kalo ibuku, orangnya emang ga tahan untuk tidur telentang dan diem untuk waktu yang lama, tapi saat di-bars, sering langsung lelap di menit ke lima belas! Haha.

Apa yang dilakukan Bars sehingga Banyak orang merasa sembuh?


Jadi tuh, Bars ini adalah terapi sentuhan pada 32 titik di kepala kita, yang berguna dalam meredakan pikiran yang meloncat-loncat (menenangkan monkey mind), mengembalikan kita pada keseimbangan dan menciptakan kemudahan (ease) serta kedamaian. Sehingga pikiran yang rileks ini akan mampu membuka peluang bagi kita untuk lebih jernih dalam melihat peluang-peluang positif di dalam kehidupan. 

access bars bandung
One of the bars session in the Access Bars Class, in Lembang, Bandung.
Facilitated by David Budi Wartono, dr.


Dengan kata lain, Access Bars ini adalah salah satu tools dari access consciousness, yang bertujuan untuk membersihkan sampah mental yang telah menumpuk di dalam diri kita, sehingga membuat kita tertindas dan terhempas jauh dari kebahagiaan, kesuksesan, kesehatan, keceriaan dan juga kemudahan di dalam kehidupan kita selaku manusia sejati.

Bars membuka peluang bagi kita untuk ikhlas melepaskan masalah dan memilih bangkit dan sembuh. Namun bagi sebagian orang yang belum mampu memilih untuk ikhlas, bangkit dan sembuh, terapi bars tetap memberi manfaat positif, loh! Setidaknya dia akan mendapatkan terapi pijat di kepala hingga tertidur pulas, hehe.

Bars sebagai salah satu metode trauma healing untuk para korban bencana.


Selain itu, Bars juga mampu menjadi one of the trauma healing tools, loh! Terbukti saat kami mengadakan bakti sosial (giving the bars) untuk para korban banjir (para guru dan murid) di salah satu sekolah dasar di Bandung, yang dinding kelasnya jebol oleh banjir besar yang terjadi baru-baru ini. Baik para guru mau pun siswa mengakui bahwa trauma mereka oleh terjangan banjir besar kemarin itu, terobati setelah mendapatkan terapi bars. Cerita ini akan aku posting di postingan khusus selanjutnya, ya! Seru dan mengharukan!

Terus, apa donk yang bikin banyak penyakit tersembuhkan, bahkan mampu menyembuhkan kanker?


Nah ini! Beberapa pasien yang receiving the bars from me, mengakui bahwa sebelum receiving the bars, mereka sering bingung dan ragu dalam menentukan pilihan. Pikiran seperti kurang terbuka dan merasa tidak percaya diri atau malah tidak yakin dalam mengambil sebuah keputusan. Sulit mempertimbangkan, ragu, dan berbagai pikiran negatif yang sering turut serta di dalam proses pengambilan keputusan.

Namun setelah satu, dua atau tiga kali receiving bars (tergantung body and being masing-masing pasien, ya), rasanya Bars ini mampu membuka peluang bagi kita dalam menentukan pilihan yang jauh lebih baik. Seperti memilih untuk melepaskan segala sampah mental itu dan memilih untuk mulai langkah baru yang berkemudahan, nyaman, sehat dan bahagia.

Pilihan inilah yang membuat hati nyaman sehingga tubuh kita pun mengikuti, immune system bisa meningkat berkali lipat sehingga kanker sekali pun akan terkalahkan. Jangan lupa, Sobs, orang normal pun memiliki sel kanker, tapi karena immunitasnya baik, maka sanggup membasmi sel-sel kanker tersebut secara alamiah.


Serunya Kelas Bars by Dr. Dave di Lembang


Tak baik rasanya menyimpan keseruan penuh bahagia seorang diri kan? Makanya dalam postingan ini aku juga ingin berbagi cerita seru dan hepi yang baru saja kami alami di sebuah Hotel Cantik dan Asri yang berlokasi di Lembang, pada 14 April 2019 lalu.

Seperti biasa, kelas-kelas yang difasilitasi oleh si dokter kece, David Budi Wartono, sang pemilik Lineation Center ini selalu saja diikuti oleh ramai peserta. Dan setiap momennya itu selalu saja berbeda-beda loh serunya! Seperti di kelas yang satu ini. Makanya walau sudah pernah ikutan kelas Bars sebelumnya, yang pertama difasitasi oleh Coach Fena Wijaya, yang kedua oleh dr. Dave, dan yang ketiga ini kembali oleh dr. Dave, tetap saja rasanya tuh emang beda, dan menarik banget, loh! Dan nanti, kalo si dokter ngadain kelas Bars lagi, boleh ikutan lagi ga, ya, dok? Haha. Habis seru pisan, euy!

Kelas yang di Lembang ini diikuti oleh kurang lebih 40 peserta, dari latar belakang yang berbeda-beda. Ada beberapa peserta yang anak-anak juga. Oya, di Access, anak-anak di bawah 16 tahun boleh ikutan secara gratis, loh, iya, gratis, asalkan ibu/ayahnya ikutan, ya!

access by david class
Introduction to the Bars concept before the participants practicing the Bars.
This class was facilitated by dr. David Budi Wartono
Kelas dimulai dari pukul 9 pagi, dengan pembekalan materi (pengenalan tentang Bars dan konsepnya), diikuti dengan praktek di mana para peserta dibagi menjadi dua kelompok. Ada yang menjadi praktisi, dan ada yang menjadi pasien. Sehingga akan ada yang giving dan receiving. Sesi ini akan digilir sedemikian rupa, sehingga para peserta akan kebagian tugas sebagai praktisi, juga nantinya berkesempatan menjadi pasien.

Sesi praktek ini berlangsung sepanjang siang hingga sore jelang malam hari, sehingga masing-masing peserta terlatih dan paham bagaimana melakukan terapi Bars dengan baik dan benar. Apalagi dipandu sendiri oleh dr. Dave yang memang telah sangat berpengalaman di dalam bidang yang satu ini.

access bars bandung
Serunya praktek giving-receiving Bars.

Kelas kali ini memang berlangsung dengan sangat menarik dan seru, di tambah pula venue-nya yang apik, adem dan asri. Wow!!! Sayangnya, kami keasyikan ikutan kelas, sampai lupa untuk keluar ruangan guna ber-selfie wefie ria. Padahal di luar ruangan banyak banget spot kece untuk pepotoan! Huft. Giliran keluar ruangan, eh hari sudah gelap. Hayyyah!!!

Etapi, tetap happy, dunk!

access bars david class
Serunya Kelas Access Bars - Lembang!

Ingin ikutan Kelas Bars juga? 


Bisa banget, donk! Dr. Dave tuh akan ngadain kelas Bars dalam waktu dekat ini (27 April 2019) di Makassar, loh! Jadi teman-teman blogger atau siapa pun yang di Makassar dan sekitarnya, bisa nih colek-colek PIC pendaftaran untuk ikutan kelas ini, ya! Monggo colek langsung contact person for the PIC yang tertera pada banner ini, nih!

access bars david class

Oya, bagi teman-teman yang di Bandung yang pengen nyobain di-bars atau tanya-tanya tentang bars, monggo langsung colek daku, atau reservasi langsung ke Lineation Center, ya! Alamat dan kontak yang bisa dihubungi ada pada banner di bawah, tuh, Sobs!

Asyik, dapat sertifikat sebagai Praktisi Bars untuk kelas repeat kedua.
Yuhuu.

Well, Sobats tersayang, dikarenakan aku udah ngantuk banget, plus postingan ini juga udah panjang banget, so see you on the next post tentang bakti sosial yang aku janjikan pada paragraf sebelumnya, ya! See you soon, dears Sobs! 😊

Al, Bandung, 24 April 2019

Related Post:

Fena Wijaya, The Coach.
Dr. David Budi Wartono aka Dr. Dave



Read More